Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне успешного земледелия

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Irina4469 сказал(а):

Японские летнецветущие, а есть весеннецветущие, их обрезают после цветения. Вангутта и Ниппонская подходят, сижу, изучаю. :smile427:
Вот не обращала на них внимания, теперь смотрю и вижу, у меня заросли в лесочке очень похоже спиреи.
20170602_155613.thumb.jpg.d20568c55af0d1f39868b4c01fdada7d.jpg

Попробовать её обрезать? 

У нас тоже на горе в лесочке такая растет.

2 часа назад, Irina4469 сказал(а):

Таня, точно знаю, что-то "культурное", не могу вспомнить. На верхнем люпин? клубника? На нижнем типа гайлардия. Не выбрасывай, пусть растёт. 

У Люпина семечко крупное и всходы помощнее. Может и клубника, попала какая ягодка в  землю. У Гайлардии всходы пушистенькие и край листа резной. А здесь гладкий и ровный. Ира, точно не клематис, да? :cray2:

Только что, ytanya сказал(а):

точно не клематис, да? 

20190102_142454.thumb.jpg.09262001a2ec36ae72ca2774ccbe03bf.jpg

Таня, таким был в начале. Справа малипуська. 

13 минут назад, Irina4469 сказал(а):

Таня, таким был в начале. Справа малипуська. 

Значит у мня одуванчики. Пусть пока растут. Выбросить успею. 

8 минут назад, ytanya сказал(а):

Значит у мня одуванчики. Пусть пока растут. Выбросить успею. 

Танюша, тебе про малину писала.Мудрит у меня чего-то форум.

Добрый вечер! В СЕМЕНАХ ДЛЯ СИБИРИ  такой выбор клематисов, канн . В горшочках ежевика, рододендроны барбарисы. Я на семена даже не посмотрела, все кустики разглядывала, надо ли мне чего.

Я из леса посадила три елочки и каждую весну стригу просто ножницами . Они уже такие пушистые и густые Весной сфотаю покажу.. Хочу чтобы были шариками.

• Нравится 4

59 минут назад, Шелковая сказал(а):

Танюша, тебе про малину писала.Мудрит у меня чего-то форум.

Спасибо, Оксана! У меня своя тоже хорошая, но вымерзает. А так крупная и сладкая. Вот в этом сезоне опять не пригнула. Хотела жёлтую и ремонтантную. Поэтому и купила эти. До этого брала в Леруа не принялись. А стоили по 300 рулей за саженец. Мы со Светой Семечкой их вместе покупали. И у нее не принялись.

• Нравится 1
1 час назад, ytanya сказал(а):

Спасибо, Оксана! У меня своя тоже хорошая, но вымерзает. А так крупная и сладкая. Вот в этом сезоне опять не пригнула. Хотела жёлтую и ремонтантную. Поэтому и купила эти. До этого брала в Леруа не принялись. А стоили по 300 рулей за саженец. Мы со Светой Семечкой их вместе покупали. И у нее не принялись.

У меня желтая вымерзает, хотели выбросить, но мне почему-то жалко. Может, потом найду ей место.

Только что, Шелковая сказал(а):

У меня желтая

У меня желтая сорняком растёт на горке, вроде крупная ягода, но так, на поесть. Чуток варения с неё сварила, какого-то серого оттенка. Больше и не лезу к ней, красная лучше! 

• Нравится 1
Только что, Irina4469 сказал(а):

У меня желтая сорняком растёт на горке, вроде крупная ягода, но так, на поесть. Чуток варения с неё сварила, какого-то серого оттенка. Больше и не лезу к ней, красная лучше! 

Да ,ее обычно на поесть. Можно попробовать заморозить для компота зимой. Я люблю компоты из замороженных ягод. Но желтая у нас не родит, бывает только красная, Наморозила два года назад, до сих пор есть.:smile51:

Привет девочки ! Танюша выстави фото моего кустореза , а то я не умею. Стоит он 4722 руб. Ириша спирею лучше японскую  у меня Голд Флейм  и какая то низкая зеленая с розовыми цветами щитком. Желтая растет без проблем из 10 см за 2 года 50 см. А вот зеленая обмерзает и хотя старше, летом вместе со цветами см 35. Есть еще белая Грефшейм - эта будет высотой 1,5 м. Белая из леса плохо выводимый сорняк. Из обрезков корня за лето см 40 растет. Очень красивая Широбана - на одном кусте и белые и розовые цветы . А вот береза какуюто не надо в соседях был цветов мало и сам не очень.  Они сеются. А так как ни кто не писал , что надо , я выдирала. Но думаю остались партизаны  :))  

Арбузы Огонек , Сахарный малыш и Кримсон свит выростали кг 1,5. Остальных не садила.

Из дынь Сказка и Колхозница маленькие по 6 шт вызревало. Дыни дозревают даже мелкие дома. Надо потереть и понюхать - если сильный запах дыни , то готова. Не ждать если перезреет может стать безвкусной. Поэтому не жадничаем при посадке, а то компост.

Для забора хорош барбарис. От стрижки густой. Цветет красиво желтеньким, а потом ягодки в компот и в плов. Ну и ни кто не полезет  :05hid:

• Нравится 3
2 минуты назад, Slysik сказал(а):

Привет девочки ! Танюша выстави фото моего кустореза , а то я не умею. Стоит он 4722 руб. Ириша спирею лучше японскую  у меня Голд Флейм  и какая то низкая зеленая с розовыми цветами щитком. Желтая растет без проблем из 10 см за 2 года 50 см. А вот зеленая обмерзает и хотя старше, летом вместе со цветами см 35. Есть еще белая Грефшейм - эта будет высотой 1,5 м. Белая из леса плохо выводимый сорняк. Из обрезков корня за лето см 40 растет. Очень красивая Широбана - на одном кусте и белые и розовые цветы . А вот береза какуюто не надо в соседях был цветов мало и сам не очень.  Они сеются. А так как ни кто не писал , что надо , я выдирала. Но думаю остались партизаны  :))  

Арбузы Огонек , Сахарный малыш и Кримсон свит выростали кг 1,5. Остальных не садила.

Из дынь Сказка и Колхозница маленькие по 6 шт вызревало. Дыни дозревают даже мелкие дома. Надо потереть и понюхать - если сильный запах дыни , то готова. Не ждать если перезреет может стать безвкусной. Поэтому не жадничаем при посадке, а то компост.

Для забора хорош барбарис. От стрижки густой. Цветет красиво желтеньким, а потом ягодки в компот и в плов. Ну и ни кто не полезет  :05hid:

Нэлли, спасибо! :hi:Если что, партизанов заберу.  Белую из леса в лесу и буду стричь, зачем её на участок, если кругом за участком? :04laugh:Барбарис есть какой-то, очень колючий! Весной можно постричь? 

Иволистная спирея тоже бяка . 

Арбуз Подарок северу и Ау продюссер соседка ростит каждый год , но прививает. 5 -7 кг по 2 шт на куст оставляет

Ира я бы клематис пока не пересаживала . Не думаю , что там большая корневая , хоть и видно. Приспусти его по опоре и все.

Изменено пользователем Slysik
  • Спасибо 1

Нэлли, спасибо, значит посею такие арбузы. У меня как раз есть.
Еще спросить хотела у тебя про герани, Наташе всего 5 черенков дали. Танюшка на работу выйдет, ей не до моих черенков будет. Можешь со мной поделиться? Обожаю герани и запах их люблю.):smile51:

Барбарис стригут с маленького , чтоб попушистей был. Стрижку переносит хорошо , но по весне просыпается поздно. Весной всегда стригу , что обмерзло, НО после как точно лист пойдет по веткам

• Спасибо 1

Девочки разговаривали про огурцы недавно. Вспомнила какой огурец меня в прошлом году впечатлил." Пучковое великолепие F1".

IMG_4884.JPG

Дак я писала Оксана тебе , что нарезала. Больше ни кто не хотел вроде ?

Пойду песку гульну и еще напишу вам полезного

• Нравится 1
Только что, Slysik сказал(а):

Дак я писала Оксана тебе , что нарезала. Больше ни кто не хотел вроде ?

Тогда  буду надеяться на герани.):smile51:
Давайте, подышите свежим воздухом.)

А спать не будем? :huh:

Рэму привет!!!

6 минут назад, Шелковая сказал(а):

Пучковое великолепие F1

Кто-то хвалил его сильно:01mail:, хотела купить - но у меня семян на два года вперёд. :shocked:

• Нравится 1
2 минуты назад, Irina4469 сказал(а):

Кто-то хвалил его сильно:01mail:, хотела купить - но у меня семян на два года вперёд. :shocked:

Да  тоже вот случайно нашла запасы.
 И еще, оказывается мне Наташа и Вятич и Темп  подарила. Буду сеять.)
 Иришка, вот такую изгородь из лаврушки делают.) Не в нашей сибирской  полосе.
Помню, у одних соседей на Украине вот такой 2. 5 метра в высоту забор был из акации с шипами, Ну и толку. мы черешню к ним лазили ,кхе. как бы помягче сказать, собирать через соседский участок.)))

P1370307.JPG

лавр.jpg

акация.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...