Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ДОГ сказал(а):

Настя .а поясните плиз .Если  изначально ставишь заказ.То в принципе смотришь и ждешь  ,что?. Оповещение или что?. Я понимаю там впереди очередь.А как до меня дойдет  узнать то как ?

Следующий выкуп будет в январе. С середины января каждый вечер заглядывать в тему. Персонально смс не рассылают. Настя сделает вкладку Выкуп январь, туда перенесутся заказанные позиции. И тогда можете убирать, что уже не хотите, или хотите попозже получить.  А очередь уже после того, как станет ясно сколько дали. Можете посмотреть вкладку Даты и посчитать свою позицию в очереди.

я конечно понимала  что это ооочень маленькие растения) но... 

одно чудо свершилось, сдэк привез за 3 дня, второе чудо  что есть живые)

теперь осталось им выжить при моем уходе)

на фото малинка

но жимолость вообще хоть и крошечная была, но стебельки солдатиком приехали. Так и высадились.

Все таки целая коробка это хорошо - растюхи целее. 

коробочки.jpeg

малинка в торфе.jpeg

микрики малина.jpeg

посылка.jpeg

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
24 минуты назад, Irina4469 сказал(а):

Чудо свершилось! Мои малютки в Красноярске, надеюсь сегодня получу :02mail:

Поздравляю! А наши решили все елки посмотреть видимо. Сначала три дня в Москве гуляли, а теперь вот транзитятся где-то с 26. Надеюсь, что завтра приедут.

• Нравится 3
  • Грустно... 2
9 минут назад, Sasha55 сказал(а):

А наши решили все елки посмотреть видимо. Сначала три дня в Москве гуляли, а теперь вот транзитятся где-то с 26.

А я рано радовалась, что 25 утром были в Ижевске, получила только сегодня. Обычно, если утром в Ижевске посылка, то после обеда уже приходит сообщение, что можно получать. А в этот раз позвонила в понедельник, мне отвечают, что машина выгрузилась, моей посылки нет. Написала в чат, ответили срок доставки не вышел, доставка 30.12. А сегодня девочка сказала, что посылку возили в Глазов:angry:

Гель в коробочке превратился в воду, видимо замерзал и оттаял. Такие хорошенькие большинькие и в основном с корешками растюшечки, но вроде подмёрзли, листики прозрачные, сейчас отдохнут в водичке и буду рассаживать. Это Ежевика Loch Tay/

Настенька, большое спасибо, так хорошо упаковано. Пупырки было намотано не три а 33 слоя, еле размотала, да ещё и газетами уплотнённо, если бы СДЭК не мотал не понятно где трое суток вокруг да около, всё бы было отлично.

IMG_3078.thumb.JPG.e83d36df7434a70df26b32b3fd736dcf.JPG IMG_3079.thumb.JPG.e3e990b99b5a02ea4a27443d39912ca9.JPG

• Нравится 10

Как-то Наташа, @Борисовна,  описала свои действия с подмерзшими микриками. Вроде после ноябрьского выкупа, а найти не могу. Может кто найдет и прикрепит это сообщение вверху, или хотя бы ссылку на пост. Так как это очень актуально даже для постоянных участников, не говорю уже о новичках.

Изменено пользователем Валентина 54
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

6 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Как-то Наташа, @Борисовна,  описала свои действия с подмерзшими микриками. Вроде после ноябрьского выкупа, а найти не могу. Может кто найдет и прикрепит это сообщение вверху, или хотя бы ссылку на пост. Так как это очень актуально даже для постоянных участников, не говорю уже о новичках.

Тоже сейчас искала это сообщение Натальи Борисовны :dnt:

У нас есть блог, можно ли туда копировать посты с информацией по выращиванию? Было бы очень удобно искать по видам растений. 

В 26.12.2021 в 00:44, Борисовна сказал(а):

А я опять со своими советами лезу:embarrassed: Если после размерзания вам не нравится как выглядят микрики, они могут стать прозрачными, побуреть, свернуть листики лодочкой, это не повод их не высадить по всем правилам. Вот смотрите это подмезшие гортензии ноябрьской закупки, на них уже нет старых листиков, но выжили минимум 17 из 20, а те у кого отморозилась точка роста еще и по 2 стебля дали и я их сегодня начеренковала, так что все будет хорошо:grin:

IMG-20211225-WA0004.thumb.jpg.d25ce48367db8eaa393638a16049c4df.jpg

А если ваши микрики пришли похожими на кашу из листиков, значит у вас просто будет много растений, смотрите из 10 микриков стахиса получилось 55:grin:

IMG20211225233515.thumb.jpg.60ef2379479ce4519c26724c1fc3c3bf.jpg

@Валентина 54вот сообщение. Это оно? 

• Спасибо 4
34 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

Это уже результат тех самых микриков. А сам процесс был описан вскоре получения.

• Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Если не ошибаюсь,то выделенные желтым цветом позиции будут не раньше весны...

Это позиции, которых скорее всего вообще в этом сезоне не будет

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
53 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

Наверное, в "Борисовичах" читала. Здесь отследила с момента получения, до 14 декабря, - не нашла.

Изменено пользователем Валентина 54

16 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Наверное, в "Борисовичах" читала. Здесь отследила с момента получения, до 14 декабря, - не нашла.

Я там тоже не нашла. 

Зато нашла в блоге про микроземлянику тщательно описанный процесс. Может наложилось у меня в голове одно на другое, но я тоже помню про подмороженные. Что вроде их в тепловатую воду и быстренько рассаживать. А может еще " Бомбой" знаменитой пройтись. 

Изменено пользователем Sasha55
  • Нравится 1
11 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Валюша, я не писала, что делала. Просто помыла и посадила в стаканчики в контейнер, они были страшненькие, но я ни чем не стимулировала 2 недели, когда стало видно что они прижились побрызгала изабионом, но это делала когда они уже готовы были на воздухе жить, а не в контейнере. Правда сейчас у меня в контейнере 12 стаканчиков стоят, в одном малина Пшехиба дала от корешка побег, он еще малюсенький, в другом гортензия все листики засушила и сбросила, но из пазух листьев пробиваются зелененькие точечки, таких несколько, я им дала шанс. А еще там стоят начеренкованные гортензии у которых точка роста отмерзла, они дали 2-3 побега от корня. Короче сажайте все и через 2-3 недели будет видно кто выжил. А делать манипуляции как с помидорной рассадой обмороженной я не рискнула. Максимум что могу предложить это положить размораживаться в холодную воду перед высадкой. 

• Нравится 4
  • Спасибо 3
1 минуту назад, Sasha55 сказал(а):

Я там тоже не нашла. 

Зато нашла в блоге про микроземлянику тщательно описанный процесс. Может наложилось у меня в голове одно на другое, но я тоже помню про подмороженные. Что вроде их в тепловатую воду и быстренько рассаживать. 

Не знаю, Саша. Сейчас Борисычей немного просмотрела, кроме обрезания плохих листочков ничего не нашла.:dnt: Может Наташа откликнется. Я скоро пойду своих получать, не знаю что там приехало. В голове возникла мысль поместить их  их холодильник, чтоб не резко оттаивали:09fp:.  Надо посмотреть и тогда решу.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Борисовна сказал(а):

Валюша, я не писала, что делала. Просто помыла и посадила в стаканчики в контейнер, они были страшненькие, но я ни чем не стимулировала 2 недели, когда стало видно что они прижились побрызгала изабионом, но это делала когда они уже готовы были на воздухе жить, а не в контейнере. Правда сейчас у меня в контейнере 12 стаканчиков стоят, в одном малина Пшехиба дала от корешка побег, он еще малюсенький, в другом гортензия все листики засушила и сбросила, но из пазух листьев пробиваются зелененькие точечки, таких несколько, я им дала шанс. А еще там стоят начеренкованные гортензии у которых точка роста отмерзла, они дали 2-3 побега от корня. Короче сажайте все и через 2-3 недели будет видно кто выжил. А делать манипуляции как с помидорной рассадой обмороженной я не рискнула. Максимум что могу предложить это положить размораживаться в холодную воду перед высадкой. 

Наташа, пока писала, а ты уже ответила:06yes:. Ты всегда очень тщательно все описываешь, что я была уверена, что и в этот раз так же было и я про это читала:pom:

• Нравится 2
Только что, Валентина 54 сказал(а):

Не знаю, Саша. Сейчас Борисычей немного просмотрела, кроме обрезания плохих листочков ничего не нашла.:dnt: Может Наташа откликнется. Я скоро пойду своих получать, не знаю что там приехало. В голове возникла мысль поместить их  их холодильник, чтоб не резко оттаивали:09fp:.  Надо посмотреть и тогда решу.

Валя, хорошая мысль! У нас тоже мороз, мои микрики еще в Астане, завтра приедут и тоже будут замороженые. Как домой принесу в холодильник поставлю, а потом гель смою и холодную бледно розовую воду положу, подмороженым микрикам на воздухе совсем не нравится. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Я не помню, что бы мы в том году так заморачивались. А ведь получали и в декабре и в феврале, только крещенские морозы пропустили. Не было у меня замороженного геля. И сажала я их как обычно, без танцев. Пойду - ка записи прошлогодние поищу. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, отдохнули мои ежевички в водичке пару часиков и высадила их в таблетки, и знаете, не так уж и плохи дела. Растюшечки упругие, почти всё что сломано отрезала.  Высадила все 20 штук.

IMG_3081.thumb.JPG.e82b6b2e07882af6966376dda32aff5c.JPG IMG_3083.thumb.JPG.d84a83fdf9f3ae2acb760365564b5418.JPG

Раз взяла фотик в руки, покажу ноябрьскую Самарскую Лидию. В круглых стаканах макушечки-обломки. Вчера первый раз подкормила 0,5 г /1 литр воды МФК по 2 столовые ложки на растение. У нас сейчас морозно и солнечно и Лидочки гуляют на окне, радуются солнышку уже четвёртый день, как солнышко прячется, убираю под лампы.

IMG_3084.thumb.JPG.6b24bcef856f285b764e80d7e6c1b42c.JPG IMG_3085.thumb.JPG.e1bccf6e3c401d0b6b5f516e6b61fdc1.JPG IMG_3086.thumb.JPG.65d5da84d70edbe10037e9ea6b7ae212.JPG

В прошлый раз, я высадила в контейнер в размоченные таблетки 8 листиков, они всё ещё живы, но немного начали буреть. А сегодня посмотрела, а на стенках и дне контейнера корни, других растюшек, кроме листиков в контейнере нет, неужели это корни листики дали? Правда фото вышло не удачное, но это явно корни и их достаточно.

IMG_3087.thumb.JPG.7e056b158217d30247d1845b93e769ad.JPG IMG_3088.thumb.JPG.98b964b59abe2ba96ba99261a1739536.JPG

Настя, ещё раз спасибище, за доставленное удовольствие заниматься выращиванием микриков, мне всё больше нравится:smile219:

Всем нам, Удачи!

• Нравится 14
1 минуту назад, Sasha55 сказал(а):

Я не помню, что бы мы в том году так заморачивались. А ведь получали и в декабре и в феврале, только крещенские морозы пропустили. Не было у меня замороженного геля. И сажала я их как обычно, без танцев. Пойду - ка записи прошлогодние поищу. 

Саша, в этот раз они сразу из Москвы по морозу поехали, а те года морозы были уже только в моем регионе  и находились они при нем всего лишь сутки, ну может двое.

А этот путь все все 6 дней за -20.

• Грустно... 3
9 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

что и в этот раз так же было и я про это читала

и я была уверена. Помню, после получения ноябрьского выкупа читала это. :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
9 минут назад, LenaV сказал(а):

и я была уверена. Помню, после получения ноябрьского выкупа читала это. :cheesy:

Нет, дамы, после ноябрьского выкупа писала как земляничку посадить и что из этого получается:mosking:

• Нравится 3
5 минут назад, Борисовна сказал(а):

Нет, дамы, после ноябрьского выкупа писала как земляничку посадить и что из этого получается:mosking:

Наташа, про землянику из листиков помню. Но еще помню про буран ,в которых посылка попала, что листики прозрачные были у растюшек. Вот была уверена, что ты все расписала, что делала. Я это точно читала :cheesy:

• Соглашаюсь! 2

Добрый день!

Прошу выделить столбик, пожалуйста. Контактную форму заполнила, хотя уже по фриго заполняла.

А мое сообщение с просьбой столбика, наверное, просто затерялось среди эмоций получивших свои заказы.

Или уже никуда не попаду, ни в какие заказы?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...