Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Встречи в Москве 2019


Рекомендуемые сообщения

Я на встрече не была, но у меня была превстреча :).  Спасибо!!!!  

Про консервы со скумбрией - меня летом отругали за маринованные грибы в связи с ботулизмом, а тут рыба...…. мне кажется на зиму такое можно готовить только при наличии автоклава.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

У нас в садике все девчата такой салат с рыбой делают - из сельди, скумбрии, мойвы и горбуши. Я сама делала с мойвой, очень вкусно! И никакого ботуЛИЗЬМА:cheesy:

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Шевячок сказал(а):

У нас в садике все девчата такой салат с рыбой делают - из сельди, скумбрии, мойвы и горбуши. Я сама делала с мойвой, очень вкусно! И никакого ботуЛИЗЬМА:cheesy:

Слава Богу, ни разу своими консервами не травились, ттт... И грибы, бывает, по 2 года стоят-ну это максимум, потому что все, что связано с грибами, сама опасаюсь.

Ссылка на сообщение

Девочки, нашла дома спрей от насекомых, который с дачи забрала и про который упоминала на встрече. Я им на даче перцы и землю в горшках опрыскала (очень аккуратно - быстро и облачком над листьями), когда на них что то завелось мелкое из насекомых. А перед этим разведенным сброженным томатным соком полила после промывания семян - вот и привлекла паразитов :cheesy:. Насекомые сдохли, хорошая штука для горшечных растений. Но на нежных растениях типа фиалок пользоваться осторожно или вообще не рекомендуется, может сжечь листья - об этом предупреждение в инструкции, избегать попадания прямых солнечных лучей.

На огурцах от паутинного клеща не пробовала, в этом году он не наглел.

Натуральное инсектицидное средство от насекомых BONA FORTE спрей 500 мл

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Девочки, я вот читаю про этот салат со скумбрией...А он не похож на обычную рыбу под маринадом? Только со скумбрией...Ингридиенты-то почти одинаковые, только в м аринаде паста томатная, а здесь промидоры...

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Simka сказал(а):

Девочки, я вот читаю про этот салат со скумбрией...А он не похож на обычную рыбу под маринадом? Только со скумбрией...Ингридиенты-то почти одинаковые, только в м аринаде паста томатная, а здесь промидоры...

По вкусу не знаю, по описанию похоже. Поэтому не понимаю, зачем заготавливать потенциально опасный продукт (рыба на первом месте по ботулизму) впрок, если его можно в любой момент свежий сделать. 
Каждый за себя решает сам, я грибы мариновать так и не решилась. Рыбу-мясо точно никогда. Ботулизм это увы не хи-хи. 

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Simka сказал(а):

Девочки, я вот читаю про этот салат со скумбрией...А он не похож на обычную рыбу под маринадом? Только со скумбрией...Ингридиенты-то почти одинаковые, только в м аринаде паста томатная, а здесь промидоры...

При тушении мелко нарезанной овощной массы и раздробленной  рыбы, он получается как   рыбный паштет крупного помола . Во всяком случае так мне показалось!!!!!! Консервировать не буду, а вот поесть очень даже ДА!!!!!!

Рыба под маринадом немного другая.........

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

2 часа назад, herbina сказал(а):

 я грибы мариновать так и не решилась. Рыбу-мясо точно никогда. Ботулизм это увы не хи-хи. 

А разве уксус при мариновании не убивает ботулизм? 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, herbina сказал(а):

Каждый за себя решает сам, я грибы мариновать так и не решилась. Рыбу-мясо точно никогда. Ботулизм это увы не хи-хи. 

Ух, а я -то всё мариную, а уж новый рецепт испытать, тут я в первых рядах (первые-то банки крутила еще в школьном возрасте, мне сейчас 66).  Бутулизм страшно! Но, думаю, любая открытая баночка сразу просигналит, что с ней не так! Дай, Бог! И дальше с неприятностями такими не сталкиваться!

Запугали. Я в прошлом году на встречу грибы всё носила, а этот сезон с рыбы начала, остальное всё у всех полная коробочка ведь. На другую встречу планировала огурцы резаные подо льдом настоянные принести, но там сплошной уксус. Я впервые в этом году делала и мне понравилось. Теперь в замешательстве. 

Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Ninakuz сказал(а):

Ух, а я -то всё мариную, а уж новый рецепт испытать, тут я в первых рядах (первые-то банки крутила еще в школьном возрасте, мне сейчас 66).  Бутулизм страшно! Но, думаю, любая открытая баночка сразу просигналит, что с ней не так! Дай, Бог! И дальше с неприятностями такими не сталкиваться!

Запугали. Я в прошлом году на встречу грибы всё носила, а этот сезон с рыбы начала, остальное всё у всех полная коробочка ведь. На другую встречу планировала огурцы резаные подо льдом настоянные принести, но там сплошной уксус. Я впервые в этом году делала и мне понравилось. Теперь в замешательстве. 

Нина,  у тебя  все очень вкусно получается, по мне так рыба-высший пилотаж:smile219:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

И мне рыба понравилась. Я люблю рыбу в томате, но чего там за рыба в этих банках магазинных. А тут такая вкуснотища!

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Дамы! Я отнюдь никого не хотела обидеть и тем более усомниться во вкусе приготовленных блюд! 
просто рыба в плане пищевых проблем один из самых коварных продуктов. А учитывая что домашнее консервирование тоже не всегда предсказуемо, просто не вижу смысла в риске. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

7 часов назад, Белка сказал(а):

И мне рыба понравилась. Я люблю рыбу в томате, но чего там за рыба в этих банках магазинных. А тут такая вкуснотища!

Да, очень вкусно :03niam:Спасибо за рецепт !!!!  Я уже всё приготовила, сделаю сегодня. Мы больше едим рыбы,  мясо едим очень мало и я рада новенькому рецепту. 

Считаю что отравиться любым продуктм можно,  если блюдо приготовила нерадивая хозяйка, недоварено, недопарено, антисанитария и т. д.  Но это уже совсем другая история. 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Big_Beatle сказал(а):

Ну вот((((   А так всё хорошо начиналось, я даже успел порадоваться за вас.   А тут...ложечки пропали.)))

Да на месте у нас ложки, не беспокойтеся...:mosking:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Вот такой славный перчик нам принесла на встречу Валюша  Мечиславовна!!!! Девчата, он полуострый, ароматный, самое то для фаршировки. А стенки очень даже приличные, да и куст высокий , урожайный. Фото показывала Валя!!!  Если нужно семенами поделюсь на встрече!!!!!!                                                                                                                                IMG_1597.thumb.jpg.f75b768f9cb22792e71c61f3c2edcbbf.jpg         IMG_1599.thumb.jpg.53fe0d680d4f2a8b45fba9bde2972435.jpg

 

Валюш, спасибо дорогая:08thanks:

Спойлер

 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Мила сказал(а):

Вот такой славный перчик нам принесла на встречу Валюша  Мечиславовна!!!! Девчата, он полуострый, ароматный, самое то для фаршировки. А стенки очень даже приличные, да и куст высокий , урожайный. Фото показывала Валя!!!  Если нужно семенами поделюсь на встрече!!!!!!                                                                                                                                         IMG_1599.thumb.jpg.53fe0d680d4f2a8b45fba9bde2972435.jpg

 

Валюш, спасибо дорогая:08thanks:

  Показать контент

 

Милочка, отложи мне , пжл)).

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

31 минуту назад, EMILIA сказал(а):

Тоже могу поделиться?нам всем досталось по целой перчине ?

Марин, после твоих фаршированных перчиков, я теперь не сплю спокойно:cheesy: буду обязательно такой сорт сажать!!!!!!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Мила сказал(а):

Марин, после твоих фаршированных перчиков, я теперь не сплю спокойно:cheesy: буду обязательно такой сорт сажать!!!!!!

Да, согласна с тобой, тоже посажу только такие и чуток халапешек, у меня к ним лубовь ?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, EMILIA сказал(а):

Тоже могу поделиться?нам всем досталось по целой перчине ?

Мне положишь...:smile51: Передаешь Светтику или Александру И...

Урожайность как у того сорта? Быстро зреют? :01mail:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Мила сказал(а):

Вот такой славный перчик нам принесла на встречу Валюша  Мечиславовна!!!! Девчата, он полуострый, ароматный, самое то для фаршировки. А стенки очень даже приличные, да и куст высокий , урожайный. Фото показывала Валя!!!  Если нужно семенами поделюсь на встрече!!!!!!            

  Показать контент

 

Милочка, запиши меня, пожалуйста, в очередь за тройной порцией. Благодарю.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

@Nataly, @Хризантема57!!! :08thanks:

Девочки, благодарю вас за нечаянную девичью радость!!! Рада! :02mail:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, EMILIA сказал(а):

Тоже могу поделиться?нам всем досталось по целой перчине ?

Марина, я к Вам в очередь за перчиком отМечиславовны, можно?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Татуня сказал(а):

Мне положишь...:smile51: Передаешь Светтику или Александру И...

Тань, мне тоже перчик достался, сейчас разрезала - семена хорошие, вызревшие - так что свои дам, как высохнут:01mail: Если до завтра зайдешь, то перечное мясо тоже дам, попробуешь, положила в холодильник.

Перчик в диаметре примерно 4см, мякоть среднеострая, ближе к слабоострой, я даже пару кусочков спокойно съесть смогла. Семки лизнула - вот они острые!

Надо только определиться с названием :)

 

DSCN2154.JPG  

DSCN2157.JPG

 

Идеальная пара к острому перчику Вишня желтая :smile180: Вишня красная все таки мелковата оказалась.

 

 

DSCN8949.JPG

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...