Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

38 минут назад, кура сказал(а):

ст 185 можно в выкуп в январе не ставить, а оставить на февраль?

А почему нельзя? 

у меня там осталась одна малина. Я  вас хотела бы попросить  не ставить меня в выкуп на январь, а оставить в осени. Чтобы потом остаться на февраль или март

• Минус 1
1 минуту назад, кура сказал(а):

у меня там осталась одна малина. Я  вас хотела бы попросить  не ставить меня в выкуп на январь, а оставить в осени. Чтобы потом остаться на февраль или март

Зачем я пишу сообщения в теме, зачем @marisia старается блог ведет ...... Вот как мне относится к таким вопросам - просьбам? 

Вот в этом сообщении я прошу всех, кто не будет участвовать в январе, убрать свой ник из вкладки "выкуп январь"

Вот это сообщение   означает, что можно подумать и не участвовать в январе

А вот это выдержка из  блога 

"Вторая - «ВЫКУП (название месяца)». Эта вкладка обновляется каждый месяц. В неё переносится из основной вкладки Ваш заказ в  соответствии с наличием позиций на данный момент. Эту вкладку можно редактировать до объявления о закрытии в теме форума. Если в текущем месяце  нет желания или возможностей участвовать в закупке – можно убрать всё, или только лишние позиции, или добавить новые. Основная вкладка при этом останется неизменной и вы будете участвовать в следующем выкупе." 

• Нравится 2

Настя добрый день,спасибо за посылку (передавала Анна),все в хорошем состоянии.но у меня вопрос .в таблице "Выкуп декабрь" у меня отмечены к выдаче позиции 1.ежевика небеса (10 шт.) 2.гортензия ...(10 шт.). ,а я получила  малину блэк джэвэл(20 шт.),не получится ли так .что в следующий раз я снова получу малину( опыт первый .может ,что сама не поняла)

2 минуты назад, zarya сказал(а):

Настя добрый день,спасибо за посылку (передавала Анна),все в хорошем состоянии.но у меня вопрос .в таблице "Выкуп декабрь" у меня отмечены к выдаче позиции 1.ежевика небеса (10 шт.) 2.гортензия ...(10 шт.). ,а я получила  малину блэк джэвэл(20 шт.),не получится ли так .что в следующий раз я снова получу малину( опыт первый .может ,что сама не поняла)

Вы точно вкладку "Выкуп декабрь смотрите"? 

Читаем внимательно самое верхнее сообщение в  блоге, там написано, как не получить повторно

4 минуты назад, asy сказал(а):

Вы точно вкладку "Выкуп декабрь смотрите"? 

Читаем внимательно самое верхнее сообщение в  блоге, там написано, как не получить повторно

ст.197 выкуп декабрь в  цвете 2 позиции были выделены и я ждала их ,а получается ,что мы получаем ,то ,что не выделено,

1 минуту назад, zarya сказал(а):

ст.197 выкуп декабрь в  цвете 2 позиции были выделены и я ждала их ,а получается ,что мы получаем ,то ,что не выделено,

И снова Вы не поняли принцип закупки. Гортензия и ежевика у Вас было заказано по половине упаковки, их дали меньше, чем мы заказали и получили их только те участники у кого были заказаны целые упаковки. В случае, если дают мало,  половинки сразу убираю. Об этом написано в условиях закупки  пункт 5, которые Вы конечно прочитали, прежде чем принять участие

"5) Если какую то позицию дали в меньшем количестве, чем заказано, то я в первую очередь оставляю заказ тем у кого заказаны целые упаковки и если хватает, половинки оставляю по дате заказа (т.е тем, кто раньше заказал) Даже если Вы уже год стоите на ту или иную позицию, но у Вас заказана половинка , то Вы ее получите тогда, когда дадут в достаточном количестве." 

• Нравится 1
  • Грустно... 1

15 минут назад, zarya сказал(а):

Елена, красные клеточки - это то, что вам не досталось в этом выкупе. А если в клеточке стоит 20 (или 10 и др. число) - то эта позиция как раз вам и достанется...

Изменено пользователем Aeris

@Asy Здравствуйте, Анастасия! Можно присоединиться к просьбе, придержать Валеши до микриков, не особенно надеясь, но вдруг что- нибудь и достанется из Ин-витро, и объединить заказы. Спасибо.

35 минут назад, asy сказал(а):

И снова Вы не поняли принцип закупки. Гортензия и ежевика у Вас было заказано по половине упаковки, их дали меньше, чем мы заказали и получили их только те участники у кого были заказаны целые упаковки. В случае, если дают мало,  половинки сразу убираю. Об этом написано в условиях закупки  пункт 5, которые Вы конечно прочитали, прежде чем принять участие

"5) Если какую то позицию дали в меньшем количестве, чем заказано, то я в первую очередь оставляю заказ тем у кого заказаны целые упаковки и если хватает, половинки оставляю по дате заказа (т.е тем, кто раньше заказал) Даже если Вы уже год стоите на ту или иную позицию, но у Вас заказана половинка , то Вы ее получите тогда, когда дадут в достаточном количестве." 

28 минут назад, Aeris сказал(а):

Елена, красные клеточки - это то, что вам не досталось в этом выкупе. А если в клеточке стоит 20 (или 10 и др. число) - то эта позиция как раз вам и достанется...

Спасибо,поняла

Девочки и мальчики, у кого растут малины Самохвал и Соколица. У Соколицы красные иголки?  оставила себе 2 шт и не подписала :09fp:

50 минут назад, LenaV сказал(а):

Девочки и мальчики, у кого растут малины Самохвал и Соколица. У Соколицы красные иголки?  оставила себе 2 шт и не подписала :09fp:

Лена,у Соколица красноватые иголки.

• Спасибо 1

У меня вопрос знатокам: на малинке БонБон, октябрьском, стали сильно проглядывать прожилки. И вообще листья светлее чем у остальных сортов. Это хлороз? Чем бы помочь им?

E54364A1-B225-4F71-AEF5-965818CFCCDA.jpeg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, МаринаMarina сказал(а):

У меня вопрос знатокам: на малинке БонБон, октябрьском, стали сильно проглядывать прожилки. И вообще листья светлее чем у остальных сортов. Это хлороз? Чем бы помочь им?

E54364A1-B225-4F71-AEF5-965818CFCCDA.jpeg

Марина, хорошо, если не клещ. У меня в прошлом году так же начиналось, ежевика погибла, малина еле выжила, пока я догадалась и обработала фитовермом три раза подряд через неделю.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
3 часа назад, МаринаMarina сказал(а):

У моей Малиновой гряды такая же ситуация. Вредителей нет. Присоединяюсь к вопросу

Изменено пользователем Насима

Лариса, я тоже словила клеща в прошлом году: клубничка почти вся погибла. Поэтому сейчас осматриваю каждую неделю через лупу и 2 раза уже обработала : фитовермом и Аполло. Так что, думаю не клещ все же

• Соглашаюсь! 1

Я уж не помню, на каком растении начинался хлороз,но подкормила по листу рексолин АВС. Советовали цитовит,но побоялась,в нем азота много.

• Спасибо 2

Девочки,расскажите,пожалуйста,в стописятый раз как черенкуете гортензии. Читала не внимательно,не думала что придется черенковать. После какого листа чикнуть? В грунт или вермикулит посадить? То,что потом в парник,знаю. А то,что останется,тоже расти будет,без макушки?

2 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Девочки,расскажите,пожалуйста,в стописятый раз как черенкуете гортензии. Читала не внимательно,не думала что придется черенковать. После какого листа чикнуть? В грунт или вермикулит посадить? То,что потом в парник,знаю. А то,что останется,тоже расти будет,без макушки?

Отрезать, воткнуть в тот же грунт, что и для микро. У оставшегося пойдут боковые ростки, если гортензия в хорошем состоянии. Если в плохом, то может засохнуть

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
18 минут назад, Берта сказал(а):

Отрезать

На какой высоте? Или под каким листом? 

Помните, я показывала Би Хеппи и Литл Фреско, с засохшими на половину листьями. Так и стоят, думала без изменений. Сейчас стала рассматривать, у более крупных точка роста появилась. И увидела внизу появились боковые побеги. Живучие, всё таки эти микрики. Я хотела уже выбросить, теперь пусть живут.

• Нравится 3
В 11.01.2022 в 14:18, Infanta сказал(а):

@Asy Здравствуйте, Анастасия! Можно присоединиться к просьбе, придержать Валеши до микриков, не особенно надеясь, но вдруг что- нибудь и достанется из Ин-витро, и объединить заказы. Спасибо.

Да конечно

13 минут назад, GalinaD сказал(а):

На какой высоте? Или под каким листом? 

Две пары верхних листьев.

14 минут назад, GalinaD сказал(а):

Живучие, всё таки эти микрики. Я хотела уже выбросить, теперь пусть живут.

Ничего не надо выбрасовать, даже если останется один стебель. Подержать в холодном месте, весной сделать короткую обрезку. И вот, что из этого к концу лета вырастит.

IMG_20210901_090149.jpg

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...