Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Встречи в Москве 2019


Рекомендуемые сообщения


9 минут назад, Umnichka сказал(а):

Они даж на фото вкусные! И пофиг, что я ничего не поняла, гугл поможет:help:

Свет, мы пока кексы с матадорами лопаем, народ рокамболь раздает! И все  мимо:smile427:

Не нать мне его! Мне и обычного хватает!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
47 минут назад, LanaD сказал(а):

Нууу... Если я скажу, что это такая штучка, в которой используется кабело де анхель, ну, которая из фицефалии, которая тыква фиголистная...тебе ж понятнее не станет?:grin::lol: Это печенюшки такие, с начинкой из варенья из фицефалии, испанский специалитет, вот такие

large.599067666_IMG_4825.JPG.a04b7ba344d2a7cfc2ff96c65c05d0d2.JPG

Добрый вечер, Светочка! Я уже в предвкушении всех этих вкусняшек. Обязательно привезу домой баночку Cabello de ángel. А звучит как красиво...волосы ангела...А ещё наступает время  Roscón de Reyes ( Королевского пирога ). Его только на зимние праздники делают.  6 января, все испанцы празднуют день Волхвов и едят  традиционный Roscón de Reyes. У них не принято дарить подарки на само Рождество. В ночь с 5 на 6 января к испанским детям по обычаю приходят Восточные Короли ( это которые Волхвы). Наконец-то у меня будет возможность  посмотреть 5 января вечером на торжественное шествие Волхвов, едущих по городу на верблюдах. Мои говорят, что это очень красочное мероприятие.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Tiffany сказал(а):

Добрый вечер, Светочка! Я уже в предвкушении всех этих вкусняшек. Обязательно привезу домой баночку Cabello de ángel. А звучит как красиво...волосы ангела...А ещё наступает время  Roscón de Reyes ( Королевского пирога ). Его только на зимние праздники делают.  6 января, все испанцы празднуют день Волхвов и едят  традиционный Roscón de Reyes. У них не принято дарить подарки на само Рождество. В ночь с 5 на 6 января к испанским детям по обычаю приходят Восточные Короли ( это которые Волхвы). Наконец-то у меня будет возможность  посмотреть 5 января вечером на торжественное шествие Волхвов, едущих по городу на верблюдах. Мои говорят, что это очень красочное мероприятие.

Юля, доброе утро! А я , каждый выходной даю себе слово, что сделаю этот джем!!!! Может нужно было пообещать форуму, да еще и сделать фотоотчет, тогда  точно выполнила БЫ!!!!!

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Мила сказал(а):

Юля, доброе утро! А я , каждый выходной даю себе слово, что сделаю этот джем!!!! Может нужно было пообещать форуму, да еще и сделать фотоотчет, тогда  точно выполнила БЫ!!!!!

photo_2019-12-04_10-08-23.thumb.jpg.5413a71b27000a5838d2b5f80fe46675.jpg У меня в этом году тыковка не удалась с первого раза, но пробовать буду.

Маленькую можно уже резать или подождать ещё?

С прошлого года жду возможности  повторить шедевр Светланиных @LanaD Манолете .

Вот закладки с прошлого года: https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/6021-готовим-из-фицефалии/?do=findComment&comment=929822

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/6021-готовим-из-фицефалии/#msg1001914

https://maria-selyanina.livejournal.com/146320.html

 

Ссылка на сообщение
9 часов назад, Tiffany сказал(а):

  6 января, все испанцы празднуют день Волхвов и едят  традиционный Roscón de Reyes. У них не принято дарить подарки на само Рождество. В ночь с 5 на 6 января к испанским детям по обычаю приходят Восточные Короли ( это которые Волхвы). 

О! Почти как наше рождество! Вот интересно! Нет, я понимаю, что волхвы шли уже после рождения Христа...Но всё же... И ещё - если подарки на Новый год(Рождество) символизируют рады Волхвов, то испанцы логичнее!:)

9 часов назад, Tiffany сказал(а):

 Наконец-то у меня будет возможность  посмотреть 5 января вечером на торжественное шествие Волхвов, едущих по городу на верблюдах. Мои говорят, что это очень красочное мероприятие.

Ух тыыыы!!!! Ждём фотоотчёт!:08thanks:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

11 часов назад, LanaD сказал(а):

Нууу... Если я скажу, что это такая штучка, в которой используется кабело де анхель, ну, которая из фицефалии, которая тыква фиголистная...тебе ж понятнее не станет?:grin::lol: Это печенюшки такие, с начинкой из варенья из фицефалии, испанский специалитет, вот такие

large.599067666_IMG_4825.JPG.a04b7ba344d2a7cfc2ff96c65c05d0d2.JPG

Всем доброго дня. Светлан, эта красотень собственного производства??? По фото уже скусно:03niam:. У кого есть семена тыквы фиголистной? Бум растить. Хотелка уже есть. Ой, ну почему я так поздно забрела на ваш форум. Скольких бы ошибок избежала.

Изменено пользователем Марина Ник
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Мила сказал(а):

 доброе утро! А я , каждый выходной даю себе слово, что сделаю этот джем!!!! Может нужно было пообещать форуму, да еще и сделать фотоотчет, тогда  точно выполнила БЫ!!!!!

Мила, из какой тыквы делаешь джем? М.б. есть какой -нить личный секретк? Вчера вскрыли тыкву (первый раз вырастили сами). Сажала несколько сортов (надписи выцвели). Но одна вместо круглой выросла длинная как торпеда весом почти 9 кг, очень сочная. Искала в инете рецепт, их столько, что голова кругом? и каждый преподносит его как лучший, а хочется проверенный вариант.

image.jpeg

Изменено пользователем Марина Ник
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Мила сказал(а):

Юля, доброе утро! А я , каждый выходной даю себе слово, что сделаю этот джем!!!! Может нужно было пообещать форуму, да еще и сделать фотоотчет, тогда  точно выполнила БЫ!!!!!

Мила, считай, что пообещала :cheesy:. Ждем отчет :05hid:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Марина Ник сказал(а):

Всем доброго дня. Светлан, эта красотень собственного производства??? По фото уже скусно:03niam:. У кого есть семена тыквы фиголистной? Бум растить. Иль нам фигу и она у нас не вызревает? Надо погуглить. 

Собственного! Собственного! У нас на форуме все такие Умнички и Рукодельницы! Я с прошлого года на Светино пирожное Манолете с джемом из  фиголистной тыквы подсела. Пыталась тыкву вырастить, но припозднилась с ней, и место неудачное оказалось, но не сдамся, выращу снова и надеюсь хорошую! А пока готовлюсь делать конфитюр из той, что выросла в этом году.

А теперь вот @Umnichka Лариса угостила кексиком таким красивым из коробки, что я не сразу поняла, что они собственного изготовления, а уж, что с морковью, дошло совсем поздно, я же не решалась такую красоту съесть даже. Теперь рецептик  бережно в закладочку пошёл. Благо для него растить ничего не нужно, морковь сама растёт.

P.S. Столики приду пораньше и сама сдвигать буду. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Марина Ник сказал(а):

Вчера вскрыли тыкву (первый раз вырастили сами). Сажала несколько сортов (надписи выцвели). Но одна вместо круглой выросла длинная как торпеда весом почти 9 кг, очень сочная. Искала в инете рецепт, их столько, что голова кругом? и каждый преподносит его как лучший, а хочется проверенный вариант.

image.jpeg

Марина, у вас мускатная тыква.  Сладость набрала?

На форуме в Обжорках есть тема "Блюда из тыквы", там проверенные рецепты с фото. Из вашей можно еще цукаты  приготовить.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

16 часов назад, Lenka сказал(а):

@Umnichka, Лариса, Lenka с @Белка, как Белка и Стрелка поделили морковную добычу пополам. Вкуснотень :03niam:- ум отъешь!!!

 Хо-ро-шо так поделили девочки,  а главное с какой скоростью (!), что сидящие напротив за одним столом: я, @СветaР, да и Саша @Сыр-Дарьинец даже упаковочек от капкейков не заметили! Да, девушки!:04laugh: Верим что было ну  оооочень вкусно.:cheesy:

Придется печь, до января не дотерплю.  Спасибо, @Umnichka за рецептик.

И ещё просьба по вяленым яблокам - ткните, пожалуйста, в рецепт

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ninakuz сказал(а):

P.S. Столики приду пораньше и сама сдвигать буду. 

Ой, ну их, сдвигать! Администраторы ругаюцца!:rolleyes: Мы и так, между столиками побегаем, вкусняшками накормим-напоим!:lipsrsealed:  Это первая встреча ( я имею в виду - такая массовая)такая нервЕнная была, давно не виделись, я вон за обнимашками-целовашками и то, что под носом лежало-стояло не попробовала, мимо кексиков раз двадцать пробегалаe2d3330b6706afa8091b58ad103c5e02.gif, всё думала - "вот сейчас всех чмокну, всё раздам - а там и дегустировать можно начать!" Ага-сь, как жа! Будут меня вкусняшки ждать, прощёлкала!:09fp:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Марина Ник сказал(а):

Мила, из какой тыквы делаешь джем? М.б. есть какой -нить личный секретк? Вчера вскрыли тыкву (первый раз вырастили сами). Сажала несколько сортов (надписи выцвели). Но одна вместо круглой выросла длинная как торпеда весом почти 9 кг, очень сочная. Искала в инете рецепт, их столько, что голова кругом? и каждый преподносит его как лучший, а хочется проверенный вариант.

image.jpeg

Доброе утро! Cabello de ángel делается только из Фицефалии ( фиголистной тыквы ). Сначала разрезанную тыкву отваривают ( вместе с жесткой кожей), минут 20, пока не станет мягкой, тогда мякоть легко отделяется от корки. Когда полностью остынет, удаляют семечки и счищают мякоть с корки ( можно делать это вилкой). Мякоть надо отжать, чтобы убрать излишки жидкости. Можно оставить на ночь, чтобы из волокон вытекла лишняя жидкость. Эту жидкость можно использовать для растворения сахара. На  1 кг мякоти потребуется 1 кг сахар, 180 мл воды, палочка корицы и цедра от 1 лимона. Кто не любит очень сладкое, сахара можно брать меньше. Варится сироп, в который добавляется мякоть и цедра с корицей. Варить 1 час и больше, пока мякоть не станет прозрачной и не приобретёт лёгкий золотистый оттенок. При варке надо мешать, чтобы не прилипло. Разложить по простерилизованным баночкам, закрыть крышкой и простерилизовать, примерно 15 минут. :03niam:

:cheesy:Рецепт для тех, кто уже вырастил Фицефалию. А я на этот раз, не посадив её, выбираю ленивый вариант, куплю такую баночку.

71aBD-zimZL._AC_UL160_.jpg.d56fe61b6ce65a3e26b309c96054570d.jpg

Тоже жду проверенный рецепт от Милочки.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
7 минут назад, axleto сказал(а):

 Хо-ро-шо так поделили девочки,  а главное с какой скоростью (!), что сидящие напротив за одним столом: я, @СветaР, да и Саша @Сыр-Дарьинец даже упаковочек от капкейков не заметили! Да, девушки!:04laugh: Верим что было ну  оооочень вкусно.:cheesy:

Придется печь, до января не дотерплю.  Спасибо, @Umnichka за рецептик.

И ещё просьба по вяленым яблокам - ткните, пожалуйста, в рецепт

Неправда ваша :cheesy: Саша Сыр-Дарьинец со мной рядом сидел и нахваливал тот кексик. А  Светику LanaD  я предлагала отполовинить от моего, но она отошла куда-то..

И я как в том фильме "Блондинка за углом" - задумалась и съела целый батон! Ну не реально вкусно же было..:03niam:  Светочка прости!:embarrassed:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, LanaD сказал(а):

Ой, ну их, сдвигать! Администраторы ругаюцца!:rolleyes: Мы и так, между столиками побегаем, вкусняшками накормим-напоим!:lipsrsealed:  Это первая встреча ( я имею в виду - такая массовая)такая нервЕнная была, давно не виделись, я вон за обнимашками-целовашками и то, что под носом лежало-стояло не попробовала, мимо кексиков раз двадцать пробегалаe2d3330b6706afa8091b58ad103c5e02.gif, всё думала - "вот сейчас всех чмокну, всё раздам - а там и дегустировать можно начать!" Ага-сь, как жа! Будут меня вкусняшки ждать, прощёлкала!:09fp:

:goody:Доброе утро, Светочка! Не переживай. Есть 20 минуток свободных- сделай лично себе порцию к чаю. Я по очереди делаю тыквенные и морковные маффины. Для себя любимой ( порция маленькая ) С украшением можно не заморачиваться. И так очень вкусно. Дома всегда есть необходимое. Морковки той 1 штука нужна, 150 грамм. Я вчера у себя рецепт написала, тот что я делаю постоянно, когда чего-то захотелось:03niam:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

14 минут назад, axleto сказал(а):

 Хо-ро-шо так поделили девочки,  а главное с какой скоростью (!), что сидящие напротив за одним столом: я, @СветaР, да и Саша @Сыр-Дарьинец даже упаковочек от капкейков не заметили! Да, девушки!:04laugh: Верим что было ну  оооочень вкусно.:cheesy:

Придется печь, до января не дотерплю.  Спасибо, @Umnichka за рецептик.

И ещё просьба по вяленым яблокам - ткните, пожалуйста, в рецепт

А Саша, @Сыр-Дарьинец который, свой кексик вместе с упаковкой, что-ли, слопал:1203:

Про вяленые яблоки я ничего не ведаю, не видела, не пробовала, а вот маринованные-фаршированные перчинки чери чили от @Ninakuz были нереально вкусными, Ниночка, спасибо тебе за исполнение, а @LanaD за рецепты, однозначно буду готовить:06yes:, такие штучки я люблю гораздо больше сладостей. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Зульфия сказал(а):

Марина, у вас мускатная тыква.  Сладость набрала?

На форуме в Обжорках есть тема "Блюда из тыквы", там проверенные рецепты с фото. Из вашей можно еще цукаты  приготовить.

Сладости не очень набрала, но вкус мне понравился, нет ярко выраженного тыквенного вкуса (вообще тыкву с детства терпеть не могла, с годами вкусы меняются). Очень расстроилась, что в ней не вызрели семена?. Рецепты посмотрю, спасибо. Я ещё не очень ориентуюсь на форуме.

Ссылка на сообщение
9 минут назад, Umnichka сказал(а):

а вот маринованные-фаршированные перчинки чери чили от @Ninakuz были нереально вкусными, Ниночка, спасибо тебе за исполнение, а @LanaD за рецепты, однозначно буду готовить:06yes:, такие штучки я люблю гораздо больше сладостей. 

:smile427:а где можно посмотреть рецепт?:01mail:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, axleto сказал(а):

 Хо-ро-шо так поделили девочки,  а главное с какой скоростью (!), что сидящие напротив за одним столом: я, @СветaР, да и Саша @Сыр-Дарьинец даже упаковочек от капкейков не заметили! Да, девушки!:04laugh: Верим что было ну  оооочень вкусно.:cheesy:

Дорогая, вас ещё в то время в МУ-МУ и не было....:grin:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я там только нашла рецепт Морковных кексиков:01mail:

а хотела рецепт маринованных перцев чили,которые фаршированные:rolleyes:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Я делала по второму Светиному рецепту:

Перец был Feher Cserеsznye  и  Large Cherry (Семена от @LanaD), сыр творожный мягкий с добавлением чуть чеснока и зелени.

Простите, мало принесла. Воскресенье, в доме колхоз, не донесла, расхватали по дороге. К следующей встрече баночку заныкала.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...