Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

• Орг
Только что, Белка сказал(а):

Я должна отследить по таблице и то, что есть оставить, а то чего нет, перенести в март?

Да все верно ,можете себе добавить на февраль и те позиции,  что есть в остатках , я делала запрос на количество 20 шт ,но скорее всего они есть в большем количестве.

Изменено пользователем asy
  • Нравится 1
  • Орг
Только что, Белка сказал(а):

Я должна отследить по таблице и то, что есть оставить, а то чего нет, перенести в март?

Просто если я удалю,то чего нет , то некоторые могут не вспомнить ,что хотели и не смогут перенести на март)) 

• Соглашаюсь! 1

Настя, а если в остатках на февраль нет того, что я поставила на март? Это ничего не значит? В марте может быть то, чего сейчас нет? Надеюсь, понятно написала? 

Добрый день Настя спасибо, выкуп в марте когда будет,и могу ли внести на февраль из списка ,но в моих позициях этого не было 

Изменено пользователем Марина А

Настя, может можно у них разместить вырастить определенные культуры на заказ в нужном количестве, тогда бы все получили свои хотелки. 

• Орг
4 часа назад, egor03 сказал(а):

Настя, а если в остатках на февраль нет того, что я поставила на март? Это ничего не значит? В марте может быть то, чего сейчас нет? Надеюсь, понятно написала? 

Да может появится

3 часа назад, Ингрид сказал(а):

Кажется я попала в 160 штук Купчихи :), правильно?
kup.png

Ага)

2 часа назад, Марина А сказал(а):

Добрый день Настя спасибо, выкуп в марте когда будет,и могу ли внести на февраль из списка ,но в моих позициях этого не было 

Ориентировочно в середине, да можете добавить

2 часа назад, кукурузка сказал(а):

Настя, может можно у них разместить вырастить определенные культуры на заказ в нужном количестве, тогда бы все получили свои хотелки. 

От 1000 штук на позицию под заказ, у них очередь, нам по 20 штук никто выращивать не будет (

• Спасибо 3

Настя,может тебе и закупку мини-теплиц агбина организовать?:grin:

Изменено пользователем pushistikkk
  • Орг
Только что, pushistikkk сказал(а):

Настя,может тебе и закупку минитепличек агбина организовать?:grin:

После закупки парников я даже боюсь спрашивать,что это:mosking:насколько они мини и есть ли на них ещё желающие?

на 20-30 торфотаблеток с крышками

Изменено пользователем pushistikkk

это чтобы не бегать и не искать,а сразу все получить одной "посылкой":)

и растюшки и домики для них

Да и оптом ведь дешевле будет,чем в магазине брать:rolleyes:

• Нравится 1
  • Орг
Только что, pushistikkk сказал(а):

это чтобы не бегать и не искать,а сразу все получить одной "посылкой":)

и растюшки и домики для них

Да и оптом ведь дешевле будет,чем в магазине брать:rolleyes:

Я детально изучу этот вопрос и напишу тогда

• Нравится 1
  • Спасибо 1
18 часов назад, pushistikkk сказал(а):

это для микроклонов ,которые закупим в марте:cheesy:

Я встряну в разговор: это очень удобная веСч, для  культурного  выращивания микриков , а потом для рассады перцев, цветов!!!! посмотрите на мои фото ,в начале темы, это они!!!! Выбирайте сразу на большие таблетки, там крыша выше и диаметр торфянки 41-44 мм!!!!!

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Настя, всё поправила на февраль, оплату когда вносить. На март думаю пока,столбик заняла,а про теплички не скажу, незнаю,что скажут другие ,кто пользуется.

• Орг

По цене на мини теплички , жду Ваши комментарии) 

Мини тепличка длинная  В тепличке - 20 ячеек с таблетками Jiffy-7.  Диаметр таблетки: 44 мм.  нужно собрать 30 тепличек  цена с моим орг %  240 руб

10f01fec2ae9e2e34ed8b8472d38957c.jpg

Мини-тепличка малая (44/10)  В тепличке 10 ячеек с таблетками Jiffy-7.  Диаметр таблетки: 44 мм. нужно собрать 60 тепличек цена с моим орг%  130 руб

9fc3030a7664710be4a531d100922df8.jpg

Мини-тепличка квадратная  В тепличке - 36 ячеек с таблетками Jiffy-7.  Диаметр таблетки: 41 мм. нужно собрать 30 тепличек 

Это самая крупная тепличка, потому что в ней больше всего торфяных таблеток. цена с моим орг%   340 руб 

bda2c21306155095a1b5ee266c17f451.jpg

Настя, я бы взяла первую,за 240 рублей или 2 - вторых, за 130 руб.

Изменено пользователем Natalia61

А в сантиметрах нет информации?

А так, мне по 10 штук нравится.

Изменено пользователем Белка
  • Нравится 1

Я бы взяла 2 теплички по 10 ячеек, за 130р.

Настя, если февральский выкуп, то  теплички можно планировать?

Изменено пользователем Светлана-Кр
  • Орг
Только что, Светлана-Кр сказал(а):

Я бы взяла 2 теплички по 10 ячеек, за 130р.

Настя, если февральский выкуп, то  теплички можно планировать?

Если соберем)) 

• Спасибо 1
  • Орг

Отзыв про тепличку 36 штук

Всем доброго времени суток!
Продолжаю свое повествование о предстоящих весенних хлопотах, которые у садоводов начнутся уже в феврале. Познакомив вас с торфяными таблетками в предыдущем отзыве, представляю вам не менее эффективный в использовании товар-это мини-теплички производства компании Jiffy.
Выращивать цветочную и овощную рассаду в этих тепличках, одно удовольствие. При использовании тепличек экономятся ваши силы и время. А самое главное, у вас всегда будут чистыми руки и рабочие поверхности.
Вот так выглядит данная тепличка. Замечу, что модификаций тепличек много. Они различаются не только по размерам, но и по количеству ячеек для торфяных таблеток, а так же и по диаметру ячеек. Самая популярная именно эта, с количеством ячеек-36 штук и диаметром таблетки 41 мм.
Данный комплект теплички из трех составляющих-это лоток с ячейками, крышка и торфяные таблетки. 

15449478.jpg

Так выглядит тепличка в сборе. Прозрачная крышка позволяет наблюдать за процессом проращивания семян и роста растений, а так же накапливанию конденсата. Крышка плотно вставляется в коричневый лоток. Размер теплички 30х30 см, высота в сборе 10 см.

Тепличка многоразового использования. Вы просто докупаете нужное вам количество таблеток и процесс пошел. Они очень хорошо отмываются от земляного субстрата, нужно только на несколько минут замочить в теплой воде. Не выгорают на солнце, не царапаются, не ломаются и не лопаются (ваше неосторожное отношение, пардон, тут не учитываются). Прозрачная крышка остается всегда прозрачной, даже если вы ее используете вместо поддона и растите в ней в земле растения (чем я и занимаюсь, когда нет под рукой подходящей тары).
Мини-теплички увеличивают всхожесть семян и укоренение черенков из-за эффекта круговорота водяных паров. Они сконструированы так, что первоначальная влага, которую содержит торфяная таблетка (или стаканчики с землей, это вы увидите на следующих фото), не испаряется из теплички, а собирается в виде капель на крышке и естественно падает опять вниз на дно лотка.

46854698.jpg

Торфяные таблетки в тепличке расположены в ячейках.

61267688.jpg

Ячейки между собой соединены бороздками типа лабиринта. 
В чем же преимущества этих бороздок? А все очень просто. Чтобы размочить торфяные таблетки, не обязательно их вынимать из теплички, просто наливаем с одного края воду и вода по бороздкам заполнит весь лоток теплички. Такой метод применяется и для полива, после того, как вы полностью откроете тепличку и будите доращивать рассаду уже в открытом лотке. 
Если вы используете стаканчики вместо таблеток, то в дне стаканчика нужно прорезать дырочки и вам обеспечен отличный полив.

41563636.jpg

Вот так выглядит посадочный материал фиалок. В такую тепличку можно пикировать самые мизерные растения и не нужно бояться, что они погибнут от пересыхания земляного кома или случайного перелива воды. Растениям в них комфортно, так как достаточно не только влаги, но и света и тепла.

89274445.jpg

После того, как вы высадили семена или распикировали мелкую рассаду, через пару дней на крышке появится вот такой конденсат в виде мелких капелек.

10305051.jpg

Его нужно сбить легким постукиванием по верху крышки. Вот вам полив и обеспечен.

39327875.jpg

Тепличку обязательно нужно проветривать через 4-5 суток. Если растения выпили всю воду и вы видите, что земля или таблетки недостаточны влажные, добавьте немного воды комнатной температуры.

34053559.jpg

Как я уже и писала в предыдущем отзыве, после того как рассада у вас уже не будет помещаться в тепличке, крышку можно снять. Желательно досыпать в лоток земли и продолжать растить рассаду.
Всхожесть семян в таких тепличках отличная и кратковременная. Помидоры всходят в течении трех суток и вырастают вот в таких красавцем не менее чем за неделю.

34599366.jpg

Изменено пользователем asy
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...