- 0
Крышки твист-офф, как закрыть банку так, чтобы легко открыть?
-
Статьи по цветоводству
-
- 18 комментариев
- 9978 просмотров
- Комментарий от Verchik
-
- 42 комментария
- 140811 просмотр
- Комментарий от CharlesAlgop
-
- 3 комментария
- 12766 просмотров
- Комментарий от ytanya
-
- 1 комментарий
- 2368 просмотров
- Комментарий от Инна5867
-
- 1 комментарий
- 2809 просмотров
- Комментарий от Инна5867
-
- 6 комментариев
- 3043 просмотра
- Комментарий от Инна5867
-
- 1 комментарий
- 1972 просмотра
- Комментарий от Инна5867
-
- 1 комментарий
- 14555 просмотров
- Комментарий от Инна5867
-
- 1 комментарий
- 1816 просмотров
- Комментарий от Инна5867
-
- 17 комментариев
- 18643 просмотра
- Комментарий от ОльгаТал
-
Вопрос
ElenaZ65 139
Всем доброго утра!
Использую при консервации только крышки и банки твист-офф. Проблема возникает при открывании банок, крышка очень туго сидит на банке, в том числе и используемая впервые, даже при открывании специальным ключом часто приходится действовать вдвоем, я держу банку нескользящими прихватками, а супруг ключом открывает крышку. Иногда и это с первого раза не получается, тогда еще и под горячую воду ставлю. А магазинные банки открываются просто руками, без танцев с бубнами.
При закатывании крышку надеваю на банку с горячим продуктом, слегка проворачиваю против часовой стрелки, чтобы крышка села, затем совсем небольшой поворот по часовой стрелке, и все. Перед использованием стерилизую крышки в кипящей воде или в посудомойке. Может, нужно иначе действовать при закатывании?
Ссылка на сообщение
40 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти