Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Растут ли у вас арбузы?

Рекомендуемые сообщения

Мой первый урожай арбузиков. Правда маленькие. Жалко было завязь обрывать. Эти завязались после 5-7 листа. Чуть больше килограмма. Но сладкие и ароматные. Голден тайгер даже немножко переспел. Красный должен быть Асван, но он вроде должен быть без полосок, а на моём полосочки просматриваются и мякоть не такая красная, а скорее розовая.

На втором растении Асвана такой-же арбуз растёт. Только этот уже нормальных арбузных :D размеров. Висит в люльке под крышей. :D

А у меня вопрос по Голден Кингу. Растут два куста. На обоих уже такие хорошие мячики( на втором ещё один оставила). Прям в раздумьях. Видела на Прихозе голден к., но там у женщины он с такой же рубашкой, а мякоть желтая  :o У меня от Элком и мякоть заявлена красная. Ничего не пойму. Про Элком. Ещё от них растёт Соренто, на главной плети вообще не было завязи, хорошо, что оставила пасынок, вот там завязался и хорошо растёт арбузик. Жалко, что на Голден Тайгер всего один. Леди уже большенький, а пото на пасынке нашла ещё хороший такой плод, оствила :-. На след. год завяжу с арбузами. Ну не умею я прививки правильно делать. :(

Голоден Кинг должен быть жёлтый внутри . Если красный, то это не правильный Голоден Кинг :D! А если арбузы завязались и растут, то чего с ними завязывать?

Цитата о-ля-ля

А у меня вопрос по Голден Кингу.  Видела на Прихозе голден к., но там у женщины он с такой же рубашкой, а мякоть желтая 

Оль,наверное эта женщина я :D

Цитата Elena_

Вот наши арбузы 4 грядки по 10 растений. Самый первый будет Кокоро F1. Попадали под заморозки, 3 растения были заменены, остальные по укрытием и на пленке выстояли.

Вот это плантация! :yep: Лена, а как они у тебя так аккуратно в грядке сидят? У меня лезут уже в соседние. Может прищипываешь макушки у вылезающих? Я пока не прищипывала, завязи еще небольшие.
Цитата о-ля-ля

А у меня вопрос по Голден Кингу.

Оля, Голден Кинг выращивала в прошлом году, семена от Элком. Два растения, два арбуза. Вес 2,7 и 3,3. Очень сладкие и сочные. Мякоть у меня была совсем мягкая, без хрустинки.

Можно подвести небольшие итоги выращивания арбузов в этом году. Первая волна. Всего высажено 25 кустов. Теплица. Неотапливаемая. Почти все привитые на лагенарию. Какой-то арбуз с Китая растет на своих корнях.
Созрело 20 арбузов. Вес 2-4кг. 8 арбузов перезрело.
Самый сладкий оказался арбуз из Китая на своих корнях.  :niam:Вес чуть более 2кг.

Арбуз Леди F1 вырос тоже небольшой. Около 4кг.

Это уже нашелся случайно 21 арбуз. Арбуз Крисби F1

Ну, а остальные ждёмс.  :) Это уже будут настоящие арбузы. :yep:

Голден Тайгер. Первый сорванный арбуз этого сезона. На одной плети было оставлено две завязи от жадности  :D. Результат - этот арбузик около двух кг. Второй еще не сорвали (завязался на три дня позже), вес где-то такой же. Резюме - не фиг было жадничать  :P Арбузик получился вкусненький, еще бы пару дней и перезрел. Хотя лопаточка и усик не засохли :dnt: Может это работает на бахче? А в теплице все по другому... Опылила его  26 мая, а от завязи размером с грецкий орех прошло 45 дней. Сейчас на подходе  Фарао и Эркен. Они опылились в самом конце мая. Но лопаточка и усик у них тоже зеленые, да вроде бы и растут еще. Эти были оставлены по одной штучке на растении, ну и вес соответственно получился побольше, на глаз примерно килограмм 7. Подожду до конца недели... Для меня самое трудное это определить спелость... :- Приходится ориентироваться только на дату завязывания плодов и отсчитывать 45-50 дней.

Ира ,на виноградном форуме Роман писал .что ранние и через 30 дней уже могут быть спелые .50 это уже для поздних сортов. У меня в грядке у первого завязавшегося  20 июня усик уже высох , решили еще пока оставить до выходных .Сорт Янусик

Цитата Ninulia

Вот это плантация! :yep: Лена, а как они у тебя так аккуратно в грядке сидят? У меня лезут уже в соседние. Может прищипываешь макушки у вылезающих? Я пока не прищипывала, завязи еще небольшие.

Ninulia, да там не много, меньше сотки. У меня же на пленке, поэтому я легко могу передвинуть плети куда надо. Ни чего не прищипываю. Сейчас уже так

Мы тоже съели арбуз, но он все таки не доспел (как-то у меня он оторвался от плети)

Я тоже опыляю все что вижу, что-то отваливается само самой. Еще у нас очень жарко, поэтому плети не формирую, уже есть немного паутинного клеща на листьях.

Цитата ГуЛЕНА

Оль,наверное эта женщина я :D

Лен :D, вообщем от Элком заявлен красным. Возьми меня на японцев в закупку. :thx:

У меня вопрос.Вот у меня уже созрело много арбузов.Как их сохранить? Ну что б они не перезрели,не загнили.Их лучше оставить как есть -на грядке или лучше все сорвать и занести в дом?

Думаю, лучше сорвать, на грядке точно переспеют и могут треснуть, могут набрать лишней воды и станут водянистыми.

Цитата Юлена

У меня вопрос.Вот у меня уже созрело много арбузов.Как их сохранить? Ну что б они не перезрели,не загнили.Их лучше оставить как есть -на грядке или лучше все сорвать и занести в дом?

Лен, где там наши Томочка и Лорик с арбузами? Да и Инночка.

Цитата Юлена

Лучше прочитать о характеристиках выращиваемых арбузов. Обычно там указывается срок хранения. Но уже не на корнях. Созревание - это процесс старости.

У меня сейчас  5 арбузов созревших. Что-то я в этом году не рассчитал сорта и время высадки рассады и время созревания.

Смотря какие арбузы, если те которые подходят для длительного хранения то дольше храниться будут, если нет меньше, но сухое , максимально прохладное место, по возможности ещё и  темное. Собирать тоже лучше утром, чтоб максимально остывшие были, но сухие. Срок хранения тоже будет зависеть и от сорта и от того насколько созрел, насколько аккуратно собрали.

Цитата о-ля-ля

Лен, где там наши Томочка и Лорик с арбузами? Да и Инночка.

У Томочки все отлично,Лорик молчит,а у Инночки что-то не очень.

Всем большое спасибо за советы.На всякий пожарный день другой подожду да пойду собирать свои ягодки.А там гляну кто сколько хранится,да и определюсь с последовательностью кого кушать в первую очередь.

Тута я! :hat: Куда мне деваться! ;)

Тома уже арбузы хавает, а я в этом году в запозданцах. Яж в любой ситуации найду, что можно испортить! :D

Ну растут мои потиху. В теплице штук 45 и одна лагенария.

К выходным рискну назрезать Еллоу долл( пардон за мой французский :-[)Кила под 4 затянет, 15 июня опыления.

У меня все по фэншую- каждому арбузу по плети, каждой плети по арбузу.

Идут дожди, я чето боюсь, чтоб они воды не хапнули сильно, а то поразрывает нафик :-

В субботу опылила запозданцев,все опылились и выросли за день в три раза  :mail2:  Надеюсь успеют вызреть,первые завязавшиеся только от 1 июля в этом году появились,самые тугодумы этого сезона-тайский свадебный,жёлтый дракон и розовое шампанское.

Тута я! :hat: Куда мне деваться! ;)
Тома уже арбузы хавает, а я в этом году в запозданцах. Яж в любой ситуации найду, что можно испортить! :D
Ну растут мои потиху. В теплице штук 45 и одна лагенария.
К выходным рискну назрезать Еллоу долл( пардон за мой французский :-[
Цитата
)Кила под 4 затянет, 15 июня опыления.
У меня все по фэншую- каждому арбузу по плети, каждой плети по арбузу.

Идут дожди, я чето боюсь, чтоб они воды не хапнули сильно, а то поразрывает нафик :-

И молчит же, партизанка. убила

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...