Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Колхоз - дело добровольное (Черноземье)

Рекомендуемые сообщения

В 18.01.2019 в 17:12, застенчивая сказал(а):

ты только подержи ее в воде около 50 градусов

Развернуть  

Лен, сколько ты держала?

В 18.01.2019 в 20:01, Роман48 сказал(а):

Лен, сколько ты держала?

Развернуть  

Рома, часок точно, может больше.

• Спасибо 1

Привет, Галина!

В 18.01.2019 в 19:25, Galla сказал(а):

Цитировать пока не научилась, здесь все не так

Развернуть  

Цитировать можно и отдельную, нужную, фразу из сообщения. Если на ПК - подводишь курсор к началу фразы, зажимаешь левую кнопку, тянешь к концу фразы, текст выделяется, отпускаешь - получаешь это - 1.thumb.jpg.99e0ea434c4c3bcba02861922e246a98.jpg
нажимаешь где показано стрелкой - фраза цитируется в твоём сообщении. С сенсорным  так же, только пальцем или стилусом.

В 18.01.2019 в 19:25, Galla сказал(а):

Роман, про Брикадель розовую - эта тема не первый раз всплывает, уже был ажиотаж. Я раньше тоже поддавалась, сейчас появился скепсис. У меня она не удалась от слова "совсем". В этом году хочу побольше проверенных посадить. Часто хваленые сорта себя не оправдывают - условия разные, да и мы тоже.

Развернуть  

Вот во всём согласен, парочку всё же посажу, посмотреть что за "зверь". Галина, может не та была Брикадель? Или та? Подходила под ту, которую SVETLA ищет?

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 18.01.2019 в 20:11, застенчивая сказал(а):

Рома, часок точно, может больше.

Развернуть  

В термосе? Или воду меняла?

В 18.01.2019 в 20:28, Роман48 сказал(а):

В термосе? Или воду меняла?

Развернуть  

в банке, поставила к батарее и полотенцем укутала. Калибабчукк, если не путаю, заливает вечером горячей водой и просто оставляет до утра.

Изменено пользователем застенчивая
  • Спасибо 1

Привет, колхоз!

Крещение-таинство большое,

Господь в этот день был крещён, 

Благословение Господне

Пускай придет в ваш отчий дом!

Дорогие колхозники, научите меня опять вставлять фото и картинки на форум, пожалуйста!

• Нравится 2
  • Спасибо 4

Леночка, спасибо! Есть у нас кто из купающихся в иордани? 

Добавлять фото сейчас стало проще: внизу под полем сообщения есть скрепка и строка" нажмите для выбора файла" , так вот нажимаем на эту строку и выбираем, откуда тебе нужно взять фото или картинку.

В 18.01.2019 в 13:20, застенчивая сказал(а):

. Я прививала на обычную лагенарию и на 2 спецподвоя из Арбузятни, но семена перепутала и точный результат неизвестен,

Развернуть  

Лена , всё , убедила ты меня - буду на Лагенарию прививать . Получается , раз ты перепутала , то результат не был ярко выражен , а значит нет большой разницы между Л. и СПодвоем. Да и Р.Калибабчук на Виноградном (Ro-man его там зовут) за Лагенарию. Просто сбили отзывы на дачном форуме , у некоторых прививки с лагенарией погибли уже в ОГ через месяц - другой , но в более северных регионах.                                                                                                                                                        Лена , а может дело в объёме тары , ведь корень у лагенарии очень мощный ? У тебя какой стаканчик был ?

Стаканчик был небольшой- 0,5 л.

Как вчера сказал мне муж, по поводу моих дум с прививкой:- "Ты совершаешь системную ошибку- у тебя НЕ РАСТЕТ тыква, а ты ломаешь голову над необходимостью прививки..."

• Нравится 1
  В 19.01.2019 в 07:45, застенчивая сказал(а):

НЕ РАСТЕТ тыква, а ты ломаешь голову над необходимостью прививки..."

Развернуть  

Лена , так и у меня не растёт - 1.5 тыквы с корня ! А арбуз без прививки врасстил сорт Крестьянин - кормежка супер усиленная - 800 грамм самый крупный 1 штука на корень. Поэтому только прививка. !   Лен , я чайник по бахчевым , но возможно , 0.5 стаканчик мало ? Ты когда высаживала , не помнишь , корни закручены были , т.е. весь объем освоили ?  Я сужу по перцу болгарск. - сажаю всегда очень рано - 25 января и "мариновала" в 0.5л. до высадки , а 2 года уже сократила количество , но в 1.5 литра пикирую - результат оооочень порадовал . Перец теперь едим раньше , чем огурцы. 

В 19.01.2019 в 09:09, Leno4ka сказал(а):

Кто подскажет , сколько лет хранятся семена спецподвоя для арбуза ?

Развернуть  

Считается, что недолго, меньше стандартных бахчевых. 

По поводу веса- у меня при очень частой посадке на плёнку с хорошей заправкой и кормежкой давали стандартные 4-6 кг.- касательно крупноплодов. Но это гибриды- у них зачастую изначально более сильная корневая, соответственно лучше питание.

Корневая моих при высадке не супер сильно оплела ком.

• Спасибо 2
  В 19.01.2019 в 09:09, Leno4ka сказал(а):

Кто подскажет , сколько лет хранятся семена спецподвоя для арбуза ?

Развернуть  

В 19.01.2019 в 10:20, застенчивая сказал(а):

Считается, что недолго, меньше стандартных бахчевых. 

Развернуть  

Если брать, к примеру, подвои Ферро и Кобальт. Про них написано: "Получен в результате скрещивания двух видов тыквы - крупноплодной и мускатной". Т.е. это межвидовой гибрид тыквы. Про срок всхожести бахчевых пишут 6 - 8 лет. Лена @застенчивая, насколько меньше? Наверно, не меньше 4 лет? Тыква она и в Африке тыква, или нет?:dnt:

• Соглашаюсь! 1
  В 19.01.2019 в 10:20, застенчивая сказал(а):

По поводу веса- у меня при очень частой посадке на плёнку с хорошей заправкой и кормежкой давали стандартные 4-6 кг.- касательно крупноплодов. Но это гибриды- у них зачастую изначально более сильная корневая, соответственно лучше питание.

Корневая моих при высадке не супер сильно оплела ком.

Развернуть  

Лена, а после высадки ты агроспаном по дугам не накрывала?  Меня интересует, не будет ли гореть рассада только высаженная днём? 

• Нравится 1

Лена, я сама только слышала, что эти подвои мало хранятся. По-моему в теме СЗ это обсуждалось. Т. е . ничего конкретного не скажу. 

Марина, я ничем сверху не укрывала, но моя рассада была из парника - она уже приучена к солнечному свету.

• Спасибо 1

Я свою рассаду арбуза  буду выращивать на подоконнике с подсветкой, затем планировала посадить на грядку, застеленную прозрачной пленкой и накрыть (от солнца впервые дни) тоненькой агротканью. Вот думаю, не сделаю ли я хуже, ведь пленка не под прямыми солнечными лучами нагреваться не особо будет?

В 19.01.2019 в 12:55, миссисБэль сказал(а):

ведь пленка не под прямыми солнечными лучами нагреваться не особо будет?

Развернуть  

Всё отлично прогреется. Пришла к такому выводу , т.к. в том сезоне перец под 60-кой лутрасила обложила баклажками с водой - прогрелись ( помните майские морозы ?) и отдали тепло перцу - перец не заметил похолодания , была контролька с томатами без бутылок - замерзли. Накрывать обязательно - перчик острый без лутрасила обгорел !

2.jpg

3.jpg

Изменено пользователем Leno4ka
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  В 19.01.2019 в 04:56, Ienok сказал(а):

Дорогие колхозники, научите меня опять вставлять фото и картинки на форум, пожалуйста!

Развернуть  

Лена, есть несколько вариантов.
 Вариантом, как написала Лена - 

В 19.01.2019 в 05:58, застенчивая сказал(а):

Добавлять фото сейчас стало проще: внизу под полем сообщения есть скрепка и строка" нажмите для выбора файла" , так вот нажимаем на эту строку и выбираем, откуда тебе нужно взять фото или картинку.

Развернуть  

можно быстро вставить, именно в сообщение, фото или картинку напрямую с твоего устройства. В твои альбомы она не попадает, сохраняется в твоих "вложениях". Здесь - 
2.thumb.jpg.8e1767914db7e37fc91a2ec75b3e0923.jpg

3.thumb.jpg.90e491040ae0f50fee8c842966d7350b.jpg
общий лимит вложений ограничен, у меня так - 
4.thumb.png.6b69c48ad5ebaea2ae05c9d91d263c33.png

Другой вариант. Если хочешь добавить фото в свой существующий альбом (это если в нём менее 100 фото - лимит), заходишь в свой профиль, нажимаешь
5.thumb.png.cf512c1858a23e29141b64752223ea72.png
выбираешь нужный альбом, жмёшь на его название, он открывается и потом жмёшь сюда - 
1.thumb.png.26988058b982b8cd75665e608846af76.png
и сюда - 
6.thumb.png.824a6ccf5226d9924a5f0ffb332f1461.png
выбираешь на устройстве нужные (одну или несколько) и нажимаешь "Отправить все изображения". Обрати внимание, фото должны быть размером менее 0,49 Мб, т.е. возможно им нужно будет изменить размер.

Что бы вставить фото из своего альбома на сайте в сообщение, которое пишешь, жмёшь сюда - 
7.thumb.png.a7c0d8be3cacb72df2f8832a68bcf56a.png
8.thumb.png.afb228a18e0c745af190bd302d1fa97e.png
отмечаешь галочкой нужные и "вставить выбранное".

А что бы создать новый альбом, делаешь так - 
1.thumb.png.518990d8dc8b53589c4f413674e9aa5a.png

2.thumb.png.8cfc68721ed15804c76ae04b0a0eff5e.png

3.thumb.png.e23812695fcc860be640c93da4982355.png

4.thumb.png.0c4587909d2aefd2195aa6836848a2ac.png
пишешь название и создаешь - 
5.thumb.png.c2d91351a5e25b5ed6fe4cb66ab89b43.png

Дальше добавляешь в него фото так же как в уже существующий альбом.

Вот это я "понажмякал":09fp:...

Изменено пользователем Роман48
дополнил
  • Спасибо 2
  В 19.01.2019 в 13:22, Leno4ka сказал(а):

Ой , а что это за картинка выскочила ?

Развернуть  

Лена, без понятия как так получилось:shocked::dnt:

Под этим твоим сообщением есть "Изменить". Нажми и отредактируй - удали лишнее.

В 20.01.2019 в 07:28, застенчивая сказал(а):

Народ, как химию будем получать? Тоже объединимся?

Развернуть  

Лена, подскажи, пожалуйста. Вы почтой получаете или СДЭК? Что дешевле?

В 20.01.2019 в 07:28, застенчивая сказал(а):

Народ, как химию будем получать? Тоже объединимся?

Развернуть  

Я обеими руками ЗА!67595e1cc380b7ee0111cdeda1eee785.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...