Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

Мне наверное надо попробовать вырастить сначала Царскую, а потом уже думать об опылителе:mosking:

23 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Подскажите,для алычи Царской еще нужен опылитель будет?

Да, Маша, нужен. Кубанская комета хороший опылитель. 

Или другая алыча

• Спасибо 1
13 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Мне наверное надо попробовать вырастить сначала Царскую, а потом уже думать об опылителе:mosking:

Пока эту посадишь, Как появится Кубанская в клонах , прикупишь. 

• Соглашаюсь! 1

Добрый день! :08thanks:
Настя, за растюхи оплатила. Отправь пожалуйста так, чтобы числа 3 - 5 получила, там вроде потеплей обещают. :)

Подскажите, пожалуйста, если я микрики получу 31, а с 1-5 меня не будет дома, лучше их не трогать и до 5 в геле оставить или рассадить в парник , но тогда без подсветки и возможности проверять?

У меня  даже неделю шел контейнер. Потом еще 2 недели стояли дома. Все нормально, но если упаковка поделена, то лучше пересадить .. Т.к. может появиться плесень. Я с плесенью все равно 2 недели держал) Потом промыл. Все живо..

Изменено пользователем Alex0507
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Загадка природы сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, если я микрики получу 31, а с 1-5 меня не будет дома, лучше их не трогать и до 5 в геле оставить или рассадить в парник , но тогда без подсветки и возможности проверять?

Если без подсветки, то лучше в геле оставить, и в холодильник положить. 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
19 минут назад, Alex0507 сказал(а):

У меня  даже неделю шел контейнер. Потом еще 2 недели стояли 

Значит если даже не успеют придти до 31 числа, можно их смело на складе в транспортной оставить до 5- го января.

Значит если даже не успеют придти до 31 числа, можно их смело на складе в транспортной оставить до 5- го января.

А если там будет жарко и растюхи "сварятся"?

Не особо смело, а скорее от безысходности. Выбора то нет. На улице они не останутся или в машине, попадут на склад, а склады не особо теплые, считай тот же холодильник.

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Irina4469 сказал(а):

А если там будет жарко и растюхи "сварятся"?

Ирина, это все частное, а отопление дорогое, площади огромные. На жару не надейтесь. В таких складах работать нереально, очень холодно зимой. Немного хуже, если застрянет в ПВЗ, они чаще всего в жилых домах находятся. Но и там отпление как правило по счетчику.

3 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

Не особо смело, а скорее от безысходности. Выбора то нет. На улице они не останутся или в машине, попадут на склад, а склады не особо теплые, считай тот же холодильник

Действительно выбора у меня нет

2 минуты назад, Загадка природы сказал(а):

Действительно выбора у меня нет

Его нет у всех нас. На горячей линии сдэка девочка оператор вообще сказала, что они с 9 начнут работать, хотя на оффсайте написано, что 4 работают. В общем ждем и надеемся на лучшее. Растишки сильные, выживут.

3 минуты назад, Ольга_@ля сказал(а):

А сколько максимально можно хранить растюхи в геле в коробочке?

Где то мелькало до двух недель.

8 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Ирина, это все частное, а отопление дорогое, площади огромные. На жару не надейтесь. В таких складах работать нереально, очень холодно зимой. Немного хуже, если застрянет в ПВЗ, они чаще всего в жилых домах находятся. Но и там отпление как правило по счетчику.

Наше отделение в многоэтажке вместо квартиры, очень маленькое помещение. А если посылка будет возле батареи? Лучше в холодильник дома. 

Первый раз получила, тоже уезжала. В таблетки и под пленку. Все нормально было. 

6 часов назад, Гелена-н сказал(а):

А куда у меня клематис делся? 20 штук стояло, я поэтому и оплатила. Тогда я не знаю что с алычой делать...

Его не дали, Алычу забрала 

5 часов назад, Alex0507 сказал(а):

Настенька, подскажите, Аделиты дали ограниченно и не всем досталась? Блин, спать даже ложиться нельзя. Весь пристрой за 10 минут расхватали)))):04laugh:

Да к сожалению не всем хватило

5 часов назад, EMILIA сказал(а):

Конечно пора?Настюш, а можно мне ежевику забрать? и посмотри пожалуйста ст 83 у меня было три перечисления по 180 руб., а в таблице стоит одно?

Ежевику поставила, платежи проверю чуть позже

4 часа назад, pushistikkk сказал(а):

Настя,ты вообще спишь?:1203:

Вы высыпаетесь - Куда высыпаюсь?  Это про меня)) 

4 часа назад, Lenochka1975 сказал(а):

Настя,доброе утро!Можно мне переплату 25 ст. перенести в Хвойные 44 ст.Спасибо!

Ок, лучше в личку 

4 часа назад, Neteli сказал(а):

Доброе утро всем. Настя, а 15 шт это половинка или целая уп.? Тут спрашивали Купчиху могу поделиться половиной.

Это целая

4 часа назад, kolibri сказал(а):

Настя, могу взять клюкву из пристроя, которая 10шт... У меня как раз подходящее болото на участке есть... :cheesy:ст. 8

Поставила

4 часа назад, Marushka сказал(а):

Настя, я возьму ст 48

Поставила

3 часа назад, pushistikkk сказал(а):

Настя,договорилась с мужем,согласился на Таганку в субботу,хорошо бы и унты уже были(надеюсь не опоздала и ты мои растюхи еще не упаковала:smile51:):kiss::08thanks:

Ок

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Давай,мне наверное много будет.

Споловинила

1 час назад, кукурузка сказал(а):

Настя, у меня выкупилась купчиха? Смущает, что у кого-то заказ окрашен желтым, у кого-то нет. 

Желтым те, кого собрала

19 минут назад, Irina4469 сказал(а):

Добрый день! :08thanks:
Настя, за растюхи оплатила. Отправь пожалуйста так, чтобы числа 3 - 5 получила, там вроде потеплей обещают. :)

А сколько к Вам едет ? Могу в субботу отправить 

Только что, Загадка природы сказал(а):

Только что, Загадка природы сказал(а):

Если сильно переживаете могу до 4го у себя под лампами оставить и 5 го отправлю. Или отправлю в субботу, тогда они как раз к 5 приедут к Вам.

Только что, Sasha55 сказал(а):

Его нет у всех нас. На горячей линии сдэка девочка оператор вообще сказала, что они с 9 начнут работать, хотя на оффсайте написано, что 4 работают. В общем ждем и надеемся на лучшее. Растишки сильные, выживут.

Если сильно переживаете могу до 4го у себя под лампами оставить и 5 го отправлю. 

Только что, Ольга_@ля сказал(а):

А сколько максимально можно хранить растюхи в геле в коробочке?

Если лотки большие то можно под лампы ставить подращивать , те которые в маленьких коробках долго держать нельзя, там кислорода мало.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

28 минут назад, Загадка природы сказал(а):

Значит если даже не успеют придти до 31 числа,

Сомневаюсь. Мне письмо от ГуЛены с семенами СДЭКом едет. Так 20 в Москву пришло и только 25 из нее ушло. вроде  Вот что можно там 5 дней делать? А тут НГ впереди. Неделю могут висеть.:sad:

Изменено пользователем LenaV

ПРИСТРОЙ 

ЦЕЛЫЕ УПАКОВКИ

Сирень-Колхозница 20 шт

Клюква отборная форма  20 шт

Гейхера- Paprica  15 шт

3 минуты назад, asy сказал(а):

Если сильно переживаете могу до 4го у себя под лампами оставить и 5 го отправлю. Или отправлю в субботу, тогда они как раз к 5 приедут к Вам.

Не, я не переживаю, пусть едут, это я наоборот успокаиваю Олю, что если 31 не заберёт, то не погибнут они до 4.

3 минуты назад, LenaV сказал(а):

Так 20 в Москву пришло и только 24 из нее ушло. Вот что можно там 4 дня делать? 

Лена,в Москве сейчас красота.Четырех дней мало:cheesy:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Татьяна Фролова сказал(а):

Лена,в Москве сейчас красота.Четырех дней мало:cheesy:

Не сомневаюсь. Таня, больше 4-х. 25 еще там было. А по их  плану 25 мне должны доставить. :angry: Это хорошо, что семена. А если б растюшки :angry: 

Лена отправила 19, до сих пор нет. СДЭК конкуренцию Почте делает что ли?:dnt:

Изменено пользователем LenaV
10 минут назад, asy сказал(а):

А сколько к Вам едет ? Могу в субботу отправить 

В прошлый раз 8 дней шло. Можно и сегодня, только не быстрым тарифом. Спасибо!!!

Позвонила своим операторам, работают по дежурному графику. Так что можно будет получить сразу. :dance: 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...