Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Берта сказал(а):

Никогда не слышала о таком способе борьбы с серой гнилью. Вы сами пользовались?  На землянике тоже помогает?

Об этом способе узнала только в прошлом году, он распространен у виноградарей. Купила в аптеке йодид калия для обработки винограда. Обрабатывала один раз. Лето было ужасное, с дождями, похолоданием, Блестящий, который обычно хватал серую гниль первым, практически не был поражен. Более того, после срезки хранился более месяца просто в беседке, даже не в условиях холодильника, чего раньше не было, портился быстро. В этом сезоне хочу обработать всё что есть, и ежевику и землянику и виноград, конечно. 

• Нравится 5

15 минут назад, Софья Ковалевская сказал(а):

Об этом способе узнала только в прошлом году, он распространен у виноградарей. Купила в аптеке йодид калия для обработки винограда. Обрабатывала один раз. Лето было ужасное, с дождями, похолоданием, Блестящий, который обычно хватал серую гниль первым, практически не был поражен. Более того, после срезки хранился более месяца просто в беседке, даже не в условиях холодильника, чего раньше не было, портился быстро. В этом сезоне хочу обработать всё что есть, и ежевику и землянику и виноград, конечно. 

А как раствор делали? Какая концентрация? Спасибо.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Софья Ковалевская сказал(а):

На 10 л воды йодида калия нужно  2 г. Йодид калия - это тот же самый

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Софья Ковалевская сказал(а):

От серой гнили можно проводить обработку йодидом калия, он продается в аптеках.

Подскажите, пожалуйста, когда и как часто опрыскивать

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
53 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

А как раствор делали? Какая концентрация? Спасибо

49 минут назад, Калугина Ольга сказал(а):

В какой период обрабатывать растения?

48 минут назад, Калугина Ольга сказал(а):

Йодид калия встречала в таблетках. 40,100 мг. Пересчитывать до 2г?

46 минут назад, Берта сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, когда и как часто опрыскивать

Отвечу одним постом:girl_curtsey: Дозировка 2 г на 10 л воды.  Фасовка таблеток в мг, если в инструкции пишут, что  1 таблетка содержит действующее вещество: калия йодид 0,262 мг, в пересчете на йодид 0,2 мг, то нужно взять 10 таблеток. Если таблетка 100 мг и написано калия  йодид 131 мг, что соответствует содержанию йодида 100 мг, то взять нужно 20 штук. Таблетки 400 мг не встречала, думаю считать нужно аналогично, будет 5 таблеток. Таблетки раскрошить и растворить в воде, небольшом количестве, затем влить в опрыскиватель. Землянику рекомендуется обрабатывать в период отрастание цветоносов 2-3 обработки каждые 10 дней. Землянику и ежевику не обрабатывала, пробовать буду в этом году и смотреть по ситуации, по зеленым ягодам обработка не помешает. В любом случае обрабатывать нужно до налива и созревания ягод.  Виноград обрабатывать 2-3 раза по зеленому гороху.  Йодид калия лучше достать лабораторный высокоочищенный. 

Изменено пользователем Софья Ковалевская
  • Нравится 4
  • Спасибо 6

19 минут назад, Софья Ковалевская сказал(а):

Йодид калия лучше достать лабораторный высокоочищенный. 

Интересно, а людям в таблетках что ли можно не высокоочищенный?

9 минут назад, Sasha55 сказал(а):

У меня опять розочка Мулинекс расцвела. Дрищик конечно, но цветет

Лучше сразу отрывать. Серьезная нагрузка на молодой растущий организм

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Берта сказал(а):

Лучше сразу отрывать. Серьезная нагрузка на молодой растущий организм

Оторву конечно. Порадуюсь денёк и тогось..

• Нравится 1
15 минут назад, Берта сказал(а):

Я покупала йодид калия в интернет магазине, было два вида с содержанием 99% активного вещества и точно не помню, кажется 95% . На мой вопрос в чем разница, ответили, что 99%-й высокоочищенный и используют его для лабораторных опытов. Затрудняюсь сравнивать с аптечным,  виноградари пишут, что брать лучше лабораторный.  И если покупать в таблетках в аптеке, выходит значительно дороже. Получается 2 г около 80-100 руб, а лабораторный около 500 руб 100 г.  Есть фасовки по 50 г, можно купить вскладчину на несколько человек.

Изменено пользователем Софья Ковалевская
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Здравствуйте, гейхера Forever Purple с январьской закупки выдала новые листочки. Только мне кажется они не того цвета, какие должны быть у этого сорта. Кто брал покажите свои☺️. Может освещение влияет.? 

IMG_20210216_161648.jpg

IMG_20210216_161605.jpg

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

17 минут назад, Ольга Ники сказал(а):

Здравствуйте, гейхера Forever Purple с январьской закупки выдала новые листочки. Только мне кажется они не того цвета, какие должны быть у этого сорта. Кто брал покажите свои☺️. Может освещение влияет.? 

IMG_20210216_161648.jpg

IMG_20210216_161605.jpg

Мои ноябрьские Forever Purple

image.thumb.png.cf704d0ce6055a47d422cfe848ac9c65.png image.thumb.png.63cd320fc7afb205d51ca29eb9ca216e.png

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Ольга Ники сказал(а):

Значит они потом такие станут? 

Screenshot_20210216-170252.png

Оля, гейхеры меняют окраску в течение всего сезона. У нас сезон для них вообще непонятно, когда начался. Будем смотреть. Даже интересно.

• Нравится 2
Только что, Ольга Ники сказал(а):

гейхера Forever Purpl

Окраску поменяет,не переживайте. В прошлом году ее растила,позже фото найду выложу какая была и стала

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Хорошая информация по сортам гейхер на сайте питомника Terra Nova

https://www.terranovanurseries.com/product/heuchera-forever-purple/

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Спасибо 5

ВНИМАНИЕ!

Максимально оперативно редактируем заказы в кладке "Выкуп февраль"

Желтым это , то что я отправляла в заказ и по сортам нам это подтверждают, но по количеству пока неизвестно , белые строки это то, что я не заказывала, заказываем на удачу!!

По вкладке "Набор зима", оранжевые строки, это то, что будет в марте, по остальным позициям сроки неизвестны, возможно попробуем их получить в апреле, но может и нет! Красные строки, этого не будет совсем.

Обратите внимание , что Гортензия- Double Annabelle ЭКСВИТРО В ЛОТКЕ 50 ШТ МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ 5 ШТ , если эксвитро не подходит ,убирайте заказ на февраль

Изменено пользователем asy
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Irina4469 сказал(а):

НастяГейхера Black Taffeta 250 шт. Можно половинку поставить? :)

Да ставьте пока все что хочется, будем по факту смотреть, что получится, из за праздников этих все съезжает у меня непонятно в какую сторону, везде срочно надо все забирать (( 

• Спасибо 1

Обратите внимание , что Гортензия- Double Annabelle ЭКСВИТРО В ЛОТКЕ 50 ШТ МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ 5 ШТ , если эксвитро не подходит ,убирайте заказ на февраль

3 минуты назад, Natalia61 сказал(а):

Настя, а что значит МОЛОДОЙ?

Недавно укоренили, корней нет совсем

• Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...