Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник ученицы 2

Рекомендуемые сообщения

46 минут назад, Подмосквичка сказал(а):

Абрикосов у нас три дерева, достаточно молодые.
Лель – ударник, плоды мелкие типа южной дички, но много, весь стоял в подпорках и все равно одна большая ветка обломилась. Сладкий, но сильно гнил от косточки. Что не съели, пошло на варенье. Выкинуть невызревших и загнивших пришлось чуть ли не половину урожая.
Триумф севера – плоды крупные, мясистые, очень сладкие и достаточно лёжкие. При холоде и дожде набрал вес и гнил в разы меньше. В общем отличник по всем показателям:thumb:.
Лель – наше самое молодое дерево, завязи был немного, плоды крупные и красивые, но сгнили почти все, пара оставшихся толком не вызрели.

Добрый день, А кто лауреат?

38 минут назад, ОляСашина сказал(а):

Добрый день, А кто лауреат?

Это абрикос мелкий, первый в описании. Только заметила опечатку, сейчас поправлю.

Еще про абрикосы. Я думала это для наших мест редкость-редкость, а в начале июня поехала погулять в Коломну. Давно там не была, а в конце лета ни разу. Заехали в мой любимый Старо_Голутвинский монастырь и я обомлела. Там оказывается просто заросли взрослых абрикосов, всех страстей и мастей. Причем из-за ремонта монастырь практически пуст, мы в воскресенье бродили почти в одиночестве, ну и слегка дегустировали. Много мелкоплодных типа моего Лауреата, они видно самые скороспелые и неприхотливые. Были типа Триумфа и еще более крупные и красивые, но недозревшие.  Так интересно, как в ботаническом саду.

1 час назад, Подмосквичка сказал(а):

Нашла несколько фотографий. Абрикосы, миндаль и какой-то куст красоты невероятной

20190804_123135.jpg

вечер добрый ! на скумпию похож.

Сегодня  Преображенье. Утром накрапывал дождик, но в целом не очень холодно : +15.

Посмотрела, что за погодные предсказания связываются с этим праздником.
Издавна замечено, что погода на Яблочный Спаса определяет и то, каков будет январь. Народная мудрость свидетельствует о том, что если на второй Спас стоит жаркая погода, то январь будет малоснежным, если же постоянно идет дождь - зима порадует обильным снежным покровом.
Если 19 августа сухой день, то и осень будет сухая, если мокрый – осень ожидается дождливая, а если на небе ни облачка – жди морозной зимы."

Если верить приметам, то зимой мы будем со снегом и без сильных морозов. Хорошо бы.

Что-то я на помидорном форуме всё о цветах... 

Ну очень хочется похвастаться впервые зацветшим клематисом. Вистула, посажен весной около моего деньрожденьского подарка

20190818_192300.jpg

Начну потихоньку подводить итоги:01mail:
Коктейльные я всегда сажаю в ОГ, а в этом году даже временного укрытия не устраивала. Практически все сорта  вызрели и отдали до наступления фитофторы вполне приличный урожай. 
1.    Медовая капля – постоянный житель, даже не знаю, как похвалить.  Был всего один куст, но помидор - еще на работе доедаем.
2.    Золотой дождь – практически двойник капли, только лист обычный.
3.    Самер Сан – единственный  провальный сорт. Долго болел после пересадки, очень медленно раскачивался. Практически не вызрел и вкусом себя совсем не проявил.
4.    Блаш – ОООООО!!!:thumb: Второй год сажаю, и второй год мысленно посылаю Ремко свои благодарности. Единственное много растрескалось, но на вкусе это никак не отразилось.
5.    Маглия роса – впечатления двойственные. Красивый, достаточно вкусный, но менее урожайный и с жесткой шкуркой.

Не знаю у кого как, а у меня в этом году наблюдается просто падёж недозрелых плодов. И сильное растрескивание. Ладно, трещат они от погодных катаклизмов, но что им на ветках не висится? Причем это наблюдаю и в парнике и в ОГ, у детов и индетов.

Мои деты и засолочные индеты.
Росли в ОГ без укрытия. Долго раскачивались, сейчас уже попали под фф.
1 Июньский – как всегда ранний, но видно дождей не любит. Помидорки трескались.
2 Утенок, Сибирячка Тося – пара похожих ранних. Особо не поразили, повторять не буду. Утенок правда с очень толстыми стенками, как я люблю для засолки. 
3 Бобкат – единственный гибрид. Для меня поздноват, на вкус никак, но урожаен. Для сока был бы замечателен, если бы спел пораньше.
4  Монгольский карлик – ни о чем. Поиграла раз, повторять не буду. 
5 Банан, Ракета – сливовидные деты, примерно похожи. У ракеты в этом году кисти побогаче и спеет пораньше.
6 Анна Герман – сильно болела после пересадки, тормознула и только начинает спеть. Кисти красивые, обильные. Хочу дать второй шанс.
7 Сызарнская пипочка – тоже немного запоздала, но помидоры мясистые, вкусные для банок просто шикарные. Немного крупноваты, только в 2х литровую поместятся. Хотя думаю такие и разрезанные на половинки не развалятся. Повторю обязательно пару кустов.

Прочитала про ваши абрикосы. Тоже захотелось. Вот не думала, что они у нас растут. А так как я недалеко от вас, думаю и у нас будут. надо почитать. У нас правда растет из косточки абрикосовой что-то, но пока плодов не было.

Они у вас первый год плодоносят?

17 часов назад, И-рина сказал(а):

Скажите,а Сызранская пипочка у вас каких размеров куст получился и когда спеть начал?

Куст примерно метр двадцать, но от тяжести весь на опоры лег. Спеть начал в середине июля. Вот фото от 25 июля.

20190725_191157.jpg

Ира, у вас климат помягче, думаю вырастить абрикосы более чем реально. У меня это первый урожай. Деревья молодые, Лауреат зацвел в прошлом году, но попал под весенние заморозки. А в это году обошлось. Укрывать наверно можно, пару веточек. Костры жечь муж отказывается.

В 21.08.2019 в 10:16, Подмосквичка сказал(а):

Ира, у вас климат помягче, думаю вырастить абрикосы более чем реально. У меня это первый урожай. Деревья молодые, Лауреат зацвел в прошлом году, но попал под весенние заморозки. А в это году обошлось. Укрывать наверно можно, пару веточек. Костры жечь муж отказывается.

Думаю, что Ира-это я. Мне  вы ответили?  Климат у нас такой же, как у вас.:cheesy: Мы тоже недалеко от Серпухова.

В 22.08.2019 в 12:05, trofi сказал(а):

Думаю, что Ира-это я. Мне  вы ответили?  Климат у нас такой же, как у вас.:cheesy: Мы тоже недалеко от Серпухова.

прошу прощения, перепутала:smile51:

Моя старшая остинка рванула в небо. Во время последних дождей часть веток легли, одна сломалась, но в целом получился какой-то кустище, оправдывается название Земляничный холм.

20190825_122813_Richtone(HDR).jpg

20190825_122746_Richtone(HDR).jpg

• 4 weeks later...

Открытием этого года стал для меня лук Эксибишен. Начиталась про него на форуме и решила раз "весь город сошел с ума, то и я не хочу отставать":))

Посадила поздновато, рассада сидела в коробке из-под торта достаточно тесно, высаживала задохликов - обнять и плакать. Первое время сидел хиииленький, а потом как попер:07preved:. Рядом сидящий лук из традиционного севка отстал и стал выглядеть недокормышем. Размеры конечно хорошо, но главное поразил вкус. Реально в разы мягче, для салатов идеально. 

Я сырой лук не ем вообще, даже подмаринованый, не принимает организм. А этого могу несколько долек в салате съесть, что уже прогресс. Так что теперь сажаю лук не только для спортивного интереса и хозяйственных нужд, но и для еды.

• 4 weeks later...

7354054830aa819a85bcf8e56c5de086.jpg[/UR

С праздником! 

День сегодня начинался тихим и солнечным утром, сейчас небо нахмурилось, но похоже дождя не будет. На улице +11, ну типичная осень. Без затей.

Посмотрела приметы на погоду. интересно будет проверить.

- Нет снега – Рождество в январе тоже будет бесснежным.
- Если же снега еще нет, то в ближайшие две недели и не ждать.
- Если к Покрову дуб и береза облетели полностью — зима не будет яриться, а вот если листья на них остались, то впереди сильные морозы и ветры.
- Дождь на Покров к холодной зиме. Дождь в покров хороший знак для свадьбы. Дождь 14 октября благоволит пчелам.
- Ветер дует в северной стороны – зима будет холодной. Переменный ветер предвещает непостоянную зиму.

А это житейские

- Если праздник хорошо проведешь, муж добрый будет. Пекут блины, чтобы в доме бедности не было.
- Чтобы мужу с женой весь год жить душа в душу - на Покров нельзя ссориться и ругаться весь день.

Надо вечером блинов напечь 02fa84a0375b462683cf4541bc550ff7.gif

• 1 month later...

Давно я на форум не заходила. Осень, дела в огороде и саду делаются как-то без удовольствия. Не люблю я руки морозить, ноги пачкать. Скорее всего это осенняя хмарь виновата, ранняя темнота. Сижу вечерами - читаю. Натолкнулась на интересного писателя Алексадра Горбова. Его пятничные рассказявки ну просто отличный антидепрессант:thumb:, очень рекомендую . 

Зоопарк
– Обратите внимание на следующий вольер, – экскурсовод, строгий франт в чёрном костюме, повысил голос, – здесь у нас Депрессия Осенняя.
Серое невзрачное существо, всё в колтунах свалявшейся шерсти, тяжело вздохнуло и рухнуло набок прямо посреди клетки.
– Нет, нет, – франт сделал страшное лицо, – уберите детей подальше.
– Она может напасть? – Женщина в красной шляпе прижала к себе девочку лет пяти. – Какой ужас!
– Нет, что вы, мадам. Наоборот: большое количество детей приводит её в ужасное состояние. Чахнет и отказывается от еды. Даже плачет без удовольствия. А теперь пройдёмте дальше. Посмотрите, один из наиболее трудноуловимых экземпляров – Женская Логика.
Растрёпанное существо ярко-розового цвета с жёлтыми полосками перекладывало в углу клетки цветные кубики. То ли строило башню, то ли складывало звездолет, то ли клеило миниатюру «Рабочий и колхозница» в масштабе десять к одному, фрагмент левой ступни правой фигуры.
– Нет, не надо её ни о чём спрашивать. Этим вы её раздразните, и она будет кидаться на посетителей. Посмотрите на вольер напротив – Гостеприимство Родственное.
Там, похожее на панду существо, зажало подмышкой невероятно тощую, с выпирающими рёбрами, зверушку и насильно пичкало её стеблями сельдерея.
– Кого оно кормит?
– Это Диета, не обращайте внимания.
– А это что за зверь? – мужчина в синей кепке указал на вольер, где восьмирукое существо на мягких лапах бесшумно кралось к кормушке. Заметив, что на него смотрят, оно распахнуло огромную пасть с тремя рядами зубов и зашипело.
– Это Ночной Перекус Холодильниковый. У нас он очень часто встречается. Пойдёмте дальше. Вот здесь – выводок Понедельничных Мыслей.
Десяток похожей на хомячков мелюзги без остановки бежал в огромном колесе.
– Рядом – Пятничная Мысль.
Большой полосатый ленивец медленно раскачивался на ветке и протяжно урчал: «Пивооооо».
– Простите, – джентльмен в цилиндре обратился к экскурсоводу, – а Совесть Политика у вас есть?
– Да, целых три штуки. У нас самая богатая коллекция на планете. Но отдел микробиологии сегодня не работает.
Экскурсия неспешно продвигалась вперёд. Белобрысый мальчик лет двенадцати отстал от группы, чтобы завязать шнурки на кроссовках. Он уже поднимался, когда его тихонько подёргали за штанину. Около ноги стояло маленькое ушастое существо и тянуло к нему лапки.
– Забери меня, – тоненько пискнул зверёк.
Мальчик поднял его, и тот юркнул в карман куртки.
– А ты кто? – Шёпотом спросил новый хозяин.
– Я – Мечта стать космонавтом, – ушастик завозился, устраиваясь удобнее, – будешь меня кормить, я вырасту большая-большая. И обязательно сбудусь.
Парнишка улыбнулся, поплотнее закрыл карман и побежал догонять экскурсию.

• 1 month later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...