Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне успешного земледелия

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Longboat сказал(а):

Вам даже представить невозможно.

Я прямо стала выше ростом себя ощущать, сантиметров на пять так. 

5 минут назад, ytanya сказал(а):

Я прямо стала выше ростом себя ощущать, сантиметров на пять так. 

И это есть хорошо. Лишь бы не шире !

Добрый вечер. Таня @ytanya ты вроде бы собирала семена с петунии всё небо в звёздах? Сеяла? Я посеяла, но пока не взошла ещё. И бакопу самосборную посеяла. Будет толк вообще?

Девочки,  как думаете астры уже пора сеять? Я их всегда в теплице сеяла в конце апреля. А теперь думаю может дома пораньше посеять.

26 минут назад, Апрелинка сказал(а):

Добрый вечер. Таня @ytanya ты вроде бы собирала семена с петунии всё небо в звёздах? Сеяла? Я посеяла, но пока не взошла ещё. И бакопу самосборную посеяла. Будет толк вообще?

Привет, Света! Да, посеяла. Семена с очень хорошей всхожестью получились. Еще бы повторили признаки. Я в прошлом году со всех понравившихся петуний семена собрала. Все взошли. На бакопу сегодня смотрела, смотрела, жаба задавила не стала брать. А вдруг не взойдет. Если бы не было другого, а то уже совсем перебор. 

Изменено пользователем ytanya
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, рнв сказал(а):

Девочки,  как думаете астры уже пора сеять? Я их всегда в теплице сеяла в конце апреля. А теперь думаю может дома пораньше посеять.

Я апреле буду. Набрала Хризантеллы.

• Нравится 2

Таня, еще наверное нынче в продаже не будет Бамбаргера. Мне он так понравился в прошлом году. Только появился любимчик и во те на уже исчез.

19 минут назад, рнв сказал(а):

Я вчера посеяла часть. Если не получатся, пересею в теплице. Из цветов осталось цинии посеять и алиссум. 

13 минут назад, Апрелинка сказал(а):

Таня, еще наверное нынче в продаже не будет Бамбаргера. Мне он так понравился в прошлом году. Только появился любимчик и во те на уже исчез.

В магазинах нет нигде. Мне удалось купить 1 кг. Дорого. 320 рублей. 

4 минуты назад, ytanya сказал(а):

В магазинах нет нигде. Мне удалось купить 1 кг. Дорого. 320 рублей. 

Повезло тебе. У нас в прошлом году 0,5 кг по 180 р. был.

• Нравится 1

Читаю бархатцевый роман. Ой. насмеялась!  Чего бы еще  разрекламировать?Может, дезу какую запустить,как в шпионских фильмах.:girl_cool:  

Изменено пользователем Метелица
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

33 минуты назад, Метелица сказал(а):

Может, дезу какую запустить,как в шпионских фильмах.:girl_cool:  

Елена, это надо сделать  без предупреждения, а то ведь прочитают и смекнут в чём дело.

• Нравится 3

Всем здравствуйте, а мне подарили по моей наводке термощуп, выбрала себе механический, гарантия 5 лет, посчитала что надо знать t почвы для высадки - покупали в ДНС стоит 199 рубл. длина щупа 15 см, вставить второе фото не даёт - забыла как уменьшить объём фотоP_20190322_002400.thumb.jpg.97720625d9230ff62bc4d38c26263540.jpg

Изменено пользователем Ел_ена38
  • Нравится 5

Девочки, а может, кто знает - тот термометр, которым т-ру мяса меряют, он годится для измерения т-ры почвы? Может, кто пробовал уже?

• Соглашаюсь! 1
4 часа назад, рнв сказал(а):

Таня, а такой щуп только температуру измерять? Я хочу чтоб и кислотность и влажность.  Вот думаю где же такой найти.

P_20190322_002430.thumb.jpg.a24fc66a9e1581771a0fd06740bb9df6.jpgэтот только температуру меряет, кислотность самое надёжное - это лакмусовые бумажки, а влажность набираешь в горсть земли и сжимаешь, если комок рассыпается, то недостаточно, оптимально, если комок земли сохраняет форму, если появляются капли воды, то переувлажнение.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Девочки, а может, кто знает - тот термометр, которым т-ру мяса меряют, он годится для измерения т-ры почвы? Может, кто пробовал уже?

на коробке у меня написано, для измерения температуры готового блюда от 0 до 120, думаю что подойдёт, какая разница что мерить.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
7 часов назад, СветaР сказал(а):

Доброе утро! Где-то на форуме и видела, что пользуются щупом для измерения температуры мяса. Действительно, какая разница что измерять. 

• Нравится 1

7 часов назад, Ел_ена38 сказал(а):

Всем здравствуйте, а мне подарили по моей наводке термощуп, выбрала себе механический, гарантия 5 лет, посчитала что надо знать t почвы для высадки - покупали в ДНС стоит 199 рубл. длина щупа 15 см, вставить второе фото не даёт - забыла как уменьшить объём фото

Доброе утро, Елена! Наверное я бы тоже предпочла механический. Но тут принцип, что дали, то и бери, а то ничего не получишь. Там наверное еще и батарейки менять надо. А это мне подсказывает, что буду им пользоваться до истечения срока службы первой батарейки. Потом то батарейку купить забыла, то про него не вспомнила, то еще какая причина. Так уже лежат всякие фонарики, градусники. 

• Соглашаюсь! 1

Что-то нашу Ларису давно не видно на форуме! Лариса, ты где? И Нэлли уже пару дней не заглядывала. 

Я в Вираже несколько лет назад покупала обычный градусник для измерения температуры почвы. Но он такой тонкий, что я его теряла в земле. Один год только при перекопке гряды его нашла. Поэтому хотелось бы чего нибудь помощнее.

Девочки, зашла в семенной на Спандаряна. Нет там ни Строберри блонда, ни Апельсинки, ни Нежного Зефира. Увы!

@ytanya Таня, ты знаешь английский. Пожалуйста, прочти название пиона и напиши по-русски, как это произносится Scrumdiddlyumptious

Привет девочки  :hi:   Приболела я . Что то было ужас как дерьмово . Но жальче было песку , сутки почти не гуляный. Но ничего не написал. Лежал под диваном тихонько.

Термометр такой , как у Лены на фото , я покулала в Гламарте. Он там раз в 2 -3 месяца появляется. Он для мяса на нем хрюшка и коровка нарисованы. А прочитала у нас здесь где то, мальчики обсуждали. И что 3 в 1 не очень. Но и 3 в 1 видела летом в Сибири цену не помню. Во 2 -м зале. Там куча полезных (а может и нет, ведемся на рекламу) штучек было. Лучше по отзывам

• Нравится 3
9 часов назад, СветaР сказал(а):

@ytanya Таня, ты знаешь английский. Пожалуйста, прочти название пиона и напиши по-русски, как это произносится Scrumdiddlyumptious

Света, привет! Первый раз такое слово вижу.

После недолгих манипуляций могу сказать следующее:

Слово, первоначально придуманное Роальдом Далем, английским писателем, автором повести «Гремлины», повести по которой сделан мультфильм "Бесподобный мистер Фокс " и романа,  по которому снята комедия "Чарли и шоколадная фабрика". Ну и многих других конечно. Боюсь ошибиться с персонажем из лексикона которого пошло это слово. В Интернете не нашла, а сама не читала. Употребляется в языке более 60 лет, преимущественно по отношению к пище.

scrumdiddlyumptiousskɹʌm.dɪd.lɪˈʌm(p).ʃəs/

- extremely scrumptious; excellent, tasty, splendid; very delicious (especially of food)

- really delicious or marvelous to taste

scrumdiddlyumptious (произносится "скрамдидлиампшэз") 

- чрезвычайно восхитительный; превосходный, вкусный, великолепный; очень вкусный (особенно в отношении еды)
- действительно вкусно или чудесно на вкус

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...