Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Растут ли у вас арбузы?

Рекомендуемые сообщения

Ой,девочки,что-то нас не туда понесло...В Подмосковье-и арбузы...Никогда бы не решилась...но вас послушаешь-так ведь мертвого уболтаете...В результате ШУГА БЕБИ буду ростить...Так давайте уж определяйтесь,когда сажаем дома и когда его на дачу? Буду в ОГ растить,укрою чем напишите...

Цитата Нелли

Ой,девочки,что-то нас не туда понесло...В Подмосковье-и арбузы...Никогда бы не решилась...но вас послушаешь-так ведь мертвого уболтаете...В результате ШУГА БЕБИ буду ростить...Так давайте уж определяйтесь,когда сажаем дома и когда его на дачу? Буду в ОГ растить,укрою чем напишите...

Неллик возьми, что покрупней, при твоих способностях арбузик в 5 кг. вырастет точно. :hey: :hey: :hey:

Сажаю дыни и арбузы 26 апреля в торфянные горшочки, а где-то 20-23 мая в теплицу. Самое главное что бы не переросли, если перерастут болеют. Но у меня удавались только дыньки пока. :hey:

А не переросли,это сколько листьев...и пересадку как переносят,болезненно,как огурцы,или нормально?

Нель, а у меня и у соседей в ОГ росли. И моя сестра уже много лет сажает дыни и арбузы в ОГ. Кстати, ей дыни больше нравятся, как получаются. Я в этом году впервые их буду пробовать.

Цитата Нелли

А не переросли,это сколько листьев...и пересадку как переносят,болезненно,как огурцы,или нормально?

У меня прекрасно перенесли пересадку. Даже не заметили. И поливать их не нужно часто. С середины июля я вообще прекратила полив.

Одни арбузы, но разных сортов. У них такие листики необычные! :yep:

Я в прошлом году сеяла  Подарок солнца.Ну естественно сразу в ОГ. без укрытий. Выросли несколько штук грамм по триста. Внук сказал,что вкуснее магазинных...все съел.вот я и воодушевилась. Боюсь,что рассадой не получится,а вот с укрытием попробую..У меня тыквенная рассада очень плохо приживается,видимо не умею я с ней. :-[

А я, может, тоже попробую несколько штучек посеять сразу в ОГ под пленку в начале мая. Вдруг, они еще лучше будут.

Цитата Галина П.

А я, может, тоже попробую несколько штучек посеять сразу в ОГ под пленку в начале мая. Вдруг, они еще лучше будут.

Galla пишет, что разницы не заметила. Я в том году сажала Огонек, но расти он начал только к осени, но это я его плохо посадила. :( Если б могла на даче почаще быть, может и смогла вырастить. Нелля они такие красивые, и Огонек рос в грядке как огурцы.

Рассаду высаживать надо в парник или в о.г когда ей будет не более 30 дней, т.к. у нее отрастает главный корень и растет он довольно быстро, а если повредить его, то либо болеет долго , либо каюк.

Ну, если плохо будет расти, выдерну и выброшу. Это ж не помидоры. ;D ;D ;D

Цитата Нелли

И как их ростишь ,по земле,или на шпалеру?И что-нибудь надо прищипывать-отрывать?

Нель, прям на земле. Просто под плодики нужно что-нибудь подкладывать, чтобы они не загнили.

Прищипывать вроде что-то надо, но я не прищипывала. А лишние плодики сами отваливались.

Цитата Галина П.

Одни арбузы, но разных сортов. У них такие листики необычные! :yep:

Вот прям так по земле стелются...? И все арбузы?Или вверх по шпалере? (я б ,наверное,хоть 2 помидора,но затолкала туда.. ;D ;D ;D.)

Нелллечка, ты всё перепутала, у меня все растет в ОГ( в открытом грунте), у меня нет теплицы. Это у Галочки (Galiy) арбузы и дыни растут в теплице, но не одни, а с помидорами. Или с огурцами.

Галка, не торопись, у меня на него тля напала, но все таки вырос 4.300, а я то же  как увидела, что листики скрутились, хотела выкинуть, но жалко стало, вот и вырос такой .

Аленусик, ну давай , рассказывай  :mail: когда на рассаду садила, когда в ОГ пересаживала , сначало под укрытие или так? Если уж в Москве арбузы растут  :-*......

Галочка, на вкус сладкий, конечно не астраханский, но довольно сладкий.

Нелличка , да у нас на ярославке, общим планом нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...