Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, asy сказал(а):

У тебя Алычи не было?

Алычи не было.Я периодически на нее бросаюсь в таблице,потом себе напоминаю,что урожай желтой сливы своей не может доесть-раздаем знакомым...

Очень хотелось бы,чтобы моя вишенка выжила,уж больно хороша она на картинках...Я ее еще в начале поставила на верхнюю полку на стеллаж,а там холоднее всего-она  одной стороны немного покрылась плесенью пушистой,а я тогда болела и не сразу заметила,потом правда сняла палочкой енту плесень и засыпала вермикулитом...Но наверное вишне не очень понравилась эта экзекуция:)

• Нравится 1

@asy  Настя, раз Ольги не будет,  а на Липецкой, где мы несколько раз встречались, получится? Туда, или обратно?

15 минут назад, Mokushka сказал(а):

@asy  Настя, раз Ольги не будет,  а на Липецкой, где мы несколько раз встречались, получится? Туда, или обратно?

Да получится, скорее туда у Перекрестка, там удобнее, @Люда И. наверное тоже за конфетами подойдет

• Нравится 1

35 минут назад, asy сказал(а):

Да получится, скорее туда у Перекрестка, там удобнее, @Люда И. наверное тоже за конфетами подойдет

Настя, спасибо! Я тогда позвоню в пятницу вечером, время уточнить!

6 часов назад, asy сказал(а):

Настя, привет! И я туда?! У меня еще Иваново штанишки 1шт.

15 часов назад, Валентина 54 сказал(а):

Нормальная у вас алыча. Только хватит ее уже в сырости держать. Моя октябрьская только недавно пошла в рост.

29 октября. Только что получила и рассадила.

https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRZQjWSlb9nvL77EIb5pVxcA

27 ноября. практически месяц.

https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRziFU7YR5piBKudpfcLZRqw 

8 декабря. Сейчас уже заметно начала расти.

https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRpSQVeeWDG8DV2vO2lzYk9g   https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR9liQo9g6uLvd1FMd-SNeRw

Валентина, спасибо большое, Вы меня вдохновили. То есть их гулять отправлять? Я думала пока новые листики не начнут появляться - в контейнере замотанными держать. А удобрялками поливали ?  Просто у меня за месяц вообще никакой движухи..

Октябрьская трипл краун, вчера пересаживала-рассаживала. Вышло 8 больших и 14 тех, кто сидит в маленьком стаканчике. Приехало 10 или 11)))

tmp-cam--398770202.thumb.jpg.0ecf4aa08cf3f487c2444e20b1b1e5aa.jpg

Изменено пользователем Лиаро
  • Нравится 14
26 минут назад, МаринаMarina сказал(а):

Валентина, спасибо большое, Вы меня вдохновили. То есть их гулять отправлять? Я думала пока новые листики не начнут появляться - в контейнере замотанными держать. А удобрялками поливали ?  Просто у меня за месяц вообще никакой движухи..

Я вообще долго не держу под колпаком в конденсате. Боюсь гниль развести. Если у вас было очень сыро в парничке, - приучайте постепенно. В течении недели их надо приучить к обычной влажности воздуха.

Один раз уже подкормила. У меня земляника ягодки вяжет, вот ее кормила и микрикам досталось.

1836081085_.thumb.png.376e8fe356c8cdd33da9f9f1448f353e.png

• Нравится 13
  • Спасибо 1
Только что, Валентина 54 сказал(а):

У меня земляника ягодки вяжет, вот ее кормила и микрикам досталось.

Это из фриго НДС?

4 минуты назад, Валентина 54 сказал(а):

У меня земляника ягодки вяжет

Валя, красота какая:thumb:На новый год с ягодками!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

А я долго держу в парниках (негерметичных), пока в рост не тронутся, и я не увижу корни. А все потому, что воздух у меня зимой пересушенный, цветы высыхают за несколько дней до увядания, а микрикам нескольких часов хватит, чтоб тогось... поэтому пока не нарастет корневая, никого не достаю. Соответственно, удобрения начинаю давать, когда начинаю поливать (т.е. когда снимаю парник).

Изменено пользователем Лиаро
  • Нравится 4

алыча октябрьская начала расти только тогда, когда пересадила в 0,5л. сейчас добавила осмокот, кажется ей уже питания не хватает. у меня в тепличке была около 1 мес: коробка пластиковая, затянутая пленкой, потом делала дырочки в пленке и через день их увеличивала, через 1 неделю пересадила в 0,5. надо сегодня проверить корни, если их много, пересажу в1л и перенесу в холод

4b87e499-70e0-4827-913b-cc66cc4ede7e.thumb.jpg.f59a7a946620f007add0b123c9cb0dd3.jpg

• Нравится 12
28 минут назад, Берта сказал(а):

Это из фриго НДС?

Нет, из январской закупки микриков. Сан Андреас - НСД. Летом дочка на балконе эти кустики держала, один раз отплодоносили. На зиму жалко было выкинуть, решила посмотреть как они поведут себя в квартире. Пока все хорошо.

1556125733_i.thumb.jpg.084d734eef7c30d3335ba4b9df4b1129.jpg

Изменено пользователем Валентина 54
  • Нравится 9

Я тоже раньше долго держала закупоренными полностью. Очень много выпадов было, просто становились коричневыми и пропадали. В ноябре продержала всего неделю и то не герметично закрытыми. Потом стала проветривать и опрыскивать по листу. Дней через 10-12 все открыла полностью. Такой опыт мне понравился. Выпадов нет вообще!

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4
2 минуты назад, марципанка сказал(а):

алыча октябрьская начала расти только тогда, когда пересадила в 0,5л. сейчас добавила осмокот, кажется ей уже питания не хватает. у меня в тепличке была около 1 мес: коробка пластиковая, затянутая пленкой, потом делала дырочки в пленке и через день их увеличивала, через 1 неделю пересадила в 0,5. надо сегодня проверить корни, если их много, пересажу в1л и перенесу в холод

4b87e499-70e0-4827-913b-cc66cc4ede7e.thumb.jpg.f59a7a946620f007add0b123c9cb0dd3.jpg

Я специально в большую тару не высаживаю. Мне потом не удержать их. Все ж это деревья. Прошлогоднюю Царскую, перед выносом на улицу пересадила в 1л. горшок. Так и сидела в нем до пересадки в землю.

• Нравится 1

Хочу сказать большое спасибо всем за то, что делитесь своим опытом по выращиванию этих малышей,своими ошибками и успехами! Это очень помогает сохранить и вырастить желаемые сорта! Спасибо всем огромное!!!!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
12 минут назад, Natalia61 сказал(а):

Я тоже раньше долго держала закупоренными полностью. Очень много выпадов было, просто становились коричневыми и пропадали. В ноябре продержала всего неделю и то не герметично закрытыми. Потом стала проветривать и опрыскивать по листу. Дней через 10-12 все открыла полностью. Такой опыт мне понравился. Выпадов нет вообще!

Наталья, спасибо за опыт! Вот и у меня листики коричневеют и отваливаются, видимо по вашему первому пути пошла.. Сегодня выгулы начну понемногу

• Нравится 3

Я по растениям смотрю,когда открывать. Барыню открыла через две недели и сразу в горшки пересадили. И флокс Седой Урал также.  А гейхеру дольше держала под пленкой,неделю приучала к открытому воздуху.

По мне,малина, клубника самые лёгкие в выращивании. Нет смысла в таблетки сажать,через две недели все равно пересаживать в горшки,корни из таблеток торчат. И с такими корнями боюсь держать под пленкой,загниют сами корни.

Хочу попробовать какой- нибудь куст,гортензию или жимолость. Но в январе,наверно,поздно брать. 

В январе возьму только самое дефицитные,если достанется.

• Нравится 3
32 минуты назад, Валентина 54 сказал(а):

Я специально в большую тару не высаживаю. Мне потом не удержать их. Все ж это деревья. Прошлогоднюю Царскую, перед выносом на улицу пересадила в 1л. горшок. Так и сидела в нем до пересадки в землю.

у меня не получается маленьким объемом притормозить :( у меня дохнуть начинают. хочу в этом году попробовать притормозить холодом (это же близко к природным условиям, в холоде растениям нужно меньше света и еды, они почти спят). но на маленькие череночки холод плохо влияет - если растения плохо укоренились, они не переживают зиму. вот я и решила, что выращу побольше и отправлю в холод :) маленькие горшочки надо часто поливать помаленьку и вермикулит не спасает, а у меня не получается подходить к ним чаще 1 раза в 2 дня.

столько забот и волнений, зато не скучно :)

• Нравится 3
1 час назад, Валентина 54 сказал(а):

Нет, из январской закупки микриков. Сан Андреас - НСД. Летом дочка на балконе эти кустики держала, один раз отплодоносили. На зиму жалко было выкинуть, решила посмотреть как они поведут себя в квартире. Пока все хорошо.

1556125733_i.thumb.jpg.084d734eef7c30d3335ba4b9df4b1129.jpg

Валентина, а кто у вас ее опыляет? Я пару Шарлотт из усов притащил к микрикам - цветет, но половина цветков в завязи не развивается.

кто-нибудь пробовал черенковать октябрьскую Карамельку?я попыталась у ежевики отрезать несколько верхушек,рядом воткнула в стаканчики-пока они не подвяли,может корни дадут...и флокс Седой урал одну длинную верхушку отрезала и рядом воткнула-тоже пока веселый.Думаю про Карамельку,может ее тоже можно так-а то уже 4 подруги возжелали по пару кустиков,а у меня ее всего 7 росточков:cheesy:

• Нравится 1

Настя, подскажи,как записаться на получение. У меня микрики и текстиль. Если до отправки микро текстиль не придёт,то мне по отдельности. А если совпадет,то вместе. Не хочется задерживать высадку растений,

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...