Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Растут ли у вас арбузы?

Рекомендуемые сообщения

Танюша, спасибо, подумаю, может еще параллельно посею парочку... может это конечно сорт такой лошадиный, Кримсон Руби, остальные не больше 7 см сидят. Не хочется везти своим ходом лошадей таких, конечно... Самое интересное, что там солнце жарит весь день, но вот были пасмурные дни и они вытянулись. Время есть еще :) посмотрю :) может и попробую углубить их, все равно в коробки от сока сажаю, там высота позволяет.

Кто -нибудь знает,если заглубить арбуз по самые семядоли,на этой длинной ноге корешки будут?

Знаю только, что нельзя заглублять корневую шейку, так как подсемядольное колено арбуза восприимчиво к грибным заболеваниям.

Но если не загниет, то корешки, думаю, будут! То есть надо учитывать, что рискованно.

Копирую сюда из дневника Помидорное счастье-3 страница 429

Цитата Ирина Антонова

Галина, привет! Напишу еще коротенко :D по арбузам, может кому-то пригодится.

Ну, значит так... :D :D :D Арбузы очень не любят рассады и пересадки. Если посадить в 0,5 л. на месяц - арбузов можно не дождаться, т.к. центральный корень очень быстро растет и если он дойдет до дна и начнет закручиваться, то дело плохо. Поэтому я всегда предоставляю первоначально 1-1,5 л. с учетом 3-4 недель и потом еще будет увеличение стакана для подсыпки земли. Про вкладывание в стакан п/э мешочков во всю рассаду я уже писала много :), т.е.  можно мешочек поднять, завязать или пройтись разок скотчем и будет место подсыпать земельки.

Теперь отвечаю на вопрос. Подсыпала землю первый раз и минимум 3 дня не поливаю. Полила. Потом еще раз подсыпала, прошло время полила по кругу небольшой порцией воды. Вот чуть ниже этого уровня и высаживаю. Но после посадки на ПМЖ, растение у меня выглядит так, будто немного окучено, т.е. в лунке по кругу хорошая канавка для полива, а корневая шейка (с тем же уровнем земли как в стакане) в центре чуть  возвышается :) бугорком и ближе к центру  лунки еще земельку чуть подгребаю, чтобы при поливе вода не доходила и не заливала корневую шейка. Т.е. не заглублять. Дальше у меня отработан :)  полив во вкопанные между двумя растениями обрезанные  5- 6-ти литровки.

Когда растения тронутся в рост - хорошо фосфор дать для устойчивости к гнилям и затем немного азота для ускорения. Пока не начнут завязываться арбузики и не установится погода я всегда очень осторожна с поливом, лучше недо.... :)

Когда начинают цвести 10-14 дней стараюсь не поливать. Создаю стресс :), чтобы не раскачивались, а завязывались. В момент активного роста арбузов (плодов)- хороший полив и калий для сладости арбузов, потом полив сводим на нет (примерно  за 3 недели). Если дожди-накидываю пленку. В этом году все лето планирую выращивать под укрытием. Спелость арбуза определяю по засохшему усику (самому ближайшему к плодоножке).

Похожая схема по дыням. В этом году замочила много сортов дынь, а они все взошли :-. Думаю, что впихну все на грядку, но буду  строго формировать не в 4 (2 плети первого порядка +2 плети второго порядка), а в 2 плети (везде по одной) и постараюсь не зевать , а обрезать все лишнее  :D

Арбузы тоже будут посажено плотно, их буду вести в 1 стебель. На испытании в этом году Крисби F 1 (подарок с форума), Бархан F1, а остальные ,как всегда,  Подарок северу F1.  Всего 50 корней.

• Нравится 1
Цитата mopsdad1

Сажал кто - нибудь арбуз Атаман F1?

Встречала вот такой отзыв: https://www.forumhouse.ru/threads/173077/page-165#post-12299112

Этот человек выращивает много арбузов и не первый год.

И на старуху бывает проруха, может быть, был несладкий просто из-за того, что перезрел...

Я сначала проращиваю, пока хвостик не вылезет, а потом сажаю, тогда всходят за пару дней. Непророщенные могут неделю прорастать запросто. А вообще хорошо бы поставить в место потеплее, чем сейчас, это должно помочь!

Цитата ирунчик

у кого сколько дней всходят арбузы, уже неделя ни один не взошел.

Я проращивала в "пеленках" как только проклюнулись-так сразу по стаканчикам, и  побольше света что бы не вытягивались.

Цитата Nicolejoker

А какая у Вас там температура днем и ночью?

+27 в тени , ночью +10, они под агротексом, а то сгорят или замерзнут :-[

+27 в тени , ночью +10, они под агротексом, а то сгорят или замерзнут :-[

Цитата

Ага, больше спасибо! А какие сорта нынче сажаете, если не секрет?

Цитата Nicolejoker

Ага, больше спасибо! А какие сорта нынче сажаете, если не секрет?

Какие попались ;D

Длинный-из Китая

Ультраранний-Сиб.сад

Рафинад-Аэлита

Кримсон Свит-Аэлита

Чарльстон Грей-Аэлита

Шуга Беби- Инвент+

Огонек-Инвент+ :hat:

Я первый раз сажаю и то потому что картошка не нужна, а место занять надо, начиталась форума и давай арбузы и дыни сажать ;D ;D ;D

Растет рассада арбуза таких гибридов:Кай,Подарок Северу,Продюссер.(на более сложные не решилась). А вот дыня один сорт "Клубничный гигант" только взошел.Вопрос:" Кого (арбузы и дыни)с кем посадить?Кого к огурцам, а кого к томатам?" Рассада тоже вытянулась,хотя с первых дней стоит под мощной лампой и на подоконнике.

А я очень хотела Кай посадить, но чего то семян не нашла. Растут Леди, Медовый Гигант, Подмосковный чарльстон, Волжанин, Шуга деликат, Тайский желтый, Ультранний.

Меня спасла от вытягивания холодная погода, я арбузики как проросли поставила на балкон и они росли медленно но толстенькие. Предыдущие которые стояли дома в тепле даже под лампой были тонкие и длинные, вот и пересеяла.

В этом году список посаженых арбузов такой

С Р Д 2

Одисей

Селебрейшн

Подмосковный Чарльстон

Большая пекинская радость

Чарльстон грей

Голден Тайгер

Атаман

Леди

И обещали Арашан привезти.

С Р Д 2 , Подмосковный Чарльстон и Леди - любимчики.Пекинскую радость  у знакомых ел - просто бомба арбуз.

Со всеми моими можно ознакомится тут: http://dusatov.wix.com/kolenets#!2015/c1wun/1 Действую согласно плану, с небольшими отклонениями. Так к эксперименту "Операция С Новым Годом" добавился сорт Долгохранящийся.

Белый сорт Сливки Саскачевана всходит очень неохотно, срывая мне эксперимент "Белая Горячка" =) Но я не сдаюсь.

Японские сорта и гибриды показали очень хорошую всхожесть.

Об СРД 2 какие отзывы? У меня старые семки были, не взошли. Жалеть или нет?  :dnt: Они намного крупнее были всех остальных сортов  ???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...