Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Фома сказал(а):

Что бы знать

А как ваша октябрьская вишня поживает?покажите фото,если можно.Моя все так же плоховато,думаю,может ее из таблеток в грунт попробовать пересадить...

У моих крошек сегодня первая прогулка... Роза Принцесса Александра - из 15 выжили 11! Малина Карамелька  и примула - хандрят, пришли все перемешанными...

._DIVza1-qf8.jpg?size=1280x949&quality=96&proxy=1&sign=dbb43fd8911e0774884377c7f932a43d&type=album

• Нравится 8
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

А как ваша октябрьская вишня поживает?покажите фото,если можно.Моя все так же плоховато,думаю,может ее из таблеток в грунт попробовать пересадить...

Декабрьская уже обогнала ее. Сегодня распикировал по стаканчикам. Наверное была неудачная партия. Фотку октябрьской покажу чуть позже.

Что-то никто не делится опытом прищипывания голубики...

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Машуня, моя приказала долго жить...октябрьская:cray2:хотя сначала пошла в рост...но что-то не срослось...может еще разок рискнем?

• Грустно... 1
11 минут назад, GarlicN сказал(а):

Машуня, моя приказала долго жить...октябрьская:cray2:хотя сначала пошла в рост...но что-то не срослось...может еще разок рискнем?

Наташ,у меня пока еще есть полуживые экземпляры:cheesy:честно сказать неохота пока ее снова  брать,места уже нет совсем...через дней 10 уже баклы сеять буду,потом еще через 10 перцы...:05hid:и т.д....

13 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Наташ,у меня пока еще есть полуживые экземпляры:cheesy:честно сказать неохота пока ее снова  брать,места уже нет совсем...через дней 10 уже баклы сеять буду,потом еще через 10 перцы...:05hid:и т.д....

Машунь, ты так рано баклы сеешь?:shocked:

• Соглашаюсь! 1
19 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

ну если, что мне достанется, угощу тебя...я  посевную в в районе 10 февраля открываю

дадада и полуживых или полумертвых имеется парочка:05hid:

Изменено пользователем GarlicN
  • Нравится 1

Актара против земляных мушек зашла на ура. Растеньки живы, личинки - нет. Разведение по инструкции 1 гр/10 л, полив по грунту. Обработка должна быть трехкратная, но через сколько, не написано... 

• Нравится 3
6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Машунь, ты так рано баклы сеешь?

Да,Галь,в июне уже начинаем их хомячить:)У меня мама их очень любит,для нее сажаю...

• Нравится 1
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Да,Галь,в июне уже начинаем их хомячить:)У меня мама их очень любит,для нее сажаю...

Я всегда сеяла в 20-х числах февраля. В этом году посеяла в начале марта под лампами Андрея - Фомы:smile219:. Высаживала уже здоровых лошадок с бутонами. Теперь хочу посеять не раньше 10 марта. Но у меня почти все растет в открытом грунте. Укрываю пленкой только в самом начале.

Начинаем есть в июле. В это лето урожаище был огромный, несмотря на постоянные дожди и холоднющий май и начало лета.!

• Нравится 2
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Я всегда сеяла в 20-х числах февраля. В этом году посеяла в начале марта под лампами Андрея - Фомы:smile219:. Высаживала уже здоровых лошадок с бутонами. Теперь хочу посеять не раньше 10 марта. Но у меня почти все растет в открытом грунте. Укрываю пленкой только в самом начале.

Начинаем есть в июле. В это лето урожаище был огромный, несмотря на постоянные дожди и холоднющий май и начало лета.!

Галюсик, ты не забывай, нам на дачу не вывозить, мы на земле живем, у нас все - не как у людей :cheesy:

• Соглашаюсь! 1
7 минут назад, GarlicN сказал(а):

Галюсик, ты не забывай, нам на дачу не вывозить, мы на земле живем, у нас все - не как у людей :cheesy:

Это да. Еще и теплицы у вас есть, можно пораньше высадить на пмж.

• Соглашаюсь! 2

провел ревизию - октябрьских две штуки только нашел

IMG_4744.thumb.jpg.87af260752c9225e594c4155e404825a.jpg

Зато декабрьские почти все живы пока, хотя есть 5-6 шт на выбывание(((

IMG_4743.thumb.jpg.25f56a6a4f9a0c61d7dfee2219812704.jpg

• Нравится 10
  • Спасибо 1

Трудные времена требуют нестандартных решений, или впихнуть невпихуемое)))

tmp-cam-995758527.thumb.jpg.c64d0d7aedf21377d181148c765e6204.jpg

Двухсторонний скотч, зип-пакетики 100*150 мм (под стаканчики 100 и 200 мл).

• Нравится 19
2 часа назад, Фома сказал(а):

Что-то никто не делится опытом прищипывания голубики...

Не просто прищипываю, а фигачу ножницами по 1/3, ибо упираются макушками в крышку контейнера, а рассаживать её мне пока некогда.:cray2: Отрезанная резво выдаёт из пазухи новый стволик и приходится резать заново. Кустятся не все, некоторые выдают новые побеги, некоторые нет.  Отрезанные макухи сначала прикапывала в коллективе, следующую партию запихнула в отдельную ёмкость. В коллективе сидят не очень весёленькие, а вот в отдельной плошке верхушки с листиком похоже двинулись в рост. Нижние части отрезков вроде без движения, но и не помирают.))) 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

У меня отломилась макушка у малины при перевалке. Я ее  выбросила. Через два с половиной часа решила провести опыт. Достала из пакета с мусором. Она уже сильно вялая была, как тряпочка. Я  ее посадила в стаканчик и с черенками  петуний поставила в прозрачную коробку и под пленку. Прижился бедолага и дал корни. Жив-здоров курилка. А еще я тут недавно фото цветущего флокса Гений из сентябрьской закупки выкладывала.  Потом потихоньку весь Гений один за другим бутоны выбрасывал. Я их обрывала. Теперь эстафету принял Данила Мастер. Он стоял глубоко на стеллаже-я его поздно заметила.

1609705697718.JPEG

• Нравится 23
13 минут назад, 962julia сказал(а):

У меня отломилась макушка у малины при перевалке. Я ее  выбросила. Через два с половиной часа решила провести опыт. Достала из пакета с мусором. Она уже сильно вялая была, как тряпочка. Я  ее посадила в стаканчик и с черенками  петуний поставила в прозрачную коробку и под пленку. Прижился бедолага и дал корни. Жив-здоров курилка. А еще я тут недавно фото цветущего флокса Гений из сентябрьской закупки выкладывала.  Потом потихоньку весь Гений один за другим бутоны выбрасывал. Я их обрывала. Теперь эстафету принял Данила Мастер. Он стоял глубоко на стеллаже-я его поздно заметила.

1609705697718.JPEG

Юля, какой высоты сейчас флоксы? Приблизительно.

Только что, Валентина 54 сказал(а):

Юля, какой высоты сейчас флоксы? Приблизительно.

По-разному. У самых больших, которые были по15-20 см я головы почикала и поставила на укоренение. А так в основном см 10-12.

• Нравится 7

Добрый день всем от новичка! Специально зарегистрировалась для этой закупки :-) Есть важный вопрос. Проживаю в селе Самарской области и хочу заказать два сорта ежевики-микриков. Реально ли получить растения, не заморозив их, в этой январской закупке при получении почтой классом 1 "Ускоренный"?Есть ли опыт зимнего получения почтой на большие расстояния у форумчан? И, если вопрос отрицательный, то как мне правильнее сделать заказ, чтобы не прошляпить (читаю про очередность), в каком месяце это надо делать?

• Нравится 1
2 часа назад, Irinabog3 сказал(а):

Реально ли получить растения, не заморозив их,

Ирина,у всех приходят живые,мороз им не страшен,если гель жидкий попадается в контейнерах,то могут прийти перемешанные,но в основном почти все выживают.Перемешанные могут прийти как в Самарскую,так и в Тверскую и в любую другую область.

10 часов назад, 962julia сказал(а):

У меня отломилась макушка

Юля,я свою Карамельку почикала с целью размножения-прижились все 5 черенков,уже дают новые листики.Теперь смотрю,чтобы еще обкорнать:dance:у Карамельки-много на нее желающих:cheesy:

• Нравится 7
12 часов назад, HelgaS сказал(а):

Не просто прищипываю, а фигачу ножницами по 1/3

Спасибо Ольга,сегодня будет моему Полярису  стрижка:dance:

• Нравится 1

Ежевички декабрьские переехали в кассеты, полностью без укрытия уже 5 дней. Сильные малыши, все нарастили корни, даже самый маленький малыш. Вот он подрастет выложу сравнение!

Screenshot_20210104-105021_Gallery.jpg

Screenshot_20210104-105213_Gallery.jpg

• Нравится 15

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...