Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Растут ли у вас арбузы?

Рекомендуемые сообщения

У меня завязи чуть меньше грецкого ореха. Есть шанс, что вызреют? Может, накрыть лутрасилом, да и оставить до конца августа?

Цитата Вероника

У меня завязи чуть меньше грецкого ореха. Есть шанс, что вызреют? Может, накрыть лутрасилом, да и оставить до конца августа?

Вероника, у меня такие же, аж 1 штук, я плюнула, но с мужем регулярно ходим, проверяем. Накрывать не буду, август на дворе. Зато эксперимент провели. :D Я в дынях показала фото, так обидно. :'(

А мы уже первый съели! :) 3,5 кг вырос,падалица в картошке проросла! :) Сам арбуз был уже сладкий,розовый,а вот семечки белые. Даже не додумался сфотать!

• Нравится 1
Цитата Дмитрий

А мы уже первый съели! :) 3,5 кг вырос,падалица в картошке проросла! :) Сам арбуз был уже сладкий,розовый,а вот семечки белые. Даже не додумался сфотать!

Дмитрий, счастливчики, поздравляю. :yep: :thx: Вот бы и у нас такая падалица прорастала, но увы, с нашем климатом :(. Хотя жалею, что в 2010 аномальном жарким летом не посадила, у многих созрели. Надо уже на базар  смотаться, раздразнил. :D

• 3 months later...
Цитата Galiy

Растут ли у вас арбузы? Не растут. >:( >:( >:( >:(

Срочно в процедурку-проводить обряд плодородия!

Растут у меня  :-[ песочек им нравится. Да и не особо капризные. Конечно не южные, не по 10 кг, но зато свои, сочные и вкусные. Внукам даю без опасения- никаких нитратов.

Для следующего сезона есть семена арбузов-Бархан, Блейд, Богатырь, Виктория, Кримсон Руби, Леди, Спринтер- все эфодины...Shved, подскажите какие из них лучше выращивать в Сибири , в ОГ, на тёплой куче. Какая лагенария нужна для прививки,  как и когда прививать, сеять на рассаду одновременно с арбузами, где взять семена лагенарии? Заранее спасибо. :thx:

Цитата vikysia

Для следующего сезона есть семена арбузов-Бархан, Блейд, Богатырь, Виктория, Кримсон Руби, Леди, Спринтер- все эфодины...Shved, подскажите какие из них лучше выращивать в Сибири , в ОГ, на тёплой куче. Какая лагенария нужна для прививки,  как и когда прививать, сеять на рассаду одновременно с арбузами, где взять семена лагенарии? Заранее спасибо. :thx:

А Алексей то похоже обиделся... Ранимый похоже :D. Вроде совсем безобидные диалого были :(

У меня выросли! Даже не ожидала, в ОГ росли.  Надо было их формировать, я не знаю как, да  и некогда было с ними заниматься. Вообщем, пущенные на самотек, выросли шесть арбузиков. Конечно маленькие, от 1 кг до 3,5, но с тонкой корочкой и сладкие. На следующий год посажу их в теплицу, под ноги помидорам и проштудирую мат. часть выращивания этой ягодки.

Да, похоже мужчинка обиделся, хотя ничего не нашла обидного в сообщениях. Ну, обиделся -это его проблемы!
В этом году арбузиков намного меньше было - дожди им сильно мешали. Потом гнить начали, повыбрасывала :hey: , но что-то всё же на покушать оставалось :niam: Сорта Чудо востока, Скорик, Сахарный малыш.
Это летом - маленькие ещё

А в августе можно было  :niam:

Цитата Веруня

Танюш в этом году тоже сажала Сахарный малыш...но не смотря на плохую погоду 2 арбузика были почти 3.5 кг.

Вера, мой Малыш почему-то маленьким получается 1,5 кг максимум :( Я его второй год сажаю, он хоть и маленький, но кожица тоненькая и действительно сахарный :niam:

Цитата tanja

Вера, мой Малыш почему-то маленьким получается 1,5 кг максимум :( Я его второй год сажаю, он хоть и маленький, но кожица тоненькая и действительно сахарный :niam:

Танюш, я его сажала первый год....очень понравился на вкус....вот именно сахарный не смотря на маленький вес... На следующий год обязательно посажу.

Танюш, я его сажала первый год....очень понравился на вкус....вот именно сахарный не смотря на маленький вес... На следующий год обязательно посажу.

Их надо прищипывать, когда плеть вырастет на метр где-то. Я в этом году в плетях запуталась и что-то по два раза прищипнула, а что-то вообще не нашла  - полный кишмиш был на арбузной грядке, надо было во время роста их поправлять, но ведь всегда дела поважнее находятся :-\

Цитата IrinaA

Садила Кримсон Свит, Сибирские огни, Рафинад, Сахарный малыш. Мерка, да  ;D стандартная!

Вот сахарный малыш я сразу и узнала( на первом фото)-он без полосок :) А остальные не сажала.

Я еще додумалась  :D, посадила  на грядку в два ряда.Так у меня  на грядках было не понять что, плеть не найти, ее распутывать надо было, все так заросло. Попробовала я поискать, то что прищипывать нужно, да и бросила это занятие!

Поэтому буду садить в теплицу, подальше друг от друга, чтоб найти где начало, где окончание.

У нас в теплицах даже дыню Торпеда (Узбекская) умудряются выращивать, тоже прищипывают нещадно. Так это ж только ими и заниматься тогда :( Я как умная Маша в этом году посадила арбузы на приличном расстоянии друг от друга и место под плети оставила, чтоб разложить можно было, а когда собралась раскладывать - там уже не влезть :o Вот такой я ответственный арбузовыращиватель :D Причём когда поспевали - Чудо востока лежал вместе с Малышом, а Скорик, который в серединке рос оказался рядом с соседним участком :D

• 2 weeks later...

У меня растут. Пробовала многие сорта, но остановилась на Подарке северу. Он среднеплетистый, до 10 кг. Все растет в ОГ. В этом году много не было, но раздать родственникам и самим покушать хватило. А вот дыни были-сказка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...