Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

Только что, Alex0507 сказал(а):

А малина с корнями была? У меня без корней.. 

У меня практически тоже

Только что, GalinaD сказал(а):

В выкупе вся малина ремонтантная?

Соколица и Бальзам не ремы

13 часов назад, Irina4469 сказал(а):

Настя, будут в пристрое гейхереллы(гейхеры), поставь мне пожалуйста! Можно две(любые). :08thanks:

Всем доброе утро! :hi:

Можете в набор поставить, если не подтвердят, тогда будем смотреть , что из пристроя будет

• Нравится 1

Уважаемые участники, поставщик забыл нам сообщить ,что в феврале у них произошло подорожание на 4 руб , сообщили только что, если кого то новая цена не устраивает, можете выписаться, но только до завтрашнего утра, утром отправлю заказ на сборку, так как потом начнут приезжать растения по другим закупкам и времени совсем не будет.

Лашка ранняя, Блэк Джевнл - черная средняя, Дельбар Манифик ср/ ранняя с признаками ремонтантности, Соколица средняя.

Мои малины тоже ужас- ужасный. Лашка и Глен Ди октяб. закупки. До НГ были отличными, а потом начали сохнуть. Сейчас осталось несколько штучек вроде живых, обрастают понемногу. Дельбар - ноябрьский чуть лучше, а Блек джевел декабрьский пока молодцом, но первые признаки подсыхания краешков листьев сегодня нашла. 

Но я надежды не теряю, хочу понять, чего малине не хватает, записалась на Аделиту. Или я ее заставлю расти или она меня победит. Ежевика же растет и радует.

• Нравится 2
7 минут назад, asy сказал(а):

Уважаемые участники, поставщик забыл нам сообщить ,что в феврале у них произошло подорожание на 4 руб , сообщили только что, если кого то новая цена не устраивает, можете выписаться, но только до завтрашнего утра, утром отправлю заказ на сборку, так как потом начнут приезжать растения по другим закупкам и времени совсем не будет.

Настя, в таблице суммы итого что то очень большие? так и будет?

3 минуты назад, EMILIA сказал(а):

Настя, в таблице суммы итого что то очень большие? так и будет?

Нее цены просто у скрытых строк тоже проставились, убрала проверяйте, сама не могла понять что с ними не так)) пока разобралась все успели поволноваться

• Спасибо 1

Только что, Митяйчик сказал(а):

Настя я сирень не заказывала, может кто ошибочно поставил 20 шт. Убери пожалуйста.

ст. 3

Так уберите сами, таблица открыта?

2 минуты назад, Митяйчик сказал(а):

Настя я сирень не заказывала, может кто ошибочно поставил 20 шт. Убери пожалуйста.

ст. 3

Кто то промахнулся видимо

21 минуту назад, Sasha55 сказал(а):

Лашка ранняя, Блэк Джевнл - черная средняя, Дельбар Манифик ср/ ранняя с признаками ремонтантности, Соколица средняя.

Мои малины тоже ужас- ужасный. Лашка и Глен Ди октяб. закупки. До НГ были отличными, а потом начали сохнуть. Сейчас осталось несколько штучек вроде живых, обрастают понемногу. Дельбар - ноябрьский чуть лучше, а Блек джевел декабрьский пока молодцом, но первые признаки подсыхания краешков листьев сегодня нашла. 

Но я надежды не теряю, хочу понять, чего малине не хватает, записалась на Аделиту. Или я ее заставлю расти или она меня победит. Ежевика же растет и радует.

Аделита вроде ремонтантная. новая испанская.. очень хотел ее.. о видимо не хочет у меня расти.. или что-то делаю не так.. Может ее как и голубику в торф посадить, а не в грунт???

1 минуту назад, Alex0507 сказал(а):

Аделита вроде ремонтантная. новая испанская.. очень хотел ее.. о видимо не хочет у меня расти.. или что-то делаю не так.. Может ее как и голубику в торф посадить, а не в грунт???

Вот Аделита у меня сама живучая из всех, если не осилите ее до весны, отправлю кустик в подарок. 

Изменено пользователем asy
  • Спасибо 1
5 минут назад, asy сказал(а):

Вот Аделита у меня сама живучая из всех, если не осилите ее до весны, отправлю кустик в подарок. 

У меня январская малина бодрячком, одна растюшка только капризничает, а декабрьская уже большенькая?

• Нравится 2

6 минут назад, Alex0507 сказал(а):

Алексей, у меня гейхеры росли в торфотаблетках. Были прекрасными. Пересадила в контейнеры 0,5л. Почти все загнулись. Осталось пара штук в торфотаблетках - замечательные.

44 минуты назад, asy сказал(а):

Можете в набор поставить, если не подтвердят, тогда будем смотреть , что из пристроя будет

Поставьте мне, пожалуйста, гейхеры Art Deko, Art Nouveau, Redstone Falls, ст 33. :rose:

У меня не получается. :dash1:

• Нравится 1
2 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Алексей, у меня гейхеры росли в торфотаблетках. Были прекрасными. Пересадила в контейнеры 0,5л. Почти все загнулись. Осталось пара штук в торфотаблетках - замечательные.

Кстати, клубника хорошо растет в торфотаблетках. Пока боюсь пересаживать.

11 минут назад, Irina4469 сказал(а):

Поставьте мне, пожалуйста, гейхеры Art Deko, Art Nouveau, Redstone Falls, ст 33. :rose:

У меня не получается. :dash1:

Спасибо! :07preved:

17 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Вот и у меня в таблетках у малины корни были огромные, торчали со всех сторон, а в стаканах даже см не наросло корней. Два раза грунт меняла, пересаживала. 

И клубника в таблетках была отличная, а пересадила в стаканчики- вся загнулась. Пока малина и клубника мне не поддаются.

Изменено пользователем Sasha55

Уважаемые москвичи, если есть желающие, после подтверждения позиций, могу на встрече поделиться гейхерами и гортензиями по 5 штук, кому интересно смотрите у меня в 82 столбике

2 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

Вот и у меня в таблетках у малины корни были огромные, торчали со всех сторон, а в стаканах даже см не наросло корней. Два раза грунт меняла, пересаживала. 

Я так поняла, что корни сначала растут во все стороны, а внутрь таблетки не проникают. Видимо, надо дождаться, когда они всю таблетку оплетут. То есть не спешить с пересадкой. Или сначала пересадить в небольшой объем. Но это мои предположения. Пока учусь.:cheesy:

19 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Или сначала пересадить в небольшой объем. Но это мои предположения. Пока учусь

А я планирую посадить не в таблетку, а в кассету, и сразу в тот грунт, в котором и дальше будут расти. И подержу подольше,  прямо до хорошего клубка корней. Может это и неправильно тоже. Но надо что то менять.

• Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Sasha55 сказал(а):

И подержу подольше,  прямо до хорошего клубка корней.

Наверно,  это правильно. Думаю, что при выращивании этих растений, мы делаем так, как привыкли с посаженными из семян. А эти ведь наращивают достаточно большой листовой аппарат, а корни не справляются при пересадке.

• Соглашаюсь! 1
Только что, Sasha55 сказал(а):

Вот и у меня в таблетках у малины корни были огромные, торчали со всех сторон, а в стаканах даже см не наросло корней.

Когда маленькое растение сажают в большой объем, то при поливе оно не может быстро выпить воду, Корни долго стоят в мокрой земле и не получают кислород, в результате они угнетены, Еще и земля может быть не слишком рыхлая

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Огород Ларионовых сказал(а):

...у меня гейхеры росли в торфотаблетках. Были прекрасными. Пересадила в контейнеры 0,5л. Почти все загнулись. Осталось пара штук в торфотаблетках - замечательные.

Для статистики. У меня гейхеры почти все выжили. Часть сажала в таблетки, часть в общий большой контейнер, когда таблеток не хватило (по схеме примерно 3*3). Пока не пересаживала. Пересаживала только розы, ежевику и малину Блек Джевел, стаканчики маленькие 150 или 200 мл... В стаканчиках у всех пересаженных полет нормальный!)))

В этих стаканчиках планирую все держать до высадки, сколько бы времени ни прошло...

Летом один экземпляр малины Атлант как минимум до конца августа держала на подоконнике в 150-200мл. Угнетенным себя он особо не чувствовал, хоть и вырос всего сантиметров на 15. Правда, грунт был хороший и подоконник восточный. Посадила осенью эту малявку с одревесневшим стеблем. Как потеплеет - гляну.

Изменено пользователем kolibri
  • Нравится 7
5 минут назад, kolibri сказал(а):

Для статистики. У меня гейхеры почти все выжили. Часть сажала в таблетки, часть в общий большой контейнер, когда таблеток не хватило (по схеме примерно 3*3). Пока не пересаживала. Пересаживала только розы, ежевику и малину Блек Джевел, стаканчики маленькие 150 или 200 мл... В стаканчиках у всех пересаженных полет нормальный!)))

В этих стаканчиках планирую все держать до высадки, сколько бы времени ни прошло...

Летом один экземпляр малины Атлант как минимум до конца августа держала на подоконнике в 150-200мл. Угнетенным себя он особо не чувствовал, хоть и вырос всего сантиметров на 15. Правда, грунт был хороший и подоконник восточный. Посадила осенью эту малявку с одревесневшим стеблем. Как потеплеет - гляну.

Думаю, что это подтверждает мои предположения о том, что этим растюхам для полноценной жизни нужен маленький объем емкости. И не торопиться с пересадкой.

53 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Думаю, что это подтверждает мои предположения о том, что этим растюхам для полноценной жизни нужен маленький объем емкости. И не торопиться с пересадкой.

Спасибо, мои розы в торфотаблетках сидят, засыпала все пространство кокосовым волокном, чтобы корни не болтались, буду наблюдать. Попробую часть высадить весной в ОГ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...