Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

45 минут назад, Загадка природы сказал(а):

А если не половиним, в геле они сколько хранятся? 

Я боюсь замерзнут где- нибудь в доставке...

Не замёрзнут, если они и застрянут, то на складе, а не в машине по пути. Я сейчас отправляю посылки каждый день по другим закупкам, да есть задержки, едут не 3 дня, а 5-6, за это время с ними ничего не случится, в дальние регионы по умолчанию едут неделю и все прекрасно доезжает.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

29 минут назад, asy сказал(а):

в дальние регионы по умолчанию едут неделю и все прекрасно доезжает.

Хорошо, так спокойнее)

Только что, Загадка природы сказал(а):

Хорошо, так спокойнее)

Сейчас специально зашла проверить , как сейчас все доезжает. От 19го все посылки давно доехали, сейчас только от 22 го едут , пока согласно графику едут, посмотрю, как будет. 

36 минут назад, Бабаня сказал(а):

Девочки!!!! Кто половинит порции и СДЭКом получает!! У сдэка проблемы с отправками перед новым годом!! Только что с ними ругалась. Задержки ОТ трех рабочих дней!! Я свою посылку из Москвы, которую 19 декабря отправили получу только 29!!! И то может быть. Это следующая ориентировочная дата получения. 

Я думаю, что это все таки не массово, я отправила 19 го около 10 посылок, в Серпухове получили 21го , в Обнинске 24 го

• Нравится 1
34 минуты назад, asy сказал(а):

Сейчас специально зашла проверить , как сейчас все доезжает. От 19го все посылки давно доехали, сейчас только от 22 го едут , пока согласно графику едут, посмотрю, как будет. 

Ну и хорошо. Значит я такая невезучая. Сейчас звонил их представитель из Новосибирска дословно: " а вы знаете, как тяжело найти вашу посылку среди таких кубометров площадей! Но я сейчас позвоню на распределительный центр и попрошу ночную смену вашу посылку найти". Круто? В общем, свою клубнику, когда придет, буду забирать самовывозом из Каширы.

Только что, Бабаня сказал(а):

Ну и хорошо. Значит я такая невезучая. Сейчас звонил их представитель из Новосибирска дословно: " а вы знаете, как тяжело найти вашу посылку среди таких кубометров площадей! Но я сейчас позвоню на распределительный центр и попрошу ночную смену вашу посылку найти". Круто? В общем, свою клубнику, когда придет, буду забирать самовывозом из Каширы.

Хорошо, а тот кто Вам отправил своего менеджера не хочет напрячь? Или как физлицо отправляли? У меня просто менеджер быстро напрягает склад, чтоб искали мои посылки. 

41 минуту назад, asy сказал(а):

Хорошо, а тот кто Вам отправил своего менеджера не хочет напрячь? Или как физлицо отправляли? У меня просто менеджер быстро напрягает склад, чтоб искали мои посылки. 

Посылка с семенами с СЗ с форума прихоза. 

47 минут назад, Neteli сказал(а):

А голубика Патриот и Денис Блю с корнями?

Я брала Дюк в прошлой закупке, были и с корнями и без, сидят пока, выпадов нет вообще, но особо и вверх не подросли, хотя у меня и целей таких нет, я им лампу то синюю, то красную включаю, задача - корни. И для понимания хочу вам сказать, что те, которые были с корнями, это значит имели один тонкий белый «волосок», формально это не корни, но! Даже те, которые были в виде головки в 1-1,5 величиной целые и начали выпускать листик, значит живы. Остальные вырастили не по одному листику, которые по размеру отличаются значительно. Все сидят в парничке, не открываю. 

• Нравится 2

Пока не привезли заказ, могу только сказать ,что голубики будут в январе, дали только Дюк, жимолости немного дали, в следующий раз дадут в феврале. Остальное отмечу , когда привезут . 

Изменено пользователем asy
  • Спасибо 2
4 минуты назад, Гелена-н сказал(а):

Я брала Дюк в прошлой закупке, были и с корнями и без, сидят пока, выпадов нет вообще, но особо и вверх не подросли, хотя у меня и целей таких нет, я им лампу то синюю, то красную включаю, задача - корни. И для понимания хочу вам сказать, что те, которые были с корнями, это значит имели один тонкий белый «волосок», формально это не корни, но! Даже те, которые были в виде головки в 1-1,5 величиной целые и начали выпускать листик, значит живы. Остальные вырастили не по одному листику, которые по размеру отличаются значительно. Все сидят в парничке, не открываю. 

Хочу спросить , а сажали в торфотаблетки или в грунт и если в грунт .то в специальный для голубики или в простой ?

1 час назад, Neteli сказал(а):

А голубика Патриот и Денис Блю с корнями?

Были и мочалкой корней и без единого корня. Фото ранее выкладывал. Ни один не загнулся. Все сидят с октября. Кто с корнями выросли в 2 раза уже.. Без корней так и замерли.. но живы..

4 минуты назад, Марина М сказал(а):

Хочу спросить , а сажали в торфотаблетки или в грунт и если в грунт .то в специальный для голубики или в простой

Высаживала в кислый торф.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Настя,а можно попросить тебя:08thanks: ,часть переплаты отправить  за многолетники 650 р  ст 76:01mail:

Только что, pushistikkk сказал(а):

Настя,а можно попросить тебя:08thanks: ,часть переплаты отправить  за многолетники 650 р  ст 76:01mail:

Я получу , разберу , поставлю всем количество и тогда посмотрите суммы переплат и напишете куда и сколько перенести. Суммы к оплате уменьшатся вполовину. В таблице сейчас на 100т.р заказов, а по факту едет меньше

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Neteli сказал(а):

Настя, добавь пожалуйста еще торфотаблетки 30 шт. в ст. 27

Таблетки буду класть кратно отгруженным растениям, новая коробка с таблетками приедет после НГ

• Нравится 1

Настя, если будут лишние жимолости Бореал бест и Бореал Близард, то в 52 столбик, по пачке или половинке, сколько будет

Только что, iriina сказал(а):

Настя, если будут лишние жимолости Бореал бест и Бореал Близард, то в 52 столбик, по пачке или половинке, сколько будет

Лишних точно не будет, их дали в три раза меньше заказаного

• Нравится 1

Сегодня на одном кустике клубники от ноябрьской закупки, обнаружила усик с мелким листочком. Это что? Чего- то много или так и должно быть? Жить торопится.

• Нравится 2
Только что, GalinaD сказал(а):

на одном кустике клубники от ноябрьской закупки, обнаружила усик с мелким листочком. Это что?

У меня тоже в прошлом сезоне пытались уситься еще в кассете,У них энергия роста такая,

• Спасибо 1
Только что, GalinaD сказал(а):

Сегодня на одном кустике клубники от ноябрьской закупки, обнаружила усик с мелким листочком. Это что? Чего- то много или так и должно быть? Жить торопится.

Это усик)) особенность растений инвитро, у них все происходит быстрее, я весной у Купчихи пока она в горшках сидела усы периодически отстригала

• Соглашаюсь! 2

Очень интересно выращивать. Растет прямо на глазах. Те,что были совсем малютки,тоже двинулись в рост.

Настя,спасибо тебе за чудесную закупку. 

• Соглашаюсь! 1
9 минут назад, GalinaD сказал(а):

Очень интересно выращивать. Растет прямо на глазах. Те,что были совсем малютки,тоже двинулись в рост.

Настя,спасибо тебе за чудесную закупку. 

Ох, что Вы делаете..... я боюсь лопнуть от нетерпения

• Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...