Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Растут ли у вас арбузы?

Рекомендуемые сообщения

Сегодня замочила семена арбузов и дынь. Посажу завтра. 6 сортов (гибридов). Остальное попробую пророщеными семенами в теплицу после майских.

У меня сегодня посев, вчера замачивала арбузы, дыни, долихос и несколько огурцов. Всего 71 стакан теперь надо куда- то впереть. А вот если на Кримстаре написано  обработаны тирамом, не требуют замачивания,это значит и правда не требуют? Посеяла вчера не замачивая. :dnt:

Таня, у меня примерно такой же подход. =) Сейчас сажаю только стратегически важные и поздние сорта, а все остальное буду сажать сразу в теплицу пророщенными.
Ларис, 71 стакан - это по-нашему, от души!  :D Кто-то замачивает, кто-то нет. У меня хорошо всходили, не замачивая.  :)
Еще в 20х числах буду сажать лагенарии с арбузами для прививания, они пойдут в ог. Сейчас у меня дома растут экспериментальные, пытаюсь их как-то дотянуть до теплицы, но с такой погодой...  25 марта замочила лагенарию (тут мне повезло, она быстро проросла, с лагенариями же это каждый раз лотерея). 28-29 они дали корешки, посадила в землю, вылезли 30, 31. Одновременно с этим 29го взошел арбуз. 2го апреля привила язычком. Народ писал, что нужен месяц времени на прививку, ну, думаю, к маю можно будет высаживать.
В результате 8го апреля листья поперли как ненормальные, 10го я поняла, что надо срочно высаживать ( а куда?), и вот сегодня 16ое и такая монстрятина-переросток:

Я позавчера посеяла сухими в литровые коробки от сока. Прививать не буду, не умею  :D

А вот кстати вопрос возник. Я ткнула по два семечка в коробку, с разных углов ( коробка стоймя обрезана, верх, то есть между семечками 7 см). Если оба взойдут, то можно ли так оставить, и просто потом развести плети в стороны, или все-таки один придется выщипнуть? И дыни также посеяла, тоже думаю может оставить по два?

Я рассадой вообще первый раз сажаю  ???, ничего посоветовать не могу... Может, пока посмотреть, сколько вообще взойдет, а потом уже думать. Так сказать, в лучших русских традициях.  :D

Тут важно, чтобы не получилось как в старом мультике про шапки: "А выйдет ли пять?" :P То есть, чтобы количество не повлияло на качество.  Наташ, а когда ты их высаживать планируешь?

Высаживать буду вместе с помидорами, в мае, как погода. В комбинированный парник, стенки поликарбонат, крыша армированная пленка. Буду вести как помидоры, по шнуру.

У меня сосед, дед 80 лет, все сужает по 2 в лунку - тыквы, дыни, арбузы. И ничего растет. Может расстояние между лунками в таком случае больше надо? У него эти тыквы как разрастутся  :hey:, пол участка сплошной ковер. Только мне кажется невозможно столько тыкв съесть...

• Нравится 1

Вчера замочила в корневине, сегодня показали корешки и посеяны Подмосковный чарльстон, Сибирские огни. Семена  с арбуза(пока безымянного), выращенного летом на соседнем участке, корешки пока не кажут. Может, не вызрели?

Скажите,а агротехника арбузов и дынь ,если коротко ,в чем разница?

И кому лучше в ПК теплице с помидорами будет жить-арбузам или дыням?

Арбузам будет лучше с томатами в ПК. Дыньки более привередливые к почве. Хотя, и те и другие "пожрать" любят. ИМХО.

Цитата Kirina

Вчера замочила в корневине, сегодня показали корешки и посеяны Подмосковный чарльстон, Сибирские огни. Семена  с арбуза(пока безымянного), выращенного летом на соседнем участке, корешки пока не кажут. Может, не вызрели?

Сегодня взошли ВСЕ вместе. Так что, корешок не показатель...

посадила  в горшочки семена арбуза, дней 10 назад, только один взошел. Подскажите кто часто арбузы выращивает они всегда так долго всходят или уже можно и не ждать остальные?

Я до прорастания всех держу на/у батареи... Ань, еще времени вагон! Попробуй несколько прорастить на ватном диске, у меня за 2-3 дня прорастают.

У моей покупательницы,  семена арбуза бесса,  проросли в зип- пакетике в котором я и высылала. :- А пишут, что семена туговсхожие. ;) Всхожесть настолько шикарна, что прорастают даже в зип- пакетах, без ничего :D

Вообще бахча сохраняет всхожесть до 5 лет, свежие семена всходят быстрее. Возможны ошибки- низкая температ. грунта, не долили, перелили. Я всегда семена арб. держу в мокрой тряпочке, в тепле,  примерно 3 дня, затем в грунт, проливаю с НВ-101,  парничок ставлю рядом с батарей, всходят нормально.

Ага, видела такой, но подумала, что, может, гибриды будут послаще... Что, конечно, не факт! Хотела для чистоты эксперимента посадить еще и Подарок Солнца, хоть и отзывы про него не очень. Чтобы сравнить, так сказать. Но места категорически не хватает.

Цитата Nicolejoker

Мама согласилась взять арбузик на содержание, сюрприз будет.  :D

Танюш спасибо за подсказку поищу эти сорта

А у меня сеянцы вытянулись, еще только семядоли торчат, а нога уже 15 см! Пересеять? Стоят на южном окне, света много.

Наташ, вот тут у человека такая же проблема была - http://vkusniogorod.blogspot.ru/2014/05/rassada-arbuzov-vytyanulas-chto-delat.html Пишет, что ничего, потом неплохие арбузы выросли. Но опять же геморрой с пересаживанием...

Вообще, если семена не особо ценные, можно и пересеять, вроде не горит еще. Но это если есть возможность под лампу поставить, а то опять вытянутся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...