Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне успешного земледелия

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, рнв сказал(а):

Девочки, привет.  Подскажите, когда сеять рудбекию на рассаду?

Таня, а ты лук уже посеяла?

Привет, Наташа! Рудбекию посеяла на работе. Ничего не знаю, как там она. Лук посеяла 11 марта дома. До этого старые семена какие были посеяла в теплице. Снегом закидала. Сегодня купила севок Купидо. А вдруг как не вырастет из семян, совсем то как без лука. Разбор хороший, меленький. 123, 50 за 0,5 в Семенах для Сибири. 

Изменено пользователем ytanya

3 минуты назад, рнв сказал(а):

Девочки, привет. 

Привет, Наташа!) Да я так написала,чтоб чувствовала, что я за не переживаю!)))))

• Нравится 2
Только что, рнв сказал(а):

Я 15 марта планирую посеять томаты. А вот с луком даже не знаю. Наверное на следующей неделе.  Сильно жарко в квартире.

Томат ,что ты мне дала, взошел!:smile219:

• Нравится 1
13 минут назад, рнв сказал(а):

Я 15 марта планирую посеять томаты. А вот с луком даже не знаю. Наверное на следующей неделе.  Сильно жарко в квартире.

Так у меня он на балконе живет. Что-то у меня Голова негра не всходит. 

Меня Наташа научила рассадой лук высаживать. Я в апреле сеяла,вот такой вырос.Фото после ливня,прозевала убрать. Боюсь ,если рано посею, вытянется. Все места у окошек заняты.)

P1340840.JPG

Изменено пользователем Шелковая
  • Нравится 1

Только что, ytanya сказал(а):

Так у меня он на балконе живет. 

Ого! А у тебя там какая температура?

У меня днём там жарища. Солнечная сторона. А ночью наверное минус.

1 час назад, рнв сказал(а):

Ого! А у тебя там какая температура?

У меня днём там жарища. Солнечная сторона. А ночью наверное минус.

Наташа, он на полу стоит. Днем рамы приоткрыты. Там не жарко. На ночь открываю балконную дверь. Поделись, пожалуйста, секретами и опытом, как правильно лук высаживать. У меня дома Порей не хотел всходить. На балкон убрала и он вышел. А я зачем-то другого насеяла. Правда другой из старых семян и тоже нет пока всходов. 

1 час назад, ytanya сказал(а):

Да нет у меня никаких секретов. Воткнула в землю и пусть растёт :lol:

А про балкон я тоже задумалась. Дверь я конечно открывать не буду. Доча замёрзнет.  А вот если чем укрывать... или в квартиру тогда заносить. Можно возле балкона на пол поставить.

Наташа, на балконе, если он застеклен, температура градусов на пять выше, чем на улице. У меня там стоит "бульон" для триходермы. У самого бетонного края, не замерзает. А у нас сейчас и ночью плюсовые. Ну уж если холодно будет, на ночь в квартиру занести можно. Какой-то секрет я думаю есть. Может его заглублять или наоборот надо?  Ты его не стрижешь в процессе роста? На каком расстоянии высаживаешь? Делаешь бороздки? Рыхлишь? Чем подкармливаешь? У меня очень много мелочи получается из него. Грядки у меня все высокие. Может ему такие не подходят? Хотя севок-то хорошо в них растет. 

Сегодня ходили с супругом в подвал. Принесла баночку физалисного варенья, почти сразу сама и съела. В этом деле главное баночку открыть и на стол поставить. Еще прихватила дайкон Малиновый нектар. Сочный. Сладенький. Как будто с грядки только. Хранится великолепно. В прошлом году не могла у нас купить семена, Ира Искорка мне покупала в ИМ. А в этом сезоне видела в Сибирском садоводе. Вдруг кто захочет. Девочки, кто Дайкон распробовал, кому понравился овощ? В прошлом году всех на Универсал уговаривала, в этом буду Малиновый нектар советовать.  Цена конечно нередисковая. Но для экзотики можно и купить. Сама не брала, с  прошлого года осталось немного, мне хватит. 

Кусочек белого хлеба, тоненький слой сливочного маслица, слайсик дайкона, присолить. ... МММ

IMG_20190313_190307_HDR.jpg

• Нравится 4

Таня, эти перчатки брала в магазине на 9 мая рядом с Мои документы . Сейчас нет. Дачные ездила на регистрацию сдавать неделю назад. А в Ленте прошлой весной были 280. Но если увижу куплю. 

У меня первым взошел мой без названия 11 года сбор. Голова негра взошла. Все без шапочек 

Не взошли : Черный с носиком Борисовны , Розовая брикадель, Оаксанская драгоценность и черри Perun. Но всходят первый день только

Изменено пользователем Slysik

секрет я думаю есть. Может его заглублять или наоборот надо?  Ты его не стрижешь в процессе роста? На каком расстоянии высаживаешь? Делаешь бороздки? Рыхлишь? Чем подкармливаешь? У меня очень много мелочи получается из него. Грядки у меня все высокие. Может ему такие не подходят? Хотя севок-то хорошо в них растет. 

В процессе роста я лук стригу. С подкормками я не спец. Просто поливаю, как и всю рассаду. При высадке в грядку подстригаю корешки и вершки. Они у меня примерно получаются одной длины. Расстояние всегда на глаз. Ухаживаю, как и за луком севком. Мелочи тоже много бывает. Но я думаю у меня это от плохого ухода. Надо больше подкармливать. А я последние года почти не вношу подкормки. То мне лень, то мне некогда. В этот год делаю упор на подкормки. Если конечно лень не одолеет. 

• Нравится 1

1 час назад, ytanya сказал(а):

кто Дайкон распробовал

Мои отказались :09fp:Маргеланку хорошо едят. Буду только её сажать. Она сочная, и хранится хорошо. И мне заботы меньше:dance:

• Нравится 1

Я люблю дайкон. В этом садила Розовый блеск мисато и второй не помню название. Выросли круглые в середине красные край белый. у одного шире, у другого уже. Цена рублей 12 была. На этот год купила редьку лобо Старт. Цена такая же.

Девочки посадите репку Гейша. Хранится хорошо. Размером до 12 см очень сладкая. Потом остреет слегка

Я покупала дайкон и редьку зеленую в магазине. Дайкон мне показался безвкусным.  А редьку люблю.

Изменено пользователем рнв
1 минуту назад, Slysik сказал(а):

Девочки посадите репку Гейша. Хранится хорошо. Размером до 12 см очень сладкая. Потом остреет слегка

А её когда сеют?

Красный дайкон сладкий с остринкой слабой.  Маргеланка острее. А весной репку с редиской, но пару рядков. Съел и снова. Вырастает от 7 до 15 см за 45 дней. Последнюю садила 25 августа , на хранение. Заморозки переносит до 5 точно. Маленькую детям точно можно дать. Соседи брали внукам. Я не зная первый раз много посеяла.

В ресторане на 8 марта кормили салатом креветки, салат и поджареный слегка дайкон

• Нравится 1

Доброе утро! У меня дети любят дайкон: невестка и младший сынок. И я очень уважаю. Не соглашусь, что он безвкусный. В магазине какой его продают.?Китайский. Да и по нему видно,что он на химии выращен. Чистейший, белейший. Это ж сколько гадости налить надо,чтобы он таким был. А свой очень сочный и сладкий. Большая редиска. Только дайкон еще и хранится в отличие от нее. Розовый блеск выращивала в прошлом году. Мне не очень понравился. Сильно стрелкуется. Дайкон Малиновый нектар стоит порядка 80 рублей за пачку. В пачке всего 0,3 грамма. Редьку маргеланскую тоже люблю и выращиваю. Репу выращиваю всегда. Кажется и Гейша была и Дуняша и Петровская. Они все лежкие. Но вот только почему-то ее не хочется зимой. Тоже сею несколько раз за сезон совсем по чуть-чуть. Мы с младшим ее хрумкаем когда на огороде. Она пока маленькая вкусная, а перерастет, только в компост, начинает трескаться. Как и редька. Наташа, посей для Танюшки. Может понравится ребенку. 

Голова негра не всходит. Ну и ладно, сама виновата. 

• Нравится 1

11 часов назад, Slysik сказал(а):

Таня, эти перчатки брала в магазине на 9 мая рядом с Мои документы .

Нэлли, спасибо! Не обращала внимания, что там есть такой магазин. Добегу как-нибудь сама. Посмотрела по их каталогу. Они там стоят 99 рублей. 

13 часов назад, рнв сказал(а):

секрет я думаю есть. Может его заглублять или наоборот надо?  Ты его не стрижешь в процессе роста? На каком расстоянии высаживаешь? Делаешь бороздки? Рыхлишь? Чем подкармливаешь? У меня очень много мелочи получается из него. Грядки у меня все высокие. Может ему такие не подходят? Хотя севок-то хорошо в них растет. 

В процессе роста я лук стригу. С подкормками я не спец. Просто поливаю, как и всю рассаду. При высадке в грядку подстригаю корешки и вершки. Они у меня примерно получаются одной длины. Расстояние всегда на глаз. Ухаживаю, как и за луком севком. Мелочи тоже много бывает. Но я думаю у меня это от плохого ухода. Надо больше подкармливать. А я последние года почти не вношу подкормки. То мне лень, то мне некогда. В этот год делаю упор на подкормки. Если конечно лень не одолеет. 

Спасибо, Наташа! Тоже попробовать подстричь? Раньше стригла, теперь только порей. При посадке ничего не обрезала. Попробую в этом сезоне. А сколько см пера и корня ты оставляешь? Поняла, что одинаково, а вот сколько? 

Посеяла 11 марта. На сегодня лесом всходит Пингвин и Кэнди. Черный принц и Джамбо пока нет. Сеяла просто сухими в землю, ничем не стимулировала и не поливала. Водой только. Вообще в этом сезоне все без обработок посадила. Что-то мне лень. Посмотрим. Накупила глиокладина. Вчера зачем-то Максим купила. Вот зачем спрашивается? Чтобы был наверное.

Сейчас посадила в землю черенки белой смородины и тоже унесла их на балкон к луку и флоксу. Скоро и на балконе будет негде ступить. Вчера продала 6 черенков мультифлоры.  Спрос есть. Наверное этот бизнес выгоднее моей работы. Сидишь себе дома, занимаешься любимым делом. Никаких тебе начальников. 

• Соглашаюсь! 1

Лена, Метелица! Эмалия взошла. Такая маленькая. росточки низенькие, крепенькие. Прочитала описание (София), что в теплице будет 1 метр. А у Дрыжаковой написано 1,8 метра. По всходам кажется низким должен быть. Не тянется. Как гном. Взошли обе семки. Наверное обе растюхи посажу. 

• Нравится 1

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!  ТАНЯ. рада за тебя,  у меня тоже взошла, растет!  Я ей место выделила в надежде ,что 1 метр высотой будет. Помидорки взошли все уже, только 2 черика капризничают. Не взойдут -не надо.Астра хризантелла взошли половина, ну это нормально, мне хватит.  Алиссум выскочил на следующий день, знала б попозднее посеяла.  Осталось георгины,. низкие циннии и немезию посеять в апреле.  Ну и календулу в теплице.  Лук тоже на балконе стоит. Ночью тоже плюс, пусть закаляется.

Привет !  Взошел баклажан Шарапова единственное семечко. Но елки палки с 20 февраля сидел. С утра не было , а сейчас есть.Девочки , а диасция всходит размером с лобелию ? А то посмотрела что то в контейнере зеленеет мелкое. И в бегонии что то одно масенькое есть. Первый раз с такими закидонами все всходит

• Нравится 1

Таня в рассаде некоторые томаты могут быть маленькими. У меня 2 черри как гномы. Первый раз когда посадила думала ну фигня мелкая и посадила близко друг к другу. Заглубить нечего было около 20 см.  А потом под 3 метра вымахали. Мученье было. Так что надо опрос у кого росли

• Нравится 1
20 минут назад, Slysik сказал(а):

диасция всходит размером с лобелию ? И в бегонии что то одно масенькое есть.

Да, Нэлли.  Малюсенькие всходы. :smile427:

Привет всем! :girl_curtsey:

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...