Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

Я сейчас тоже рассаживала малышей. Карамельки у меня, как мини пальмы, но почти все без корешков.  Все были перемешены, кто вниз ногами, кто вверх. Листики переломаны немного. Гель потёк. Но...я даже не переживаю за малинку. Уверена, что с ней всё отлично будет. И ещё я поняла, что мне нравится всё же, более жидкий гель. Ежевика была в плотном, так я не знала, как ее корни из него вытащить, чтобы их все не оборвать. Ну намаялась. Наверное, я-рукожоп. Половину корней всё же оторвала. Потрясли размеры примулы. Просто очень большие растения. И ещё вопрос к тем, кто брал в ноябрьской закупке голубику Норт блю. Сильно она подросла? Моя застыла в одном положении-и не растёт, и не умирает.:dnt:

41 минуту назад, 0lgusha19 сказал(а):

кто брал в ноябрьской закупке голубику Норт блю

Оля,у нас с вами баночка напополам была,моя сейчас такая-намного меньше Поляриса,но растет потихоньку,Изабион с Плантафолом ей понравились.

Норт блю 16,12.jpg

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 7

Прибыли вчера и мои растения. Сегодня рассаживала. Из восьми коробочек только одна никакая: листья подгнившие, корней нет совсем, нижняя часть вся черная, это роза плетистая Розариум Ютерсен--кирдык ей. А остальные вообще красотки. Примулы, гортензию крупнолистную и земляники хоть в ОГ, супер. Настя, спасибо большое. Первый раз пробую микрики, надеюсь, получится. Обычно у меня растения погибают от излишней опеки. А ин-витро запечатала, лезть не буду к ним. делала все по инструкции. Даже коробки, пленку спиртово-водным раствором обрабатывала:girl_curtsey:. Надеюсь, не повредит, высушила перед закрытием:02mail:

Изменено пользователем peled20
  • Нравится 2
23 минуты назад, peled20 сказал(а):

нижняя часть вся черная,

У меня тоже низ черный и корешков нет. Но,думаю так и должно быть. Чёрное плотное,не раскисшее. Есть пожелтевшие листочки,но не критично. Сажайте,микрики сильные растения. Вырастет ваша роза.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
3 минуты назад, GalinaD сказал(а):

У меня тоже низ черный и корешков нет. Но,думаю так и должно быть. Чёрное плотное,не раскисшее. Есть пожелтевшие листочки,но не критично. Сажайте,микрики сильные растения. Вырастет ваша роза.

Я думаю, что низ черный-это каллюс, скоро должны быть корешки, так,что все будет хорошо!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Natalia61 сказал(а):

каллюс

Наташа,ты гейхеры брала? У меня два сорта пришли с такими корнями,что пришлось их из геля выколупывать. Корни подрезала. С такими каждой нужна отдельная квартира. Как думаешь,не навредила? А то в теме упоминали про нежные корешки у гейхер.

1 час назад, 0lgusha19 сказал(а):

Я сейчас тоже рассаживала малышей. Карамельки у меня, как мини пальмы, но почти все без корешков.  Все были перемешены, кто вниз ногами, кто вверх. Листики переломаны немного. Гель потёк. Но...я даже не переживаю за малинку. Уверена, что с ней всё отлично будет. И ещё я поняла, что мне нравится всё же, более жидкий гель. Ежевика была в плотном, так я не знала, как ее корни из него вытащить, чтобы их все не оборвать. Ну намаялась. Наверное, я-рукожоп. Половину корней всё же оторвала. Потрясли размеры примулы. Просто очень большие растения. И ещё вопрос к тем, кто брал в ноябрьской закупке голубику Норт блю. Сильно она подросла? Моя застыла в одном положении-и не растёт, и не умирает.:dnt:

Оля, я плотный гель убирала зубочисткой. Отлично убирался?

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Нет, Галя. не заказывала. Я так выковыривала в октябре малину и ежевику. Корни были такие длинные, что даже обрезала. Ничего, растут!

• Нравится 2
7 часов назад, GalinaD сказал(а):

Мне в Леруа грунт Агрикола нравится. Но сейчас все убрали,новогодний ассортимент. Нужно или ждать января или через интернет магазин заказывать.

Галя, я сегодня уже заказала на Озоне.

• Нравится 1
54 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

моя сейчас такая-намного меньше Поляриса,но растет потихоньку,Изабион с Плантафолом ей понравились.

Очень хорошенькая. Моей опять чего-то не нравится, значит.

• Грустно... 1
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Галя, я сегодня уже заказала на Озоне.

Люда,какой грунт заказала?

Только что, GalinaD сказал(а):

Люда,какой грунт заказала?

Галя, мне нужен был для голубики. Заказала мешок и удобрения.

1F4F9720-1358-4E69-B146-312316A33494.jpeg

Не знаю, почему фото перевернулось?

• Спасибо 1

37 минут назад, 0lgusha19 сказал(а):

Моей опять чего-то не нравится, значит.

Оля,а нет возможности где-нибудь горсть опилок хвойных взять и подсыпать голубичке ?

Моих малышей СДЭК и мороз не пощадили. Даже страшно браться за посадку. Пока под лампы поставила, завтра начну. Только клюковка молодцом, стоит солдатиком, в крышку головой упирается, остальные в кашу...Первый раз такие. Гель жидкий, все перемешано.  

• Грустно... 7
35 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Оля,а нет возможности где-нибудь горсть опилок хвойных взять и подсыпать голубичке ?

Эх, если бы я знала, где их раздобыть. Сейчас не выдержала и одного лилипута вытащила из земли, самого маленького. Корни наросли, как борода. А ведь когда их в спец.грунт пересаживала, корней почти не было.  Теперь надеяться буду, что может всё же решит моя голубичка чуть позже и верха нарастить.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, 0lgusha19 сказал(а):

Эх, если бы я знала, где их раздобыть. 

Может на улице или в парке найти хвойники и взять из под них пару горстей опада? И дома ножницами мелко настричь. Я когда на даче голубику сажала, опад в лесопарке в нашем районе набрала. На даче нет хвойных деревьев.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
8 минут назад, Svetikk сказал(а):

Может на улице или в парке найти хвойники и взять из под них пару горстей опада? И дома ножницами мелко настричь. Я когда на даче голубику сажала, опад в лесопарке в нашем районе набрала. На даче нет хвойных деревьев.

Сейчас елочные базары должны начаться, там можно веточек попросить-набрать.

• Соглашаюсь! 1

30 минут назад, Ленчик сказал(а):

Сейчас елочные базары должны начаться, там можно веточек попросить-набрать.

А ничего что хвоя свежая? я вот думаю может голубику в грунт посадить и туда от моих ёлок дачных насыпать иголок и все перемешать. Я надеюсь ёлки не обидятся, если я парочку веток на иголки пущу.

Изменено пользователем Катеринка

И ещё на будущее хотела спросить у кого давно голубика растёт можно вот такое ассорти при посадке голубики(ХВОЙНОЕ АССОРТИ, СОСНОВЫЕ ХВОЯ, ЛУЗГА, ТУНГА, 60Л., МЕШОК) добавить в торф при посадке? 

53 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Я когда на даче голубику сажала, опад в лесопарке в нашем районе набрала.

Я когда на даче сажала голубику, то мы с мужем специально ездили в лес, где сосны растут и набирали перегной из под них. Но я читала, что сами иголки дают только воздушности субстрату. Ну ещё хорошо ими мульчировать голубику. А самая полезность для нее-это то, что находится под иголками около корней сосен или елей.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
13 часов назад, Ксезня сказал(а):

В ноябрьском выкупе в двух коробочках тоже было такое, растюхи не выжили.. листики у них как тряпочка и цвета болотной зелени. Может еще у кого-нибудь так?

Да, подмерзали растения в ноябре. Поэтому не решилась микриков выписывать в декабре. От Новосибирска до Красноярска посылка бы ещё ехала, а у нас сегодня уже -20*С.

Надо заполнить контакты и попросить столбик (в первом сообщении этой темы есть ссылочка на таблицу invitro, там заказы участников закупки) . 

Изменено пользователем Катеринка

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...