Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Непринужденно обо всём

Ильдус

Рекомендуемые сообщения

Ссылки  нашел ,  как посмотреть каталог и сделал  заказ неподскажите?

,

В 27.01.2019 в 20:54, Шелковница сказал(а):

Ильдус, здравствуйте. Семена редиса Чериет можнл купить у Владимира Туманова здесь на форуме в разделе Ярмарка. Мне с телефона ссылку не дать. Он территориально поближе к Вам, да и отсылает заказ в разы быстрее чем Золушка. Мне Туманов дал номер на почтовое отправление через три дня после оплаты. У Золушки отправку можно тждать месяца два

Здравствуйте. Смотрел  в разделе ярмарка и  ненашел.  Не подскажите  как еще можно его ( Владимера Туманова )   найти .Очень  сильно  интересует семена  петуни  элитных сортов, пожалуста очень  обяжите. 

2 минуты назад, Tаня45 сказал(а):

Сердечно благодарю Вас!

2 часа назад, Tаня45 сказал(а):

Спасибо, мне с телефона ссылку, к сожалению, не дать. Ильдус, у Туманова хороший выбор семян петуний, я покупала. Ценник, если не ошибаюсь, пониже чем у Золушки. Туманов из Уфы, территориально ближе к Вам. Формирование заказа и отправка в моего заказа составила три дня

Шелковница, не вводите людей в заблуждение. Я уже не говорю о том, что неприлично рекламировать одного продавца, принижая другого. Тем более, исходя из своих личных разборок.

У Золушки отличная закупка. И у Туманова тоже. И у многих наших форумчан в Ярмарке.

Ильдус, вы, вероятно, смотрели Ярмарку-тест. Надо вот здесь смотреть 

http://www.tomat-pomidor.com/forums/forum/54-ярмарка/ 

1 час назад, СветaР сказал(а):

Шелковница, не вводите людей в заблуждение. Я уже не говорю о том, что неприлично рекламировать одного продавца, принижая другого. Тем более, исходя из своих личных разборок

Я написала свое предложение исходя из территориального расположения. К Ильдусу ближе Туманов. Если говорить о разборках, о которых Вы упомянули, то я считаю, что Золушка поступила некрасиво продержав мою оплату в течегие двух месяцев. А когда я спросила об отправке моего заказа, с подружками подняла шум. Мое мнение, если ты берешь себе оплату, будь добр вежливо разговаривай со своими покупателями. У меня остался очень неприятный осадок. Дай бог, чтобы другие так не попали в разборки с продавцом, который осуществляет свою коммерческую деятельность таким путем. 

Ильдус, прошу прощения что написала в вашем дневнике. Если есть возможность, удалите потом мои слова.

1 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Я написала свое предложение исходя из территориального расположения. К Ильдусу ближе Туманов. Если говорить о разборках, о которых Вы упомянули, то я считаю, что Золушка поступила некрасиво продержав мою оплату в течегие двух месяцев. А когда я спросила об отправке моего заказа, с подружками подняла шум. Мое мнение, если ты берешь себе оплату, будь добр вежливо разговаривай со своими покупателями. У меня остался очень неприятный осадок. Дай бог, чтобы другие так не попали в разборки с продавцом, который осуществляет свою коммерческую деятельность таким путем. 

Ильдус, прошу прощения что написала в вашем дневнике. Если есть возможность, удалите потом мои слова.

Здравствуйте. Вы имеете  полное право на свое мнение  обо всем , как и другие   на форуме  , а извенения  излишне. Тем более  признаюсь Вам по секрету , я еще не умению  ни чего удалять Благодарю  всех .

42 минуты назад, Шелковница сказал(а):

я считаю,

А я вас прошу не разносить по форуму ваши личные счеты. Более ничего.

7 минут назад, СветaР сказал(а):

Это ваше личное мнение. Можете его тоже оставить при себе

В 26.01.2019 в 18:53, Ильдус сказал(а):

Добрый вечер. Хочу по просить помощи , совета. Дело вот в чём .В огородных культурах  в смысле  овощей  худо бедно справлюсь,  но есть такой  с пазволения сказать курьёз  как редис , если и удаётся  вырастить  то или нечаяно или вопреки  всему. Все уходит в стрелкование. Не подскажите ли  Вы мне как и что делать , чтобы  вырастить  этот нехитрый  так сказать  продукт. Заранее  Всем благодарен  даже  тем кто по ссоветует  купить в магазине. 

Чтобы этого не происходило, должно одновременно исполняться 2 условия:

1. Земля не должна быть кислой, даже слабокислая почва увы и вы без урожая.

2. Если сажаете после 20 мая, сажайте в тень, а после 1 июня сделайте перерыв по посадке редиса на полтора месяца, а лучше до 25 июля.

Так вот по первому пункту измерять ничего не нужно, просто замесите доломитовой или костной муки в землю, предназначенную к посадке, лишним не будет даже избыток доломитовой муки. Если доломитки не нашлось, насыпьте побольше золы, тоже для редиски лишним не будет.

А семена по фигу какие, у меня при исполнении этих пунктов редиска с 1 апреля посаженная, на столе с 1 мая и до конца июня крупная, сочная и свежая. И сажаю 1 апреля под укрывной в огуречную грядку под укрывной лутрасил+пленка, а с 1 мая ем из огуречной грядки и сажаю в грядку по 4 рядка еженедельно весь май. Потом перерыв, а уже 25 июля я сажаю редьку и дайкон.

33 минуты назад, СветaР сказал(а):

Свет, это не лечится.

Но у меня есть жирная ложка дегтя в оперативную работу Туманова. Из всего заказа, что мы в прошлом году с Наташкой купили, хороший результат выдали только дорогущие Тагетисы Файербол, все остальное - :dnt:.

А что покупали - семена эустомы сортов 10 наверное, огурцы с композиторскими названиями.

Эустомы, взошли, но кепули не сбросили почти все, ну гильотинировав пару-тройку, таки приноровились и шлемы сняли (прикинь с эустомы как это сделать), заметь нас было двое живущих в разных квартирах, но ситуация у обоих как под копирку. Взошли ну хорошо, дальше замерли ни тпру ни мя, ну мы их и компотиком и под подсветочку, благо в январе только с ними и пестуешься. Через месяц кое кто начал выпускать листочки, другие на форуме показывают своих крепышей о 4 листах, а у нас задристы освенцимские в семядолях месяц. Потом листики наметились, стали расти, и потом разом и у нее и у меня начали дохнуть, просто дохнуть и все. Итог - у меня из 25 эустом осталось 5 штук, а у нее штуки 3.

Вторая опупея была с огурцами Шуберт, это был трэш..... я, ты знаешь, собираю в сезон по ведру с каждой дойкой, а у меня их в день 3, с Шуберта я сняла ОДИН огурец, Наташка моя ни одного. Всходило это композиторское 2 недели, я уже была уверена, што шульберта мне не дождаться, не взошло.... за весь вегетативный период выросло на 80 см. ВО! семена.

К самому Туманову у меня претензий нет ааще, просили быстро отправить, отправил, просили СДЭКом, исполнил. Но товар его оказался тухлый.

Ну и цены, цены у Туманова, как абсолютно в любом магазине за петунии, вся эта элита в Престиже в свободной продаже.

Шелковница никогда не простит, что ей Золушка не сделала кюююю, а назвала ее поведение в теме своим именем - скандалистка она из очереди советского времени. Но ей желают хороших урожаев из тумановских семян.

Сравнивать интернет-магазин и СП, человек вообще не понимает разницы и считает, что если тыщенку оплатила, то перед ней нужно кланяться и до подобострастия быть учтивой, как прислуга.

Всем,доброго дня.Ильдус,я редиску покупала в ОБИ,джонсоновские,сажала их и весной и в июле,стрелок не было,вкусные средне острые,называлось французский завтрак.А вот другие,жара,мулатка они и не росли толком,во первых на них нападала чёрные букашки,и уходили в стрелку.Теперь буду знать,что в закупке есть хорошее.

Здравствуйте. Спосибо, что откликнулись. Попробую  ф.з. по результату  напишу обязательно. Удачи в новом сезоне. 

В 04.02.2019 в 14:06, Ильдус сказал(а):

Здравствуйте. Смотрел  в разделе ярмарка и  ненашел.  Не подскажите  как еще можно его ( Владимера Туманова )   найти .Очень  сильно  интересует семена  петуни  элитных сортов, пожалуста очень  обяжите. 

Благодарю Вас. Возьму на воружение  , по результату  напишу  обязательно. 

В 26.01.2019 в 18:53, Ильдус сказал(а):

с пазволения сказать курьёз  как редис

Привет соседям)) соседям надо помогать.. В позапрошлом сезоне, я случайно сделала маленькое открытие,а в прошлом  им вовсю пользовалась оказывается редис можно выращивать рассадой,первый посев делаю в теплице,замочу семена редиса на 2-3 дня в марлечке  хоть в чем (энерен,НБ. и .т.д) поставлю в теплое место для наклева семян и  сажаю в маленькую плошку  с землей . как появятся всходы  дня через 3-4 можно их уже сажать,сажаю  там где мне удобно -при посадке делаю мал.луночку добавлю чуть песка  и так как редис не любит кислой почвы то поливаю кальциевой селитрой 1 ст.л на 10 л воды...2 посев уже в мае  между рассадой лука чернушки морковии и т.д где есть местечко там прриткну.Оч.удобно всходы не загущенные ,отдельно место не занимают пошел за редиской за одно и сорняки на луке выполешь.редиска крупная . соседи удивлялись:1203: НО главное сорта.сажаю Черриет.Дабел.Ролекс.Ронде.Регге и тд  какие куплю проф семена, и еще редис не любит полива горячей воды.Кстати купила у Туманова семена и редисску то же ..уже 3 раз заказываю для подруг и не я одна ,знакомая перепутав его петуньи посадила  январе взошли...

Вот моя эустома с его семян посаженная 11.01.WP_20190128_011.thumb.jpg.7b8a0be1d7db0c3f4c298d883226e8c1.jpgWP_20190128_009.thumb.jpg.d83c5640c2381491213723437fe31456.jpgвот бегония не все сорта тогдда  взошли сейчас наклевываютсяWP_20190203_003.thumb.jpg.6ed7e33b64b3ef9c2870eea050f22c77.jpg это томат Сарра с его семян из 3 взошли все

У Золушки то же заказала  очень быстро все выслала. потому что очерреди не было наверное:cheesy:24.01  заказала 2.02 все пришло

Здравствуйте. На Востоке говорят " чем лучше соседи , тем дороже дом". Спосибо  огромное , буду пробовать  обязательно  и Ваш метод. Здорово , что  помогаете мне своим опытом.  По чаще  заходите в гости.

17 минут назад, OLIA сказал(а):

Привет соседям)) соседям надо помогать.. В позапрошлом сезоне, я случайно сделала маленькое открытие,а в прошлом  им вовсю пользовалась оказывается редис можно выращивать рассадой,первый посев делаю в теплице,замочу семена редиса на 2-3 дня в марлечке  хоть в чем (энерен,НБ. и .т.д) поставлю в теплое место для наклева семян и  сажаю в маленькую плошку  с землей . как появятся всходы  дня через 3-4 можно их уже сажать,сажаю  там где мне удобно -при посадке делаю мал.луночку добавлю чуть песка  и так как редис не любит кислой почвы то поливаю кальциевой селитрой 1 ст.л на 10 л воды...2 посев уже в мае  между рассадой лука чернушки морковии и т.д где есть местечко там прриткну.Оч.удобно всходы не загущенные ,отдельно место не занимают пошел за редиской за одно и сорняки на луке выполешь.редиска крупная . соседи удивлялись:1203: НО главное сорта.сажаю Черриет.Дабел.Ролекс.Ронде.Регге и тд  какие куплю проф семена, и еще редис не любит полива горячей воды.Кстати купила у Туманова семена и редисску то же ..уже 3 раз заказываю для подруг и не я одна ,знакомая перепутав его петуньи посадила  январе взошли...

Вот моя эустома с его семян посаженная 11.01.WP_20190128_011.thumb.jpg.7b8a0be1d7db0c3f4c298d883226e8c1.jpgWP_20190128_009.thumb.jpg.d83c5640c2381491213723437fe31456.jpgвот бегония не все сорта тогдда  взошли сейчас наклевываютсяWP_20190203_003.thumb.jpg.6ed7e33b64b3ef9c2870eea050f22c77.jpg это томат Сарра с его семян из 3 взошли все

У Золушки то же заказала  очень быстро все выслала. потому что очерреди не было наверное:cheesy:24.01  заказала 2.02 все пришло

Скажите пожалуйста  , укореняются быстро? Я имею ввиду  после пересадки.

У Вас посевная в " разгаре " , я только грунты готовлю. Сеять начинаю после 15 марта.  Рассада переростает  , не люблю не кандицию  " стариков" высаживать. Хорошего  урожая, отличного сезона!

Можно не весь пост цетировать, а только фразу. а то у вас будет не дневник а цитатник:cheesy:  укореняються без проблем,редиска и капуста одно семейство. только у одной растет голова сверху .а  у другой снизу:lol: я думала что редиску если  пересадишь  то  корень повредишь и будет одна трава. а  оказалось что все нормально, просто если хоешь редиску пораньше  пока она в холодной земле прорастет время и уйдет

Только что, Ильдус сказал(а):

У Вас посевная в " разгаре "

это баловство перед основным,эустома оч долго растет,у меня есть и посаженая в ноябре а томаты-это на ранний урожай 3-4 кустика .один себе остальные сестрам.тут все так рано сажают.вы то же посадите пару кустиков

1 минуту назад, OLIA сказал(а):

это баловство перед основным,эустома оч долго растет,у меня есть и посаженая в ноябре а томаты-это на ранний урожай 3-4 кустика .один себе остальные сестрам.тут все так рано сажают.вы то же посадите пару кустиков

Понятно. 

23 минуты назад, Ильдус сказал(а):

По чаще  заходите в гости

в середине февраля буду в Казани может что нибудь надо?семян  Гномов не хотите попроббовать посадить? а землю как готовитте?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...