Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

Брасс Латерн и у меня есть, но не такой яркий пока, поэтому не узнала.

У меня стоят на восточном окне. Все утреннее солнышко им достается! И окраска проявляется не сразу. Брасс Лантерн октябрьский, а Электра на месяц моложе и только начинает прокрашиваться.

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 1
19 минут назад, marisia сказал(а):

Если жалеете, то может подрощенных хотите? Они действительно  растут без выпадов и теперь вопрос возникает, а куда их деть в таких количествах? Вот мне по 3 штуки каждого сорта вполне достаточно

Спасибо большое за предложение. Но мне очень нравится самой растить микрики. Очень нравится смотреть, как из этих смешных лилипутов вырастает что то большое и красивое. У меня каждое утро начинается с того, что я осмотр "своих владений начинаю". Я очень надеюсь, что Насте не надоест возиться с этой закупкой. Тогда у меня всё ещё впереди. Наверстаю упущенное.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 11
3 часа назад, ландыш17 сказал(а):

ВимсРед.

Одна из моих Вимс ред

вимс ред 18,02.jpg

• Нравится 11
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Одна из моих Вимс ред

Теперь  бы цветения дождаться.  Одна из самых красных и самых красивых, на мой взгляд.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

@asy, Настя, если у меня будут в инвитро подтвержденные позиции ТК СДЭК с ягодными возможно отправить или их лучше не смешивать?

Изменено пользователем Софья Ковалевская

Объединить отправку могу только с заказами из закупки конфеты Laima, ягодные и с канадскими розами (пришли три сорта) , можно объединять отправку с другими участниками , например у Вас пришли ягодные, а у другого участника розы.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

20 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Теперь  бы цветения дождаться.  Одна из самых красных и самых красивых, на мой взгляд.

про цветение даже не думаю пока,выжили бы)Мне интересно,выживет ли хоть одна Конфетти из закупки того года,сейчас на них больше 2-х метров снега)

21 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

про цветение даже не думаю пока,выжили бы)Мне интересно,выживет ли хоть одна Конфетти из закупки того года,сейчас на них больше 2-х метров снега)

Ты их к палочками подвязала? Я у гортензии из закупки связала ветки и  привязала,тоже малыши были. См по 15 всего веточки наросли.

• Нравится 1

Добрый вечер! Какие-то пятна стали появляться на гортензиях(:, печалька. Что это может быть? Похоже на ожоги, но солнышка им не достаётся почти, только лампа

52E5E92F-7A97-49EA-B762-00C610ABE278.jpeg

45 минут назад, МаринаMarina сказал(а):

Какие-то пятна стали появляться на гортензиях

Я конечно, не очень большой специалист, но очень похоже на хлороз листьев. Он может возникнуть, или потому что корешки подгнили, потому что сильно увлажнена почва. Либо очень холодно корням. Или же, бедный грунт, и не хватает питания. Ну может, более знающие люди подскажут.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
50 минут назад, МаринаMarina сказал(а):

Добрый вечер! Какие-то пятна стали появляться на гортензиях(:, печалька. Что это может быть? Похоже на ожоги, но солнышка им не достаётся почти, только лампа

52E5E92F-7A97-49EA-B762-00C610ABE278.jpeg

У вас хлороз.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Посажу в стаканчики, пора уже, может и исправятся и удобряшкой побрызгаю. Или ещё что можно сделать?

3 часа назад, GalinaD сказал(а):

Ты их к палочками подвязала?

Галя,там подвязывать нечего было-прутики 10-сантиметровые,к осени все листики облетели...

• Нравится 1

Девочки,а есть те,у кого гортензии растут хорошо? 

У меня одна крупнолистовая forever & ever red с последнего выкупа. Недавно пересадила в горшки,открывать боялась. Пока стоит,не замечаю,чтобы росла. 

3 минуты назад, 0lgusha19 сказал(а):

А у меня очень плохо растёт сирень. У кого она есть, поделитесь, пожалуйста, фото. 

тож ни фига не растет, Память о Колесникове вся почила, она и была-то  с лупой искать и без корней, Катюша жива, но расти не хочет

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, GalinaD сказал(а):

В том году только Мейджик Кэндл была. те 3 шт. которые мы с сестрой высадили в июне на улицу, расти совсем перестали. 10 см. высотой

как были, так и остались.

А в доме подросли хорошо до августа, 25 см. были.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, МаринаMarina сказал(а):

Какие-то пятна стали появляться на гортензиях

У вас какая подсветка ?

20 минут назад, GarlicN сказал(а):

тож ни фига не растет, Память о Колесникове вся почила, она и была-то  с лупой искать и без корней

У меня Анна Шиач и Памяти Колесникова. Вся до одной живая. Но не растет. Есть три штуки чуть побольше. Ну это конечно, громко связано. Делаю выводы, что она, наверное, сначала долго корни наращивает. Ну а расти потом будет.

• Нравится 1

А у меня так же вишня. Выкуп Октябрьский, если не вообще сентябрь, а размер, едва от земли на 5 мм. Ну правда пара штук розетка хорошая , густо облиственные, не дрищики, но вверз не растет. Может все кустарники и деревья такие тормозные. И выпад очень большой. Из полной банки штук 6 осталось.  

• Нравится 2
1 час назад, GalinaD сказал(а):

У меня одна крупнолистовая forever & ever red с последнего выкупа. Недавно пересадила в горшки,открывать боялась. Пока стоит,не замечаю,чтобы росла. 

Добрый день, у меня, как мне кажется, гортензия (Грандифлора) растет неплохо. Вот это ровно 3 недели от посадки в таблетки.

photo_2021-02-18_21-17-10.jpg

photo_2021-02-18_21-17-17.jpg

photo_2021-02-18_21-17-23.jpg

• Нравится 10

Хотя есть и мелкие, естественно. Штучки 3-5 очень мелкие, но им я бошки случайно снесла, когда сажала. И еще одной кошка верх откусила:angry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...