Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная зарядка

Ева77

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ева77

:D еще бы знать почему он такой стал,был то фиолетовый,чуть зеленый местами ,когда уезжала ???

Танюш,у Кляксы в описании написано,что фиолетовый цвет в технической спелости,а в биологической-красный.Так что возможно она у тебя ещё и покраснеет со временем  ;)

Ого,а на картинке была фиолетовая,жаль красной уже не успеет стать,я ее порезала всю и в морозилку,кстати оказалась самой вкусной из моих перцев! :yep:

Вот такая у меня получилась пастила,делала 4 шт,из яблок+бананов+меда и чуть корицы. :niam:2шт до фотосессии не дожили. :D
  • 2 weeks later...

Вот и закончен сезон посадок 2013,вчера посадила лук,чеснок и морковь под зиму сорт СоломонF1.

Огород весь убран,поставили вторую теплицу,осталось сделать там грядки.И конечно теперь идет работа по выбору сортов на будущий год :mail:

Цитата Ева77

Вот и мои перчики:калифорнийское чудо,эрли сенсейшн...

Танюш!  Как тебе перец Эрли Сенсейшн?  Я так поняла - на фото это который зеленый с желтым?  По крайней мере у меня он был таким.  Очень мне понравился -толстостенный, удобный для фаршировки.  И собрала с него семян, попробую посадить на следующий год, хоть он и F1.

Лена,мне показалось,что эрли и калифорнийское чудо похожи и по толщине и по вкусу,самый сладкий оказался перец клякса,только когда уже дозрел,в сиреневом цвете он был не очень.

Цитата Ева77

Лена,мне показалось,что эрли и калифорнийское чудо похожи и по толщине и по вкусу,самый сладкий оказался перец клякса,только когда уже дозрел,в сиреневом цвете он был не очень.

Это хорошо, мои Кляксы как-раз дозревают.

Галочка,они должны быть красные,я их съела оранжевыми,не знала ,что они покраснеют,но уже были очень сладкими!

Цитата Ева77

У меня правда она больше конус,но думаю можно уже пробовать :)

У меня, вообще, из пяти семян Клякс получилось 5 разных по форме сортов :o. Но все с фиолетовыми полосками и пятнами. Какая из них настоящая Клякса, я не знаю ::). Есть и плоскоокруглые, и кубовидные, и конусовидные. ??? Попозже постараюсь сфотографировать, если я их еще не все переработала.

Цитата Галина П.

У меня, вообще, из пяти семян Клякс получилось 5 разных по форме сортов :o.

Галочка,они тебе понравились по вкусу и урожайности?Если понравились-семки собери  :-X

Цитата Svetikk

Галочка,они тебе понравились по вкусу и урожайности?Если понравились-семки собери  :-X

Светик, я их не все пробовала. Вот сейчас как-раз собираюсь делать лечо, и буду пробовать и собирать семена. Но Клякса,причем 4 куста из пяти, была не очень урожайная. Только конусовидные были более-менее неплохие - 7 шт. на кустике. Но, мне кажется, я их уже тогО... в Донецкий салат отправила :-[ еще на даче, а семян не собрала, т.к. стеночки были не толстенькие.

Света я со своих собрала,если нужно пиши адрес!

Девочки,спасибо,что вы заходите,а то я все одна здесь :-[

Цитата

Не переживай. :thx: Сейчас все форумчане с дач в квартиры переберутся, замучаешься отбиваться от вопросов. :D

Света я со своих собрала,если нужно пиши адрес!

Девочки,спасибо,что вы заходите,а то я все одна здесь :-[

Цитата

Ой,хватит мне! :- Я где чего увижу красивого,сразу хочу  :o

Вот надо пару-тройку дней перетерпеть и протрезветь,потом уже не так сильно хочется или вообще забываю,чего хотела  :D

Сажаю то мало.Места нетути  :-[

Да,только не на все хватает травы,была посажена морковь на две грядки,одна полностью замульчирована,но не очень конечно красиво смотрелась :D,другая прополота как положено,черная земля,и вот на этой грядке я вилами копала морковь!а замульчированная вполне себе и так доставалась.Обе грядки весной не копала и еще на прополотой кривая морковь была почти вся!

Цитата Нелли

Таня,ты не одна,просто не все пишут... :hid:

И это правда. Я ко многим захожу в темки, но писать некогда. Танюша, в теплице у тебя мульча - опилки? Как томатики реагируют именно на опилки, а то я их только в ОГ применяю. Грядки-короба мне очень понравились, это варили короб, а потом устанавливали да?

Я заказывала уже готовые грядки.

Про опилки,я укладывала для эксперимента три грядки в теплице: 1.опил,2.стружка,3.солома-сено,мне больше всего понравилась стружка,опил слеживается и со временем перестает воду впитывать,все растекается,а сено-солома,сорняк все равно лезет и полоть совершенно не возможно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...