Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

У меня в позапрошлом году малышней была жимолость, тибетская малина, войлочная вишня, сирень вот они хорошо вымахали за лето. 

• Нравится 2

Люди, а покажите пожалуйста  свою розочку Red Eden Rose из октябрьской... на мои без слез ...не взглянешь:cray2:

IMG_20201110_155128.jpg

Изменено пользователем GarlicN
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
Только что, GarlicN сказал(а):

Red Eden Rose из октябрьской.

Моя такая. Пришла, часть листков была подсохшая,но выправилась, корни на дне показались, пора пересаживать.

Кстати, свет комбинированный цветной плюс белый. Как я  в предыдущих своих постах писала

IMG_20201110_160507.jpg

• Нравится 8
31 минуту назад, GarlicN сказал(а):

розочку Red Eden Rose из октябрьской

вот мои октябрьские,сидят под старыми флуоровскими лампами,давно поменять бы их надо...1 фото-вверху розочка,внизу Карамелька,2-ежевика Полар и Оучита,3-Прайм арк фридом,флокс Седой Урал и розочка Ред иден роз,4-земляника Токана и ежевика Прайм арк фридом.

роза Ред иден роз,малина Карамелька.jpg

ежевика Полар и Оучита.jpg

ежевика Прайм арк ридом,флокс Седой Урал,роза Ред иден роз.jpg

земляника Тоскана и ежевика Прайм арк фридом.jpg

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 7

вот и выходит, с подсохшими проще, напоили и пошли в рост.Мои спревшие были, скзизские, срезала до живого, надеюсь хоть пару вытяну

• Грустно... 1
19 минут назад, Катеринка сказал(а):

а ежевику кто-то в таких сажал, принялась хорошо? 

В этом году такая.Рассада разная приходит. Что то маленькое и без корней, что-то хорошо развитое. Бывает и с подсохшими листьями. Гибнет все таки редко, в основном хорошо растет.

IMG_20201110_154710.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

34 минуты назад, GarlicN сказал(а):

розочку

А выше роза Фальстаф-такая жирненькая?

6 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

А выше роза Фальстаф-такая жирненькая?

да, там сентябрьская закупка, роза Фальстаф и малина Карамелька

IMG_20201110_163120.jpg

• Нравится 4
4 минуты назад, Берта сказал(а):

В этом году такая.Рассада разная приходит. Что то маленькое и без корней, что-то хорошо развитое. Бывает и с подсохшими листьями. Гибнет все таки редко, в основном хорошо растет.

IMG_20201110_154710.jpg

Ээх не взяла в этот раз ежевику. Надо было хоть пару сортов взять, а я побоялась

Я брала ежевику половинку, там было 11, что ли, штук. За время пути они вытянулись без света, часть поломалась, я воткнула эти обломки в горшочки рядом с основным корнем. На днях перебирала всех микриков. Вся ежевика принялась. Я взяла и обезглавила те вытянутые, которые не поломались))) У меня на сейчас 9 стаканчиков, в каждом по 2-3 растеньки, больше 20 корней получится. Куда девать эту плантацию? :lol:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Настя, добрый день! Я примулу Ксавьер поставила половинку, а там 50  набрали, можно тогда на целую заменить?

Стеллаж, лампы - бытовые лед-ки 4000К. Это моя ежевика Трипл Краун и 4 выживших Хани би. Местами ежевика то ли хлорозит, то ли так активно растёт, побрызгала по листу комплексным, на всякий случай. Поливать некуда) Я тупанула и случайно развела болото в боксе) Слава богу, и ежевики, и жимолость любят влагу, а то б мучилась, как сушить, чтоб грунт сох, а воздух - нет)))

tmp-cam-630780639.thumb.jpg.5e62abfde33f04a3ae101bb265802fd7.jpg

Гейхеры.

Баттерд рам изначально была крупненькой и легко перенесла переезд и пересадку.

tmp-cam-390927017.thumb.jpg.000eaadd04d94043a081accbdb2d550d.jpg

Черри кола была малюткой, нянчимся. Пару стаканчиков я потеряла по недогляду, надо было уделить ей больше внимания. Но если честно, её столькооо, что небольшие выпады воспринимаешь в настроении "и чо?" и "о, свободное место на стеллже!"

tmp-cam--2072893032.thumb.jpg.a11795e4dd819d267c252ed04e1c2c34.jpg

И кстати да, не спешите обрезать и выкидывать здоровые надломленные листья у гейхер. Они реально дают корни! Прям на этом тонюсеньком черешке! Посадила. Интересно, точку роста дадут?

Изменено пользователем Лиаро
  • Нравится 5
2 часа назад, Катеринка сказал(а):

У меня в позапрошлом году малышней была жимолость, тибетская малина, войлочная вишня, сирень вот они хорошо вымахали за лето. 

Катя, и сирень хорошо выросла? А "по куда будет"?

Из прошлой закупки на некоторых кустиках Карамельки подсыхают листики по краям. Девочки, что делать в таком случае? Я впервые и микриками общаюсь. Может, неправильно что-то?

20 минут назад, Ленчик сказал(а):

Катя, и сирень хорошо выросла? А "по куда будет"?

Ну по коленку точно, см. 50 

• Нравится 2

Только что, Катеринка сказал(а):

Ну по коленку точно, см. 50 

О :good2:! А ведь сирень такая тугодумная, когда её делишь, и приживается не просто. 

6 минут назад, Ulyasha сказал(а):

на некоторых кустиках Карамельки подсыхают листики по краям.

Когда перечитывала тему, натыкалась на обсуждение такого у малины. Многие сталкивались. Малинка подрастает, нижние листья затеняются, и начинает отсыхать краешек. Скорее всего, света не хватает, потому что кто-то писал, начиналось строго после переноса из-под ламп на подоконник, а у тех, кто дальше рос под лампами, листья не поражались.

11 минут назад, Ulyasha сказал(а):

подсыхают листики по краям

Люда,если это первые листики,которые были при получении,то они у всех микриков отсыхают,как уберешь плёнку. У меня так.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
12 минут назад, Лиаро сказал(а):

Когда перечитывала тему, натыкалась на обсуждение такого у малины. Многие сталкивались. Малинка подрастает, нижние листья затеняются, и начинает отсыхать краешек. Скорее всего, света не хватает, потому что кто-то писал, начиналось строго после переноса из-под ламп на подоконник, а у тех, кто дальше рос под лампами, листья не поражались.

У меня все растет под лампами и прожекторами. Никаких подоконников. Света достаточно. Отсыхают-подсыхают листики. Я предполагаю, что это реакция на изменение влажности.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

IMG-20201110-WA0016.thumb.jpg.3e3a9f716c007b897e2957d58c2b7d7b.jpgэхинацея, бадан и гейхеры

IMG-20201110-WA0015.thumb.jpg.a34a274e97a9e963145c954839734683.jpgсамая слабая гейхера Grape Soda, но я думаю она пойдёт, все светлые сорта слабее почему-то. 

IMG-20201110-WA0017.jpg

Изменено пользователем Maru_21
  • Нравится 5
3 минуты назад, 962julia сказал(а):

Я предполагаю, что это реакция на изменение влажности.

Воздуха или грунта? 

У меня один колеус есть. Так его чуть пересушишь-перельешь (колебание влажности грунта в ту ли иную сторону), он тут же засушивает листья, скидывает и стоит, как дурак, голый))) На влажность воздуха ему при этом все равно)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...