Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

Дочка в Тимирязевке на 3 курсе  агрофака,я ее просила сделать анализ  у себя в лаборатории,так как у меня тоже стали сохнуть малина с ежевикой.Преподаватель по защите растений сразу сказал что мучнистая роса и анализ подтвердил. Правда он советовал ХОМом обработать. Грунт я пропариваю в микроволновке, я думаю ,что споры остаются на  рамах ,подоконниках .Как не мой окна ,споры все равно остаются.

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Только что, Любаш@ сказал(а):

Дочка в Тимирязевке на 3 курсе  агрофака,я ее просила сделать анализ  у себя в лаборатории,так как у меня тоже стали сохнуть малина с ежевикой.Преподаватель по защите растений сразу сказал что мучнистая роса и анализ подтвердил. Правда он советовал ХОМом обработать. Грунт я пропариваю в микроволновке, я думаю ,что споры остаются на  рамах ,подоконниках .Как не мой окна ,споры все равно остаются.

Спасибо, завтра еду на дачу  ХОМ и фитоспорин есть,  обработаю... а пропорцию по инструкции изменить?

Только что, Любаш@ сказал(а):

у меня тоже стали сохнуть малина с ежевикой.Преподаватель по защите растений сразу сказал что мучнистая роса и анализ подтвердил. Правда он советовал ХОМом

Это про инвитрики речь?или в огород?, Вообще от мучнистой лучше топаз

Конечно инвитро ,болеть начинают после пересадки из таблеток в грунт.Топаз для микриков слишком сильный.

Уважаемые участники, завтра в субботу должны отгрузить заказ, готовимся оперативно оплачивать.

В таблицу добавила вкладку встреча , можете записываться на встречу в воскресенье, в понедельник- вторник отправлю Сдэк.

• Нравится 3

С  моим гортами окт  выкупа тоже случилась такая беда. Листья стали усыхать, не меняя цвета. И в итоге стояли голые палки, которые потом стали обрастатьть из боковых нижних почек. В верх засох. Думается мне, что это явление того же порядка, что и у малины.ю, что выше обсуждали. Корни недостаточно развились, и не в сасывпли воду, а я их поливаю, да брызгаю. В общем купила фитокислинку, полила, а сверху накрыла прозрачными стаканами с дырками. Все живы, но пока, листьев ещё нет, вся в зелёных почках. А все следующие, ноябрьские и декабрьские, пересадила в 200 гр стаканчики, не полные, все стоят зелёные и веселые. ТТТ.

Сегодня пересаживала из таблеток янв.горточки. Они были в таблетках, а свободное пространство засыпано кислым торфом. Надо было снимать оболочку. Так вот все корни были сверху, внутри таблетки корней почти не было. Не буду больше в таблетки, пока снимала сетку, корни оборвались. Буду сажать только в кассеты и в грунт.

• Нравится 1

18 минут назад, Любаш@ сказал(а):

сказал что мучнистая роса и анализ подтвердил.

А кроме усыхания, ещё какие то признаки МР были? Налет, побеление?

на весенней рассаде обычно  налет не успевает образоваться, листики нежные и усыхают быстро.Листья не гниют ,а именно усыхают .

Изменено пользователем Любаш@
  • Спасибо 2

Я пришла к выводу что листья у клубники усыхали от перегрева грунта. Вынесла на лоджию,как позволила погода,все усыхания прекратились. Хотя и стояли в комнате без отопления,но лампы грунт нагревали и в комнате градусов 20 было. Пока т- т- т. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Рододендрон Mandarin Lights (Мандарин Лайтс) надо кому нибудь? Морозостойкий , ставьте помидорки кому надо

http://www.labff.ru/decorative/рододендрон/mandarin-lights-мандарин-лайтс/ 

Изменено пользователем asy
  • Нравится 10

А кто знает, какая минимальная температура допустима для наших растений. У нас уже около 0 и ночью тоже, на балконе на 5-10 ° больше. Может их вынести уже на балкон? Поливать часто не придется, солнце только утром, восток.

5 минут назад, asy сказал(а):

Рододендрон Mandarin Lights (Мандарин Лайтс) надо кому нибудь? Морозостойкий , ставьте помидорки кому надо

http://www.labff.ru/decorative/рододендрон/mandarin-lights-мандарин-лайтс/ 

Мне надо, 10 шт. :01mail:

6 минут назад, Sasha55 сказал(а):

А кто знает, какая минимальная температура допустима для наших растений. У нас уже около 0 и ночью тоже, на балконе на 5-10 ° больше. Может их вынести уже на балкон? Поливать часто не придется, солнце только утром, восток.

Не ниже +5 ночью и днем не выше +10+15 градС. И восточное направление. Отличный вариант для любой рассады. Выносите смело, им там будет лучше, чем в квартире.

• Нравится 2
  • Спасибо 2
7 минут назад, asy сказал(а):

(Мандарин Лайтс) надо кому нибудь? Морозостойкий , ставьте помидорки кому надо

Давно его хочу. Ставлю каждый раз, с октября, и все не дают. Неужели сбудется:embarrassed:

1 минуту назад, Sasha55 сказал(а):

Давно его хочу. Ставлю каждый раз, с октября, и все не дают. Неужели сбудется:embarrassed:

Строку добавила , сейчас проверю сколько у нас его заказано

• Нравится 1

3 минуты назад, asy сказал(а):

Поставьте мне пожалуйста, я без таблицы сегодня.

1 минуту назад, Sasha55 сказал(а):

Поставьте мне пожалуйста, я без таблицы сегодня.

Он у Вас стоит, я строку из набора перенесла со всеми кто там стоял

• Нравится 2
10 минут назад, asy сказал(а):

Анастасия, а вы уже заказали растишки? поскольку таблица не закрыта. я поменял упаковку патриота на полярис.. так можно?

1 минуту назад, Alex0507 сказал(а):

Анастасия, а вы уже заказали растишки? поскольку таблица не закрыта. я поменял упаковку патриота на полярис.. так можно?

Их уже собрали , поэтому поменять не получится , посмотрим что дадут и буду на месте решать 

Изменено пользователем asy
6 минут назад, asy сказал(а):

Он у Вас стоит, я строку из набора перенесла со всеми кто там стоял

Настя , можно мне 10?

Только что, Сухаринка сказал(а):

Настя , можно мне 10?

Поставила, если будет столько то положу

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...