Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне успешного земледелия

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Irina4469 сказал(а):

Ищу варианты. :embarrassed:

Да вот тоже думаю вместо газона перед палисадником что-то придумать.)))А то газон валунами подчеркнут.)))Участок у нас узкий.

Пришла. Оксана, если посадишь огурец Темп , то совсем не формируй. Пусть сам ,как хочет. Сразу урожай уменьшится.

Оксана участок длинный у тебя , а по размерам ? Вы там постоянно живете ?Может идей и подброшу. Лучше бы увидеть конечно.

Сама у себя вот перетаскиваю все. Раньше было 6 соток огорода. Теперь +4 т.е 25 на 40. И огорода 6 на 20. На остальном надо красоту доделывать.

1 минуту назад, Slysik сказал(а):

Пришла. Оксана, если посадишь огурец Темп , то совсем не формируй. Пусть сам ,как хочет. Сразу урожай уменьшится.

Оксана участок длинный у тебя , а по размерам ? Вы там постоянно живете ?Может идей и подброшу. Лучше бы увидеть конечно.

Сама у себя вот перетаскиваю все. Раньше было 6 соток огорода. Теперь +4 т.е 25 на 40. И огорода 6 на 20. На остальном надо красоту доделывать.

Я их вообще не формирую. Выше фото своего Пучкового великолепия поместила. Тоже так и рос без формирования.
Участок у нас по длине метров 100,шириной метров 12(12 соток). Постоянно живем тут,квартира на 9 Мая  пустует. Сразу сюда переехали,как купили дом.Узкий у нас участок. Позастроили все ,еле цветам солнца летом хватает.Такой длинный он.Есть тут второй у нас участок,там 20 соток.Но нет ни сил ,ни желания там что-то делать.

11 часов назад, Slysik сказал(а):

Танюша выстави фото моего кустореза , а то я не умею. Стоит он 4722 руб.

Доброе утро, девочки! Нэлли, а как он работает?

IMG-5cba4794f10a4ebc5bfb248aafb167d2-V.jpg

IMG-12f3e94d0a81a593fbcb168142fea18c-V.jpg

IMG-20190312-WA0000.jpg

Изменено пользователем ytanya
  • Нравится 1

Привет всем , не болеть и не скучать . 

Таня , на нем двойные лезвия. Они очень быстро двигаются и режут.

Я кулема вечером 8 видно во время разговора нажала ухом все , что можно и сбила настройки. Пошла в Теле 2, а там хороший мальчик был продавец. За минут 15 вернул мне все:crazy:  Когда геранька приживется, оторви макушку, чтоб боковые побеги пошли. Лохматость повысится

• Нравится 2
10 часов назад, Slysik сказал(а):

Пошла в Теле 2, а там хороший мальчик был продавец. За минут 15 вернул мне все:crazy:  

Как все эти мальчики нас кулем любят. Я пока сама разбираюсь, а вот мама. То 100 смс мне пришлет,  вообще не может разобраться с телефоном. У нее был простой кнопочный, сломался. В нем она соображала. Купили другой, самый простенький с большими кнопками. Она уже второй год к нему привыкнуть не может. Извечные проблемы. 

Поговорили за арбузы, пошла я в магазин. А там и астры Миледи привезли. Куда теперь накупленные другие сорта девать? Ладно карликовые, их точно посажу. А дылд теперь отложу. Срезку я не делаю.

Да ещё наша Оля прислала мне фото посмотреть какие импатиенсы она купила и посеяла. Показала продавцу фото, велела и мне такие нести. Она на меня глянула и говорит, что это просто ампельный бальзамин.  Купила я  простой, так как уж больно кусачая цена у импатиенсов. А по виду прямо один в один, только цена в четыре раза выше. В пакетике было 5 семечек без оболочки. И как они такую мелкоту считают и раскладывают? В интернете прочитала, что  это одно и то же. Посмотрим.

Парадокс, но начали всходить семена петуньи от Биотехники и Евросемена. Большуя часть я вытряхнула и давно что-то другое посеяла в этот грунт, а две плошки стояли. Открыла их сегодня, а там всходы. Полтора месяца. Не надо было торопиться выбрасывать. Так что бальзамины сегодня пошли к лавандовой диасции без повреждения грунта.  Может вместе начнут борьбу за место под солнцем и взойдут дружно. Правда в сельдерей уже больше недели как укоренены колеусы. Уже и пленку сняла, а сельдерея тю-тю.

IMG_20190312_173933_HDR.jpg

• Нравится 2

Добрый вечер всем!)
Тоже сегодня семена купила.)Не поверите, помидоры.)))Да что же за болезнь такая?
 Один закончился, так купила "Чемпион веса",мне нравился.
 А эти не знаю чем взяли ,названием что ли?..
Из цветов только петунии и розы хотела в этом году посадить. Так нет бархатцы мне теперь  надо ,вот эти,  а там и астра понадобится, а места нет лишнего.:09fp:

P1370309.JPG

P1370310.JPG

• Нравится 1
25 минут назад, Шелковая сказал(а):

P1370309.JPG

P1370310.JPG

Оксана, привет! Остеоспермумы сей скорее. Их надо пораньше. В позапршлом году посеяла в марте, только к концу августа зацвели. В прошлом году сеяла в конце января. Цвести начали еще дома и цвели все лето, да так красиво. Но это ведь мои любимые ромашки. К сожалению не сохранила черенки. Один есть, но кажется он не жилец. Покупать в этом году не стала, зажала 20 р. за семечку. Которые ты купила тоже красивые, но простенькие будут и высокие. Растила Король Лондон. Хороший томат. Новичок тоже был. Он низкорослый. 

PS: А ведь ходила в магазин за Максимом. И забыла про него напрочь. 

Весь ассортимент от Агроуспеха скупила? Как Вам тут наверное непросто жить после Кубани. 

• Нравится 2

13 минут назад, ytanya сказал(а):

Оксана, привет! Остеоспермумы сей скорее. Их надо пораньше. В позапршлом году посеяла в марте, только к концу августа зацвели. В прошлом году сеяла в конце января. Цвести начали еще дома и цвели все лето, да так красиво. Но это ведь мои любимые ромашки. К сожалению не сохранила черенки. Один есть, но кажется он не жилец. Покупать в этом году не стала, зажала 20 р. за семечку. Которые ты купила тоже красивые, но простенькие будут и высокие. Растила Король Лондон. Хороший томат. Новичок тоже был. Он низкорослый. 

Привет, Танюшка! Да  я до сегодняшнего дня и названия такого не знала!Остеосперум.))) Что-то из Гарри Поттера.)))))))))))))))))))Высотой они 35 см.Недорого. 8 р. пакетик.Смотрю, а нельзя ли их на подоконник будет зимой поставить?) Так герберы люблю, но у меня с ними не складывается.
 Танюш, взошел Вова Путин, Турецкие змеи, остальные сейчас пойду проведывать, вечером приехали, не успела еще проверить.Купила сегодня химию для того,чтобы попробовать старые семена реанимировать.Сейчас мой будет высчитывать как развести правильно тот раствор. Мне кажется долго для семян 48 часов лежать с том растворе, как думаешь?
Я только Чемпион веса растила, пойду сегодня  досею покупку.))) Новичок у меня только красный , его вялю и в консервацию, розовый хочу сделать,как бочковые в заливке холодной из горчицы ,сахара и аспирина.) Третий год делаю,нам нравится.
Нашла мамины помидоры,не буду расстраиваться,если что ,семена старые. Даже нашла такое название : Томат " Новичок" совхозный,Волгоградские мои, и Розовый крупный.)))И все они родом из СССР.)))

Изменено пользователем Шелковая
  • Нравится 2
41 минуту назад, Шелковая сказал(а):

Высотой они 35 см.Недорого. 8 р. пакетик.Смотрю, а нельзя ли их на подоконник будет зимой поставить?)

Мне кажется долго для семян 48 часов лежать с том растворе, как думаешь?

Однозначно выше, 60. Я их несколько лет выращивала. Эти дешевенькие. Я про гибридные,  что у Золушки. Я выкопала свои на зиму нынче. Им плохо было на подоконнике, а после Нового года взяли и высохли. Совсем. У них цветок гораздо мельче, чем у Герберы, но есть в них какое-то особое очарование. У тебя будут вот такие как на втором фото.

IMG_20180721_121658_BURST1.jpg                  IMG_20180723_135209_HDR.jpg

Я бы вообще попробовала просто так посеять сначала томаты. 

А мне счастье привалило. В прошлом году покупала вегетативную петунию Грозовое небо. Брала два черенка, себе и сестре. Свою не сохранила. А у сестры сохранился. Вчера начеренковали у нее, пока получилось 6 черенков, решили продать, чтобы хоть немного выручить и оправдать траты. 

IMG_20180826_104334_HDR.jpg

• Нравится 3
Только что, ytanya сказал(а):

Однозначно выше, 60. Я их несколько лет выращивала. Эти дешевенькие. Я про гибридные,  что у Золушки. 

Я бы вообще попробовала просто так посеять сначала. 

А они примерно, как герберы смотрятся?
 Я и так попробую посеять, Новинку Приднестровья так не могу реанимировать, полпачки высыпала.Зато сливки с самолета и сливки с моря получилось оживить.) На море ездили на вулкан Тиздар у Азовского моря, там на рынке моего один мужчина таким вкусным помидором угостил.малиновой сливкой. А к сливкам я неровно дышу.)А сливка с самолета, это нас в Минводах кормили, по половинке дали. Сын семена выбрал, а мой съел, так я ему каждый год это вспоминаю, как только он подходит к нему срывать.)))А еще у меня есть с моря сорт, очень урожайный он  у меня вот под таким названием:"?".))))))

• Нравится 1
1 час назад, Шелковая сказал(а):

Танюш, взошел Вова Путин, Турецкие змеи, остальные сейчас пойду проведывать

Оксана, только ты Турецких змей больше двух кустов не высаживай! Он очень плодовитый. Нам одного за глаза хватает. Я кого угощаю все осторожненько так берут. Он на острый похож. Длинный, тонкий, сморщенный. На свадьбе сына на второй день в коттедже повар тоже решил, что острый и подал его к шашлыку кусочками. А он сладенький, вкусненький. ОЧЕНЬ урожайный. 

А ты какого Путина сеяла? Я тебе двух видов давала, они разные. 

• Нравится 1

Все в сборе или нет ?  Добрый вечер. Я вот дождалась сообщения от детей, долетели до Мексики . Перед отъездом сказала зятю, чтобы , что съедят семян наковыряли. Ага - купили морковку.

Утром гуляла с Рэмом. Мужик открывает окно и выбрасывает 1,5 кг куриных ног. Рэм подошел , понюхал и описал. Мужик давай ругаться, мол это собачек покормить. Я ему собаку видишь ? А ноги видно ядовитые. Мужик замолчал , прохожие посмеялись.

• Нравится 3

Оксана, если есть одна Т.змея лишняя я не откажусь. У меня в позапрошлом году ну очень горький рос. А я для пиццы хочу маринованный.

13 минут назад, Slysik сказал(а):

Оксана, если есть одна Т.змея лишняя я не откажусь. У меня в позапрошлом году ну очень горький рос. А я для пиццы хочу маринованный.

Нэлли, я не Оксана, но можно? Я посеяла, но не знаю сколько их взошло. Если много, то мне одын штук всего нужен. Остальные твои. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
11 минут назад, Slysik сказал(а):

Все в сборе или нет?

Добрый вечер! :)
Что-то я устала сегодня, даже в кнопки тыкать сил нет. :rolleyes:

Нэлли, ты без приключений не выгуливаешь Рэма. Что-то да случается. Будь осторежней.

Потом расскажи нам про Мексику. :smile51:

• Нравится 1

Таня , а может знаешь перчик сл. острый мелкий , рублей с 5. А то самое мелкое со спичечный коробок. А хочется , как в магазине фаршированный

• Нравится 1

Ага , каждый день вводная.. Вот вчера нашла у него масенькое кровяное пятнышко. Похоже клеща выкусил. Срочно надо каплями капать.

• Грустно... 1
26 минут назад, ytanya сказал(а):

Оксана, только ты Турецких змей больше двух кустов не высаживай! Он очень плодовитый. Нам одного за глаза хватает. Я кого угощаю все осторожненько так берут. Он на острый похож. Длинный, тонкий, сморщенный. На свадьбе сына на второй день в коттедже повар тоже решил, что острый и подал его к шашлыку кусочками. А он сладенький, вкусненький. ОЧЕНЬ урожайный. 

А ты какого Путина сеяла? Я тебе двух видов давала, они разные. 

Один кустик змей посеяла.)Понравился очень.Действительно, можно с острым перепутать. Хотела сделать его целиком в сладкой заливке.А так летом посмотрим, какая будет реакция на него.)Странно быстрее перец взошел, чем помидоры.
 Вову Путина от Александрова посеяла.Значит, второй другой и по форме и по урожайности?

• Нравится 1
25 минут назад, Slysik сказал(а):

А ноги видно ядовитые. Мужик замолчал , прохожие посмеялись.

Не поняла, специально что ли собак травит или такой сердобольный?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...