Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В зоне успешного земледелия

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, рнв сказал(а):

Оксана, я Вове передам и он привезет. Ты мне чего про него не писала. Ещё  успеешь посеять. Я вот даже не начинала их сеять.

Наташ, ты про колеусы или герань? Подтупливание  списываем на мой низкий гемоглобин.:cheesy:
Или про Голову негра?)))

Изменено пользователем Шелковая

11 минут назад, Шелковая сказал(а):

Да, пробки сейчас , не успеешь вовремя туда-сюда, да и утомительно. Танюша,  а где у вас дача?

На Овинке. Получается напротив Вас практически, только за жд путями. У нас даже температуру смотрим когда, определяет иногда как Бугачево. Только у нас не дача, а огород с баней. Мы там не отдыхаем, а больше огородничаем. Муж категорически против термина "дача", называет  сею территорию "сад-огород", поскольку нам ее за заслуги не давали и не используем мы ее как таковую. 

• Нравится 1
2 минуты назад, Шелковая сказал(а):

Наташ, ты про колеусы ил герань? Подтупливание  списываем на мой низкий гемоглобин.:cheesy:

Про Голову негра:lol:

• Нравится 1
14 минут назад, рнв сказал(а):

Таня, нас ругают за цветы. На окнах нельзя- свет загораживают. На шкаф нельзя- на детей упадут. Можно только на поставках на уровне роста детей. Бред! Вот поэтому у меня и цветов в кабинете нет.

А у сынишки стоят цветы в классе, но на отдельной парте и на подставке. 

Только что, ytanya сказал(а):

На Овинке. Получается напротив Вас практически, только за жд путями. У нас даже температуру смотрим когда, определяет иногда как Бугачево. Только у нас не дача, а огород с баней. Мы там не отдыхаем, а больше огородничаем. Муж категорически против термина "дача", называет  сею территорию "сад-огород", поскольку нам ее за заслуги не давали и не используем мы ее как таковую. 

На Овинке лучше все растет, и вверху Бугачево, у нас там еще участок стоит целиной.А мы внизу живем от речки так дует, что ничего толком не растет, даже малина раз в два года у меня бывает.
Огород с баней -это  очень даже не плохо!) А дом при желании можно там поставить и есть  ли подъезд зимой к вам туда?

2 минуты назад, рнв сказал(а):

Про Голову негра:lol:

:embarrassed::mosking:
Давай Володе передашь, посею.) От Танюшка говорит, что хороший.)
 Вот чтоя за человек?
Нэлли про Рейсетомейт написала и мне такое надо.)))))))))))

Только что, рнв сказал(а):

Я сегодня черенки колеуса и пеларгонии воткнуть просто в землю без корешков. Пусть так растут

А пеларгония,это типа герани?

12 минут назад, Шелковая сказал(а):

На Овинке лучше все растет, и вверху Бугачево, у нас там еще участок стоит целиной.А мы внизу живем от речки так дует, что ничего толком не растет, даже малина раз в два года у меня бывает.
Огород с баней -это  очень даже не плохо!) А дом при желании можно там поставить и есть  ли подъезд зимой к вам туда?

Да, конечно. Дорогу чистят. Ездим и зимой. Дом поставить можно. Там много кто живет круглый год. Но там всего 8 соток. Если поставить дом, то земли совсем не останется. А зачем без земли дом. Сосед забросил участок, уже несколько лет не приезжает, но продавать не хочет. Да  честно я там не хочу жить. Все таки это садовое общество, если дом брать или участок под дом, то как у Вас в населенном пункте. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Шелковая сказал(а):

А пеларгония,это типа герани?

Это и есть герань.

Изменено пользователем рнв
13 минут назад, Шелковая сказал(а):

:embarrassed::mosking:
Давай Володе передашь, посею.) От Танюшка говорит, что хороший.)
 Вот чтоя за человек?
Нэлли про Рейсетомейт написала и мне такое надо.)))))))))))

Я купила года три назад в Бататовых кущах, но так и не посеяла. Начиталась плохих отзывов и также томат Палка. 

Да, конечно. Дорогу чистят. Ездим и зимой. Дом поставить можно. Там много кто живет круглый год. Но там всего 8 соток. Если поставить дом, то земли совсем не останется. А зачем без земли дом. Сосед забросил участок, уже несколько лет не приезжает, но продавать не хочет. Да  честно я там не хочу жить. Все таки это садовое общество, если дом брать или участок под дом, то как у Вас в населенном пункте. 

Да,дом ,конечно, лучше. У нас продаются рядом на улице, но такие ужасные, по полдома и цена у них не соответствует  внешнему и внутреннему виду. Вверху деревни продают ли, не знаю.

2 минуты назад, рнв сказал(а):

Это и есть герань.

Интересно стало,пошла в инет,  глянула.Пеларгония - уроженка южных краев, а герань родом из Северного полушария. Именно поэтому герань способна цвести даже при температуре +12 градусов, а южной красавице-пеларгонии для зимовки нужны только тепличные или комнатные условия.
А ты какого цвета пеларгонию посеяла?

2 минуты назад, ytanya сказал(а):

Я купила года три назад в Бататовых кущах, но так и не посеяла. Начиталась плохих отзывов и также томат Палка. 

Интересен тем, что можно оторвать несколько помидоров и съесть в походе.)Вот уже ерунду пишу.))) Положи в тазик любые помидоры довези и съешь.))))

1 минуту назад, Шелковая сказал(а):

Интересно стало,пошла в инет,  глянула.Пеларгония - уроженка южных краев, а герань родом из Северного полушария. Именно поэтому герань способна цвести даже при температуре +12 градусов, а южной красавице-пеларгонии для зимовки нужны только тепличные или комнатные условия.
А ты какого цвета пеларгонию посеяла?

Мне какие черенки дали, те и воткнула в землю. Я их не сеяла:cheesy:

Только что, рнв сказал(а):

Мне какие черенки дали, те и воткнула в землю. Я их не сеяла:cheesy:

Наташ, сохрани черенки! Я вот пытаюсь спасти, не получается пока. Залила я ее.А ты такие классные дала гераньки, одна как гортензия смотрелась. Но ее спасла. А розочки ,наверное, пропадут...

Таня, Лариса написала желтый , раньше был с зелеными полосами. Я так поняла что название не известно .

Из чернышей самый вкусный сок. Густой и сладенький

Таня на соревнованиях холодно ? В куртках сидят ?

• Нравится 1
13 минут назад, Шелковая сказал(а):

Наташ, сохрани черенки! Я вот пытаюсь спасти, не получается пока. Залила я ее.А ты такие классные дала гераньки, одна как гортензия смотрелась. Но ее спасла. А розочки ,наверное, пропадут...

А мне Нэлли дала, говорит розочками. Я ее в воду поставила. Она корешки дала. Уже такие хорошие. Но я не любитель герани. Вот мне как раз ее запах не нравится. 

• Нравится 1

13 минут назад, Slysik сказал(а):

Таня, Лариса написала желтый , раньше был с зелеными полосами. Я так поняла что название не известно .

Из чернышей самый вкусный сок. Густой и сладенький

Таня на соревнованиях холодно ? В куртках сидят ?

Да, Нэлли в куртках. Там же лед. Тогда это не Лунный восторг. Там крупное, плотное, желтое сердце. Она мне пару лет назад давала пару кустов Такси. Один из них оказался Лунным восторгом. Хороший томат. 

1 минуту назад, ytanya сказал(а):

А мне Нэлли дала, говорит розочками. Я ее в воду поставила. Она корешки дала. Уже такие хорошие. Но я не любитель герани. Вот мне как раз ее запах не нравится. 

Не выбрасывай.:smile51: Красиво смотрятся розочки, ты не трогай руками, не будет пахнуть.)))
У меня интересные вкусовые рецепторы,обожаю герань и запах бензина. Дым сигарет на дух не выношу.)))

• Нравится 1
12 минут назад, Шелковая сказал(а):

Не выбрасывай.:smile51: Красиво смотрятся розочки, ты не трогай руками, не будет пахнуть.)))
У меня интересные вкусовые рецепторы,обожаю герань и запах бензина. Дым сигарет на дух не выношу.)))

Конечно не выброшу. Посажу в горшок и поставлю на почетное место.

Конечно не выброшу. Посажу в горшок и поставлю на почетное место.

Могу я надеяться на поделиться потом черенком, если мой не выживет?:smile51:

9 минут назад, ytanya сказал(а):

Я три герани в большой горшок садила, так красиво цвели шапкой, вместе с петуниями во дворе ставила вдоль клумбы.

Изменено пользователем Шелковая

Колеусы очень живучие. Черенки в воде корни на 4 -й день дают. Герань вот порезала 2-й день стоит. Листья могут почти все отпасть , но потом резко много корней наростает.  В Ленте видела сегодня королевскую 587 рублей. Так что сами ... черенкуем и любим

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...