- 0
Крышки твист-офф, как закрыть банку так, чтобы легко открыть?
-
Статьи по цветоводству
-
- 18 комментариев
- 10130 просмотров
- Комментарий от Verchik
-
- 42 комментария
- 142343 просмотра
- Комментарий от CharlesAlgop
-
- 3 комментария
- 12862 просмотра
- Комментарий от ytanya
-
- 1 комментарий
- 2397 просмотров
- Комментарий от Инна5867
-
- 1 комментарий
- 2882 просмотра
- Комментарий от Инна5867
-
- 6 комментариев
- 3074 просмотра
- Комментарий от Инна5867
-
- 1 комментарий
- 1999 просмотров
- Комментарий от Инна5867
-
- 1 комментарий
- 14751 просмотр
- Комментарий от Инна5867
-
- 1 комментарий
- 1835 просмотров
- Комментарий от Инна5867
-
- 17 комментариев
- 18727 просмотров
- Комментарий от ОльгаТал
-
Вопрос
ElenaZ65 139
Всем доброго утра!
Использую при консервации только крышки и банки твист-офф. Проблема возникает при открывании банок, крышка очень туго сидит на банке, в том числе и используемая впервые, даже при открывании специальным ключом часто приходится действовать вдвоем, я держу банку нескользящими прихватками, а супруг ключом открывает крышку. Иногда и это с первого раза не получается, тогда еще и под горячую воду ставлю. А магазинные банки открываются просто руками, без танцев с бубнами.
При закатывании крышку надеваю на банку с горячим продуктом, слегка проворачиваю против часовой стрелки, чтобы крышка села, затем совсем небольшой поворот по часовой стрелке, и все. Перед использованием стерилизую крышки в кипящей воде или в посудомойке. Может, нужно иначе действовать при закатывании?
Ссылка на сообщение
40 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти