Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Анна Лыскова сказал(а):

Может кислова.то? Самарской Л. вроде рН 5,5 оптимален , ( этот сорт считается капризным к рН).

У меня в прошлом году в Агробалте весь микроклон погиб.Да и не только микроклон,томаты с перцами  и баклажаны. Хотя я весь грунт пропариваю в микроволновке.Вам наверно лучше пересадить в другой грунт.

Изменено пользователем Любаш@
  • Грустно... 6

У меня с октябрьского выкупа  Сам.Лидия  сантиметров по 6-7 (кого не резала), посадка была в плошку с кокосом+перлит, но нижние листья стали засыхать, видимо нужно рассаживать по отдельным квартирам.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Любаш@ сказал(а):

У меня в прошлом году в Агробалте весь микроклон погиб.Да и не только микроклон,томаты с перцами  и баклажаны. Хотя я весь грунт пропариваю в микроволновке.Вам наверно луше пересадить в другой грунт.

Не, у меня все в нем хорошо растет , и без пропаривания. Может попался вам какой-то..  Я два больших мешка покупала - обфчный и кислый . И удобряю, конечно, как положено : изабион+ плантофол. А вот Лидия и клематис еще как-то загрустили )

• Нравится 2
9 минут назад, Любаш@ сказал(а):

У меня в прошлом году в Агробалте весь микроклон погиб.Да и не только микроклон,томаты с перцами  и баклажаны. Хотя я весь грунт пропариваю в микроволновке.Вам наверно лучше пересадить в другой грунт.

Люба, а сколько по времени пропариваешь? Мне кажется что в пропаренной земле все медленнее растет... Ведь убивается не только плохая, но и хорошая микрофлора. Вот голубикам точно не по нраву пропаренная земля.Медленно так растут Да и другим мне кажется тоже. У меня одни растюхи сидят в пропаренной, другие нет. Так в безо всякого посаженной лучше пока наращиваются. Но растюхи то разные. Надо бы проверить одинаковые:grin:

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 4
2 минуты назад, Ксезня сказал(а):

У меня с октябрьского выкупа  Сам.Лидия  сантиметров по 6-7 (кого не резала), посадка была в плошку с кокосом+перлит, но нижние листья стали засыхать, видимо нужно рассаживать по отдельным квартирам.

Кокос и перлит? И вообще без грунта? А удобряли как, чем?

1 минуту назад, МаринаMarina сказал(а):

И удобряю, конечно, как положено : изабион+ плантофол

Вы уже ноябрьских удобряете?я еще не начинала,пусть сначала из грунта едят)

• Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, МаринаMarina сказал(а):

клематис еще как-то загрустили )

Клематисы очень медленно растут, они первый год наращивают корневую. Я в 20г.выращивала из семян. До осения выросли не более 4-5 см. Я разозлилась и в зиму оставила их на улице в стакашках. Выжили, пересадила. За это лето выросли до 30-40 см.

• Нравится 4

16 минут назад, МаринаMarina сказал(а):

Кокос и перлит? И вообще без грунта? А удобряли как, чем?

Да, только кокос+перлит, сидели закрытые, открыла недели две назад когда явно увидела рост, подкормила  Фертикой 18:18:18. Уж очень маленькие были изначально.

Изменено пользователем Ксезня
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Гортензии  Polar Bear  достались таблетки кокосовые, поставила в плошку на слой перлита, так сейчас выглядят как кони.

• Нравится 2
15 минут назад, Ксезня сказал(а):

Оксана, извините, немножко не по теме. Вы не могли бы в теме фриго рассказать Вашей землячке, какие сорта у Вас хорошо себя показали? Она верит только отзывам реальных людей, и конечно же землякам.:cheesy:

• Смешно! 2

37 минут назад, Ninulia сказал(а):

Люба, а сколько по времени пропариваешь? Мне кажется что в пропаренной земле все медленнее растет... Ведь убивается не только плохая, но и хорошая микрофлора. Вот голубикам точно не по нраву пропаренная земля.Медленно так растут Да и другим мне кажется тоже. У меня одни растюхи сидят в пропаренной, другие нет. Так в безо всякого посаженной лучше пока наращиваются. Но растюхи то разные. Надо бы проверить одинаковые:grin:

Дело именно в Агробалте  .Раньше с девочками с форума ПХ в складчину покупали в Пельгорском ,замечательный был  грунт и торф.Что с ним сделали сейчас- не знаю.Я купила у Харченко три больших тюка по 300л  и так и пришлось больше половины на навоз вывалить.Он даже на улице угнетает замульчированные растения.

• Грустно... 5
8 минут назад, Nifler сказал(а):

Можно изменить количество таблеток на 2? 

Настя,пожалуйста и номер столбика.

Извините,но я ,наверно,злая после вчерашнего. А так я белая и пушистая.

• Нравится 5
  • Смешно! 4
  • Спасибо 1
5 часов назад, Любаш@ сказал(а):

Дело именно в Агробалте  .Раньше с девочками с форума ПХ в складчину покупали в Пельгорском ,замечательный был  грунт и торф.Что с ним сделали сейчас- не знаю.Я купила у Харченко три больших тюка по 300л  и так и пришлось больше половины на навоз вывалить.Он даже на улице угнетает замульчированные растения.

Ооо, Агробалт от Х... весь сырущий и в плесени в этом году был, тоже теперь стоит без дела:1193697951_smiley:

Изменено пользователем Анна Лыскова
  • Нравится 2

Анна,вы какой агробалт берете? 

Что то в этом году с гортензиями не очень получается. В прошлом году без проблем выросли. Или все забылось.

Сегодня пересадила октябрьские в другой грунт. Не растут совсем,новых листьев нет.

Изменено пользователем GalinaD
  • Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Анна,вы какой агробалт берете? 

Что то в этом году с гортензиями не очень получается. В прошлом году без проблем выросли. Или все забылось.

Сегодня пересадила октябрьские в другой грунт. Не растут совсем,новых листьев нет.

Вы ведь ко мне обращаетесь:rolleyes:? Я Агробалт беру, но теперь только в СПб( в Доме семян, они соблюдают условия хранения).Беру зеленый ( кислый) и синий( готовый субстрат , он уже вроде с доломиткой и удобрениями). Для гортов мешаю их + перлит + чуток осмокота. Но в грунт после таблеток сажу.  Мне так проще. Пока вроде норм:good2:, ТТТ

• Нравится 1
  • Спасибо 2

@asy Настя, а можно раздачу клонов на 25 декабря организовать? Сергей может привезти сушилки то в субботу, в вск они со Светой работают.

• Нравится 1

Мы с девочками из нашего города все на Агробалте растим 250л, нам на заказ привозили из соседней республики. У меня все нормально росло - розы, ежевика, малина, земляника. С метельчатыми гортензиями у меня не так просто, не хотят расти в год посадки, но при этом стебель утолщается и древеснеет. На следующий год, после обрезки,нормально выросли и зацвели.

Один сорт, который получила в прошлом году в сентябре отсох зимой. Я его убрала в холодное место, весной обрезала, летом он вырос 20-30см.

У метельчатый гортензий очень выражен период зимнего покоя, а мы их пытаемся заставить расти. Наверное еще  у разных сортов это по разному бывает, что-то лучше растет, что-то хуже.

• Нравится 8
  • Спасибо 2
6 минут назад, Берта сказал(а):

Татьяна  согласна У нас грунт хороший. Наш поставщик берёт его на прямую У производителя. 

Я сажаю сразу в агробалт плюс перлит.. Никогда не пропариваю. (Только портить Я считаю) вот ноябрьские растения. 

16399961414117395950494296607972.jpg

• Нравится 12

Девочки,а на Озоне и Валберис плохой грунт Агробалт?  Больше нигде нет поблизости.

Хорошо тему подняли,я бы не думая там и купила. Теперь сомневаюсь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...