Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

Я сегодня кассеты освобождала для новых микро, картошку пересаживала из кассет в горшки.

IMG_20211228_142228.jpg

Изменено пользователем Берта
  • Нравится 27
11 минут назад, Берта сказал(а):

Наверное в условиях закупки нужно еще упомянуть про риск зимней доставки, особенно кому далеко ехать

Я бы добавила какую-то общую фразу, что растения - живой товар и в пересылке есть низкие, но все же риски, которые организатор закупки со своей стороны контролировать не может. Зимой микры могут замерзнуть, сварится у батареи в пункте выдачи, застрять где-то в дороге и сгнить по этой причине.

Изменено пользователем Gracious
3 часа назад, Ятатка сказал(а):

конечно посажу ,если будет что ,а пока поставила в холодильник

2 часа назад, ulihab сказал(а):

Вместо геля куски льда,признаков жизни у растюх НЕТ,НО

2 часа назад, Валентина 54 сказал(а):

Принимаю советы как выходить такие растения. Наверняка, кто-то сталкивался с такой ситуацией, может читал где.

1 час назад, Софья Ковалевская сказал(а):

Валентина, я сама получила с абсолютно замерзшим гелем.

Не первый раз получаю замороженными. Осенью не доставалось, и от радости, что дошла очередь, брала :02mail: в январе, феврале.                                      Размораживание лучше контролировать. Слить отстоявшуюся воду и, как ни странно, побрызгать чистой водой, закрыть, дать немного постоять. Если растения живые, запустяться  процессы после сильного охлаждения. Дальше как обычно. Подмороженных сажала в общую небольшую тару, лучше приходят в себя. Большие растюхи в этот раз в отдельные стаканчики, но наполненные наполовину. В первую раз брала в другой закупке, там девочки советовали, (и я так делаю зимой:09fp:), подышать в ёмкость, где растюхи и быстро закрыть. Им нужен углекислый газ.                                                             Понимаю, как вам... грустно. Пусть у нас у всех случиться новогоднее чудо.  Бореал бист все таки немного посадила, вроде борется. Гигантское сердце с виду красавчик, но... Похоже на него надо  дышать  чаще:cheesy:                       IMG_20211228_211828.thumb.jpg.9ed604f4fc963ab3ebe7da1c8f19e0ac.jpg

Изменено пользователем Цветочек
  • Нравится 12
  • Грустно... 1
  • Спасибо 3

Мне кажется, что это и без упоминания в условиях закупки должно быть понятно.:smile51: Пересылка растений и в летнее время имеет риски быть засушенными, сопревшими и загнившими. Мы же не американцы, чтобы в инструкции писать очевидные вещи, типа, в микроволновку, в духовку и в стиральную машинку не запихивать домашних животных. Я, правда, не уверена, что у них есть такое в инструкциях:cheesy:, но такая информация проскакивала когда-то. Возможно, в анекдотах.:crazy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Мне кажется, что это и без упоминания в условиях закупки должно быть понятно.:smile51: Пересылка растений и в летнее время имеет риски быть засушенными, сопревшими и загнившими. Мы же не американцы, чтобы в инструкции писать очевидные вещи, типа, в микроволновку, в духовку и в стиральную машинку не запихивать домашних животных. Я, правда, не уверена, что у них есть такое в инструкциях:cheesy:, но такая информация проскакивала когда-то. Возможно, в анекдотах.:crazy:

Я уже дописала одной строкой, пусть будет. Чтобы не плакались потом, "а нас не предупредили" :lol:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Спасибо за поддержку и инструкции по высадке замороженных ),буду учиться растить .Пока 2 шт клематиса живы и поделились на листочки,остальные в холодильнике пока ,надеюсь отойдут.Настя ,спасибо тебе за закупки! Да ,и я в курсе про риски закупок.

• Нравится 3

14 минут назад, marisia сказал(а):

Я уже дописала одной строкой, пусть будет. Чтобы не плакались потом, "а нас не предупредили" :lol:

Неее, в этой закупке собрались настоящие профи, фанаты и оптимисты! Они никогда не плачут. Им некогда, т.к. начинают бороться за жизнь этих козявочек, которые, чувствуя, что попали в надежные зеленые ручки, пытаются выжить во что бы то ни стало! 

Валюш @Валентина 54 вот увидишь, твоя малинка обязательно выздоровеет! ттт:smile219:

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
26 минут назад, Цветочек сказал(а):

Размораживание лучше контролировать. Слить отстоявшуюся воду и, как ни странно, побрызгать чистой водой, закрыть, дать немного постоять. Если растения живые, запустяться  процессы после сильного охлаждения.

Ирина,  я не открывала и воду не сливала.  Открыла каждую коробку только когда подходила очередь сажать. Жимолость совершенно не повяла, Сердце у нас было одинаковое по качеству, сажала вчера , все бодрое. Югану посадила сегодня, она самая большая.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Неее, в этой закупке собрались настоящие профи, фанаты и оптимисты! Они никогда не плачут. Им некогда, т.к. начинают бороться за жизнь этих козявочек, которые, чувствуя, что попали в надежные зеленые ручки, пытаются выжить во что бы то ни стало! 

Валюш @Валентина 54 вот увидишь, твоя малинка обязательно выздоровеет! ттт:smile219:

Я, конечно же, не профи, фанатов и оптимистов имела ввиду ))) Они никогда не плачут!

А только некоторых начинающих, кому трудно осилить чтение почти 600 страниц темы. Если их предупредить заблаговременно о всех рисках, то разок попробуют, все получится, и тоже станут  профи и фанатами.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
38 минут назад, Галина П. сказал(а):

Мне кажется, что это и без упоминания в условиях закупки должно быть понятно.

А мне показалось, когда прочитала, что это всё чтоб отпугнуть новеньких, нас и так уже много :lipsrsealed:

• Нравится 2
  • Смешно! 10
6 минут назад, Софья Ковалевская сказал(а):

не открывала и воду не сливала.  Открыла каждую коробку только когда подходила очередь сажать.

Отлично! В следующий (надеюсь, так больше не будет) попробую так.                                                                                        

• Соглашаюсь! 1

Наши микрики в Омске. Завтра забираем. Радуемся и переживаем, конечно, но надеемся на лучшее и верим, что выживут...вот в жизни всегда так. А зато до НГ приехали :)

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Irina4469 сказал(а):

А мне показалось, когда прочитала, что это всё чтоб отпугнуть новеньких, нас и так уже много :lipsrsealed:

Задумка была - помочь разобраться.  :01mail:  И облегчить работу Насте. Ведь вопросы ей задают одни и те же, постоянно. 

Ну а если кто-то испугается, я не виноватая :girl_cool: 

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 6
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Цветочек сказал(а):

Не первый раз получаю замороженными. 

Я правильно поняла, что Вы уже получали замороженные? И как? % выживших? 

ИМХО, пусть лучше кто-то сейчас испугается, чем все лишатся закупки из-за очередной истерики участника, который не удосужился  разобраться с принципами закупки. Прецеденты были и в этом, и в прошлом месяце: с оскорблениями, обидами и всем прочим.  Я тоже в этом году новенькая, неделями перечитывала тему и разбиралась прежде чем попросить столбик. @marisia для вновьприбывших на самом деле очень облегчила задачу.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 2
4 часа назад, ulihab сказал(а):

Сегодня и я получил,состояние плачевное . С.Д.Э.К. ,Сибирь и микрики зимой понятие несовместимое. К Насте ,претензий НЕТ. А сдэк вместо АВИА  отправил Авто ,но деньги взял как за АВИА.(1400 руб) ,не деньги жалко ,а растения(Ехали по Уралу и до Омска при минус 30,поэтому и хотел Авиа доставку,Не судьба) Вместо геля куски льда,признаков жизни у растюх НЕТ,НО БУДЕМ ПРОБОВАТЬ . А вдруг ВОСКРЕСНУТ? Рождество на носу:04laugh::hat:.

Тариф не поменяли, так как Вы подали претензию и будет компенсация уже по претензии, как мне их на счет переведут я Вам их или верну или в закупку поставлю

• Нравится 1
В 28.12.2021 в 21:11, Irina4469 сказал(а):

это всё чтоб отпугнуть новеньких, нас и так уже много :lipsrsealed:

весной-летом запреет, а осенью-зимой замерзнет в пути :cheesy:

• Нравится 1

Не выдержала я, заглянула в баночку и решила высадить сегодня хотя бы половину. Большей частью - тряпочки, но есть и такие, у которых чувствуется стволик. Рассадила в коробки от торта, так как пока нет смысла расталкивать фригушек по отдельным стаканам.

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRC-sPJS_KoWsTMv8bdWX3Xg

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRWRi_pM3XQ6T2i1JsN7JSvQ

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRbOyLwjivpyV_uF-p4HeRrw

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRv1OdrH8MjcWd-K928gJbHQ

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRdiwEHTmcSEjMJ_X5eML3eQ

• Нравится 8
  • Грустно... 4
1 час назад, marisia сказал(а):

Я, конечно же, не профи, фанатов и оптимистов имела ввиду ))) Они никогда не плачут!

А только некоторых начинающих, кому трудно осилить чтение почти 600 страниц темы. Если их предупредить заблаговременно о всех рисках, то разок попробуют, все получится, и тоже станут  профи и фанатами.

Скоро и тут будет немало страниц, если описывать все нюансы, которые появляются с каждой новой закупкой.:cheesy:

• Нравится 1
23 часа назад, Валентина 54 сказал(а):

Думаю, что этот выкуп войдет в историю закупки

Декабрьский самый сложный, наверное. Морозы то есть, то нет.

В том году ближе к НГ Настя получила и отправила. У меня завис в СДЭКе на праздники. Сопрели цветочки, малина нет.

1 минуту назад, LenaV сказал(а):

В том году ближе к НГ Настя получила и отправила. У меня завис в СДЭКе на праздники. Сопрели цветочки, малина нет.

У меня в марте впервые был выпад, но тогда и сильных морозов-то  уже не было. А в декабре все хорошо было, получала числа 6 января. А в этом году у всех дальних регионов померзли. :sad: Да и ближних не все ОК.

10 минут назад, LenaV сказал(а):

В этом году морозы были выше нормы по всей территории России, на югах снег выпал( 

• Соглашаюсь! 2
23 часа назад, asy сказал(а):

В этом году морозы были выше нормы по всей территории России, на югах снег выпал( 

И как раз на ненужную неделю. Хотя у нас было нормально. Вот как я получила, опять три дня -10.

А снег у нас одно название.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...