Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Черное сердце с носиком от Борисовны

Рекомендуемые сообщения

Мне повезло .Из единично выживший рассады - один кустик был  от Борисовны . На вкус еще не пробовала .Только собрала первые пару плодов . Но завязал не плохо . 

Поспели очередные вкусняшки :03niam:
Вот такой он у меня в разрезе ,осеменила всех соседей вокруг ,пусть и они вырастят такую красоту 

_B1hN6efxyQ.jpg

LYiCJ520fLQ.jpg

miDWHWsnOXY.jpg

• Нравится 13
  • Спасибо 1
  • 3 weeks later...

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Черное сердце от Борисовны, самый лучший сорт среди черных сердец :thumb:, обязателен к повтору каждый год в количестве не менее 3 кустов. Растут в теплице в 2 стебля, красивые, урожайные, вкусные:03niam:, плотненькие, могут полежать. Сорт на 5+++

DSCN8449.JPG  DSCN2788.thumb.JPG.675081bc0746a2a07e093ae620482524.JPG

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2

Урожайный , что мне нравится.. кислоты вообще нет!!!! Плоды красивые сердечки!!!!!!!         !IMG_3695.thumb.jpg.255812bdf12fc7bff3689cc44cb79c24.jpg

• Нравится 14
  • 4 weeks later...

• 1 month later...
  В 05.12.2020 в 06:02, CWERT сказал(а):

коричнево-красный

Развернуть  

Ну это и есть черный томат, или черныш по-простому. А те томаты, которые выглядят черными снаружи, обычно называются синими. Или антоциановыми. Внутри они обычно красного цвета. Или оранжевого. Наверное, запутала вас окончательно.

Это черная смородина? Да. А почему она красная? Потому что зеленая.:cheesy:

• Нравится 8
  • Смешно! 1
  В 05.12.2020 в 06:02, CWERT сказал(а):

а почему ЧЕРНОЕ сердце?

томат же красный .. ну или темно-красный или коричнево-красный))

Развернуть  

Он скорее пурпурный с розовыми "ручейками". Коричневато-пурпурный. Этот оттенок попадает в группу "черных" томатов. Черное сердце Брэда тоже не черного и даже не коричневого цвета. Вообще линейка "черных томатов" охватывает группу от пурпурных до ярко выраженно коричневых типа Блэк Юм-Юм. Терракотовое Сердце Линнея тоже "черный" томат.

Насыщенность окраса ЧСБ зависит от условий выращивания, при сильной инсоляции - он темнее. Еще черныши требовательны к составу почвы, в ней должно быть достаточно микроэлементов, вроде бы особенно магния. У меня в тени ЧСБ получалось цвета розоватого кофе с молоком, а на свету имело практичесаи коричневый окрас.

• Нравится 5
  • Спасибо 2
  • 1 month later...

• 2 months later...

Сейчас в одном из дневников прочитала честный отзыв об этом сорте " Травища". Только потом выяснилось, что выращивался он Ленинградской области и с теневой стороны теплицы, там же Черное сердце Брэда тоже было "травищей". Мало того , томат был сорван в состоянии розового. Хочу еще раз напомнить, чтобы порадоваться вкусу этого томата надо выращивать его в максимально солнечном месте, снимать с куста спелым(бордово-коричневым) и дать полежать снятым с куста день-два. Поймите, сорт из очень солнечного места, уровень инсоляции в Караганде летом сопоставим с африканским, доходит до 10 баллов, не пытайтесь растить его в тенечке и есть неспелым. 

• Нравится 25
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 6
  В 13.03.2021 в 16:20, Борисовна сказал(а):

Сейчас в одном из дневников прочитала честный отзыв об этом сорте " Травища". Только потом выяснилось, что выращивался он Ленинградской области и с теневой стороны теплицы, там же Черное сердце Брэда тоже было "травищей".

Развернуть  

Не в Ленинградской , а в Псковской.))) Я ж написала, что в этом году черныши у меня не удались,а в прошлом были сладкие. То есть не в сорте дело. Шоколадный в прошлом году был отличный , а в этом ерунда . Остальные помидоры были вкусными.

• Грустно... 2
  В 13.03.2021 в 16:20, Борисовна сказал(а):

Сейчас в одном из дневников прочитала честный отзыв об этом сорте " Травища". Только потом выяснилось, что выращивался он Ленинградской области и с теневой стороны теплицы, там же Черное сердце Брэда тоже было "травищей". Мало того , томат был сорван в состоянии розового. Хочу еще раз напомнить, чтобы порадоваться вкусу этого томата надо выращивать его в максимально солнечном месте, снимать с куста спелым(бордово-коричневым) и дать полежать снятым с куста день-два. Поймите, сорт из очень солнечного места, уровень инсоляции в Караганде летом сопоставим с африканским, доходит до 10 баллов, не пытайтесь растить его в тенечке и есть неспелым. 

Развернуть  

Большое спасибо. Очень своевременная информация для начинающей меня. Посеяна одна семка (из томата, подаренного Марией Суворовой), развивается хорошо. Достойное место организуем. Спеть будут точно на кусте , а вот дать полежать и не съесть сразу .. хм..хм..

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • 8 months later...

Помидоркой поделилась Мария Суворова. Семена от туда.

Томатик занял самое солнечное место в углу теплицы у входа, близких соседей не было. Вела в два ствола.

Мой первый черненький. 

Достаточно урожайный, очень вкусный, не капризничал (двери в теплицу с июня по август открыты).

Борисовна, спасибо!

П.с.: только честные фото! Да, плоды растрескивались. Не стану себя оправдывать. И не регулярный полив, и полив не всегда теплой водой, и без удобрений/опрыскиваний, и снимала не всегда во время. Тяжеленный год выдался, чуть сами не "скопытились". 

IMG_20210712_114044.jpg

IMG_20210801_115947.jpg

IMG_20210828_115410.jpg

IMG_20210830_190218.jpg

IMG_20210828_114049.jpg

IMG_20210828_123759.jpg

• Нравится 12
  • Спасибо 2
  • 2 weeks later...
  • 2 months later...

Девочки,  помогите разобраться, пожалуйста. 

Загорелась "Черным с Носиком ", но  уже нахватала семечек, нужен всего один пакетик, поэтому не решилась просить Борисовну, полезла искать  близко-доступные, нашла:

https://www.wildberries.ru/catalog/57270414/detail.aspx?targetUrl=BP&size=103962361

https://www.wildberries.ru/catalog/57115635/detail.aspx?targetUrl=BP&size=103786508

Как   вы думаете, похоже на  от Наташи?

В 13.02.2022 в 08:04, robertrobert сказал(а):

Девочки,  помогите разобраться, пожалуйста. 

Загорелась "Черным с Носиком ", но  уже нахватала семечек, нужен всего один пакетик, поэтому не решилась просить Борисовну, полезла искать  близко-доступные, нашла:

https://www.wildberries.ru/catalog/57270414/detail.aspx?targetUrl=BP&size=103962361

https://www.wildberries.ru/catalog/57115635/detail.aspx?targetUrl=BP&size=103786508

Как   вы думаете, похоже на  от Наташи?

Развернуть  

Нет, это другой сорт.

Наташа сейчас не сможет выслать семена из Казахстана. Но на форуме уже многие его выращивали.

Напишите свою хотелку в теме Хотелок. Кто-нибудь откликнется.

• Спасибо 1
  • 6 months later...

Сорвала сегодня в теплице Чёрное с носиком, выращенное на самом солнечном месте и поспевшее на кусту, и подумала словами форумчанина: зачем нужны другие сорта, если есть Чёрное от Борисовны!? ... Это божественно!) 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

У меня рос в ОГ Завязалось всего два плодика   Переспел на кусту , даже лопнул Какой же он сладкий А вкус не передаваемый  , обалденный  Вот теперь не знаю кому  дать высший балл. ЧСБ или Бифштексу  Марши  По вкусу лидируют пока  оба

470.jpg

• Нравится 8
  • 3 months later...

В этом году искала место, на котором Черному сердцу с носиком от Борисовны будет наиболее комфортно, нашла - восток теплицы. Впервые томат  весил больше 1 кг.1450770290_.thumb.jpg.8728264ac56f245d8276421d3741ba56.jpg 1085205351_.thumb.jpg.c64793f778a216e0e0a10af98bd72c78.jpg 394914990_.thumb.jpg.8f07a294e6e97af53229f7625adda977.jpg

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 15
  • 4 weeks later...

Я случайно попала на сайт Малинник. ру. Там какие-то малиновые бифы  на блюде и называются Черное сердце от Борисовны, а цена совсем неприличная 198 рублей:09fp: Если хотите вырастить сорт, то берите семена у проверенных продавцов у нас на форуме в Ярмарке. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
  • 5 months later...
  В 25.05.2023 в 16:12, Flash58 сказал(а):

Подскажите, пожалуйста высоту куста данного сорта... :01mail:

Развернуть  

Индетерминантный томат, от 1,5 до 2,5 м  в зависимости от агротехники. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...