Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садово-Огородная Коробочка

Лена Ванюшка

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток, соседи (можно я всех так любя назову)))

Меня зовут Елена. Ник мой здесь Лена Ванюшка, это короткое от Елены Ивановны. Но я с 17 лет Елена Ивановна,  т.к. я начинала преподавателем ф-но, а сейчас музыкальный руководитель в детском саду))) .. Хочу попроще.   Буду рада, если ко мне приклеится ,,Коробочка,, (эт ласковое от фамилии моей... Меня и на работе, и друзья так зовут....но, поживем-увидим...)

Решилась открыть дневник только лишь по одной причине. В своем саду хозяйничаю 4-й год.  Так случилось. Одна. И с каждым годом все больше затягивает, чему я очень рада. Не всё и не всегда удается, но дело мне это нравится очень. Радует, что есть успехи. В этом году (Ура, ура) подкупила ящик помидор на хреновину и ВСЁ!!! Потому что свои помидорки ушли на еду, соленья, лечо и т.д. А этого добра я делаю много (благо, дети стали лечо, аджику есть, выросли , наконец))).   

Конечно, грандиозные планы каждый январь, начиная от укропа, заканчивая...не, не заканчивая...т.к. хочу посадить всё, кроме дынь и арбузов.   Хм, кого я обманываю, в том году пробовала дыньку посадить )))) 

Я отвлеклась. Для чего решила начать вести дневник. Для себя хочу записывать что, зачем и когда делаю и какие результаты в итоге получаю. И.к. память моя даёт серьезные сбои...что меня сильно огорчает.

И ещё, хочу все фото по полочкам разложить (мечта, мечта...). А то часть в телефоне, часть в компе.  Систематизировать, так сказать...хотя, это не самая моя сильная сторона...порядок во всем))) 

Ну вот , как-то так. 

Смотрю опять Ютуб (это ежегодная моя январская болезнь), кто и что планирует садить  в 2019. Мои хотелки, естесссно увеличиваются. ,,Игра в пакетики,, каждый день и не по разу. Самая главная беда, как 76 сортов (и гибридов) разместить в 1 стандартной теплице? С учётом того, что , естессссно, не по 1 корню садить. Стиснув зубы, каждый день провожу кастинг.))) 

В ноябре в интернет-магазине закупилась так прилично, с надеждой, что весной меня вирус обойдет....не обошел...    Сегодня, честно пошла за вермикулитом и только за ним !!!!(хаха), прикупила: 2 пакетика земляники, цветочки, 1 комнатный баклажан, 1 (!!!) Томат ,, Медвежонок,,...и всё....а нет, ещё по полкило Севка (Геркулес и штутгартер ризен).   И спасибо продавцам, что ещё томаты не разложили...

Ладно, Начнем...

12 января замочила (слабый раствор алое) комнатные томаты и ост.перец ,,Летящий мотылек,, 

Томаты проклюнулись 14-15.01 . Посадила 16.01

IMG_20190113_191451.jpg

Сейчас мои томатики выглядят...по разному. Кто-то вытянулся, кто-нет... Длиннее всех ,,Божья коровка,, (лишь бы не пересорт). Позднее всех взошел ,, Людовик XVII,, 

В кружке посеяла бегонию боливийскую ,,Копакабана F1,, оранжевую. Ну, ну, посмотрим. (5 сем.)

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Посмотрим, не рано ли посадила...я вообще не оч люблю острый перец, но уж больно хорош)))   готовятся для посадки в феврале ,,рябинка,, и ,,мандаринка,,

IMG_20190120_203452.jpg

В 20.01.2019 в 15:37, sergomsk сказал(а):

Елена, с открытием дневника!!!

Развернуть  

Спасибо))) буду стараться))))

И меня мучает один нюанс. Я собираю яичную скорлупу, луковую шелуху,  спитый чай, кофе, лузгу семейную)) хотела подсушить корки мандариновые, банановые шкурки (как в том году)... Но...тут насмотрелись передач в очередной раз. В бананах химия, в мандаринах -химия.... Что делать? А я бананы замачиваю всегда, поливаю цветы, рассаду.  Или верить?или не смотреть телевизор... 

В 20.01.2019 в 15:51, Лена Ванюшка сказал(а):

И меня мучает один нюанс. Я собираю яичную скорлупу, луковую шелуху,  спитый чай, кофе, лузгу семейную)) хотела подсушить корки мандариновые, банановые шкурки (как в том году)... Но...тут насмотрелись передач в очередной раз. В бананах химия, в мандаринах -химия.... Что делать? А я бананы замачиваю всегда, поливаю цветы, рассаду.  Или верить?или не смотреть телевизор... 

Развернуть  

Везде химия, не жить теперь? До передач всё же нормально было, вот и что голову греть?

В 20.01.2019 в 16:02, sergomsk сказал(а):

Везде химия, не жить теперь? До передач всё же нормально было, вот и что голову греть?

Развернуть  

И то верно. Может и передачи специально снимают, народ поволноваться. Их посмотришь, ничего ни есть, ни пить нельзя...

И меня мучает один нюанс. Я собираю яичную скорлупу, луковую шелуху,  спитый чай, кофе, лузгу семейную

Развернуть  

Лишь бы со временем в синдром Диогена не перешло. Часто с этого начинается.

Лена, добро пожаловать в нашу садово-огородную компанию! Увидела знакомый ник, зашла посмотреть - а мы с тобой уже встречались, на ин-ку. Нас уже четверо здесь, музыкальных огородников.

В бананах химия, в мандаринах -химия.

Развернуть  

Сами съедим химию с бананами, а растениям не дадим! :mosking: Я тоже собирала раньше, потом как-то заленилась. Надо опять начать, а то прям жалко в мусор выбрасывать такое добро.

В 20.01.2019 в 16:11, Longboat сказал(а):

Лишь бы со временем в синдром Диогена не перешло. Часто с этого начинается.

Развернуть  

Перешло, перешло :cheesy::cheesy::cheesy: давно уже...не зря ж я Коробочка...ну что делать)))) то ж в радость

...

В 20.01.2019 в 16:13, СветaР сказал(а):

Лена, добро пожаловать в нашу садово-огородную компанию! Увидела знакомый ник, зашла посмотреть - а мы с тобой уже встречались, на ин-ку. Нас уже четверо здесь, музыкальных огородников.

Сами съедим химию с бананами, а растениям не дадим! :mosking: Я тоже собирала раньше, потом как-то заленилась. Надо опять начать, а то прям жалко в мусор выбрасывать такое добро.

Развернуть  

Вот это да!!! Интернет тесен. Очень рада встрече))):02mail:. Не решалась открывать дневник. А потом поняла, что надо. Да и телефон всегда под рукой, а тетрадочка, куда записываю все -нет... Так вот, жалко, конечно, я бананы и лук в лунки к томатам закладывала. Мне оч понравилось...

В 20.01.2019 в 16:15, sergomsk сказал(а):

Я пока только скорлупу яичную собираю.

Развернуть  

Правильно, ее много нужно)))  остальное наживное.  Я вот семечки что-то не насобирал в этот раз. Не могу много их есть-сразу на связках отражается...а ещё вся работа впереди. У нас детсадовых музыкантов весна-тяжелое время...

В 20.01.2019 в 16:15, sergomsk сказал(а):

Я пока только скорлупу яичную собираю.

Развернуть  

А я даже очистки картофельные собирала, на балконе их хранила. Но после того, как они разморозились в одну из оттепелей, муж был сильно сердит. Ну я и решила, что муж мне дороже картофельных очистков.

В 20.01.2019 в 16:20, СветaР сказал(а):

А я даже очистки картофельные собирала, на балконе их хранила. Но после того, как они разморозились в одну из оттепелей, муж был сильно сердит. Ну я и решила, что муж мне дороже картофельных очистков.

Развернуть  

Ну до фанатизма доходить то не стоит.. На даче когда, да.. с этого года запрет выкидывать в мусорку то ,что может быть компостировано. Даже маму приучил заварник мыть на компостной куче.

В 20.01.2019 в 16:20, СветaР сказал(а):

Развернуть  

Аналогично. Только я их на батарее сушила :lol::lol:

В 20.01.2019 в 16:21, sergomsk сказал(а):

Ну до фанатизма доходить то не стоит.. На даче когда, да.. с этого года запрет выкидывать в мусорку то ,что может быть компостировано. Даже маму приучил заварник мыть на компостной куче.

Развернуть  

Ну, на даче-то понятно...  И всем обязательно к выполнению))):applo:

Привет соседям! Поздравляю с открытием дневника! Смотрю огородная пора уже началась, а я пока не решаюсь начать посевную, до февраля потерплю. 

И у меня тут курьёз случился из серии ,,найди 10 отличий,,. Играя в пакетики, обнаружила абсолютно идентичные картинки и описание. Сначала хотела посадить оба, сейчас не хочу ни тот, ни другой.  У кого кокое мнение. Кто что садила?мне  оч форма понравилась. И в баночку красиво бы легли, они не крупные...и места в теплице жалко, если ерунда.

IMG_20190120_212929.jpg

В 20.01.2019 в 16:34, Василич сказал(а):

Привет соседям! Поздравляю с открытием дневника! Смотрю огородная пора уже началась, а я пока не решаюсь начать посевную, до февраля потерплю. 

Развернуть  

Оч приятно!!!! Здравствуйте!!! Пора!!!! Руки чешутся, ноги сами в магазин бегут ,,просто посмотреть,, :lol:

В 20.01.2019 в 16:35, Лена Ванюшка сказал(а):

И у меня тут курьёз случился из серии ,,найди 10 отличий,,. Играя в пакетики, обнаружила абсолютно идентичные картинки и описание.

IMG_20190120_212929.jpg

Развернуть  

И это только начало. С почином .

В 20.01.2019 в 16:37, Longboat сказал(а):

И это только начало. С почином .

Развернуть  

То есть , это норм?  Жееесть....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...