Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Домашний помидор 2019 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2019


Angelina

Рекомендуемые сообщения

В 12.09.2019 в 08:42, Angelina сказал(а):

Эльфы

1897624658_IMG_9149.thumb.png.baaea7c04045eda9b0f63ea99e87faa6.png

Красавец. Ангелина, какое строение куста у такого красавчика и как по вкусу сладкий или с кислинкой? Ну и когда спеет.

Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Радомила сказал(а):

Красавец. Ангелина, какое строение куста у такого красавчика и как по вкусу сладкий или с кислинкой? Ну и когда спеет.

Куст крепкий, высота куста более двух метров. Формировала в два стебля. Среднеспелый и до сих пор завязывает и созревает. Вкус сладкий. Урожайность высокая.

Ссылка на сообщение

Ангелина , очень Вам благодарна что делилась своими знаниями и опытом.Скажите, а когда плоды начинают спеть , Вы вносите дополнительно калий, для увеличения сахаристости, или его достаточно  в Здравень турбо ?

Ссылка на сообщение
7 часов назад, Самурчанка сказал(а):

Ангелина , очень Вам благодарна что делилась своими знаниями и опытом.Скажите, а когда плоды начинают спеть , Вы вносите дополнительно калий, для увеличения сахаристости, или его достаточно  в Здравень турбо ?

Нужно смотреть по растениям, каких элементов питания им не хватает. Если помидоры созревают неравномерно, остаются зелёные плечики, на вкус кислые, листья сворачиваются, нужно подкормить калием. Можно посмотреть - Недостаток элементов питания

http://domashniypomidor.ru/nedostatok-elementov-pitaniya

Перед созреванием я подкармливаю таким калием

1623085095_00IMG_0575.thumb.JPG.8d4830b8d46672e3dd61fb9be4987b95.JPG

У крупноплодных сортов, рассыпаю в десяти см. от стебля примерно столовую ложку. 

Можно опрыскать 10гр. на 5 литров воды. 

1252224972_00IMG_0577.thumb.JPG.4c52f744d4d55b3156b8e1acef6a51b3.JPG

Ссылка на сообщение

Ангелина , добрый день ! Обычно советуют 1 ст.л   сульфата калия на 10 л воды пролить под куст по 1 л . Но удобрять надо каждую неделю.,что тоже получается за сезон 15 г.Мне больше нравится Ваш метод ..создать в прикорневой зоне взрослого куста запас калия ,чтоб растение при необходимости могло использовать и не испытывать дефицит и не кричать о помощи в виде желтых плечиков. В конце концов калий это не селитра. Ещё вопрос ..Вы используете золу как удобрение ?

Ссылка на сообщение

Из винограда ?вкусный компот получается,закрываю прямо с веточками синий и красный. Зеленый, с лимоном и веточкой мяты, как спрайт получается?

Ссылка на сообщение

Заилийский Алатау

Милочка, спасибо:08thanks::08thanks::08thanks: очень понравился, до сих пор много плодов созревает, вчера делала фото.:02mail:

419152281_IMG_0583.thumb.png.e9634ad87f9d9cde01fd00390e3e9230.png

Мясистый и форма очень красивая.

Ссылка на сообщение

5 часов назад, Angelina сказал(а):

Заилийский Алатау

Милочка, спасибо:08thanks::08thanks::08thanks: очень понравился, до сих пор много плодов созревает, вчера делала фото.:02mail:

419152281_IMG_0583.thumb.png.e9634ad87f9d9cde01fd00390e3e9230.png

Мясистый и форма очень красивая.

ВАу, вот это красота... а я не посадила!!! Пойду найду семена:smile427: Вот как тут сократишь посадки, когда   такая силища помидорная подпирает:crazy:

Ссылка на сообщение

Ангелина ,добрый вечер! Скажите, как Вы предотвращаете вершинную гниль? Вносите кальциевую селитру или кальций в другой форме ? И когда?

Ссылка на сообщение

Милочка,пришла со спасибо за твои сорта. Фаворит среди красных сердечных Бычье Сердце Албега, саамый вкусный биколор все-таки Король Ананас. Реликвия Роудс чуть уступила по вкусу КАнанас,но тоже была вкусняшкой.

IMG_20190816_191026_HHT.jpg

IMG_20190920_075457.jpg

Ссылка на сообщение

34 минуты назад, Мурка сказал(а):

Милочка,пришла со спасибо за твои сорта. Фаворит среди красных сердечных Бычье Сердце Албега, саамый вкусный биколор все-таки Король Ананас. Реликвия Роудс чуть уступила по вкусу КАнанас,но тоже была вкусняшкой.

IMG_20190816_191026_HHT.jpg

Машунь, привет! Спасибо за отзыв:08thanks: Ведь всегда переживаешь за сорта, которые отправляешь!!!! Король Ананас вне конкуренции,  но мне нравится Реликвия-он беспроблемный и ранний, во всяком случае у меня!!!! Альбенга Б.С. очень урожайный, мясистый, каждый год сажаю его!!!!!!

Ссылка на сообщение

Милочка,а у меня реликвия стала спеть чуть позже КА,но КА досталось более козырное место под солнцем.

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Мила сказал(а):

Ангелиночка, дай совет- как  и когда ты сажает баклажаны:01mail: Сама ведь никогда не делала это:05hid:

Милочка, баклажаны интересно выращивать:06yes: Я сею примерно 10- 15 февраля, они долго всходят. Дней 10 и больше. :01mail:

Ссылка на сообщение
В 27.08.2019 в 07:07, Мила сказал(а):

Вчера сделала салат из зеленых помидор, каждый год муж меня просит его сделать и радуется когда  они остаются!!!! Изначально этот рецепт я взяла с немецкого форума, когда переписывалась с Валерой ( родоначальника Фляшентомата), повторю его здесь, с небольшими изменениями ( пластины томатов  после вымачивания режу на брусочки )

4 кг. зел. помидор

1 кг. лука репчатого

  2  кг. моркови

0,5 кг. перца сладкого

0,5 шт. горького перца (по желанию) (не добавляю)

200 гр. сахарного песка

20 шт. перца-горошка

5 шт лаврового листа

растит. масло для жарки

соль по вкусу

Помидоры нарезают кружочками(у меня были очень большие, я их пополам),  солят и оставляют на 10-12 часов (лучше это сделать с вечера) .Горький  сок , который выделился,  сливаем.  Морковь , перец шинкуем  соломкой, лук кольцами. Все овощи, кроме помидор обжаривают (отдельно каждый) и добавляют вместе с специями (включая сахар, соль сами регулируем) к томатам. Тушим около часа под закрытой крышкой (  я  больше 45 минут не выдерживаю :P).  Очень вкусно  получается , без горечи , ароматный салат, с грибным привкусом!!!!!

IMG_1280.thumb.jpg.33d0c53fb8a2dfadbe609778fe02a1a9.jpg

Мила, девочки, здравствуйте! 

Сколько в литрах получается из этой порции? Я хочу сегодня сделать) 

Ссылка на сообщение
5 минут назад, m_Кallista сказал(а):

Мила, девочки, здравствуйте! 

Сколько в литрах получается из этой порции? Я хочу сегодня сделать) 

Где-то 6-7 баночек по 0,7 литра.  Вот уже второй год  режу помидоры на мелкие кусочки, после того как  продержала в соли.!!!!! Получается прям икра, знакомые всегда удивляются и не сразу могут сказать  из  каких ингредиентов состоит такая вкуснятина!!!!!!

Ссылка на сообщение
Только что, Мила сказал(а):

Где-то 6-7 баночек по 0,7 литра.  Вот уже второй год  режу помидоры на мелкие кусочки, после того как  продержала в соли.!!!!! Получается прям икра, знакомые всегда удивляются и не сразу могут сказать  из  каких ингредиентов состоит такая вкуснятина!!!!!!

Спасибо! 

Можно уточню-сначала на кружки, соль, 12ч.,а потом ещё раз мелко нарезать? :smile51:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...