Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

Все споры и утверждения про лампочки , люмены и т.д настойчиво прошу размещать в соответствующих темах.  Верно только одно, лампы для подсветки нужны, какие именно , по какой цене и т.д и т.п каждый выбирает сам.

• Соглашаюсь! 3

Роза-PrincessAlexandraofKent оставила у 6 участников, у которых она стояла с августа месяца в вкладке бронь осень, целыми упаковками. Из тех кто поставил позже 13 августа она никому не достается. 

Кто сомневается, всегда могут проверить, вкладка бронь осень открыта до конца декабрьского выкупа, потом я ее скрою, так как начинают путаться ,что заказано. 

• Нравится 3
8 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Кто-нибудь октябрьский выкуп из-под подсветки убрал уже ?)

Маша, а зачем убирать из подсветки, темно ведь, день очень короткий, у меня всё будет до весны под лампами?

• Соглашаюсь! 3
49 минут назад, EMILIA сказал(а):

Маша, а зачем убирать из подсветки, темно ведь, день очень короткий, у меня всё будет до весны под лампами

Марин,я бы оставила,да места не хватает на всех,поэтому тех,кто уже подрос поставлю на подоконник просто без подсветки.

• Соглашаюсь! 2

Если растениям не хватает света, то они будут вытягиваться. Необходимо снизить им температуру. Освещение и температура связаны неразрывно.

• Соглашаюсь! 2
8 минут назад, 962julia сказал(а):

Если растениям не хватает света, то они будут вытягиваться. Необходимо снизить им температуру. Освещение и температура связаны неразрывно.

да вот думаю в гараж на окно поставлю,там попрохладней-15-16 градусов.правда там тоже с местом не очень-там в горшках петуньки зимуют и три помидорины я притащила из теплицы.осенью зачем-то...а окна там не большие,так что будет борьба за место:rolleyes:

Я малину буду держать до марта под лампами, а помидоры обработаю атлетом на подоконнике им хорошо, а цветы и перцы без досветки  растут.

6 минут назад, Влада сказал(а):

Я малину буду держать до марта под лампами

в том декабре брала малину Самохвал,она у меня 1,5 месяца под лампами сидела,а потом просто на подоконнике стояла без подсветки-так та половина,которая в 1,5-литровых бутылках сидела вымахала под 60 см,,огромными кустами стала,а половину я в 200 гр стаканчиках оставила,она в два раза меньше была.,но все равно под лампами у меня она бы и не поместилась...так что малине такая долгая подсветка не обязательна.Ну по крайней мере в моих условиях.Моя октябрьская Карамелька сейчас уже достаточно большая,т.ч.скоро под лампами она уступит место новеньким...

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
32 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

в том декабре брала малину Самохвал,она у меня 1,5 месяца под лампами сидела,а потом просто на подоконнике стояла без подсветки-так та половина,которая в 1,5-литровых бутылках сидела вымахала под 60 см,,огромными кустами стала,а половину я в 200 гр стаканчиках оставила,она в два раза меньше была.,но все равно под лампами у меня она бы и не поместилась...так что малине такая долгая подсветка не обязательна.Ну по крайней мере в моих условиях.Моя октябрьская Карамелька сейчас уже достаточно большая,т.ч.скоро под лампами она уступит место новеньким...

Маша, дак декабрьская через полтора месяца была выселена уже в феврале. А там день уже длиньше и солнышко весеннее.

А объем горшков, согласна, очень сильно влияет на рост.

У меня сейчас флоксы  октябрьские стоят на северном окне. Сначала включала им досветку, а потом перестала. Вчера посмотрела, они тянуться стали, сегодня опять включила.

• Нравится 3
22 минуты назад, ТАЙОТА сказал(а):

заказ можно ещё ставить?

до сегодняшнего вечера можно ставить

• Спасибо 1

@asyНастя, дай, пожалуйста,  столбик. Забирать можно будет вместе с трикотажем?

Изменено пользователем кукурузка
3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

до сегодняшнего вечера можно ставить

Объясните , пожалуйста, чайнику (делаю первый заказ здесь), заказ можно до вечера сегодняшнего  в ВЫКУП ДЕКАБРЬ ставить? 

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, peled20 сказал(а):

Объясните , пожалуйста, чайнику (делаю первый заказ здесь), заказ можно до вечера сегодняшнего  в ВЫКУП ДЕКАБРЬ ставить? 

Да) если хотите получить в декабре.

• Спасибо 1
6 минут назад, кукурузка сказал(а):

@asyНастя, дай ,пожалуйста,  столбик. Забирать можно будет вместе с трикотажем?

Хочу взять голубику Денис Блю 10 штук., 20 шт. мне слишком много. Но нужен еще заказ на 10 шт., чтобы выкупилось упаковка. 

Может кому-то тоже нужно 10 шт. 

31 минуту назад, кукурузка сказал(а):

Хочу взять голубику Денис Блю 10 штук., 20 шт. мне слишком много. Но нужен еще заказ на 10 шт., чтобы выкупилось упаковка. 

Может кому-то тоже нужно 10 шт. 

Мне тоже много 20шт. Я свой заказ уменьшу- поставлю 10 и у нас с вами коробка на двоих получится.

• Нравится 1

Не могу решить, нужен ли мне дербенник))) Может, кто-то даст отзыв? Хочу в цветник такой "колосок" такого цвета, но цветник абсолютно сухой с редкими поливами, а про дербенник большинство описаний - что растение прибрежной полосы. Живет ли эта красота в сухих местах, или не стоит?

Изменено пользователем Лиаро
18 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Кто-нибудь октябрьский выкуп из-под подсветки убрал уже ?)

У меня ноябрьские жимолости стоят на подоконнике без подсветки и открытые. Правда у меня солнце с утра и до обеда светит на них

• Нравится 1
1 минуту назад, Лёка сказал(а):

ноябрьские жимолости стоят на подоконнике

да вы что,а мои ноябрьские Бореал биззард стоят под лампами совсем маленькие,прям по 1,5 см,четыре штучки вроде живые,тьфу тьфу на их,слабенькие были.А у вас какой сорт ?

5 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

да вы что,а мои ноябрьские Бореал биззард стоят под лампами совсем маленькие,прям по 1,5 см,четыре штучки вроде живые,тьфу тьфу на их,слабенькие были.А у вас какой сорт ?

Биззард и Бест. Я первый раз сажала., у меня Биззард пришел с длинными корнями и я их в стаканчики посадила, а Бест- в таблетки. Тьфу-Тьфу, пока все живые вроде. Я сначала переживала, что конденсата мало, что темно им. А Валентина 54 сказала мне: Не лезь к ним.Им и без тебя хорошо! Я послушалась, через неделю стала выгуливать, и вот сейчас только на ночь закрываю крышкой Сейчас попробую фото поставить

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...