Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

Тыква «Джаррахдейл» - вид крупноплодная, серо-зеленого цвета, слегка ребристая, уплощенная.

Длинноплетистая, срок созревания 120 дней,  вес 5-7 кг, длительного срока хранения. (На иностранных ресурсах упоминается срок хранения до 12 месяцев)

Мякоть желто-оранжевая, толстая, твердая, мелкозернистая, не волокнистая, сухая, сладкая. Форму держит. Используется для приготовления супа, пюре, жаркого.

P1240506.thumb.JPG.0682de5144991108ff549ae0ad07cf35.JPGP1240507.thumb.JPG.9fce0397a07bd1efcbaabb2c17e7bc96.JPG

Думаю, что тыква, всё же, больше подходит южным регионам. 

Сажала через рассаду. Посев на рассаду 25 апреля, высадка  под укрывной в грунт 15 мая. С 3 растений было собрано 8 штук. Вот они в центре:

14576-150918142058.jpeg

Запах и вкус необычный. Как сказал кто-то на форуме, ни на что не похожий. Это да. Мякоть сырую есть я вряд ли смогу, она твердая и хрусткая, напоминает недозрелый манго. Я уж думала, все серые максима одинаковые на вкус, ан нет. Это какая-то не такая :-)

P1240517.thumb.JPG.5477567a887c2d08062236732a6409ad.JPG

Режется не трудно. 

Надеюсь, мой отзыв будет объективным, несмотря на то, что тыква была разрезана рановато, ей бы еще полежать. (но у меня началась массовая порча тыкв, хотелось успеть)

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение

Очень полезный отзыв, спасибо. Как раз хотела резать свою (у меня только одна выросла), теперь подожду, оставлю на весну.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Лариса,  отрезанный ломоть  пахнет  сильно или слабо,  тебе приятно-терпимо-вонюче?   А после тепловой обработки?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Зульфия, нет, пахнет приятно, только я не могу объяснить чем. Свежесть, и какой-то мускатный запах, не свойственный крупноплодным обычно. В приготовленном виде так же. Завтра еще раз потушу, отпишусь. Давала сестре и приставала с вопросами, на что похоже? :) Она тоже затруднилась вспомнить, сказала, больше к фруктовым запах, но не сильно, а то будут потом меня корить за преувеличение. :) Надеюсь, потом Елена Vasjka отпишется о своих впечатлениях, чтобы составить более полную картину.

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

qWwZV4ZCz_o.jpgizu5hFNS9jk.jpg

Разрезала еще одну тыкву, у нее  мякоть более яркая, оранжевая. "Тыквенного" запаха нет вообще, в приготовленном виде тоже. Немного крахмалистая, но сочная. При тушении не разваливается. Приятная.

Семена были из Бататовых кущ.

Изменено пользователем Лара13
  • Нравится 3
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Елена,Лариса,здраствуйте!У вас ваши Джаррахдейл еще зеленые?У меня выросла одна тыква,завязала поздно,в августе.Но выросла крупная ,успела вызреть.Сначала тоже была серо-зеленая,потом приобрел розово-оранжевый цвет.Семена вызревшие были?Может у вас со временем тоже цвет поменяют?Мы еще свою не резали

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 26.01.2019 в 20:26, гузель103 сказал(а):

Елена,Лариса,здраствуйте!У вас ваши Джаррахдейл еще зеленые?У меня выросла одна тыква,завязала поздно,в августе.Но выросла крупная ,успела вызреть.Сначала тоже была серо-зеленая,потом приобрел розово-оранжевый цвет.Семена вызревшие были?Может у вас со временем тоже цвет поменяют?Мы еще свою не резали

Гузель, мои изменили цвет ближе к желто-розовому, местами. Семена были вызревшими. Но я хочу подержать подольше.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  • 7 months later...

Выращиваю первый раз, один корень. Растение плетистое и урожайное, несмотря на холодный июль. Сняла 5шт, сначала 4шт, потом еще одна успела вызреть, средний вес одной тыквы 4кг. 

large.CIMG2566.JPG.0bb5f711fe2213c3f0299a1ef21c46a0.JPG

large.CIMG2778.JPG.d9e7df476d4d5533dac9e97505d0f26e.JPG

large.CIMG2855.JPG.e168f985e595ecc1c9c77134b1a75243.JPG

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
  • 5 months later...

Плоды сначала зеленые, потом сереют, а ближе к зиме розовеют (розовые пятна начали появляться в середине ноября). Кора твердая, но режется не очень сложно и не самым большим ножом. Чистится хорошо, тоненько. Основной слой мякоти содержится в верхней части и по бокам, внизу тоненькая прослойка. Семенная камера очень маленькая, из-за этого еще больше "рыжего мяса" в тыкве. Семечек много и достаточно крупные, в небольшой камере они тесно прижаты друг к другу и несмотря на коричневый цвет, для еды очень даже пригодны. Мякоть яркая, оранжевая, твердая, маслянистая, на срезе слегка зернистая. Пахнет тыква очень приятно, аромат с фруктовыми нотками, без намека на кормовой запах. В приготовленном виде кусочки остаются плотными, форму держат. На вкус сладковатая, первую разрезала ее рано (в 20х числах ноября), разрезанная в январе оказалась гораздо слаще.

large.CIMG3036.JPG.548d7c582a19f9ebbbdb3699a785ed16.JPG

Использовала Джарахдейл в разных блюдах, везде хорош (начинка в пирог, вместо моркови, каши, сок с мякотью и тд). 

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
  • 1 year later...

Скажите, пожалуйста, а максимум сколько данная тыква хранится? Выше упоминалось, что до 12 месяцев. Ищу сорта тыкв, которые хранятся максимально долго, вплоть до следующего урожая. Пока из всех сортов тыкв у меня хорошо хранится до следующего урожая обычная деревенская тыква. Но мякоти в ней мало, хотя она и нежная, мягкая, рассыпчатая (насколько это возможно для тыквы).

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...