Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Растут ли у вас арбузы?

Рекомендуемые сообщения

Цитата mopsdad1

Я в этом году с хупты израильские пробовать буду. И бессемянные тоже

У меня ЛехатF1 от Хазеры тоже есть...Бессы у меня в ОГ не получатся. :'( Также есть оч. ранние от Сакаты, Энцы, Люсия ( Шугар Бэби) от Вилморин и др, вроде лето тёплое обещают...
Цитата mopsdad1

Бессемянки только вручную опылять простыми.

Да, желательно на 3-4 штуки бессов, сажать 2 шт обычных гибридов...

Не в этом дело, бессы оч. требовательны при выращивании  к температуре, как грунта, так и воздуха...Знаете, я могу семечки и выплюнуть, чем нянькаться в ОГ, в Сибири,  с бессами, при малейшей ошибке- могут погибнуть или не завяжут ягоду. Некоторые диплоидные гибриды по бриксам сахара не успают бессам...в крайнем случае сахарком сами посыпем! ;) :D Сейчас семена бессов оч. подорожали, я больше не беру их пачки Профи.

• Нравится 1

Действительно, бессемянные подорожали. :( У меня просто свежая партия Имбара, сильно заметно... Но от него я пока отказаться совсем не готова.

Рассада арбузов и дынь, что по краям контейнера, сильно вытянулась: 12-15 см. Семядоли по 1.5-2 см. Настоящие листики по 1-1,5 см.

Насколько глубоко можно прикопать стебель при пересадке?

Цитата mopsdad1

Из рассады арбузов и дынь старше 25 дней ничего путнего не выйдет.

Дак она на момент высадки и не будет старше 25 дней.

Цитата mopsdad1

А где Вы находитесь? Я вроде не на севере и то сею после 15 апреля на рассаду

Высажена будет под плёнку у Родителей в  Бессарабии (между Одессой и Измаилом) в первых числах апреля.

• Нравится 1
Цитата Dr ВОВИЩЕ

Высажена будет под плёнку у Родителей в  Бессарабии (между Одессой и Измаилом) в первых числах апреля.

Живут же люди!  :yep: Я в своей Ленинградской области еще даже не чешусь. =)))

Цитата Dr ВОВИЩЕ

Вчера пересадил пяток самых длинных, с заглублением половины стебля. Наблюдаю.

Пересадил остальные и перевёл всех на 100% искуственный свет.

Цитата Dr ВОВИЩЕ

Пересадил остальные и перевёл всех на 100% искуственный свет.

Первые выводы:

- в марте подоконник не место для бахчевых, как бы далеко на юге вы не жили и куда бы не выходили ваши окна;

- бахчевые очень хорошо переносят пересадку с заглублением;

- лучшее место для рассады бахчевых - старый холодильник;

- подсветка должна быть мощнее чем для томатов вдвое (у меня: две по 12Вт эл. тёплого и две такие же холодного на ярус).

Цитата Dr ВОВИЩЕ

- бахчевые очень хорошо переносят пересадку с заглублением;

- лучшее место для рассады бахчевых - старый холодильник;

- подсветка должна быть мощнее чем для томатов вдвое (у меня: две по 12Вт эл. тёплого и две такие же холодного на ярус).

С заглублением все равно поаккуратней, корневая шейка - слабое место...

Цитата Nicolejoker

С заглублением все равно поаккуратней, корневая шейка - слабое место...

Заглублял только сильно вытянувшиеся и только на половину стебля.

Сейчас освещение мощное и они не тянутся вообще.

ЗЫ: освещение 16-18 часов в день стараюсь разделить поровну: половина времени под холодной лампой а вторая половина под тёплой (поворачиваю контейнеры на 180).

Цитата Dr ВОВИЩЕ

ЗЫ: освещение 16-18 часов в день стараюсь разделить поровну: половина времени под холодной лампой а вторая половина под тёплой (поворачиваю контейнеры на 180).

А не лучше ли на вегу побольше холодного света сделать? У меня сидят под спектром 6400к.

Простите за любопытство, а в каком объеме они у Вас? Как-то я этот вопрос никак не могу для себя окончательно решить. Ясно, что чем больше, тем лучше, но место-то не резиновое. :D

Цитата Nicolejoker

Простите за любопытство, а в каком объеме они у Вас? Ясно, что чем больше, тем лучше, но место-то не резиновое. :D

Посеяны в 0,2 л , но реально земли было 150 мл.

Сейчас в 0,5 а земли 400-450 мл

и уже приготовлены пластиковые бутылки от кваса и т.д. со срезаным верхом 2л будет.

Кустиков всего 21, но в холодильник уже не влезут.

• 4 weeks later...
  • 4 weeks later...

Уже неделю пытаюсь прорастить семена Арбуза, так ничего и не выходит, сидят во влажном грунте, в стаканчике на балконе. Температура когда светит солнце достигает до 32 градусов, так безх солнца 24, ночью примерно 15. Дыни и Тыквы проросли отлично за 5 дней, как арбузики прорастить, подскажите.

У самой такая же проблема в этом году, уже опоздание на 20 дней, все проращиваю семена арбузов,  прорастают по одному в день, ужас какой-то, такого в прошлом году не было, но я их держу в ватных дисках, сейчас поставила в инкубатор, температура +33,  дыни уже высеяла, теперь вот воюю с арбузами

а Вы почитайте, тут арбузные семена расщелкивают, я в том году так делала, хорошо прорастали, а в этом забыла.

Вообще, если плохо прорастают, то значит семена старые, какие семена были свежие - уже давно у меня взошли

Цитата Ivashka

Уже неделю пытаюсь прорастить семена Арбуза, так ничего и не выходит, сидят во влажном грунте, в стаканчике на балконе. Температура когда светит солнце достигает до 32 градусов, так безх солнца 24, ночью примерно 15. Дыни и Тыквы проросли отлично за 5 дней, как арбузики прорастить, подскажите.

Я перед пересеиванием решил проверить семяна - опустил в подсоленую воду, и те кто утонул посадил в стаканчики. Взошло 2 из 3-х... А до этого из нескольких штук только 1...

Цитата
Я перед пересеиванием решил проверить семяна - опустил в подсоленую воду, и те кто утонул посадил в стаканчики. Взошло 2 из 3-х... А до этого из нескольких штук только 1...

для меня этот способ не подходит, если их всего по 5 штук в пачке, боюсь, что все будут плавать  ;D

поэтому проращиваю до победного

Цитата plohih2007

для меня этот способ не подходит, если их всего по 5 штук в пачке, боюсь, что все будут плавать  ;D

поэтому проращиваю до победного

Может один-то да и утонет? :D

Можно еще прикупить. Я в том году пересеивал в ОГ все.. В итоге штук 5 пакетиков извел за зря, по сути выбросил. Ну а что делать..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...