Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

От спасибо, добрый человек! :smile219:

Всегда пожалуйста:hat:

22 минуты назад, asy сказал(а):

Всегда пожалуйста:hat:

Анастасияяяя!  Может, все-таки, подумаете про адаптированных?.. Посмотрела в таблицу - там такие интересные сорта появились. Ну измучилась я с этими микриками, и их измучила :smile51: Может есть еще на экс-витро желающие кроме меня? Давайте дружно попросим Настю :grin:

23 минуты назад, Надежда Максимова сказал(а):

Может, все-таки, подумаете про адаптированных?.. Посмотрела в таблицу - там такие интересные сорта появились. Ну измучилась я с этими микриками, и их измучила 

А в чем проблемы? Что не получается? Мне кажется, что все очень легко :-)

• Соглашаюсь! 3
30 минут назад, Надежда Максимова сказал(а):

Анастасияяяя!  Может, все-таки, подумаете про адаптированных?.. Посмотрела в таблицу - там такие интересные сорта появились. Ну измучилась я с этими микриками, и их измучила :smile51: Может есть еще на экс-витро желающие кроме меня? Давайте дружно попросим Настю :grin:

что-то такого интересного нашли в адаптированных, чего нет в инвитриках? 

34 минуты назад, Надежда Максимова сказал(а):

Я уже говорила, что эксвитро хуже переносят пересылку, я отправляла уже эксвитро и выпадов было гораздо больше, чем в инвитро , в условиях отправки февраль-март это практически нереально , так как утеплить инвитро пупырками и газетами я могу,  плюс их нахождение в коробке, где воздух тоже дает дополнительную защиту, а нежная зеленка может не пережить отправку, а в апреле я уже точно ничего уже отправлять не буду.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, GarlicN сказал(а):

что-то такого интересного нашли в адаптированных, чего нет в инвитриках? 

Я нашла малину карликовую. В табличке. Проблема в том, что ну не получается у меня с этими малышами, руки кривые видимо :cheesy: 

Поэтому хочу адаптированные :) А не потому, что их в микриках нет

1 минуту назад, asy сказал(а):

Я уже говорила, что эксвитро хуже переносят пересылку, я отправляла уже эксвитро и выпадов было гораздо больше, чем в инвитро , в условиях отправки февраль-март это практически нереально , так как утеплить инвитро пупырками и газетами я могу,  плюс их нахождение в коробке, где воздух тоже дает дополнительную защиту, а нежная зеленка может не пережить отправку, а в апреле я уже точно ничего уже отправлять не буду.

Настя, а что ассортимент  не одинаков? у адаптов и инвитриков?

1 минуту назад, Надежда Максимова сказал(а):

Я нашла малину карликовую. В табличке. Проблема в том, что ну не получается у меня с этими малышами, руки кривые видимо :cheesy: 

Малину карликовую только на размножение посадили, дай бог , чтоб мы ее в марте в инвитро получили, на эксвитро ее может и не остаться. На эксвитро сажают , то что в инвитро не разобрали или если крупный заказ именно на эксвитро . 

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, asy сказал(а):

ну чтож...

А дайте мне тогда, пожалуйста, опять столбик :smile51: Буду еще раз пытаться. Я настойчивая и неугомонная :04laugh:

• Нравится 1
Только что, GarlicN сказал(а):

Настя, а что ассортимент  не одинаков? у адаптов и инвитриков?

Адаптанты вообще редко бывают, какие то остатки от крупных заказов или если инвитро не разобрали и они перерастать начинают , все что хочется нельзя взять в эксвитро

• Нравится 1
2 минуты назад, Надежда Максимова сказал(а):

а с чего вы взяли, что она есть в адаптированнных? где-то есть прайс?

1 минуту назад, Надежда Максимова сказал(а):

ну чтож...

А дайте мне тогда, пожалуйста, опять столбик :smile51: Буду еще раз пытаться. Я настойчивая и неугомонная :04laugh:

Ваш 141

• Спасибо 1

Только что, GarlicN сказал(а):

а с чего вы взяли, что она есть в адаптированнных? где-то есть прайс?

да нет, просто я подумала, что раз у нас в таблице есть, значит и адаптированные есть. Но Настя выше написала, что это не так.

Только что, Надежда Максимова сказал(а):

да нет, просто я подумала, что раз у нас в таблице есть, значит и адаптированные есть. Но Настя выше написала, что это не так.

поняла уже:mosking: ничего сложного нет, у всех получается, если и бывают выпады, то незначительные и у вас получится

6 минут назад, Надежда Максимова сказал(а):

Проблема в том, что ну не получается у меня с этими малышами,

Малину вообще не сложно выращивать, у вас на каком этапе проблемы?

• Соглашаюсь! 1
39 минут назад, asy сказал(а):

Адаптанты вообще редко бывают, какие то остатки от крупных заказов или если инвитро не разобрали и они перерастать начинают

Я думаю, что и цена вопроса там будет другая. Тут можно рискнуть. Стоимость "носа" 23 руб. Выходит, что десяток 230 руб. стоит. Уж по-любому, из  десятка сколько то штук, а обычно, что все, да выживет. Значит, это предприятие очень даже рентабельно. Ну и интересно, конечно, очень. А вот рисковать более дорогим и более капризным "мехом", я бы не стала. Всё равно, если даже они нормально доедут и приживутся, их так же надо растить и досвечивать. У меня уже сейчас мылыши из ноябрьской и декабрьской закупки, как кони. Не знаю, куда их до весны девать теперь. А уж если ещё более взрослых взять, то вообще для меня проблемы будут. Но это я свой взгляд на вопрос озвучиваю. Ни в коем случае не оспариваю других мнений по этому вопросу.

• Соглашаюсь! 8

Девочки, очень боялась, что малину не выращу, начиталась у теме про всякие проблемы. И вот оно счастье! Получила малинку и... Ожидание оправдалось. Во- первых, малыши были с желтеющими и сереющими листочками , но боясь что-то повредить, я посадила как было. Держу их в коробке, радуюсь, конденсат есть, свет есть, значит им прекрасно. Через 4 дня открываю коробку, аааа!!!! малыши погибают! Скорее с вопросами к спасительнице Валентине 54. Валя посоветовала обрезать больные листочки- обрезала. Проходит время- опять желтеют и сереют. И тут включаю мозги и вспоминаю разницу между влажным грунтом и мокрым. Присмотрелась, а таблеточки -то я залила знатно и в результате почти болото в ногах у малины. А она этого дела не любит. Теперь вот пытаюсь открытыми держать по 2 часа, чтобы подсушить немного таблетки. А где с замачиванием не переборщила- растет нормально. Может и в этом причина выпадов, а, может и в другом. Буду дальше смотреть. Процесс увлекательный до безобразия. 

• Нравится 8
  • Спасибо 1
58 минут назад, Лёка сказал(а):

Девочки, очень боялась, что малину не выращу, начиталась у теме про всякие проблемы. И вот оно счастье! Получила малинку и... Ожидание оправдалось. Во- первых, малыши были с желтеющими и сереющими листочками , но боясь что-то повредить, я посадила как было. Держу их в коробке, радуюсь, конденсат есть, свет есть, значит им прекрасно. Через 4 дня открываю коробку, аааа!!!! малыши погибают! Скорее с вопросами к спасительнице Валентине 54. Валя посоветовала обрезать больные листочки- обрезала. Проходит время- опять желтеют и сереют. И тут включаю мозги и вспоминаю разницу между влажным грунтом и мокрым. Присмотрелась, а таблеточки -то я залила знатно и в результате почти болото в ногах у малины. А она этого дела не любит. Теперь вот пытаюсь открытыми держать по 2 часа, чтобы подсушить немного таблетки. А где с замачиванием не переборщила- растет нормально. Может и в этом причина выпадов, а, может и в другом. Буду дальше смотреть. Процесс увлекательный до безобразия. 

Поставьте таблетки на газету сложенную толстым слоем. Она хорошо вытянет лишнюю воду. Я, когда свои спасала от перелива, несколько раз газету меняла. Ужас как перелила.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

1 час назад, Лёка сказал(а):

У меня тоже малинка желтеющая пришла, еще и гель был перелит, из-за этого разрушен, все растишки с ног до головы были в месиво) ничего, отмыла, прям руками, какие там пинцеты-крючочки? там бы понять, где вершки, где корешки, где чей листик))) Разделила (местами отодрала), посадила, сейчас нервничаю немного, когда на них смотрю - тоже желтеют нижние, но несколько кустиков дали сверху молоденькие зеленые листики... Если не уморю, любить её буду больше всех, наверное :cheesy:

• Нравится 4

Дороги любители малышей, расскажите как почеренковать розы. И это вообще возможно? У меня они уже см по 25-30 высотой, сентябринки и октябринки. Думаю им прищипка - обрезка на пользу, а верхушки укоренить?  Побаиваюсь. У некоторых уже от корня поросли молоденькая пошла. 

37 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Дороги любители малышей, расскажите как почеренковать розы. И это вообще возможно? У меня они уже см по 25-30 высотой, сентябринки и октябринки. Думаю им прищипка - обрезка на пользу, а верхушки укоренить?  Побаиваюсь. У некоторых уже от корня поросли молоденькая пошла. 

Верхушками розу не укоренить,сгниют черенки и толку от них не будет.Пусть растут,а летом в июне уже можно начеренковать. Сейчас можно только петунии,гортензии верхушками черенковать и то с дополнительным освещением.

Изменено пользователем Любаш@
  • Спасибо 3

Здравствуйте! Кто-то уже выращивал карликовую малину, как она на вкус и вообще? Или еще никто не успел попробовать ?

50 минут назад, Sasha55 сказал(а):

расскажите как почеренковать розы

Верхушками не получиться почеренковать розу. Для черенкования нужны полуодревесневшие побеги. Обычно я беру побег, который только что отцвел, и верхнюю часть его использую.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
2 часа назад, Мечиславовна сказал(а):

Поставьте таблетки на газету сложенную толстым слоем. Она хорошо вытянет лишнюю воду. Я, когда свои спасала от перелива, несколько раз газету меняла. Ужас как перелила.

Не могу! У меня все по стаканчикам рассажено. Да и гулять малявкам надо. Жимолость у меня  в это время уже росла без крышки. А вот эти посадки такие ценные, что залюбить боюсь:cheesy:

• Нравится 1
39 минут назад, 0lgusha19 сказал(а):

Верхушками не получиться почеренковать розу. Для черенкования нужны полуодревесневшие побеги. Обычно я беру побег, который только что отцвел, и верхнюю часть его использую.

А ради интереса одну ведь можно попробовать. Мне кажется, что микрики должны корни давать нормально. Девочки и малину черенковали. Я жимолость порезала и воткнула верхушки рядом с основным растением в таблетку. Все принялись.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...