Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

У меня из декабрьской закупки ежевика просто уже очень большая. Карамелька тоже вся выжила. У меня не ладится любовь с голубикой. В спец.грунте для голубики Патриот из декабрьской закупки тоже весь покраснел. Норт Блю из ноябрьской закупки я уже весь ухандохала. Жалко.

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1

Ноябрь и декабрь, флоксы тормозят у меня((  Сегодня первый раз подкормила ноябрьские. Клюкву декабрьскую рассадила в 0,5л горшки тоже сегодня)) Приживаемость 100%

003.jpg

005.jpg

Изменено пользователем Влада
  • Нравится 12
16 минут назад, 0lgusha19 сказал(а):

У меня не ладится любовь с голубикой. В спец.грунте для голубики Патриот из декабрьской закупки тоже весь покраснел. Норт Блю из ноябрьской закупки я уже весь ухандохала. Жалко.

грусть...опять грунт не кислый,что ли попался? а  я все про вишню вою грущу,хоть бы одна дожила бы до весны...

• Соглашаюсь! 1
41 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

грусть...опять грунт не кислый,что ли попался?

Думаю,что да. Я туда и микаризу вносила,и Теовитом джетом поливала. Все без толка.

• Грустно... 2
50 минут назад, 0lgusha19 сказал(а):

Думаю,что да. Я туда и микаризу вносила,и Теовитом джетом поливала. Все без толка.

Я посадила в такой же грунт, пока смотрю, но ничем не проливала пока и не подсыпала ничего. Хочу посмотреть, как дальше пойдёт, но вроде они начали потихоньку зеленеть, я их в упаковке с гелем две недели продержала не было возможности посадить, там они покраснели и плесень по гелю пошла, а теперь вроде отходят. 

Я вообще как то неправильно с ними, наверное, но я посадила и забыла, и они сами там растут, только иногда смотрю, сухие значит поливаю и снова на неделю их оставляю предоставленных самим себе, только, смотрю уже у малины, земляники и ежевики листья огромные)и все остальное растёт) 

Изменено пользователем Катеринка
  • Нравится 3
18 минут назад, Катеринка сказал(а):

на неделю их оставляю предоставленных самим себе

а я каждый день утром и вечером провожу ревизию:cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
2 часа назад, 0lgusha19 сказал(а):

У меня из декабрьской закупки ежевика просто уже очень большая. Карамелька тоже вся выжила. У меня не ладится любовь с голубикой. В спец.грунте для голубики Патриот из декабрьской закупки тоже весь покраснел. Норт Блю из ноябрьской закупки я уже весь ухандохала. Жалко.

У меня с малинами любви не получается. Полный выпад из всех поставок и разных сортов ( на праздники как раз разбирала все посадки). Так жалко...:cray2:

Голубику я сажала в обычный среднекислый грунт для Азалий. Кажется, Сад чудес называется. Поливала подкисленной водой. Подкисляла воду гликолькой (что было дома) обычной косметической. Голубичка вся зелененькая стоит, без выпадов. А вот что с малиной делать- ума не приложу.....

• Грустно... 1

1 минуту назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

У меня с малинами любви не получается. Полный выпад из всех поставок и разных сортов ( на праздники как раз разбирала все посадки). Так жалко...

вот так да...малина у меня как и ежевика-без проблемная...сначала в таблетки сажаю,таблетки ставлю в контейнеры из-под печенья или из-под шашлыков-эти самые классные,высокие,а из-под печенья пониже.Заматываю пленкой пищевой и под лампы.Неделю примерно только смотрю,пленку не открываю,потом один раз в день открываю и любопытничаю-чего там происходит.:cheesy:

На дно контейнеров примерно 1 см вермикулита всегда сыплю,перед тем как таблетки ставить его смачиваю немного,и наверх таблеток подсыпаю вемикулит.Дочка мне привезла мешок 30-литровый,чтобы я от нее отстала :05hid:

А когда из таблеток корни в вермикулит прорастают тогда в 100 мл стаканчики пересаживаю растюхи и в прозрачную коробку на подоконник ставлю,лампы просто на верх коробки кладу,очень удобно.

Сейчас вишню свою из таблеток вытащила-корней там нет,только у одной немножко выросли,у остальных как были наросты-так и есть,каллюс вроде называется...пересадила всех заморышей в грунт с вермикулитом,в корневин немножко обмакнула-посмотрим,может чего и вырастет..

• Нравится 1
  • Спасибо 1
24 минуты назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

У меня с малинами любви не получается. Полный выпад из всех поставок и разных сортов ( на праздники как раз разбирала все посадки). Так жалко...:cray2:

Голубику я сажала в обычный среднекислый грунт для Азалий. Кажется, Сад чудес называется. Поливала подкисленной водой. Подкисляла воду гликолькой (что было дома) обычной косметической. Голубичка вся зелененькая стоит, без выпадов. А вот что с малиной делать- ума не приложу.....

Странно, у меня с точностью до наоборот. От малины не знаю как спастись - все норовит перекрыть соседей своими листьями-лопухами, а голубика(((

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

Что такое гликолька?

4 часа назад, Любаш@ сказал(а):

Что такое гликолька?

Если не ошибаюсь, то гликолевая кислота

• Соглашаюсь! 1

Прошу столбик и просветить, где писать контакты. Раздел встречи/СДЭК/самовывоз нашла, а вот с контактами-беда...

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSddoBARdJR4Z4tTDtFR8_Nl3wJjI0oJp74HVg2sbmR4_TT-jQ/viewform

В каждой таблице вверху есть ссылка 

Изменено пользователем Любаш@
  • Нравится 1
7 часов назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

У меня с малинами любви не получается. Полный выпад из всех поставок и разных сортов ( на праздники как раз разбирала все посадки). Так жалко..

Людмила,я все про вашу малину думаю-почему же она погибает-может все-таки залив?у нее что,листья облетают или она вянет?

7 часов назад, Любаш@ сказал(а):

Что такое гликолька?

Гликолевая кислота

• Спасибо 1
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Людмила,я все про вашу малину думаю-почему же она погибает-может все-таки залив?у нее что,листья облетают или она вянет?

:dnt: даже не знаю. При тех же равных условиях - ежевика, гортензии, флоксы растут. Малина- не фига. Скукоживается достаточно быстро и усыхает. 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день! Я новичок на форуме. Тоже очень хочется многое купить и попробовать вырастить :).

Можно мне столбик в таблице?

Контакты нужно до этого прислать или после?

С уважением, Лидия.

9 часов назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

:dnt: даже не знаю. При тех же равных условиях - ежевика, гортензии, флоксы растут. Малина- не фига. Скукоживается достаточно быстро и усыхает. 

И у меня. Со всеми растениями справляюсь, а малина дохнет. Вот еще декабрьские примулы тоже сдохли. Но они и пришли гнилые и мочалкой из корней.

• Грустно... 4

11 минут назад, Sasha55 сказал(а):

И у меня. Со всеми растениями справляюсь, а малина дохнет. Вот еще декабрьские примулы тоже сдохли. Но они и пришли гнилые и мочалкой из корней.

И меня декабрьские малина и примула не радуют.... 

38 минут назад, Sasha55 сказал(а):

декабрьские примулы тоже сдохли. Но они и пришли гнилые и мочалкой из корней.

у меня декабрьский Пегасус  тоже пришел перемешанный и гниловатый, но его было больше,чем полпачки-не 10,а 15 штук,я их  посадила кое-как,к сегодняшнему дню 6 сухие совсем, как гербарий, а 9 зеленые пока и распушились. Тут кто-то писал, что примулы высохли,а потом листики пошли новые. Так что я свои 6 сухих пока не выкидываю-жду чуда:cheesy:

• Нравится 1
40 минут назад, Марина Дачник сказал(а):

декабрьские малина

Малина моя декабрьская вроде неплохо растет-у меня Жар птица и Глен ампл.

• Спасибо 1
9 часов назад, Lida сказал(а):

Можно мне столбик в таблице?

Контакты нужно до этого прислать или после?

Здравствуйте, Лидия. Настя вам столбик выделит, тогда и контакты заполните.Или сначала контакты,я уже и не помню...

• Нравится 1
8 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Так что я свои 6 сухих пока не выкидываю-жду чуда:cheesy:

Так и я жду. Стоят три парничка, место под солнцем лампой занимают, пока конкурентов нет. Но уже пора на выброс. Месяц скоро. Признаков жизни не наблюдается.

• Грустно... 1
6 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Так и я жду. Стоят три парничка, место под солнцем лампой занимают, пока конкурентов нет. Но уже пора на выброс. Месяц скоро. Признаков жизни не наблюдается.

что,прям ни одна не выжила?

17 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

но его было больше,чем полпачки-не 10,а 15 штук,я их  посадила кое-как,к сегодняшнему дню 6 сухие совсем, как гербарий, а 9 зеленые пока и распушились

У меня Пегасус весь живой. Но корней у него мало. Если дотронуться,то сильно болтается в таблетке. Кажется,что вообще корнями не зацепились они.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...