Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Растут ли у вас арбузы?

Рекомендуемые сообщения

Цитата shtipa

ого какой красавец!!!!!!! скорей бы в Россию за семенами...тут бы все греки в обморок от такого попадали ;D ;D ;D

А еще говорят, что в Греции все есть :o

Многие хвалят арбуз Подмосковный чарльстон. И я тоже похвалю! Хочу сказать, что мне нравится выращивать только "настоящие" арбузы и дыни, чтоб и размерчик был, и сладенькие. Вот этот арбуз подходит под мои критерии. Он полностью темный, без полос, мне кажется, что он больше солнышка притягивает к себе, чем полосатики. :)

Больше всего понравилось садить рассадой в конце мая в землю, укрытую черной плёнкой. Рассада быстро принимается, в этом году поливала только первые две недели после высадки. Дело в том, что с середины-конца июля у нас начинаются частые дожди, и арбузы получаются не такими сладкими. А под пленкой в разрезы попадает меньше воды, и арбузики супер-сладкие.

Любовь с другими сортами арбузов так и не получилась, каждый год говорю себе - всё, в этом году из арбузов только Подмосковный чарльстон. Но вот и сейчас понравились СРД, Пекинская радость, желтенький Принц, но у нас таких семян пока не видела в продаже.

Еще хочу в этом году попробовать посадить 1 кустик в теплицу, но что-то боюсь, что он раскинется на всю теплицу и я с ним не справлюсь...

Настенька, Принц Чарльз (желтый) у меня есть. Могу поделиться. Но он, как заявлено, до 2 кг.

Цитата Галина П.

Настенька, Принц Чарльз (желтый) у меня есть. Могу поделиться. Но он, как заявлено, до 2 кг.

Галя если можно пришли 2 семячка. :-* :-* :-* :-*

• 4 weeks later...

Доброе время суток! Примете в коллектив?))

Я мечтаю вырастить на своем огороде пару арбузиков! Сорта решила выбрать районированные для МО. Но хотела бы высадить в открытый грунт уже подрощенную рассаду. Когда советуете сеять на рассаду? Высаживать буду под пластиковую бутылку, могу и лутрасилом укутать.

Вероника, я в прошлом году поздновато посеяла их на рассаду - в середине мая. Но все-таки успела попробовать своего арбузика. Сажала Сахарный малыш. Здесь на форуме очень хвалят Подмосковный чарльстон. На рассаду в этом году буду сеять в 20-х числах апреля. А несколько штук попробую посадить в грядку под пластиковую пятилитровую бутылку и агроспан в начале мая.

Вероника пройди,пожалуйста, в тему знакомств: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,37.msg79180/boardseen.html#top,

и напиши в профиле под аватаром где ты живешь.

Семена сажаю в середине апреля. Получается за месяц до высадки в теплицу. Вроде нормально, но можно и чуть раньше, исходя из опыта посадок.

Девочки, со сроками посева рассады более-менее понятно. Мне неясно вот что: у меня нет теплицы, я буду высаживать только в ОГ. Когда можно высаживать арбузы в ОГ? Как огурцы? или арбузики более холодостойкие? Может, высаживать можно только под временные укрытия?

В 2011 сажала арбузы и рассадой и посевом в грунт в начале мая под укрывной. Результат - они абсолютно не отличались. Посеянные в грунт догнали рассаду и их было не отличить.

Вывод - а оно надо - заморачиваться с рассадой, если результат одинаковый.

Полазила по сайту госсорта и выбрала для себя несколько сортов арбузов, районированных для Московской области:

КОРАЛЛ, КРЕСТЬЯНИН, КРИСБИ, ЛЕДИ, ЛЕЖЕБОКА МЕДОВЫЙ. ПОДАРОК СОЛНЦА, РАДОСТЬ, СРД2, СТАРТ, ТРОФИ, ФЕРМЕР. ХЕЛЕН, ШАПКА ИМПЕРАТОРА, ШУГА ДЕЛИКАТА.

Выбирала по принципам устойчивости к заболеваниям, возможности выращивать в ОГ, отличному вкусу, скороспелости.

Кто-нибудь выращивал сорта из перечисленных?

Вероника, купи Подмосковный чарльстон, Сахарный малыш (он еще Шуга Бейби называется). Девочки на форуме хвалили. Еще Розовое шампанское.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...