Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Sasha55 сказал(а):

Метровые??? Там и трехметровых мало  :mosking:,  плети вымахали ого - го какие в этом году. Ягодки были, но мало. Летом жду урожая. А поступаю  так же, как и Людмила написала. Этой весной побеги подняла, благо их по 2 всего было, и пучком привязала к палке, а молодежь пригнула сразу и пришпилила,  она лежала вдоль траншейки и не мешала, только к соседям все время сбегала. А муж ругался и доставал оттуда плети. Когда укрывала на зиму- плети под 3-4-5 метров вымахали. Ещё Тайберри посадила прошлой осенью, тоже перезимовал уже, и в первый же год такие плетищи выпустил.

И Карака блек так же убежала за забор, к соседям, залезла на их жимолость и вольготно там расположилась. Муж колючую вытягивать не стал, а я стала тянуть и половину побега сломала. Отломок порезала на куски, воткнула в землю, а они взяли и приросли:crazy:,  весной, если перезимовали труднее выкинуть будет.. Кому я такое колючее чудовище подарю??? Карака, Оушито, Полар и Вон, из других закупок растут. Вторая зима пошла. :smile368:

Саша, эти палки вместо маячков. Чтоб при приблежении к ним сын почесал затылок, "что же здесь растет?"  Двухлетние не были большими, так как два раза в прошлом году попадали под косу. И этим летом тоже самое произошло, но хоть один раз. Но второгодки все равно  большими уже не будут:cray2:

• Нравится 1

16 минут назад, Irina4469 сказал(а):

В какой закупке он есть? :smile427:

Его вроде нигде пока нет.:dnt: Но и ягода на любителя экзотики ...

• Нравится 1
14 часов назад, asy сказал(а):

если не будет сильных холодов

До нового года по прогнозу у нас до -37. Поэтому и засомневалась. 

• Соглашаюсь! 1
17 часов назад, natko сказал(а):

У тебя на укрывном или мульча есть какая? Я если пришпилю так, не найду в бурьяне, и не прополоть толком с плетями внизу

Я натягиваю на уровне 15-20 см. проволоку и привязываю побеги текущего года на неё, а прошлогодние привязываю на 2-ю и 3-ю проволоку, т.е. выше. Осенью связываю плети между двумя кустами, соседними, на уровне 15-20 см. от земли, не накрывая материалом. Снег сверху накроет. Раньше накрывали материалом, а весной приехали - всё сопрело, снег таял, было сильно мокро, да еще оттепели постоянно... Ничего не настаиваю...Делюсь своим опытом, может кому то поможет, у всех свои погодные условия.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 6
18 часов назад, Людмила sogra сказал(а):

Для Сибири из ремов подойдут только Черная Магия ,а еще лучше-Блек джем...У него побеги хорошо перезимовывают, а у Магии-не зимуют...

Но оба сорта лучше выгонять весной пораньше-под укрытием , больше успеет ягод наспеть...И Магию обязательно надо на высоте 30-40 см делать прищипку побега, тогда сразу пойдут латералы с цветом.Без прищипки вымашет ствол под два метра и на конце побега немного ягод...

По поводу Чёрной Магии, согласна полностью, без прищипки, ягоды на самых макушках и позднее. Так же как на ремонтантной малине, весной накрыть материалом с пленкой - разогнать куст и сберечь от возвратных морозов, а потом открыть и во время прищипнуть, тогда будет много радости....

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
17 часов назад, Лёка сказал(а):

При температуре земли под 50 , сомневаюсь чтобы она поспевала. У меня Азия варится на солнце.

Я написала про транспортабельность /сорвал и везёшь/, так вот я собираю и обязательно помечаю ящик с пандорой, чтобы его в первую очередь продавать, т.к. на солнце быстро темнеет - варится, но очень необычный вкус, её сразу едят, не отходя от "кассы" )))).

• Нравится 10

На счёт Карака Блэк, если кому интересно. Она очень колючая и побеги тонкие все стелятся. Её трудно привязать к шпалере, висит...Я натягиваю сетку перпендикулярно земле /сетку также использую для цветов, сетка плотная/ и протягиваю между сеткой побеги Караки и получается стена из ежевики, собирать легче и не мешает внизу /стелется по всему огороду, очень длинные побеги/  Побеги текущего года по самому низу сетки, а предыдущего года почти перпендикулярно /солнце попадает, быстрее спеет. И можно купить перчатки, Светлана Хатор рекламирует для роз/ которые использовать как раз для такой ежевики, т.к. она ооочень колючая.

• Нравится 4
  • Спасибо 3

1 час назад, ulihns сказал(а):

протягиваю между сеткой побеги Караки и получается стена из ежевики

Ой, а как потом из неё отплодоносившее осенью выпутывать?  Колючее? Не представляю. 

1 час назад, ulihns сказал(а):

сберечь от возвратных морозов, а потом открыть и во время прищипнуть, тогда будет много радости...

Вопрос дилетанта. А как узнать это время? Когда прищипывать. У рем.  малины и ежевики это одинаково или у каждого сорта по- своему? 

2 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

Ой, а как потом из неё отплодоносившее осенью выпутывать?  Колючее? Не представляю. 

Через перчатки не колется. Зато пригибать ее не надо осенью, она сама стелется. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 часа назад, Sasha55 сказал(а):

Осенью отплодоносившие плети обрезаем под ноль и в перчатках вытягиваем / кусочками разрезать секатором стебли/ из сетки на выброс,  / как то так/, но за то не мешают летом.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
4 часа назад, Sasha55 сказал(а):

Вопрос дилетанта. А как узнать это время? Когда прищипывать. У рем.  малины и ежевики это одинаково или у каждого сорта по- своему? 

У каждого сорта по разному, /сила роста у растений разная , да и от подкормок, от погоды/. Черная магия у меня не сильно за лето вырастает / на 60 см прищипнуть/, а вот малина / у меня Энросадира, Аврора и Джон Джи / вырастает сильно, прищипываю на уровне примерно 1м 20 см.

Изменено пользователем ulihns
  • Нравится 3
  • Спасибо 4

2 часа назад, ulihns сказал(а):

Я натягиваю на уровне 15-20 см. проволоку и привязываю побеги текущего года на неё, а прошлогодние привязываю на 2-ю и 3-ю проволоку, т.е. выше. Осенью связываю плети между двумя кустами, соседними, на уровне 15-20 см. от земли, не накрывая материалом. Снег сверху накроет. Раньше накрывали материалом, а весной приехали - всё сопрело, снег таял, было сильно мокро, да еще оттепели постоянно... Ничего не настаиваю...Делюсь своим опытом, может кому то поможет, у всех свои погодные условия.

Именно этот принцип я давно прочла на виноградном для винограда и использую на малине летней, не укрывая. Не кладу на землю, а подвязываю снизу на низкие дуги, она не касается земли, мульчи. И полностью накрыта снегом. Можно на дуги укрывной бросить, но я боюсь подпревания, снега хватает, вся под ним.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, enni сказал(а):

До нового года по прогнозу у нас до -37. Поэтому и засомневалась. 

Тогда решайте сами, насколько Вы готовы рискнуть или подождите потепления

10 часов назад, Кэт сказал(а):

Добрый день! Столбик можно выделить.

Ваш 210

9 часов назад, ДОГ сказал(а):

можно столбик

Ваш 211

8 часов назад, Iwanna сказал(а):

Настя, дайте, пожалуйста, столбик.

Ваш 212

Настя. А что ещё можно что то хапнуть в декабрьской закупке? Я всё не хотела, а тут прям все всё хватают, а как же я?:crazy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
2 минуты назад, 0lgusha19 сказал(а):

Настя. А что ещё можно что то хапнуть в декабрьской закупке? Я всё не хотела, а тут прям все всё хватают, а как же я?:crazy:

Пока все что есть в декабрьской вкладке, а вот кому сколько и чего достанется мы узнаем позже

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Сегодня в 18.00 закрою вкладку декабрь от редактирования, добавить свои пожелания можно будет только через тему

• Нравится 3

4 минуты назад, asy сказал(а):

Пока все что есть в декабрьской вкладке, а вот кому сколько и чего достанется мы узнаем позже

Настя. Можно тогда реанимировать мой столбик 79?

Добрый день.

Настя, если я собираюсь участвовать в закупке в январе-феврале, то и столбик просить попозже или можно сейчас?

9 минут назад, nataloisa сказал(а):

Добрый день.

Настя, если я собираюсь участвовать в закупке в январе-феврале, то и столбик просить попозже или можно сейчас?

Я могу дать Вам столбик в наборе, Вы сразу проставите свои хотелки, а в декабрьском выкупе не давать, таким образом Вы попадете в рассылку, когда будет следующий выкуп.

• Спасибо 1
17 минут назад, asy сказал(а):

таким образом Вы попадете в рассылку, когда будет следующий выкуп.

Настя, а когда будет следующий выкуп? Вчера вот не ждали а сегодня минус 28 :huh:

Изменено пользователем Людмила sogra
1 минуту назад, Людмила sogra сказал(а):

Настя, а когда будет следующий выкуп? Вчера вот не ждали а сегодня минус 28 :huh:

В январе, если нарастут наши хотелки

• Спасибо 1
5 минут назад, asy сказал(а):

В январе, если нарастут наши хотелки

Настя,у нас тоже с понедельника холода. Подскажи,отправка Сдек будет к концу след.недели или быстро соберете? В конце след. недели морозы немного спадут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...