Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне успешного земледелия

Рекомендуемые сообщения

Да мужик добрый, но нафига в окно валить. А Рэм мой на улице не ест, он все съедобное описывает. В детстве одного внушения хватило и вкусняшки.

• Нравится 1

1 минуту назад, Slysik сказал(а):

Да мужик добрый, но нафига в окно валить. А Рэм мой на улице не ест, он все съедобное описывает. В детстве одного внушения хватило и вкусняшки.

Какой воспитанный!)

В продолжение вчерашнего разговора. Самый хороший стриженый заборчик из кизильника. Видела, теперь хочу хочу. Он хорошо черенкуется. Не сорничает. Плотненькие заросли и не колючий

• Нравится 1
2 часа назад, ytanya сказал(а):

Однозначно выше, 60. Я их несколько лет выращивала. Эти дешевенькие. Я про гибридные,  что у Золушки. Я выкопала свои на зиму нынче. Им плохо было на подоконнике, а после Нового года взяли и высохли. Совсем. У них цветок гораздо мельче, чем у Герберы, но есть в них какое-то особое очарование. У тебя будут вот такие как на втором фото.

IMG_20180721_121658_BURST1.jpg                  IMG_20180723_135209_HDR.jpg

Я бы вообще попробовала просто так посеять сначала томаты. 

А мне счастье привалило. В прошлом году покупала вегетативную петунию Грозовое небо. Брала два черенка, себе и сестре. Свою не сохранила. А у сестры сохранился. Вчера начеренковали у нее, пока получилось 6 черенков, решили продать, чтобы хоть немного выручить и оправдать траты. 

IMG_20180826_104334_HDR.jpg

Вот только с третьего раза увидела фото. Не грузилось. что такое с инетом.На пачке у меня написано, что высота 35+ 5 см. Ну посмотрим,что получится.
 Надо будет у вас черенок приобрести.)Только я не умею за такими ухаживать, а про черенкование вообще понятия не имею.Не получится  у меня.

Изменено пользователем Шелковая
11 минут назад, Slysik сказал(а):

В продолжение вчерашнего разговора. Самый хороший стриженый заборчик из кизильника. Видела, теперь хочу хочу. Он хорошо черенкуется. Не сорничает. Плотненькие заросли и не колючий

У меня в палисаднике барбарис, 3 сирени, одна поздняя фиолетовая,вторая и третья -культурные: белая и сиреневая  и еще липа ,и черемуха . Раньше там было 3 яблони.
 Мы покупали черенок кизила, залила. пропал.

Изменено пользователем Шелковая
29 минут назад, Irina4469 сказал(а):

Прогремел последний салют Универсиады. :hi:Каждый вечер салюты смотрела. :rolleyes:

А я закрытие не смотрела. Говорят, на открытии были по телевизору показаны заранее снятые салюты.

Девочки, вот зачем я то фото увидела? Тепрерь хочу! Фото из инета.
Спирея  s1200?webp=false
Кизильник блестящий  kizilnik_blestyaschiy_1_15060747.jpg  rastenie_prostoe_v_uhode6.jpg
Дерен   ozelenenie15.jpg
Тисс ягодный  s1200?webp=false
Самшит  image-of-clipped-box-hedging-boxwood-bux
Туя  s1200?webp=false
Пузыреплодник  e9273c1049ad6ae002224a2a924092d3.jpg

• Нравится 5

Дерен  с зеленой листвой очень любит тля. В это лето был ужас. Ни от чего не дохла и естественно ползла на другие растюхи. 2 куста  имею и хочу корчевать.  С белым листом не жрали ( может пока). Он редковатый и до 2,5 м вырастает со срижкой. Про тисс думаю не наше , как и самшит. Туи сложно, они у меня есть.  Пузыреплодник  с бордовой листвой есть. Маленький , как в заборчике поведет не знаю. А еще снежноягодник.

• Нравится 3
  • Спасибо 2

В соседях на даче две девушки любительницы. У одной все вроде просто , но красота. А вторая курсы дизайна прошла. Вот там заходишь и хочется остаться

Только что, Slysik сказал(а):

курсы дизайна

Буду учиться на лесных кустах, потом может и на курсы...:mosking:

Есть участок где есть деньги , но нет меры. Запихнуто иначе не скажешь, все что продают. И поглядев , поняла , не надо гномов , жуков из крашеных камней , дедушек , бабушек, птичек. и тд. Каша. Пара фигурок по углам участка. Несколько камней . А искусственные водопадики самодельные это вообще что то. На них точно большое вложение надо ., что б красиво как в природе

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
10 часов назад, Шелковая сказал(а):

Вову Путина от Александрова посеяла.Значит, второй другой и по форме и по урожайности?

Доброе утро! Да они разные, загугли! И на форуме писали об этом. Есть от Егорова (они плоскоокруглые) и от Александрова (я тебе оригинальные семена дала, которые прямо он мне прислал), более сердечные что-ли, как пишут лодочкой. Меня, честно,  не впечатлил ни тот ни другой. 

Изменено пользователем ytanya
  • Нравится 1
8 часов назад, Slysik сказал(а):

Есть участок где есть деньги , но нет меры. Запихнуто иначе не скажешь, все что продают. И поглядев , поняла , не надо гномов , жуков из крашеных камней , дедушек , бабушек, птичек. и тд. Каша. Пара фигурок по углам участка. Несколько камней . А искусственные водопадики самодельные это вообще что то. На них точно большое вложение надо ., что б красиво как в природе

У нас в округе нет таких участков. Участки маленькие, по 8 соток. В основном люди огородничают, немного цветочков. Есть участок, где большой кирпичный коттедж, гараж и только цветочки и теплица и еще один на два ниже нашего, где только дом, а вся территория гравием засыпана и в бетон закатана, даже травы почти нет. Вот я этого совсем не понимаю. Соседи на другую улицу редко выращивают что-то культурное, но изредка появляются и траву косят. А чтобы такие изгороди живые это надо гектар земли. Даже на участке в 15 соток не представляю себе. Так, какие-то кусочки. И уж точно не за забором из профлиста. Мечтаю о кованном, но ... А главное это надо там жить. У меня брат никаких курсов не заканчивал, за журналами тоже его не видела. Так, где что подглядит. Но все у него как-то ладно и красиво получалось. А у меня полный хаос. Из фигурок есть облезлый гипсовый лев. У мужа есть товарищ, у него магазин всяких нужностей и ненужностей. Вот он нам его и притаранил, так как как с дефектом пришел. Стоит на входе среди цветов. Есть камни, они обрамляют бетонную дорожку от клумб. Мечтала об альпийской горке, но это нужно место, время и физическую силу. У меня ни того, ни другого, ни третьего нет. Не справлюсь я. Уже и не хочу. Есть даже клумбы из шин, все порываюсь их выкинуть, но так уже несколько лет. Выкину, значит нужна замена. Да  у нас и дома-то нет. А если решим все-же его поставить, то куда потом это все. И вообще что-то я перестаю любить  свой участок. Он меня начинает раздражать, особенно то, что по соседству полное запустение. Если бы было по типу хутора, то мне бы было все-равно, что там по соседству. А когда как селедка в бочке и когда рядом стоит трава по шею,  ничего не хочется. Наверное, если бы мне дали за него адекватную цену, что маловероятно, я бы уже с ним и рассталась. 

Изменено пользователем ytanya
  • Нравится 1
  • Грустно... 2
10 часов назад, Slysik сказал(а):

Таня , а может знаешь перчик сл. острый мелкий , рублей с 5. А то самое мелкое со спичечный коробок. А хочется , как в магазине фаршированный

Нэлли, нам же дали на встрече, кажется Ира, перчик для фаршировки, кажется желтый. Я посеяла. Взошел или нет, не знаю. 

Как я завидую тем у кого есть фантазия. Посмотришь, вроде те же цветы и кустики, а так сгруппированы - красота У меня все грядочками, рядочками , как солдаты  на плацу. Пробовала повторить понравившиеся композиции, но у меня получается хаос, бросила. Как есть, так и пусть будет.

Доброе утро  8cb360576d3f566d0d2bede641cdb613.gif

• Нравится 3
10 часов назад, Шелковая сказал(а):

Один кустик змей посеяла.)Понравился очень.Действительно, можно с острым перепутать. Хотела сделать его целиком в сладкой заливке.А так летом посмотрим, какая будет реакция на него.)Странно быстрее перец взошел, чем помидоры.

Оксана, это точно он? Ты его никому не подсаживала? Семена 2017 года. 

• Нравится 1
35 минут назад, ytanya сказал(а):

Нэлли, нам же дали на встрече, кажется Ира, перчик для фаршировки, кажется желтый. Я посеяла. Взошел или нет, не знаю. 

:08thanks:Всем привет!

Если правильно понимаю, то перчик вот такой должен быть, если что, Оля @Калугина Ольга поправит. Это я ее фотографию из ОК принесла

image.thumb.png.616f4cc9fd8baada60fe5002e90d5840.png

• Нравится 2

Ира, спасибо! Оказывается красный. Он же сладкий? А на улице метет.  Снег идет, прямо хлопьями валит. Но тут же почти и тает. Сейчас прогноз смотрела. В субботу +11  днем.

Доброе всем снежное утро! 
Снег валит стеной,  мокрый, тяжелый. С крыш ручьём, тепло на улице. 

Танюша, что с настроением? Тебе когда на работу?

Перец от Ольги К. у меня взошел один из трёх. Вчера переваливала в 0.5, надеюсь не пропадёт.

• Нравится 2
56 минут назад, Irina4469 сказал(а):

Танюша, что с настроением? Тебе когда на работу.

Привет, Ира! С настроением все нормально. Мысль поменять участок не нова. Просто сил поднять все с нуля уже нет. А в этот столько вложено и сил и средств. На работу мне с 18 марта. Уже устала дома.

14 минут назад, ytanya сказал(а):

Уже устала дома.

Понятно.:grin: 
А как у сына дела на участке? Строится? Тебя допускают, что-нибудь посадить или только сами? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...