Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

Девочки, в том что весь гель поломался- СДЕК ни причем. Ася уже писала, что причина в контейнерах. Вот в других контейнерах гель прекрасно держит плотность. Ну, а сами растюшки неплохо бы было чтоб в лаборатории доращивали до нормального состояния. Моя Мице Шиндлер была в хорошем контейнере, там все хорошо. А вот в новых контейнерах все переломалось-перемешалось.

20200108_233347.thumb.jpg.67be9edc7f486deedf6adc1c357e90d1.jpg  20200108_233450.thumb.jpg.45c8e84c206ce15b89b69d07e261e291.jpg  image.thumb.png.1279d757460bb9958b2043a2482b64b7.png

Еще не рассадила ее, сейчас буду заниматься.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

Ура! У всех доехали микрики?  Выдыхаем и снова в таблицу? :cheesy:

Я сегодня к своим раз сто подошла :cheesy:

Изменено пользователем LenaV
  • Соглашаюсь! 10
1 час назад, Irina4469 сказал(а):

Настя, а когда будет следующий выкуп? :embarrassed: Выдохнула облегченно, можно продолжать. :)

В понедельник уточню высаживали они что то или нет

22 минуты назад, LenaV сказал(а):

Настя, а эхинацея Butterfly Kisses  у них не появилась?

Я когда остатки запрошу, уточню

• Нравится 2
  • Спасибо 3

По поводу контейнеров писала раньше, поэтому напишу по поводу растений. Так как спрос на растения превышает предложение, то мы конечно можем не брать молодые посадки ( без корешков) , но их заберет кто то еще , вряд ли они дождутся доращивания . Поэтому или берем, что дают и доращиваем сами или ждем подрощенные, но скорее всего не дождемся.  Регионам лучше взвешивать свои риски, так как для отправки их закрепить никак нельзя, то я никак не могу гарантировать целостность полученных растений. Я читаю каждый день тему, понимаю,что моей вины нет, но все равно сильно переживаю. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 9

Берем что дают и доращиваем иначе мы ничего не получим. ИМХО. Да и Новый Год один раз в году бывает.Ждем новый выкуп:hat:все будет хорошо растюхи сильные я от черной малины 1 листик посадила и он сидит не вянет значит вырастет.:girl_curtsey:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 7

Рассадила три из четырех. Фотографировать не стала, торопилась, поздний вечер, почти ночь.

Не смотря на то, что растеньки не известно где болтались две недели, они вполне бодры и зелены. 

Розы. Прямо чувствовался твердый стволик, немного колючий шершавый.Корней нет , только каллюс. Воткнула в таблетки даже листики. 

Малина Black Jewel  в темноте сильно выросла, но побеги тонкие и хрупкие, длинные и на конце малюсенький листик. Такие смешные растопырки. Гель, как вода, растения сбились в клубок. Еле распутала, не повредив. Корней тоже нет.

Гортензия F. and  E. peppermint тоже худенькая, корни на парочке из 9,  выпустила тонкие  побеги в темноте.

Еще одна баночка горт. Magical summer прямо в отл.состоянии, с мочалкой корней, гель плотный не разболтался , растения словно бы и не были так долго в темноте. Их оставила на  сладкое завтра.

В целом, я уже не так сильно злюсь на СДЭК, но плохой отзыв завтра все равно напишу.

• Нравится 7

Настенька, а ремонтантные сорта земляники есть еще какие? Ох и Елизавета мне понравилась: и мощностью куста, и обилием цветоносов, и ягод попробовала в сентябре, при том что они были с апрельевской закупки! Решила рядок в теплицу посадить.

27 минут назад, asy сказал(а):

Я читаю каждый день тему, понимаю,что моей вины нет, но все равно сильно переживаю. 

Настя, ну, конечно, мы все друг за друга переживаем, но ввязываясь в эту авантюру:cheesy: мы прекрасно все понимаем, что рискуем. А вам огромное спасибо, упаковка просто на 100 баллов!!! И вообще за закупку спасибо!!!:08thanks:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 13
  • Спасибо 1
32 минуты назад, asy сказал(а):

Я читаю каждый день тему, понимаю,что моей вины нет, но все равно сильно переживаю. 

Настя об это мы сегодня с Олей разговаривали. Представляю, как ты переживаешь, что и долго едут, и качество приходит неважнецкое, подгнившие, без корней и т.д. Но это вообще не твоя вина- забота. Все, что от тебя зависит ты делаешь на 5+ и спасибо тебе за это  Не переживай, пожалуйста,  все хорошо. И если кто то считает, что это пустая трата времени, денег, сил или еще чего, тот и не будет участвовать. А мы будем, мы втянулись и еще не все попробовали. :08thanks:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 19
  • Спасибо 1
1 час назад, Влада сказал(а):

Настенька, а ремонтантные сорта земляники есть еще какие? Ох и Елизавета мне понравилась: и мощностью куста, и обилием цветоносов, и ягод попробовала в сентябре, при том что они были с апрельевской закупки! Решила рядок в теплицу посадить.

Сан Андреас по описанию с сайта поставщика

1 час назад, egor03 сказал(а):

Настя, можешь еще про аквариумную Аммания «Бонсай» узнать?

Спрошу ,что из аквариумных есть

1 час назад, Sasha55 сказал(а):

Настя об это мы сегодня с Олей разговаривали. Представляю, как ты переживаешь, что и долго едут, и качество приходит неважнецкое, подгнившие, без корней и т.д. Но это вообще не твоя вина- забота. Все, что от тебя зависит ты делаешь на 5+ и спасибо тебе за это  Не переживай, пожалуйста,  все хорошо. И если кто то считает, что это пустая трата времени, денег, сил или еще чего, тот и не будет участвовать. А мы будем, мы втянулись и еще не все попробовали. :08thanks:

Спасибо за понимание, надеюсь, что многие думают так же:smile51:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
3 минуты назад, asy сказал(а):

Согласна с девочками полностью. Вашей вины здесь нет. Спасибо за всё!!!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
Только что, Natalia61 сказал(а):

Согласна с девочками полностью. Вашей вины здесь нет

Наоборот,я очень благодарна за возможность приобретать такие уникальные вещи,

1 час назад, Влада сказал(а):

а ремонтантные сорта земляники есть еще какие?

Альбион,Флорина,Сан-Андрес, Тоскана, Я хочу Флорину - урожайная, вкусная, зимостойкая, устойчивая к болезням,

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Берта сказал(а):

Наоборот,я очень благодарна за возможность приобретать такие уникальные вещи,

Альбион,Флорина,Сан-Андрес, Тоскана, Я хочу Флорину - урожайная, вкусная, зимостойкая, устойчивая к болезням,

Вчера искала описание земляники Флорика, и не нашла. Может опечатка? Или все-таки Флорика? Вместо нее выдает Флорину

Изменено пользователем Валентина 54

11 минут назад, asy сказал(а):

Сан Андреас по описанию с сайта поставщика

Спрошу ,что из аквариумных есть

Настя, Вам совершенно точно не о чем беспокоится. Вы прекрасный орг! Участвовать в Вашей закупке одно удовольствие, все четко и по делу. А увлекательно то как! :07preved:Так же спасибо Галине и другим девочкам и мальчикам, кто помогает с таблицами, ищет и находит нам полезную информацию. Что касаемо самих растюх, качества, ну и доставки любимым СДЭКом - это все рабочие моменты.

Только что, Валентина 54 сказал(а):

Вчера искала описание земляники Флорика, и не нашла. Может опечатка? Или все-таки Флорика?

ФлориНа, скорее всего

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 3
5 часов назад, Валентина 54 сказал(а):

Девочки, в том что весь гель поломался- СДЕК ни причем. Ася уже писала, что причина в контейнерах. Вот в других контейнерах гель прекрасно держит плотность. Ну, а сами растюшки неплохо бы было чтоб в лаборатории доращивали до нормального состояния. Моя Мице Шиндлер была в хорошем контейнере, там все хорошо. А вот в новых контейнерах все переломалось-перемешалось.

20200108_233347.thumb.jpg.67be9edc7f486deedf6adc1c357e90d1.jpg  20200108_233450.thumb.jpg.45c8e84c206ce15b89b69d07e261e291.jpg  image.thumb.png.1279d757460bb9958b2043a2482b64b7.png

Еще не рассадила ее, сейчас буду заниматься.

Только что закончила с М.Шиндлер.  Надеюсь, через баночки видно, что там земляника сидит пучками. Так вот, кое-как я их растеребила. Было желание прямо этими пучками рассадить, но, так как уже знаю, что из них получится, сидела и мучилась, а там такая мелочь была.:09fp:Но, я, все-таки, ее победила:02mail:. Угадайте, сколько у меня получилось кустиков:girl_curtsey:? А вот сколько:07preved:. Наверное, с сотню.

image.thumb.png.25e51aee7e8c3a00b0f288b2a427d34e.png     20200109_232503.thumb.jpg.bba4b3b9a1a5921cdea39cb9b00ddf06.jpg

• Нравится 13
3 часа назад, asy сказал(а):

По поводу контейнеров писала раньше, поэтому напишу по поводу растений. Так как спрос на растения превышает предложение, то мы конечно можем не брать молодые посадки ( без корешков) , но их заберет кто то еще , вряд ли они дождутся доращивания . Поэтому или берем, что дают и доращиваем сами или ждем подрощенные, но скорее всего не дождемся.  Регионам лучше взвешивать свои риски, так как для отправки их закрепить никак нельзя, то я никак не могу гарантировать целостность полученных растений. Я читаю каждый день тему, понимаю,что моей вины нет, но все равно сильно переживаю. 

Настя, может в хороших контейнерах и мелочь будет хорошо доезжть до нас. Да и уже и с мелочью хорошо справляемся, опытные становимся.

• Соглашаюсь! 2

А в Красноярск как лучше отправить посылку:

Почтой России или сдэк ?

Что то сдэк ругают больше, чем хвалят..

Только что, Валентина 54 сказал(а):

Вчера искала описание земляники Флорика, и не нашла. Может опечатка? Или все-таки Флорика?

У них есть и Флорина и Флорика, Флорина - рем, У Флорики есть описание на сайте лаборатории  http://www.labff.ru/fruit/земляника-садовая-fragaria-ananassa/florika-флорика/

• Спасибо 1
38 минут назад, Берта сказал(а):

Я хочу Флорину - урожайная, вкусная, зимостойкая, устойчивая к болезням,

Пойду в процедурку, нехорошие ВЫ:girl_cray:, только начала успокаиваться ... и опять:dash1:

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...