Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, 0lgusha19 сказал(а):

Если дотронуться,то сильно болтается в таблетке.

Я не рискую дотрагиваться, только смотрю.

• Нравится 2

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

что,прям ни одна не выжила?

Вообще ноль. И у Оли 55 двы вида примул тоже ноль. Бывает.

• Грустно... 1

Чем больше смотрю-тем больше хочется понянчиться. Узнала про наши почтовые отделения-два ближайших перевалочных имеют ограниченную площадь теплого склада. Заморозят детишек(( Нужно будет заказывать к концу марта..

23 часа назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

Полный выпад из всех поставок и разных сортов ( на праздники как раз разбирала все посадки).

А какие сорта были? Ремы-летники, наши-не наши? 

Декабрьский Глен Эмпл на фоне Жар-птицы изначально держался бодряком, выжил весь и активно растет. Думаю, может, промышленники в принципе более живучи? Хотя ГА по сорту крайне буен и живуч, лосяра трехмеровый.

4 часа назад, Sasha55 сказал(а):

Так и я жду. Стоят три парничка, место под солнцем лампой занимают, пока конкурентов нет. Но уже пора на выброс. Месяц скоро. Признаков жизни не наблюдается.

У меня в прошлом "сезоне" тоже все примулы умерли. Я их в Москве на встрече получала, то есть   они не болтались в пересылке. Но они были изначально "не фонтан". Я на них обиделась и больше даже не пытаюсь заказывать.

Изменено пользователем 962julia
ошибка
  • Грустно... 2

Я сейчас с микриками занимаюсь. Ноябрьских в горшки пересаживаю. Скажите,где у вас это все стоит? У меня стеллаж уже под завязку. Может,можно клубнику на балкон застеклённый отправить? У нас там минуса не бывает. Самое низкое- это +10. Но там не будет подсветки. А сторона северная.

В 04.01.2021 в 09:30, Irinabog3 сказал(а):

Добрый день всем от новичка! Специально зарегистрировалась для этой закупки :-) Есть важный вопрос. Проживаю в селе Самарской области и хочу заказать два сорта ежевики-микриков. Реально ли получить растения, не заморозив их, в этой январской закупке при получении почтой классом 1 "Ускоренный"?Есть ли опыт зимнего получения почтой на большие расстояния у форумчан? И, если вопрос отрицательный, то как мне правильнее сделать заказ, чтобы не прошляпить (читаю про очередность), в каком месяце это надо делать?

заказ сейчас проставляйте, когда Настя напишет список того, что нам предложат в лаборатории, то можете просто пропустить тот месяц, который вам нежелателен. Но, имейте ввиду, что предложения от лаборатории не всегда повторяют ассортимент. То есть, если в предыдущем месяцем было то что вы хотели, то не факт, что это будет в следующем месяце.

• Спасибо 1

У нас без вариантов. Только квартира. Стеллаж и окна. Поэтому по просторным горшками не рассаживаю. Все в кассетах. Малину вот в 0,2 переселила, она и начала сдыхать. Если бы был балкон с +10-15 туда бы переселила точно.

• Спасибо 1

30 минут назад, 0lgusha19 сказал(а):

Скажите,где у вас это все стоит? У меня стеллаж уже под завязку. Может,можно клубнику на балкон застеклённый отправить? У нас там минуса не бывает. Самое низкое- это +10. Но там не будет подсветки. А сторона северная.

У меня тоже все под завязку,думаю еще одну коробку прозрачную купить и на подоконник поставить пирамидой коробку на коробку,а между коробками и сверху верхней коробки лампы приспособить-надо только еще докупить тогда лампы в Леруа.Сейчас у меня кроме стеллажа 7 ламп на двух коробках светят. значит надо еще 4 купить:)

А если бы был балкон с + 10,я бы вынесла бы туда тех,кто побольше-малину,ежевику и клубнику бы наверное тоже.Можно сначала не всех выносить а на пробу-как им там будет ,напосмотреть:)

• Спасибо 1

А как проставить, если нет открытого столбика для записи. Написано, что самим надо записываться, но самой не получается никак без выделенного столбика. Или я чего-то опять не умею?.

1 минуту назад, Irinabog3 сказал(а):

А как проставить, если нет открытого столбика для записи. Написано, что самим надо записываться, но самой не получается никак без выделенного столбика. Или я чего-то опять не умею?.

Сегодня вечером приедет Настя, она даст Вам столбик и потом будете сами всё ставить?

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Irinabog3 сказал(а):

Полистайте табличку с начала, может найдете пустой столбик, только внимательно смотрите, что бы ника и заказа не было в нем. 

19 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Малину вот в 0,2 переселила,

я в 0,2 прищипнутую Карамельку отсадила-все 7 штук,они из пазух начали листья гнать.А черенки отрезанные в таблетках пока сидят,но тоже в рост двинулись.Еще хочу с Карамельки немного отрезать черенков,на всякий случай..

• Нравится 1

Как раз Карамелька первая издохла, а Глен Эмпл ещё дышит через раз.  Причем  до пересадки в кассетах она была такая мощная, радостная, а через пару недель после пересадки начала сушиться...я ее уже и фитомермом брызгала, и глиокладин закапывала и недавно ещё брызгала Изабионом. Отнесла в на работу в помещение где прохладно, но темновато и сказала , живи, как хочешь. 

В прошлом сезоне у меня совсем под ноль сдохли Глен Ди и Лашка. Из полной банки выжил десяток Делбар Манифик и из половинки - 5 штук Блэк Джевел. 

К слову ежевика и ежемалина - три сорта 100% результат. 

• Нравится 2
8 минут назад, EMILIA сказал(а):

Сегодня вечером приедет Настя, она даст Вам столбик и потом будете сами всё ставить?

Настя только до места доедет.:mosking: Надеюсь, что там связь будет нормальная.

4 часа назад, Sasha55 сказал(а):

Вообще ноль. И у Оли 55 двы вида примул тоже ноль. Бывает.

А я в октябре примулы брала. Моя первая покупка - опыта ноль. Пегасус пришли ярко зелёненькие, как водоросли, напитанные водой. Я тогда не знала, что это - плохо! Вот думала, какие хорошенькие. За две недели сгнили 9 из 10. Одна по сию пору сидит, чуть в рост даже тронулась. А в тех же условиях земляника Кимберли, которая была крохотулькой малипусечной - вся выжила.

Вторая примула - Ксавьер была подгнившей, с длиннющими корнями. У меня на нее и надежды не было. Обрезала гнилые листочки, подрезала корни. В  результате из 10 живы 6, из них 3 растут хорошо, а еще 3 отстают.

Все получали в Москве, на встрече. Так что состояние растений не зависело от перевозки, а было каким дали.

Так что тут как повезет. Если фирма хорошие микрики продаст, то и растет все без проблем, а есть изначально - не жильцы. 

Гейхеры выживают даже совсем плохенькие, земляника тоже живучая

• Нравится 1
2 минуты назад, marisia сказал(а):

Так что тут как повезет. Если фирма хорошие микрики продаст, то и растет все без проблем, а есть изначально - не жильцы. 

Согласна. Транспортировка конечно добивает слабые растения и особенно, если жидкий гель, но основная причина - переросшие или начавшие портиться растения. В прошлом году мы в январе в морозы получали, и СДЭК чудил, но ни разу замёрзших не было. И Настя их очень хорошо упаковывает.

• Соглашаюсь! 2

Если не сложно, где посмотреть - как организовать и сделать освещение женщине самой? Если инструменты то же не особо имеются?

В общем, только сентябрьская партия как-то выживает, благодаря солнцу, полученному осенью, остальное как пришел ноябрь/декабрь, пасмурные дни вообще загибается. Плесени нет, но всё гниёт, хоть и не заливаю. В общем, нужны лампы, недорогие надежные, подрйдут и светодиодные, но как и кчему их крепить и подвешивать? Дайте указивку, пожалуйста..

31 минуту назад, Веточка сказал(а):

но как и кчему их крепить и подвешивать?

Если у Вас окна с прямыми откосами,то очень удобно использовать карниз для шторы в ванной. Цена вопроса около 60 руб. Я в прошлом году покупала. А к нему привязать лампу. Если стеллаж,то вообще без проблем. К полке на верёвку привязала,и все.

Изменено пользователем 0lgusha19
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
42 минуты назад, Веточка сказал(а):

В общем, нужны лампы, недорогие надежные, подрйдут и светодиодные, но как и кчему их крепить и подвешивать?

Могу про свой опыт рассказать-кроме стеллажа,на котором 4 флуоровских 6-летних лампы(они наверное уже бесполезные:cray2:) но вроде все растюхи там растут...,у меня еще две коробки прозрачных с микриками подросшими стоят на подоконнике и просто лампы из Леруа прикреплены на скотче (т.е на соплях))))))-и отлично все растения себя чувствуют.(т-т-т).Сверху коробки прикрыты пищевой пленкой ,дырки для проветривания присутствуют:cheesy:

Не очень красиво,но растут же:)

коробка.jpg

3коробка.jpg

2коробка.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1
1 час назад, Sasha55 сказал(а):

Как раз Карамелька первая издохла, а Глен Эмпл ещё дышит через раз

Странно все-таки,почему так...если ежевика и ежемалина живут не тужат...Все-таки попробуйте сделать как я-купите прозрачную коробку(есть в Фикспрайсе,)на дно-слой влажного вермикулита,потом таблетки или стаканчики с малиной,потом пищевая пленка не плотно,сверху лампа самая дешевая из Леруа светодиодная.

• Нравится 2
3 часа назад, Лиаро сказал(а):

А какие сорта были? Ремы-летники, наши-не наши? 

Декабрьский Глен Эмпл на фоне Жар-птицы изначально держался бодряком, выжил весь и активно растет. Думаю, может, промышленники в принципе более живучи? Хотя ГА по сорту крайне буен и живуч, лосяра трехмеровый.

Аделита, Имара, Квелли, Химбо Топ, Карамелька (3 раза). Карамелька последняя декабрьская пришла в относительно хорошем состоянии. После пересадки посидела недельку и начала чахнуть((( Наверное, условия не подходящие у меня для малины что ли... Может ей потеплее нужны условия? Стоит в прозрачных коробушках на окне, снизу батарея, температура на подоконнике +22 гр.С в среднем. Сверху ещё подсветка. Вот чего ей не живется:dnt:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Присоединяюсь к вопросу по освещению. Какого размера надо брать коробки в ФиксПрайсе и какой длины лампы? Собираюсь заказать лампы в Ситилинке, поэтому, нужно сразу ориентироваться в размерах.

Изменено пользователем Irinabog3
33 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

,потом пищевая пленка не плотно,сверху лампа самая дешевая из Леруа светодиодная.

Хочу уточнить. Это уже подросшие, пересаженные из яслей и все равно под пленкой?

Мои то на свободе. Я держу почти месяц +- под скотчем, потом постепенно приоткрыв ,приучаю к воздуху, и все. Либо пересаживаю по мере роста в 0,2,  потом 0,5. И без крышек, пленки  и ящиков, стоят просто на поддоне. Под лампами. У меня есть стеллаж на 4 полки, обернутый фольгой со всех сторон, или полка на подоконнике, в три ряда, тоже с лампами. 

Прошлой зимой от сухости завелся паутинный клещ на купчихе, и я ее в закрытый контейнер поставила после обработки фитомермом, уже большегький, двухмесячную, в стаканчиках. Она за неделю сгнила. Теперь боюсь замкнутых пространств для подросших растений.

• Грустно... 1
  • Спасибо 1
23 минуты назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

Аделита, Имара, Квелли, Химбо Топ, Карамелька (3 раза). Карамелька последняя декабрьская пришла в относительно хорошем состоянии. После пересадки посидела недельку и начала чахнуть((( Наверное, условия не подходящие у меня для малины что ли... Может ей потеплее нужны условия? Стоит в прозрачных коробушках на окне, снизу батарея, температура на подоконнике +22 гр.С в среднем. Сверху ещё подсветка. Вот чего ей не живется

я просто офигеваю-сколько сортов было и все мимо...я бы уревелась.у меня так же малина живет,в коробках,как у вас-одно отличие-вермикулит везде-и в коробке и в малине,и сверху коробки прикрыты пленкой

24 минуты назад, Irinabog3 сказал(а):

Какого размера надо брать коробки в ФиксПрайсе и какой длины лампы?

коробки я беру самые большие,какие там есть-главное,чтобы повыше были,а лампы такой длины,чтобы они на коробки ложились,а не проваливались внутрь.

24 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

Хочу уточнить. Это уже подросшие, пересаженные из яслей и все равно под пленкой?

Мои то на свободе. Я держу почти месяц +- под скотчем, потом постепенно приоткрыв ,приучаю к воздуху, и все.

да,держу под пленкой,т.к.дома очень жарко-боюсь клеща,в том году был на баклах и арбузах,еле вывела,планирую совсем открыть микрики в конце февраля-ну посмотрю,как пойдет.В том году брала Самохвал в декабре,открыла его совсем в конце февраля-выпадов не было.

Может вам попробовать малину тоже не открывать,раз она чего-то помирает?может ей сухо?

28 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Теперь боюсь замкнутых пространств для подросших растений.

просто коробка должна быть высокой,и поливаю я раз в месяц понемножку...Ну и опрыскиваю раза три за месяц Плантафолом с Изабионом.Пока полет нормальный...

• Спасибо 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...