Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Растут ли у вас арбузы?

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татьяна

У меня уже три года "год такой". Эти Романовы мне попались в каком-то садовом журнале. Начиталась, и давай в теплые гряды сажать. В этом году еще на форуме почитала про агротехнику и сорта, долго выбирала, сажала разные.

Если в следующем году в теплице и с прививкой к лагенарии не получиться, то брошу это занятие...наверное.

Я давно бросил. :D

Цитата Tomchen / Тамара

Галочка, вырастут, как миленькие!

У нас даже прошлым дождливым летом выросли, особого внимания я им не уделяла, только прищипывала боковые побеги.Думаю, что такое паршивое лето не повторится, и будет у нас урожай, ну, я надеюсь. :)

Томочка, а какие сорта или гибриды сажала. :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

В новом сезоне ,еще раз буду пробовать сажать арбузы. :D

Для этого купила  сверхранний Дютина от Семко,Оранжевый медок F1 (Р.О),

Паладин F1(Хупта),Белый кусковой сахар ...вроде от Попенко, и еще есть Подмосковный Чарльстон...

Готовлюсь основательно :D...накупила биогумус...вермикулит...грунт Садовник...

В "сиянии"купила  микробиологический препарат "Сияние-2" (БакСиб),в том году очень понравился рассаде томатов...добавляла в грунт...(эх ...если бы весна не подвела... :-)

Я садила такие гибриды: Топ Ган, Кримсон Свит, Продюсер(АУ-Продюсер), Кимэра, Подмосковный чарльстон, Колоссео, Паладин, Подарок северу. Все достойные гибриды. Хорошо себя показали.

Но остановилась я  на гибриде Подарок северу(РО), сажу только его уже несколько лет. Компактные плети (схема посадки 50*90), тонкая кожура и мне показался самым устойчивым к  погодным сюрпризам. Переживал град, длительные дожди и похолодания. Рос в ОГ. Обычная земля. Никакого песка на грядку. Фото я выкладывала в этой теме (стр. 30-31). Только кажется, не уточняла, что это фото арбуза "Подарок Северу". Вытягивает 3 арбуза весом  6-8 кг. В неблагоприятный год вес немного снижается. В этом году меньше 5 кг не было. На фото видно количество арбузов на грядке и размер, хотя они еще растут. Достойный гибрид. Рекомендую.

Цитата Galiy

Томочка, а какие сорта или гибриды сажала. :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Галя, не помню, чесслово, пакетик выкинула.

У нас арбузы никто не любит, даже никогда не покупаем. А выросшие  еле-еле уговорила съесть, больше не буду сажать.

Цитата Heaven

Я буду сажать (впервые в жизни): Blacktail Mountain (55 дн., для северных районов), и от vikusya - Спринтер F1, ну и может Sugar Baby.

Марина,  у них боковые побеги надо удалять, как пасынки у томата. Так Кизима пишет, и это правильно.

Еще поливать их НЕ НАДО.

Цитата Tomchen / Тамара

Марина,  у них боковые побеги надо удалять, как пасынки у томата. Так Кизима пишет, и это правильно.

Еще поливать их НЕ НАДО.

Я бы м.б. не стала с ними морочиться, но-хрустальная мечта мужа  ;D он даже специально для них гряду 4х4 сделал осенью.

Цитата Heaven

Я бы м.б. не стала с ними морочиться, но-хрустальная мечта мужа  ;D он даже специально для них гряду 4х4 сделал осенью.

Мечты должны воплощаться,  :) остается только несколько семечек воткнуть в землю, плеснуть водички для прорастания ;) и фсе.

А, да , боковые побеги оборвать, если появятся. :)

И да будет у  вас счастье! :thx:

Цитата Tomchen / Тамара

Еще поливать их НЕ НАДО.

Извините, но про полив не согласна. С момента всходов или высадки рассады - полив должен быть осторожным и умеренным (избежание корневой гнили); желательно при этом удаляться постепенно от кустика, чтобы корневая нарастала. Пока нарастают завязи-полив умеренный, где-то один раз в неделю(из-за избытка влаги растение может сбрасывать завязи). Как только завязи начинают активно расти, увеличиваться в размерах - полив нужен регулярный и его даже усиливают, если стоит жара (благодаря этому быстро нарастает масса плода). Когда арбуз  начинает приближаться к "приличному" весу- постепенно снижать поливы и затем прекратить совсем, где-то за 3-4 недели. В нашем регионе так.      Кстати, когда несколько лет тому назад все лето стояла аномальная жара, все это помнят, у меня арбузы были намного мельче чем обычно.  Гибрид сажу один и тот же много лет, поэтому легко наблюдать и сравнивать. В момент набора  "массы" температура зашкаливала и мои частые поливы не улучшили ситуацию и потом плети очень быстро начали сохнуть. Растение страдало от нехватка воды и аномальной температуры. У меня без воды нельзя.

• Спасибо 1

Кабачки, тыквы, дыни, арбузы- выходцы из жарких стран, поэтому в поливе не нуждаются, так считает уважаемая не только мной  Г.А.Кизима, и я склонна ей доверять. От воды плоды могут загнивать и ухудшается их вкус.

Но спорить не буду, у каждого свои условия и своя агротехника. :)

А как же подкормки без полива? Не спорю, но просто не могу понять. Ведь по сухой земле не будешь давать подкормку. А Вы, действительно, с момента посева ни разу не поливаете?

Вспоминаю соседку по даче из прошлого. Она приезжала на дачу один раз в 2 недели. Не получалось по семейным обстоятельствам. И помню видела ее  дыни и тыквы. Помню, что вид у них был замученный. Может Вы  много раз льете воду в лунку до полного впитывания, а потом высаживаете рассаду? Поделитесь опытом. Я бы с удовольствием сбросила с себя эту нагрузку!!!!

А вы поливаете? Что-то заинтересовал меня этот вопрос. Может правда можно не поливать? Я училась у бахчеводов. "За что купила", как говорится... к тому и привыкла. Можно по другому?

• 2 weeks later...

Я купила семяна арбузов Пекинская радость, Крестьянин и Фермер. Ела сама лично у подруги в гостях на соседней даче.Мне понравилось!!!! И политику ее же буду проводить: конечно же ухаживать!!!!!!!!!!! , но не сходить с ума от замарочек.Не растет - значит не для моей земли и не для моей огородной ауры. А свой сорт в конце-концов найду. Что б и урожай радовал и уход до безумства не изнурял. Иначе нас на все не хватит. Вот как-то так

• 4 weeks later...
Цитата Elena_

Это мама с арбузом сорта Золотистый на 9,3 кг, вкусный и сладкий.

Желтомясик,да еще и в Самаре, весом больше 9 кг,это просто супер!

Уважаемые господа бахчеводы арбузоводы, обращаюсь к Вам с превеликой просьбой,у кого были семена арбуза "Золотистый",покопайтесь в закромах ,посмотрите! Ну очень хочу их отыскать и никак не удается,(скажу сразу-в магазинах их нет,почему-незнаю,неверите-проверте!) Готов заплатить 10 цен даже за просроченные!!!

+ подкину подвой для арбузов (лагенарию) люффу (мочалка),ну и др сорта арбузов что имею!!!  :mail:

• Нравится 1
Привет всем! Как долго я тут не появлялась, соскучилась!  :hey:
Хочу показать результаты прошедшего сезона.
Открытие сезона - арбуз Принц Чарльз. Ранние, сладкие, жёлтые - красота! И всё благодаря Гале (Галина П. из Москвы), огромное спасибо за семена!!!

Как всегда порадовал любимчик Подмосковный Чарльстон. Некоторые плоды были немного водянистые, из-за постоянных дождей, но сладкие.

Тачечка с остатками арбузов. В конце сезона пришлось быстро перетаскивать всё в теплицу.
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...