Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, 0lgusha19 сказал(а):

Флорика-это земклуника.  Вот тут https://ekosad-vsem.ru/zemklunika-sorta/ есть немного про неё.

На сайте пишут ср.-ранняя, а тут что рем:dnt:.

10 часов назад, LenaV сказал(а):

Настя, а эхинацея Butterfly Kisses  у них не появилась?

Лена, а какие эхинацеи у тебя уже есть? И почему эта, из-за компактности? 

9 часов назад, asy сказал(а):

По поводу контейнеров писала раньше, поэтому напишу по поводу растений. Так как спрос на растения превышает предложение, то мы конечно можем не брать молодые посадки ( без корешков) , но их заберет кто то еще , вряд ли они дождутся доращивания . Поэтому или берем, что дают и доращиваем сами или ждем подрощенные, но скорее всего не дождемся.  Регионам лучше взвешивать свои риски, так как для отправки их закрепить никак нельзя, то я никак не могу гарантировать целостность полученных растений. Я читаю каждый день тему, понимаю,что моей вины нет, но все равно сильно переживаю. 

Настя, ну нельзя же так близко к сердцу принимать все, что мы тут пишем.:dnt: Наша писанина, это просто рассказы. Мы тебе очень благодарны за возможность получить и вырастить такое разнообразие, правда-правда:08thanks:. Ну и пусть без корней, кстати садить было очень удобно и быстро, что плюс, а корни они наращивают и вырастают не хуже тех, что с корнями. Мне лично понравилось. Я за любые: с корнями или без, лишь бы все желаемое у них там было. Я готова рисковать, риск оправдан, растения очень и очень жизнеспособны, убеждаюсь в этом не в первый раз.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1
15 часов назад, Лора_27 сказал(а):

А в Красноярск как лучше отправить посылку:

Почтой России или сдэк ?

Что то сдэк ругают больше, чем хвалят..

Ругаемся на СДЭК из- за долгих НГ каникул. Ну не должны ТК , берущие на себя обязательства по доставке, так долго не работать. И они обязаны были на сайте баннеры вывесить, что НЕ отправляйте, все равно пролежат на складе, без движения. Или вообще не принимать, отправив ровно столько, сколько смогут отправить. Нечестно нахапать столько заказов и не справляться.

А в остальное , непраздничное время, все нормально (за исключением их бестолковой логистики, к нам в Омск, например, доставляют через Новосибирск(!) Зачем, почему, нет ответа. 

А почта всегда непредсказуемая. Вот в НГ на 5+ сработали, а дальше- кто знает.

Изменено пользователем Sasha55
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
6 часов назад, Берта сказал(а):

И всего не попробуешь, ни сил,ни денег не хватит,

Только все самое лучшее и самое-самое нужное, т.е. в нашем случае - почти все!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
9 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Омск, например, доставляют через Новосибирск(!) Зачем, почему, нет ответа. 

Мне  всегда было интересно, почему надо везти в Новосибирск, проезжая через Омск, вы только представьте: заезжая и пересекая Омск, они везут в Н-ск, а потом оттуда обратно в Омск? В чем логика их логистики. По моей логике: надо  машины сразу формировать на город-получатель.:)Мы бы еще один день выиграли в схватке со СДЭКом.

• Соглашаюсь! 2

2 часа назад, Olga55 сказал(а):

Лена, а какие эхинацеи у тебя уже есть? И почему эта, из-за компактности? 

Обычная есть, весной в СЗ купила забыла какую :dnt: Красная по цвету. Надо в теме поискать.

В многолетниках еще заказала, 2 светлых заказала  здесь, а эту из за расцветки.

• Спасибо 1
1 час назад, LenaV сказал(а):

В многолетниках еще заказала

В многолетниках были супер красавишны, если бы не перехап по всем позициям не устояла бы:smile180:

• Нравится 1

Добрый день! :08thanks:

Рассадила я свои растюшки. Как ни странно, но растения все оказались целыми. Две недели пути оказали хорошее действие. Может зря Сдэк ругала? :dnt:

Бадан самый мелкий, но очень упругие растюхи. В месте корня очень твердо, легко сажать было. У многих хорошая корневая.
879662321_.thumb.jpg.09628a76561222691b901f115b52ed86.jpg

Вероника выросла? Большенькие растюхи, и многие пустили отводки. Сажала пучками. 
598171825_.thumb.jpg.61fdcef406456eda156435e789a5f556.jpg 1427122310_1.thumb.jpg.d26b5c7767c025fa8387e5df90deef27.jpg

Сирень отрастила корни до 10 см! Пришлось резать. Стволики твердые, как палки. Только макушки тонкие, но при таком размере может прищепнуть? 
1876290768_.thumb.jpg.4c8acd3269cc96d210d7f44e1b7cd722.jpg

Даже и незнаю, растения и сами росли и корневую наращивали? :huh:

Получилось Бадан - должно 10, посадила 19 шт.
                        Вероника - должно 20 - посадила 25 пучками.
                        Сирень - должно 15 - посадила 16 шт. 

Настя, ты не переживай за нас. Мы сами с этим отлично справляемся. Ты нам в лаборатории побольше растений выбивай. :good2: ещё много чего надо. :hi:

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 8

Значит,если оставить баночки в холодильнике,то они там прекрасно доростят то ,что лаборанты не вырастили?:01mail:

Ну и иногда потряхивать,как это делает сдэк:))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Только что, pushistikkk сказал(а):

Значит,если оставить баночки в холодильнике,то они там прекрасно доростят то ,что лаборанты не вырастили?

Нее,,,в холодильнике расти не будут,это чтобы переждать,чтобы не росли без света в тепле, Я жимолость в баночках дней 10 держала под лампами,правда не заметила,что они подросли,так и посадила,

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Получила и я вчера свою посылочку. Почитав форум готовилась к худшему... но все пришло очень даже достойное... да гель переломался внутри, немного все перевернулось.. но растения были зеленые!!! Все живое! Вчера пересаживала Купчиху. Сегодня чёрную малину и Гигантеллу!!! Закупкой осталась очень довольна. Купчиху сфотографировать не успела. Это Гигантелла и чёрная малина

4E15C31C-4FE9-4A44-B879-41E1D756D9FB.jpeg

3CA74FC5-BDA6-4F76-87D0-5DD9BBDCA1DF.jpeg

Изменено пользователем anna83
  • Нравится 13
  • Спасибо 1
1 час назад, pushistikkk сказал(а):

Значит,если оставить баночки в холодильнике,то они там прекрасно доростят то ,что лаборанты не вырастили?:01mail:

Ну и иногда потряхивать,как это делает сдэк:))

У меня гейхеры без корней (45 штук) стояли в контейнерах  под лампамис 28 декабря по 7 января. Только три из них явно дали корни. Высадила всех, вроде все нормальные, даже самые малипуськи.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
2 часа назад, Irina4469 сказал(а):

Настя, ты не переживай за нас. Мы сами с этим отлично справляемся. Ты нам в лаборатории побольше растений выбивай. :good2: ещё много чего надо. :hi:

Иришка, хорошо сказала:06yes:

Девочки, как говорится - Кто не рискует, тот... не получит шанс вырастить целую кучу классных растений.

Да все бывает, и без корней и по дороге растрясут, а тут  попали в длинные  праздничные выходные.Всегда как лотерея, интересно, что приедет, какого размера и качества, да и какое  количество лаборатория вырастила на этот раз :cheesy:,. Иногда откроешь, Огооо. А иногда, роешься - роешься, где ещё одна штука, а она в виде листика с корнями  в углу спряталась?

Вы там смотрите будете сильльно Сдек ругать, клиентов отпугнете, сдек конечно разгрузится, но цены поднимет:cheesy:

Насте  спасибо большое,:smile219: возится с этой мелочью, выкупает - отправляет, переживает. Пошла на встречу, посылает нам половинки.старается всем так  разделить, что б никого не обидеть. И  обращу внимание, она это делает ночью. Как не зайдёшь ночью на форум, Настя онлайн, делит - таблицы заполняет, А утром опять на посту.

Свои клоны, из Сдека забрали между  двумя выходными,6 января. ХНа сайте отметок ещё не было, попросили поискать,пожалуйста, у нас там растения. А работник говорит, не переживайте, у нас в помещении тепло, вашим растениям хорошо будет, они даже подрастут.

На что ему ответили,- Нет только не это, не надо нам тепла и что б подросли, им срочно холодильник нужен:cheesy:

• Нравится 15
  • Спасибо 1

Я первый раз участвую в такой закупке - меристемные растения, даже не знала что это. Кое что мне уже объяснила Валентина54, спасибо ей огромное :girl_curtsey:
Я вот сейчас поставила по 20 штук землянику и малину, так как СДЭКом отправка будет. Ещё мне нужно заказать некоторые аквариумные растения, а там никто не заказывает, их надо сначала с Настей обговаривать? или как?

• Нравится 1
10 минут назад, Liliя сказал(а):

Я первый раз участвую в такой закупке - меристемные растения, даже не знала что это. Кое что мне уже объяснила Валентина54, спасибо ей огромное :girl_curtsey:
Я вот сейчас поставила по 20 штук землянику и малину, так как СДЭКом отправка будет. Ещё мне нужно заказать некоторые аквариумные растения, а там никто не заказывает, их надо сначала с Настей обговаривать? или как?

Ставь в заказ все, что нужно из таблицы..Если есть что-то, чего нет в таблице, но есть на сайте поставщика, то тогда к Насте. Поставщик дает то, что вырастил.

• Нравится 1

Поставила себе на январь месяц два сорта жимолости по 10 шт каждой. Мне многовато, своей растет 8 сортов. Но азарт.... 

Может с кем-нибудь напополам?

Сегодня получила свои растюшки.

В некоторых контейнерах  гель поломался, но растения все бодрые.

Аквариумные растения тоже прекрасно пережили поездку. Если еще будут, обязательно возьму.

Ноябрьские сильно подросли в аквариуме

• Нравится 8
  • Спасибо 1
3 часа назад, Огород Ларионовых сказал(а):

то тогда к Насте.

Спасибо за подсказку! :hat:

Настя @asy , на сайте есть Малина чёрная Кумберленд. Её можно? В здешней таблице её нет, поэтому пришлось сделать заявку на Блэк Джевел. 

• Соглашаюсь! 1
Только что, Liliя сказал(а):

Спасибо за подсказку! :hat:

Настя @asy , на сайте есть Малина чёрная Кумберленд. Её можно? В здешней таблице её нет, поэтому пришлось сделать заявку на Блэк Джевел. 

Пока ее нет в предложении, возможно не высаживали на укоренение этот сорт пока. 

8 минут назад, Liliя сказал(а):

Понятно. А про аквариумные спрашивать у Вас или самой поставить в таблице?

4 минуты назад, Liliя сказал(а):

Ой, а в аквариумных тоже 180 рублей умножать на 20? 

Нет конечно, в таблице написано " Аквариумные цена за контейнер, в контейнере 3-8 шт" , как пришлют остатки я внесу в таблицу что есть

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...