Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Растут ли у вас арбузы?

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина Я

Арбузики на лагенарии хорошо удаются, я так поняла. А вот китайский я заказала (придет недеди через две,думаю успею) для дыни...

Ксю ,а прививку первый раз делала? и сразу получилось?

Ирина, прививку делаю уже 3-й раз в этом году! 2 предыдущие не получились, вроде на руки никогда не жаловалась, а арбузики такие нежные, что руки сразу кажутся крюками ;D ;D ;D

В первой делала методом вставки, вставка загнулась, во второй -язычком, было все нормально, а когда пережала арбузу-низ, вот он и помер. Третья (2 стаканчика последние) пока живы, но прививочные прищепки не снимала, не знаю прижилась или нет, стоит на 2- х корнях, вот когда пережму арбузный корень, тогда вопрос и решится "пациент жив или скорее мертв" ;D

Цитата Ксю из Королева

Ирина, прививку делаю уже 3-й раз в этом году! 2 предыдущие не получились, вроде на руки никогда не жаловалась, а арбузики такие нежные, что руки сразу кажутся крюками ;D ;D ;D

В первой делала методом вставки, вставка загнулась, во второй -язычком, было все нормально, а когда пережала арбузу-низ, вот он и помер. Третья (2 стаканчика последние) пока живы, но прививочные прищепки не снимала, не знаю прижилась или нет, стоит на 2- х корнях, вот когда пережму арбузный корень, тогда вопрос и решится "пациент жив или скорее мертв" ;D

Понятно! опыт сын ошибок трудных))) ..а про руки - точно...

Я когда смотрела, как китайцы делают свои прививки,в каких масштабах,в полевых условиях,думала вообще все просто))))

Купила вот такие семушки арбузов,  http://hupta.ru/catalog/semena_profi/arbuz_/18686/    и  http://hupta.ru/catalog/semena_profi/arbuz_/18796/

Кто нибудь сажал такие?

Цитата Ирина Я

Понятно! опыт сын ошибок трудных))) ..а про руки - точно...

Я когда смотрела, как китайцы делают свои прививки,в каких масштабах,в полевых условиях,думала вообще все просто))))

Меня вдохновило на эти трудности видео из ю туба, где мужик арбузы выращивает в Серебряно-Прудском районе ого-го какие! В деревне в 20 км от моей дачи, такие красавцы у него!

Так умеющие люди все пишут что это просто, и очень легко, а у меня так не выходит ;D

Цитата Alenusik

Хочу еще заказать семок арбузов Лунный, СРД-2, Грааль.

Лена, у меня в этом году СРД-2 тоже есть в плане посадок Еще есть Леди Ф1, Медовый гигант, Шуга деликата Ф1, Ультраранний, Скорик и подмосковный Чарльстон.

Дыни в прошлом году сажала, а арбузы только в 2013, дождей было много и все сгнили на корню

Цитата Alenusik

Ксюша, я Леди сажала, понравился.

Лена, ты его без прививки? В ОГ или в теплице? Какого размера был?

Ксюнь,  сажала в 2011 году, в о.г ,лето было пипец жаркое, все горело, вес 4.300 посмотри вот здесь

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,95.0.html

Цитата Alenusik

Купила вот такие семушки арбузов,  http://hupta.ru/catalog/semena_profi/arbuz_/18686/    и  http://hupta.ru/catalog/semena_profi/arbuz_/18796/

Кто нибудь сажал такие?

Я только ела, вкусный и семечек нет, сын не поленился привезти из Израиля, он не выносит семечки в арбузах ему раньше бабушка чистила, а теперь жена ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Я только ела, вкусный и семечек нет, сын не поленился привезти из Израиля, он не выносит семечки в арбузах ему раньше бабушка чистила, а теперь жена ;D ;D ;D

Да, арбуз без семечек-вообще красота, тем более гибриды.

Еще народ хвалил арбуз Кай Ф1

Цитата Татьяна

И я буду после 15-го апреля. Раньше - вытягиваются и тощие получаются. НО, это в Питере.

Я ради эксперимента посеяла несколько штучек, что бы научиться на них прививки делать, так сказать руку набить. Вытянулись сильно, тонкие и длинные.

Я посеяла несколько, сегодня буду прививать на лагенарии - это для теплицы экспериментальные. А так в теплицу планирую сажать непривитые. Сажать хочу пророщенными семенами в конце апреля-начале мая. И примерно в это же время буду прививать для улицы (парочку). Это тоже эксперимент, большой надежды на это нет. =)

Цитата Nicolejoker

Я посеяла несколько, сегодня буду прививать на лагенарии - это для теплицы экспериментальные. А так в теплицу планирую сажать непривитые. Сажать хочу пророщенными семенами в конце апреля-начале мая. И примерно в это же время буду прививать для улицы (парочку). Это тоже эксперимент, большой надежды на это нет. =)

У меня 1 пара получилась, прищепки сняла, корень арбуза пережала.только очень они вытянулись и арбуз и лагенария.

Сегодня немного напрививала)))
Впервые фиксировала прививку только прищепками.
Танюш, отвечу здесь, если не против)))). Уже для ог.
Сорта и гибриды - луна и звезды красный, он же - оранж., легаси, джубили, леди, ред стар, варда, романза, бомба, Голден тайгер. Бомба, Фарао, Паладин, Бархан, Карнак, Пек. радость крестьянская, АУ-Продюссер, Подмосковный чарльстон... Еще буду досеивать др., лагенария, как всегда, подводит(((
И, если не сложно, на "ты")))))))

Лен, отличная коллекция! :yep: Я почти все свое добро буду сажать непривитым в теплицу, поэтому отчитаюсь попозже. Впрочем, сейчас тоже кой-чего привила: по штучке Леди, Golden (предположительно наш "Золотистый"), Принц Гарри, Orangeglo (но с ним пока неясно, срастется или нет).  :)

Лен, а как тебе Яносик? Понравился или так себе? Не могу решить, сажать его в этом году или нет...

Спасибо, Танюш! Разница между Питером и Орлом есть, конечно, так что ты - герой!

Хвалебные оды Янусику я не поняла, если честно. Показалось, что Лимончик тоже самое. В этом году не сеяла, да и не знаю - буду ли)))). Мои только красные признают, так что, я уже рискую)))))

По прививками тоже не поняла пока, невозможно практически уследить за плетью каждого. Но.. - шкурка, однозначно, толще, и в ..13 г. оранж. луна непривитая не завязала ни одного плода, в ..14 - 3 полновесных 7-9 кг созревших! Так что - прививаю)))))

Цитата HelenS

Мои только красные признают, так что, я уже рискую)))))

А я своих даже не спрашиваю. =) 4 белых сорта в этом году сажаю, чтобы не расслаблялись. =) Лен, а у тебя столько сортов, ты по штучке сажаешь или по две-три? У меня просто тоже сортов много, хочется все попробовать, а место не резиновое.

Цитата Nicolejoker

А я своих даже не спрашиваю. =) 4 белых сорта в этом году сажаю, чтобы не расслаблялись. =) Лен, а у тебя столько сортов, ты по штучке сажаешь или по две-три? У меня просто тоже сортов много, хочется все попробовать, а место не резиновое.

В пр. году было 35 сортов-гибридов, в этом пока не знаю. Корней было точно больше 100, дальше сбилась))))). У меня, к счастью, вольные хлеба)))))
Весь день на солнце и можно еще подвинуть поле))))

Лена, класс! У нас тоже вольные хлеба, можно сажать хоть до леса, но климат неподходящий. =) Пока в планах на улицу 3-4 экспериментальных привитых арбуза, все остальные в теплицу.

Что-то у нас бахчевое затишье =) Все уже отсеялись или наоборот, еще никто не сажает? У нас такой дубак, и до 25го, похоже, без изменений.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...