Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Росли в Пензе Помидорки. 2019г.

Rozalinda

Рекомендуемые сообщения

А Маршал Жуков - очень стойкий цветок. Эту же клумбу я показывала Вам на предыдущей странице в полуроспуске. ( Раскрываться полностью - ромашкой этот сорт не умеет. Держит бокал до полного увядания. ) Прошел дождь - цветки закрылись и стали ещё краше.

DSCN4Маршал1.jpg

DSCN4Маршал2.jpg

DSCN4Маршал3.jpg

Белые. Тоже какие-то сортовые ... Сейчас уже не припомню кто и откуда.

DSCN4бел1.jpg

DSCN4бел2.jpg

Гибридные бархатцы Антигуа февральского посева. Только готовятся цвести. В принципе неплохо жили и развивались в маленьком объеме грунта. На днях уйдут в сад. Из пакетика выросло 3 особи.

DSCNантигуа.jpg

Боназа Гармония. Эти милые малышки цветут с середины апреля. (февральский посев). Показали 100% всхожесть. Правда один как был заморышем, так и остался. Семечко дефектное. 5 других такие стандартные, очень ровно развиваются. 

DSCN4бар1.jpg

DSCN40бар2.jpg

8 часов назад, Rozalinda сказал(а):

Белые. Тоже какие-то сортовые ... Сейчас уже не припомню кто и откуда.

Маринка, привет! У меня тоже есть такие, покупала в Пензе давно. И тоже не помню название )))

7 часов назад, Rozalinda сказал(а):

бархатцы февральского посева

Вона когда надо было сажать бархатцы на рассаду... Мои только-только взошли.

Несмотря на

8 часов назад, Rozalinda сказал(а):

Одна проблема ... Плохо дождь держат. Ливень в момент полного роспуска может враз испортить всю композицию.

у тебя прям-таки райский сад! А у нас (у меня) пока ничего не цветет, травка зеленеет.

Бархатцы можно сажать на рассаду когда угодно. В зависимости от поставленной задачи. Можно и в мае в грунт посеять - все равно зацветут когда-нибудь.Паша вообще мне говорил, что я слишком рано их сажаю. Но мне хотелось получить к началу мая не просто рассадинки, а уже полноценно цветущие растения, чтобы высадил - и сразу готова цветущая клумба. Они хорошо в небольшого объема горшочках сидят-развиваются. Правда, места на подоконнике много занимают - пушистые.

У нас только начинает все зацветать, все-таки в деревне попрохладней градуса на 2. 

Радуга - это к теплу :)

Думала в этом году помидоры придется в конце мая сажать. Ан нет, гисметео расщедрилось. Похоже, холода миновали, на 9 мая можно высаживать. Как думаете ?

Покажу немного моих помидорок. :)

В этом году на ранные для горшков у меня Монгольский Карлик. :girl_curtsey:

Прикольный сорт. Есть у него своя ярко выраженная индивидуальность. Первые настоящие листочки растут точно из той же точки, что и семядольные. Так что при пикировке посадить в стаканчик поглубже, а потом подсыпать по мере роста землю, как мы это обычно делаем, не получится. Сразу начинает не ввысь, а вширь расти. И это при том, что он февральский, на подоконнике темно, подсветки - ноль. И тянется всё, что в принципе способно тянуться. В 1,5 месяца бодро полезли пасынки.

DSCмонг карлик1,5мес.jpg

DSCNпасынки монг карлик.jpg

Ещё у меня есть Дрова. Молоденькие, от 1 апреля всходы. На форуме читала, что Веселый Гном и Дрова - одно и тоже. А мне кажется, в рассаде не похожи. Дрова стройнее будут. И это с учетом того что растут в условиях лучшей освещенности. Все-таки апрель и окно южное. Правда Дрова дома живут, а Веселый Гном все это время на лоджии закалялся.

DSCNДрова1мес.jpg

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Всем привет ! Начала созревать жимолость. Как же я мечтаю о Канадцах ! Сплю и вижу, как я буду за ними ухаживать, а потом - фотографировать . :cheesy:

Канадце мне пока никто не прислал.

Так что покажу то что, что есть. Моих Бакчарцев.

Дочь Великана удивила и восхитила в этом году. Зреет вовсю, а я-то была уверена, что она поздняя. И у Дочери Великана в этом году ягоды самые крупные из всех моих сортов !!!

Стрежев_Дочь_Лакомка.jpg

Уссульга_Велик_Дочь.jpg

Уссульга_Великан_Дочь.jpg

Меленькая в середине на первом снимке. Это образец самой мелкой моей жимолости. Какой-то старинный-престаринный сорт. Я ее Лакомкой зову.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...